Курник из свинины. КУРНИК: С курицей и картошкой, с грибами. Рецепт курника из блинов. Курник со свининой.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт курника с мясом и картошкой. Курник из свинины


С курицей и картошкой, с грибами. Рецепт курника из блинов. Курник со свининой.

Курник с курицей и картошкой

Для приготовления курника с курицей и картошкой берем для теста три стакана муки, сто граммов сл.масла, двести граммов сметаны, три яйца, половину маленькой ложки соды, немного растительного масла. Для начинки берем пол кило куриного филе, три картошки, две головки лука, немного соли, черного перца, одно яйцо для смазки.

Для начала приготовим тесто — замешиваем из всех ингредиентов тесто, разделим его на две части и каждую раскатаем в круг.

Теперь начинка — чистим и нарезаем кубиками картошку. Чистим лук и измельчаем его, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Промываем курятину и нарезаем кубиками. Перемешиваем картошку с мясом и луком, солим, перчим и снова перемешиваем.

В смазанную маслом форму кладем пласт теста, поверх теста равномерно кладем начинку, накрываем следующим пластом теста и защипываем края пирога. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар выходил, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем на протяжении тридцати пяти-сорока минут.

Рецепт курника из блинов

Для приготовления курника из блинов берем и замешиваем из литра теплого молока, пятидесяти граммов сухих дрожжей, двух яиц, пачки маргарина, ста граммов сметаны, полутора стаканов муки дрожжевое тесто.

Готовим начинку – отвариваем курятину, разбираем на небольшие волокна. Готовим белый соус — в стакане молока разводим большую ложку суки, закипятим, добавим большую ложку сл.масла и полученным соусом заливаем курочку.

В сл.масле прожариваем белые грибы (один килограмм, можно брать и шампиньоны), добавим измельченную головку лука и обжариваем с грибами. Отвариваем стакан рисовой крупы и пять яиц вкрутую.

Готовим дрожжевые блины — замешиваем жидкое теста из половины пакетика дрожжей, половины литра молока и одного яйца, даем ему подойти на протяжении тридцати-сорока минут, а перед самым выпеканием добавим к ним две больших ложки растительного масла, тогда не нужно будет смазывать сковороду. Жарим около двадцати-двадцати пяти тонких кружевных блинов.

Теперь приступаем к сборке курника. Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть толще другой, отрезаем небольшой кусочек теста и откладываем его в сторонку. Раскатываем обе части теста в два пласта – побольше и поменьше, меньший пласт выкладываем на большой смазанный маслом противень. Всю начинку, кроме грибной, делим на две части на нижний пласт кладем перемешанные с рисом и чуточкой сл.масла нарезанные вареные яйца, солим, перчим, накрываем слоем блинов, на блины кладем слой куриного мяса с белым соусом, снова покрываем блинами, потом кладем слой грибов, снова покрываем блинами, из оставшейся начинки готовим остальные слои, приготовленный курник накрываем большим слоем теста и смазываем его взбитым яйцом. Из подготовленного маленького кусочка теста лепим цветочек с листиком или маленькую курочку и ставим в центр пирога на его верхушку. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Рецепт курника со свининой

Для приготовления свиного курника берем для теста три-четыре стакана муки, пачку маргарина, стакан сметаны или кефира, маленькую ложку соды, щепотку соли. Для начинки берем три-четыре картошки, около полукилограмма свинины, две-три головки лука, перец, соль.

Готовим тесто – просеиваем муку, солим ее, добавим соду, кефир, топленый маргарин, замешиваем мягкое тесто. Поставим ком в холодильник примерно на час, потом достаем и делим на две части, одну поменьше, другую побольше. Раскатываем обе в пласт, меньший пласт выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем поверх теста слои — нарезанный кубиками сырой картофель, перемешанный с луком полукольцами, солим, перчим, затем слой сырой курятины, нарезанной кубиками, посолим и поперчим. Наверх кладем другой слой теста побольше и накрываем ей полученный пирог, накрываем и защипываем края.

В центре пирога сверху делаем дырочку. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, а остатки яйца заливаем в дырку сверху. Можете покрыть пирог семенами кунжута. Выпекаем курник в духовке на протяжении сорока минут, духовка должна быть разогрета до двухсот-двухсот пятидесяти градусов, пока не образуется румяная корочка. Тесто проверяем на готовность при помощи деревянной зубочистки. Достаем пирог, накрываем его полотенцем и даем ему минут двадцать отдохнуть.

Курник с курицей и грибами

Для приготовления курника с курицей и грибами берем два с половиной килограмма слоеного готового теста, восемьсот граммов теста для блинов, десять граммов топленого масла, восемь яиц, двести пятьдесят граммов сл.масла, килограмм куриного вареного мяса, сто граммов петушиных гребешков, восемьсот граммов отваренного риса, тридцать граммов петрушки, четыреста граммов жареных белых грибов, перец, соль, сто граммов сметаны.

Для начала выпекаем блины, после чего готовим четыре начинки – нарезанную на мелкие куски курицу с маслом, заправленный сметаной и перемешанный с нарезанными яйцами вареный рис, перемешанные с вареными куриными гребешками грибы, измельченные и перемешанные с петрушкой яйца.

Затем из теста вырезаем две неравные лепешки, одна должна быть большего размера, другая – меньшего. В большую лепешку кладем слой блинов, потом слой рисового фарша, потом слой куриного фарша, после этого слой грибного, и завершаем все яичным фаршем. Последний слой фарша накрываем оставшимися блинчиками и накрываем все второй половиной теста. Место, где два куска теста должны быть соединены, сначала смазываем взбитым яйцом, после чего соединяем края теста. Поверхность пирога попробуем украсить разными узорами – можно вылепить из теста цветочки, курочку или другие узоры, смазываем все яйцом и ставим в предварительно разогретую до двухсот двадцати-двухсот тридцати градусов, выпекаем на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Предыдущие статьи: Рецепты варенья: малиновое, вишневое, клубничное, из апельсинов, из одуванчиков. КОЗЛЯТИНА: В духовке. Шашлык, суп, шурпа из козлятины. Тушеная козлятина. Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами. КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой.

cutlife.ru

Рецепт приготовления курника с гречкой и свининой

Сегодня мы приготовим пирог, но не простой, стоит его испечь, как дома начнется праздник. Он такой красивый, такой вкусный, а делается ну очень просто. А готовить мы будем по мотивам русского курника – но курник с гречкой и свининой, довольно странное название звучит, однако это ведь главный русский пирог его всегда делали на свадьбы, причем в двух экземплярах, один в доме жениха, а другой в доме невесты.

Затем обе семьи приносили их, и было главным украшением стола. Раньше курники готовили с рисом и картошкой, начинкой была картошка с курицей, вот я и подумала, а почему бы не приготовить его с гречкой. Ну а если гречка, то почему бы не сделать не с курицей, а с мясом свинины. Для пирога лучше взять шейную часть туши, она и не постная и не сильно жирная, но достаточно нежная.

Нам потребуются ингредиенты:

Готового дрожжевого теста 1 упаковка,Яйцо 1 штука,Растительное масло,Свинина 450 грамм,Луковица 2 штуки,Морковь 1 штука,Гречка 1 стакан,Чеснок 2 зубчика,Кориандр, кумин,Соль, перец,Вода чуть больше полстакана,Бульон (можно из кубика).

Рецепт курника с гречкой и свининой:

Тесто готовое, так что сразу делаем начинку

Лук очищаем и мелко рубим.

Морковь натираем на мелкой терке.

Лук обжариваем в сковородке и как только он станет немного мягким и золотистым по цвету, добавляем туда морковку. Все хорошенечко обжариваем еще немного на огне. К луку с морковкой добавляем гречку и продолжаем обжаривать.

Когда гречка немного поджарится наливаем туда воды (на стакан гречки стакан с небольшим воды). И так снимаем сковороду с огня, гречка должна остаться чуть-чуть твердоватой. Гречку солим, перчим, добавляем кумин и кориандр. Пока гречка остывает, приправляем свинину, нарезанную на маленькие кубики (как можно мельче) перцем, солью, чесноком, пряностями.

А теперь раскатываем тесто. Нижний корж должен быть толще чем верхний, потому что на нижний корж давит весь вес начинки. Раскатанное тесто перекладываем в форму. Яйцо мы разделим на белок и желток. Белок немного взобьем вилкой. И обмажем белком нижний корж, потому что у нас начинка очень сочная, что если мы этого не сделаем, тесто будет мокрым.

Выкладываем на тесто половина гречки, свинину, остаток гречки.

Сырой лук мелко нарезаем, перетираем со специями и чуть-чуть соли, это даст сочность мясу и гречке.

Верхний корж раскатываем довольно таки тонко. Выкладываем его на наш пирог и как следуем защипываем края. Украсить можно косичками и листочками из остатков теста.

В середине проделываем дырку, что бы выходил пар. И сделаем крышечку из теста, я делаю в виде цветочка (делаю небольшую лепешечку и надрезаю края).

Как следует смазываем яйцом верх пирога. Пирог ставим на среднюю часть духовки для начала на температуру в 190 0. На 30 минут, когда пирог зазолотится, вытащим его из духовки, приподнимем крышку и вливаем в него немножечко бульона. Уменьшаем температуру до 1700 и пирог отправляем обратно в духовку и печем его еще 30 минут.

И приятного аппетита.

povarenoklina.ru

Рецепт курника с мясом и картошкой

Ингредиенты

Тесто для курника — 600 г

Картофель — 2-3 клубня

Лук зеленый — 1 пучок

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

Процесс приготовления

Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.

В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог — с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

Пошаговый видео-рецепт

Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

«Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.

С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

Смазываем курник с мясом желтком.

Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

gcook.ru

Курник с картошкой — Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. Сегодня буду готовить пирог курник с картошкой из заранее приготовленного теста. Курник еще называют «свадебный пирог» или «царский». Традиционно он готовится с курицей и картошкой или кашей. В нашей семье курник готовился из свинины, картофеля и лука, причем это было еще в 80-х годах.

Так что я тоже приготовлю пирог курник с картошкой и свининой по нашему семейному простому рецепту.

Для приготовления курника с картошкой понадобится:

Готовое тесто для курника 600г, свинина 450г, картошка 500г, лук 250г, одна столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Начинка для курника готовится следующим образом. Картофель надо нарезать крупными кубиками примерно по одному сантиметру на сторону. Репчатый лук крупно нашинковать.

Свиное мясо выбрать с прослойками сала, что в дальнейшем придаст пирогу курнику мягкость и сочность. Свинину нарезать также как и картофель на сантиметровые кубики. Соединить компоненты начинка для курника вместе в одном тазу.

Далее лук, свиное мясо, картофель, посолить, поперчить, добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать и дать настоятся минут 30.

Тесто разделить на две части, раскатать один блин и выложить его в форму или сковороду, предварительно смазанную маргарином и обсыпанную манной крупой. Если форма с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Выложить начинку для курника поверх теста и разровнять ровным слоем. Из второй части теста раскатать блин, накрыть курник и защипнуть края пирога.

 

Выступающее за края сковороды тесто обрезать ножом, раскатать в колбаски и украсить ими курник.

В середине пирога сделать отверстие пальцем, вставить в него воронку и влить 50-100 мл воды, которой предварительно ополоснуть таз от начинки. Поместить курник в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности 45-50 минут.

Пирог курник с мясом и картошкой, приготовленный по фото рецепту готов. Если вам больше нравится сладкая выпечка, тогда посмотрите, как я готовлю сладкие пироги и пироги на скорую руку.

Параллельно приготовлению курника с картошкой я еще готовлю мясо по-французски, промазанное майонезом и посыпанное тертым сыром, на фото слева как раз видно поддон готовый к отправке в горячую духовку. Но про этот рецепт я расскажу в следующий раз. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

На десерт посмотрите видео рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт курника)

Тесто для курника на кефире 3.4

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.04.2014

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.5

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017

Курник с мясом и картошкой 4.1

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.10.2018

Курник 4.0

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее

Добавил: MayaMalikova 10.03.2012

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Пирог Курник 4.6

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. ...далее

Добавил: Polinchik 31.03.2014

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Курник с картошкой 4.7

Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Yustina 26.04.2014

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. ...далее

Добавил: Nufica 14.04.2014

Тесто для курника 3.6

Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

Тесто на курник на майонезе 4.5

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее

Добавил: Mengrel12 14.04.2014

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.04.2014

Курник из песочного теста 3.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Тесто песочное для курника 3.5

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. ...далее

Добавил: Dashuta 01.06.2014

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 12.05.2014

Тесто для курника на сметане 3.6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. ...далее

Добавил: Sauliute 30.04.2014

Тесто для курника на молоке 3.3

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. ...далее

Добавил: Sauliute 13.05.2014

Тесто для курника на маргарине 4.1

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Sauliute 21.06.2014

Тесто для курника на воде 3.6

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.06.2014

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Курник с рисом и курицей 3.8

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

Курники 4.0

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Курник на кефире 3.2

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Вкуснейший курник 4.0

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2017

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2017

"Курник" из слоеного теста

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Курник из слоёного теста 4.0

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Ленивый курник 3.0

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

povar.ru

Курник со свининой и картошкой

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют Царский пирог либо Свадебный пирог. Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Курник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
  • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч. л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Свинина — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
  3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
  4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
  5. Мясо мелко порубите ножом.
  6. Картошку также измельчите.
  7. Лук нарежьте мелким кубиком.
  8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
  9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
  10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
  11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
  12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
  13. 13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Курника со свининой, рецепт русской кухни с фото

 

Несложный рецепт курника со свининой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свинина 300 г.
  • Маргарин 150 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 г.
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курник - это один из русских пирогов. В давние времена его называли королем пирогов. Он считался всегда праздничным пирогом и подавался только по особым случаям к праздничному столу. Сейчас, чтобы приготовить курник не нужно ждать повода. Курник можно приготовить из любого теста: песочного, пресного, слоеного, дрожжевого, на вкус домохозяйки. Курник по моему рецепту получается всегда сочный и вкусный. Для приготовления курника нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Для приготовления теста берем 150 гр. маргарина растапливаем на маленьком огне в металлической чаше (можно использовать микроволновую печь).
  3. Остудим маргарин (для того чтобы наше яйцо не свернулось) и добавляем к нему 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 1 чайную ложку соды (без горки) и 1 чайную ложки соли (без горки). Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем просеянную муку в нашу массу.
  5. И замешиваем не очень крутое тесто. Убираем тесто в холодильную камеру на минут 30, за это время успеваем сделать начинку.
  6. Для приготовления начинки берем 300 гр. свинины (мякоть) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно использовать куриное мясо, фарш говяжий.
  7. К мясу добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (2 средние головки).
  8. Картофель (5 средних) очищаем, режем тонкой соломкой и добавляем к нашей начинке.
  9. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем нашу начинку.
  10. Тесто разрезаем на 2 кусочка, большой на дно, а меньший на верх. Берем большой кусочек теста и раскатываем из него лепешку.
  11. Для выпекания курника, я использую сковороду без ручек, можно использовать противень. Смазываю сковороду растительным маслом и укладываю раскатанную лепешку на дно и бока.
  12. Выкладываю равномерно начинку по всему дну. Можно положить лавровый лист для аромата.
  13. Из маленького кусочка теста раскатываю лепешку и прикрываю ей наш курник.
  14. Сцепляем хорошо края и делаем небольшой надрез в середине курника.
  15. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. Чтобы проверить готовность начинки, можно из разреза достать картофель и попробовать. Наш курник готов. Подаем к столу! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru