Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.
Для приготовления свинины по-чешски понадобится:
700 г свиной грудинки.
Для маринада:
1/2 стакана томатного соуса или пасты;
1/2 стакана растительного масла;
1/4 стакана меда;
1 ст. л. специй;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. черного молотого перца.
Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.
Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.
Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
...
2 лет назад
мясо по-чешски наш домашний рецепт.
...
5 лет назад
Рецепт жареное мясо по чешски в пиве и луком свинина в пиве тушеное мясо сделать жареное мясо нежным и сочны...
...
2 лет назад
Свиная рулька, отваренная в пиве с овощами, и доведенная до готовности в духовом шкафу, в глазури из меда.#ма...
...
2 лет назад
Вепрево колено, серьезная еда для серьезных людей. Чешский вклад в «Золотую тысячу». Миллион калорий. А...
...
2 лет назад
Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные...
...
2 лет назад
Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе...
...
2 лет назад
...
4 лет назад
Подписка на мой канал https://goo.gl/KmYNki РЕКОМЕНДУЮ подписаться на суперский канал моих друзей "Шедевры кулинари...
...
6 лет назад
Национальное блюдо - МЯСО ПО ЧЕШСКИ....!!!!!!!!!!
...
2 лет назад
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюд...
...
2 лет назад
Бифана Рецепт 600 гр свинины 1,5 стакана пива 1 стакан пассата 5-6 зубчиков чеснока 1/4 ч.л. чёрный молотый перец...
...
3 лет назад
Бородатый повар представляет Вам простой рецепт вкусного и по истине мужского блюда! Не пропустите! Ингре...
...
6 лет назад
на 2-3 порции: 300-400г говядины 300 г лука 1 ст.л. муки 3 ч.л. сладкой молотой паприки 1 ч.л. тмина 1 ст.л томатной паст...
...
5 лет назад
...
2 лет назад
Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя...
...
6 меc назад
Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала!!! Ароматная, с зажаренной корочкой и такая...
...
2 лет назад
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...
videobomba.net
Очень насыщенный вкус… | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное средними кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук, специи и пассеровать: | |
Влить пиво и тушить при приоткрытой крышке 30 минут: | |
Добавить корочки хлеба, зелень. Посолить. Потушить еще 10 минут: | |
Традиционно подается с кнедликами, либо картофелем: | |
Ингредиенты:
мякоть свинины-700гр.
лук репчатый-700гр.
масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/
тмин-1ч.л.
пиво светлое-2 стакана
ржаные сухари-3ст.л.
соль.перец красный и черный по вкусу.
гарнир:
в оригинале предлагается отварной или печеный картофель я заменила на рис.
рис БАСМАТИ с овощами:
рис — 1 стакан
овощной кубик.50 гр.мороженого зеленого горошка.50 гр.нарезанной кубиками моркови.2 ст.л.оливкового масла.
овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона.
Способ приготовления:
нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и еще стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
соус должен увариться и загустеть.
гарнир:
овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
сервировать с гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото:
Приятного аппетита!
missis-eva.ru
Домохозяйка - Мясо на второе |
Искать вдохновения всегда казалось мне смешной и нелепой причудой: вдохновения не сыщешь, оно само должно найти поэта. Александр Пушкин АНОНС |
Ромашка и василек цветут на лесной поляне. - Ромашка, ты меня любишь? *** АНОНС |
- Господа, - хвастается лорд Бекингем своим приятелям по клубу. - За одну ночь я наставил рога сразу троим джентльменам! - Как это вам удалось? *** АНОНС |
Способ приготовления блюда: Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия. Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока. Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки. Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир. Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть. При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку. На гарнир подать клецки или капусту по-богемски. Рассчитано на 4 порции. Необходимые продукты для нашего блюда: 800 г свинины (кострец), 10 г сока чеснока и лука, 10 г соли, мясной экстракт, 5 г крахмала. |
Источник "Домашняя энциклопедия"
1. — Смесь трав 2. — Показания к применению, способ приготовления, дозировка 1.— цветков ромашки лекарственной — 1 чайную ложку. 2.— На стакан кипятка. Настоять до остывания. Для полоскания при ларингите. АНОНС |
| |||
Читать>>> У винно-водочного |
Оставьте отзыв о прочитанной статье:
Вернуться к анонсу статей - Мясо на второе |
Интересуетесь? Почитайте и эти статьи...
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
vmirezagadok.ru
Небольшому государству Чехия есть чем привлечь туристов: старинные площади и костелы, музеи и фонтаны, один из первых в мире университетов, прекрасная старинная архитектура и непередаваемый дух средневековья.
Но вдоволь набродившись и насмотревшись на все чудеса Чехии туристы обычно устремляются в уютные кафе и рестораны, которые дразнят ароматными запахами и обещают вдоволь накормить национальными блюдами.
Чешская национальная кухня очень разнообразна и издавна ощутила на себе влияние близлежащих стран: Германии, Австрии, Венгрии и даже Польши. Чехи любят мясо: говядину и свинину, баранину и телятину, жирную птицу и морскую рыбу. Мясо готовится всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, готовят на открытом огне, при этом используют множество приправ, маринадов и соусов.
Но среди всех многочисленных деликатесов вкус запеченной свиной рульки невозможно забыть, если попробовать хоть один раз приготовленным по классическим чешским рецептам.
Для приготовления этого блюда потребуется колено молодого кабанчика, а для гарнира можно использовать традиционные в Чехии – отварной картофель и тушеную кислую капусту.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Некоторые хозяйки готовят капусту вместе с мясом на противне. Для этого кислую капусту промывают, обжаривают на растительном масле с добавкой тмина, кориандра или других специй по выбору и распределяют на противне вместе с мясом.
Свиная рулька, приготовленная в духовом шкафу – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, оно не такое жирное и более подходит тем, кто стремится придерживаться здорового питания.
Для приготовления подобного блюда следует выбрать постное молодое мясо. В качестве гарнира также можно использовать вареный картофель и жареную капусту.
Кроме мяса вам понадобится: темное пиво, лук, морковь, пряности по выбору и соль.
С первого взгляда вам может показаться, что готовить это блюдо довольно долго, но затраченное время с успехом искупит удивительный вкус нежной запеченной свинины. Попробуйте приготовить рульку по нескольким рецептам и вы убедитесь, что всегда получаете превосходный результат.
czechrepubliclife.ru