Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в гранатовом соусе наршараб. Наршараб рецепты свинина


Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минутВремя приготовления: 15 минутВыход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить свинину в гранатовом соусе

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Свинина в гранатовом соусе наршараб - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.

Свинина в гранатовом соусе наршараб пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо нарезать средними кусочками.Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

  • Шаг 2.

    Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

  • Шаг 3.

    Влить 1/2 стакана воды. Тушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить и посыпать зеленью.

  • Шаг 4.

    Пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой готово! Подавать с гарниром и овощами по вкусу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Свинина в фольге запеченная в духовке с гранатовым соусом

Запечь свиное мясо с соусом наршараб в духовке можно легко и просто. Для этого нужно выбрать хороший кусок свиной шей, подобрать нужные специи и гранатовый соус наршараб. Вкусная и сочная запеченная свинина подается на стол в горячем виде, но и в остывшая она не менее вкусная. Одним словом,  предлагаемая свинина в фольге запеченная в духовке с гранатовым соусом может подаваться на стол и как холодная, и как горячая закуска. Пошагово сделанное описание и фото к рецепту помогут и вам быстро приготовить сочное запеченное мясо.

Ингредиенты:

  • 900 грамм свиной шеи;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • ½ ч.ложки тмина + ½ ч.ложки зиры;
  • ½ ч.ложки сушеного майорана;
  • 1 ч.ложки паприки смешанная с чили перцем;
  • 2 ст.ложки гранатового соуса наршараб.

Как вкусно запечь свинину в духовке в фольге с соусом наршараб

С кусочка свиной шеи срезаем все пленочки, промываем и помещаем в глубокую жаропрочную форму устланную фольгой. Со всех сторон наносим специи и натираем шею. Оставляем ее пропитаться всеми нанесенными ароматами не менее, чем на 6-8 минут.

Затем, поливаем свинину гранатовым соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на один час при температуре 190°С.

После чего, запеченная свинина с соусом наршараб аккуратно вынимается из духовки. Нужно дать ей немножко остыть и осторожно разворачиваем фольгу. Как видно на фото, сочное мясо хорошо запеклось в собственном соку с добавлением специй и гранатового соуса. Жаль, что фото не передает аромат блюда.

При подаче, просто нарезаем шею на порции, выкладываем в глубокое блюдо и поливаем мясо соусом.

Гарнироваться запеченная свинина с соусом наршараб может отварным или запеченным картофелем, пюре или вашими любимыми тушеными, свежими или маринованным овощами.

eda-offline.com

Соус Наршараб - рецепты для мяса гавядины свинины и курицы

Соус Наршараб, иначе называемый приправой, впервые появился в Азербайджане. Здесь его название трактуется, как «вино из граната». Возможно, такое название прижилось из-за состава соуса, ведь Наршараб — это сгущённый гранатовый сок, сдобренный сахаром, солью и специями, среди которых ясно уловимы базилик, лавровый лист, кориандр, корица и перец.

Распространение соус получил в Турции и по всей Средней Азии, откуда и добрался до нас, северян.

На вид Наршараб – густой, тягучий, темно-рубиновый; на вкус — насыщенный, с кислинкой.

Кушают соус с птицей и мясом, но он также неплохо сочетается с деликатесами из рыбы или овощей. Хорош соус с гарнирами и даже с хлебом, а для шашлыка или овощей-гриль – просто идеален. Причем соусом можно не только поливать мясо, но и использовать его в качестве маринада.

Гранатовый соус можно кушать не переживая за фигуру – ваши формы останутся неизменно прекрасны, ведь его калорийность составляет всего 52 ккал на 100 граммов готового соуса.

Действие на организм

Наршараб помогает пищеварению, особенно если в вашем меню частыми гостями являются курица, свинина или говядина. Он содержит много антоцианов, витаминов и фолиевой кислоты, поэтому рекомендован как средство улучшающее формулу крови, укрепляющее иммунитет и стимулирующее работу репродуктивной системы. Антиоксиданты в соусе омолаживают организм и восстанавливают природную красоту.

Но не всем можно кушать гранатовый соус. Так, если человек страдает от гастрита с повышенной кислотностью или язвой желудка, то данным соусом лучше не злоупотреблять. Употребление гранатового соуса следует ограничить беременным женщинам, и людям с гемороем, панкреатитом и чувствительной зубной эмалью.

Вывод из сказанного только один – кушайте соус Наршараб на здоровье, но в меру!

Готовим Наршараб сами!

Гранатовый соус Наршараб можно купить готовым, но консервация все-таки ухудшает его вкус, да и цена, надо сказать у него немалая. Поэтому гурманы, тонкие ценители и экономные люди предпочитают готовить соус дома.

Существует несколько способов получить Наршараб. Рассмотрим лучший из них. Он наиболее натуральный, так как приготовление соуса идет в нем из зерен свежего граната.

Соус можно приготовить также из магазинного сока в стеклянной бутылке по той же, нижеприведенной технологии – путем уваривания (только опустив процессы размятия зерен и фильтрации). Однако во время консервирования сока в нем оказываются консерванты, которые таким же образом попадут в соус и ваш гранатовый соус Наршараб уже не будет столь натуральным.

Тем не менее, помните, что из сока готовить соус можно, а вот из нектара в тетрапаке – нет!

Соус Наршараб: рецепт

На 2,5 — 3 литра соуса приготовьте 10 кг зерен из спелых гранатов (на 200-250 мл соуса- 1 кг зерен) и по желанию – соль, пряности и сахар. Можно и без них, но наличие сахара в составе продлит срок хранения соуса на несколько недель.

Если Вы хотите, чтобы в рецепт обязательно вошли специи, но не знаете какие из них выбрать, то мы рекомендуем для домашнего соуса (не обязательно брать все) —  гвоздику, мускатный орех, душистый перец, корицу, сушеную зелень. Дополнительно можно использовать базилик, лавровый лист, кориандр, С ними ваш гранатовый соус будет еще пикантнее.

Приготовление:

  1. Зерна пересыпать в кастрюлю из нержавейки (другие металлы могут прореагировать с кислотой) и, поставив ее на огонь, начать процесс разминания зерен. Делается это толкачем из дерева, до тех пор, пока разойдутся все зерна, а отделенные косточки не станут белыми.
  2.  Процедить сок, отделив его от косточек, и, вернув на огонь, уваривать примерно на треть (а то и на половину) от первоначального объема (около 1,5-2-х часов). Соус готов, когда он (в охлажденном виде) загустеет до состояния жидкой сметаны. Определить готовность можно отливая часть соуса (1 ложку) на тарелку, и охлаждая его.
  3. При желании в конце варки в соус можно добавить специи – гвоздику, мускатный орех, душистый перец и т.д. Но это не является обязательным. Если, попробовав пару капель охлажденного соуса, вы осознали, что он слишком кислый для вас, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Сахар нивелирует кислый вкус.
  4. Готовый Наршараб нужно охладить, добавить соль (из расчета 1 ч.л. на 2,5-3 литра соуса), затем перелить в небольшие баночки.

Это классический рецепт, по нему готовят почти все женщины юга. Он похитит несколько часов вашего времени, но взамен вы получите больше: вы будете радоваться его вкусу в любое время… пока соус не закончится.

Полезные советы:

  • Очистить гранат просто, если сделать на нем несколько надрезов, словно при резке апельсина на ломтики, и слегка надавить. Теперь гранат легко разделится на части с красными сочными зернами;
  • Соль, сахар и специи в гранатовый соус добавляются только в конце варочного процесса, когда густота соуса уже достигла нормы;
  • Выбирая гранатовый сок для соуса в магазине, обратите внимание на его качество. Это должен быть 100% сок – не разбавленный, не восстановленный, не нектар! Подобрав подходящий сок вы можете готовить соус из него в течение всего года;
  • Перед тем как перелить соус баночки обдайте кипятком или подержите над паром и просушите. Чем стерильнее они будут, тем дольше будет храниться соус;
  • Заготовка впрок: во время приготовления введите в Наршараб хотя бы немного сахара, который будет играть роль легкого консерванта. Разливать его нужно по стеклянным стерилизованным банкам и только горячим. Затем нужно  закрыть притертыми стерилизованными крышками, остудить и отправить в холодильник;
  • Хранить соус нужно герметично закрытым, и только в холодильнике, в тепле он достаточно быстро испортится, ведь консервантов в нем нет;
  • Чтобы приготовить гранатовый маринад просто добавьте Наршараб в количестве 2-3 ложки  к вашему обычному маринаду. Он придаст пикантную кислинку мясу и сделает его еще нежнее;
  • Чтобы приготовить овощи-гриль используя соус Наршараб также не нужно много усилий – просто поливайте им овощи при запекании  и ваш поход на природу станет фееричным.

Соус из Азербайджана полюбился многим, и сейчас уже готовят не только с ним, но и из него, например – заправки к овощным салатам.

Заправка из соуса Наршараб к салатным листьям

Рецепт этого диетического, но безумно вкусного блюда рассчитан на одну порцию. Общий вес готовой заправки составляет 165 граммов, а содержание калорий всего 92. Готовится эта вкуснятина не больше 3-х минут (и даже меньше).

Приготовьте:

  • Наршараб (можно из магазина) – 10 граммов;
  • Соевый соус (лучше густой) – 10 граммов;
  • Зернистая горчица – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 10 граммов;
  • Листья салата (Лоппо или Айсберг) – 125 граммов.

Приготовление:

Соединить соусы, горчицу и масло, смешать до однородности  и полить ими порванные в миску листья салата. Слегка перемешать.

При желании к листьям салата можно подкрышить немного и других овощей, например, болгарского перца.

sousec.ru

Свинина в гранатовом соусе - рецепт с фото

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:

свинина (мякоть) - 300 г;

соус гранатовый Наршараб - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

сухая аджика - 1 ч. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

сок лимона - 1 ч. л.;

вода очищенная - 100-120 мл;

зерна граната для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.
Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.
Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с соусом наршараб - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 889 ккал.

Свинина с соусом наршараб пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.

  • Шаг 2.

    Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.

  • Шаг 3.

    Для этого лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и нарезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

  • Шаг 4.

    После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус наршараб и вино. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Подавать мясо, полив сверху полученным соусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Мясо в гранатовом соусе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится - филе свинины, порезанное на стейки, гранатовый соус наршараб, соль, молотый черный перец и ваши любимые специи, а также растительное масло для жарки

2 Стейки свинины отбить с двух сторон. Приправить черным перцем и специями. Вы можете использовать любые приправы и специи, которые вам нравятся

3 Смазать свинину соусом наршараб. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут

4 Пожарить мясо на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы также можете использовать сковороду-гриль и пожарить мясо на решетке на открытом огне. Приятного аппетита!

Рецепт "Мясо в гранатовом соусе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru