Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Антрекот из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина антрекот калорийность


Антрекот - Калорийность мяса (мясопродуктов) худеющим

Антрекот - это межреберная часть мяса. Классический антрекот пришел из Франции это - кусок воловьего мяса, который срезают между хребтом и ребрами.

При приготовлении антрекота также используют свинину, конину, телятину и оленину.

Антрекот нарезается из толстого или тонкого края по 1-му куску на порцию, толщина которого составляет от 15 до 20 мм. Он отбивается, посыпается перцем и солью и жарится стандартным способом. Отпускается антрекот со строганым хреном и гарниром, поливается мясным соком. Если свежего хрена нет в наличии, можно подавать промышленный соус хрен.

Гарниры, которые употребляют с этим блюдом - жареная картошка (в вареном или сыром виде) , картошка в молоке, картошка во фритюре и сложные гарниры.

Калорийность антрекота - 396 ккал. Также в состав входят белки - 27,3 г., углеводы - 1,7 г., жиры - 31,2 г.

В антрекоте есть фосфор, сера, магний, калий, хлор, магний, кальций, натрий, а так же витамины A, E, K, H, PP, M.

Калорийность антрекота из говядины

Слово "антрекот" пришло от французских слов côte (ребро) и entre (между). Антрекот - межреберная часть мякоти мяса, который отбивают и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Антрекот по праву можно называть и отбивной котлетой. В данный момент почти любой кусок говяжьего мяса без костей, толщина которого не превышает полутора сантиметров и размером примерно с ладонь, правильно будет называть именно антрекотом.

В общем и целом, антрекот из говядины получится сделать и из мяса на кости, нужно лишь разрезать тонкий край и немного его отбить. По традиции антрекот отбивается, натирается перцем и жарится на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. Солить антрекот следует за пару минут до готовности.

Подача говяжьего антрекота происходит с разными соусами, порой добавляется репчатый лук или жареная картошка, однако вполне может хватить и бокала вина с кусочком свежего ржаного хлеба. Разумеется, антрекот из говядины нельзя назвать диетическим и полезным блюдом, однако говядина несет собой большую пользу, и, если она окажется свежей и от зарекомендовавшего себя производителя, наряду с удовольствием от потрясающего вкуса, вы получите и немалую пользу для кроветворения и сосудов.

Калорийность антрекота - 220 ккал. Также в составе оказались белки - 29,6 г., жиры - 11,2 г.

В химический состав говяжьего антрекота вошли витамины B1, B2, B9, B12, B5, B6, A, C, E, D, K, H, PP, холин, бета-каротин, а также нужные организму минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, натрий, цинк, магний, кобальт, кремний, медь, селен, хром, фтор, хлор, железо, олово, йод, молибден.

Калорийность антрекота из свинины

Антрекот - классическое блюдо французской кухни, являющееся тщательно прожаренным мясным куском, который был срезан между хребтом и ребрами животного. Традиционный антрекот делают из телятины или говядины, иногда используют даже вола, однако и свиной антрекот очень популярен среди России.

Принято полагать, что антрекотом считается любой кусок свининой размерами с ладонь и толщиной не более 1,5 см, включая и мясо на кости. Порой антрекоты из свинины немного отбивают и обжаривают, однако также допускается запекание антрекотов в духовой печи, благодаря чему готовое блюдо несет собой больше пользы.

Антрекот из свинины легко и недолго готовить, с его приготовлением справляется практически все. Наилучшим образом вкусовые качества мяса раскрываются с привычными для всех специями - солью и черным молотым перцем. Прекрасным вариантом гарнира станут листья зеленого салата и свежие овощи, или же овощи на гриле, с ароматной зеленью и оливковым маслом.

Калорийность антрекота из свинины - 210 ккал. Также в составе присутствуют белки - 28,7 г., жиры - 9,8 г.

Состав свиного антрекота разнообразный, в нем имеются: витамины B1, B2, B9, B12, B5, B6, A, E, D, C, K, H, PP, холин, бета-каротин, минеральные вещества: фосфор, никель, кальций, калий, натрий, магний, кобальт, кремний, селен, цинк, олово, молибден, марганец, медь, фтор, хром, хлор, железо, йод и серу.

drdobrov.com

Рецепт Свиной антрекот жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиной антрекот жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 53,3 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 23,1 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином PP - 30,9 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 83,1 %, железом - 13,2 %, кобальтом - 127,7 %, медью - 17,3 %, молибденом - 33,4 %, хромом - 41,5 %, цинком - 26,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Антрекот из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Антрекот из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 18% 265 г
Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 7.8% 612 г

Энергетическая ценность Антрекот из свинины составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Антрекот из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Антрекот из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,7 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 19,6 %, витамином PP - 26,3 %, фосфором - 22,4 %, хлором - 23,3 %, кобальтом - 105,5 %, медью - 12,7 %, молибденом - 25,5 %, хромом - 35,2 %, цинком - 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Антрекот свиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Антрекот свиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 28.7 г 76 г 37.8% 18% 265 г
Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 7.8% 612 г

Энергетическая ценность Антрекот свиной составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Антрекот из свинины, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

В чем различия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Довольно часто у человека оба эти показателя объединяются, а иногда и пересекаются. Пищевой ценностью является наличие в ста граммах продукта трех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью называется количество энергии, высвобождаемой из поглощенных пищевых продуктов в вашем теле во время пищеварения. Калорийность продуктов и готовых блюд показывает определенное количество энергии, получаемой человеческим организмом в момент полного перерабатывания продукта. Количество энергии непосредственно зависит от разных факторов, но наиболее значимым из факторов считается биохимический состав конкретного блюда.

Единицей измерения энергетической ценности является килоджоуль. Также может использоваться мера измерения - килокалории. Считается она только на сто грамм конкретного продукта. Чтобы определить калорийность продуктов используют пищевые калории. Термин "калория" переводится с латинского на русский, как "тепло". В 1-ой калории находится кол-во тепла, требуемое, чтобы прогреть грамм воды на 1-ну единицу. Примечательно, что у специалистов разных районов мира, сведения о содержании калорий тех же блюд чуть-чуть, но разнятся. Такое происходит, из-за разных условий производства продуктов, а так же различия в погоде является второй причиной.

В любых продуктах содержатся килокалории, плюс в некоторых продуктах питания, к примеру, в засушенном базилике, легкой коле содержится незначительное их кол-во. Уникальным элементом, где отсутствуют калории, является вода. Информация о составе в определенном продукте белка, липида и углеводов, а еще сведения о калорийности легко найти в специальных сборниках питательности продуктов.

В каждом из трех приведенных составляющих содержатся калории. По средствам полипептидов регулируется метаболизм и биологические преобразования. Жиры имеют энергетическую ценность, которая выше сахаридов ориентировочно вдвое. Такой компонент распадается в человеческом теле до глицерина, что вырабатывает энергию.

specdieta.ru

Рецепт Антрекот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Антрекот богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17,2 %, витамином B5 - 12,7 %, витамином B6 - 28 %, витамином B12 - 113,3 %, витамином E - 20,6 %, витамином PP - 41,8 %, калием - 11,2 %, фосфором - 26,2 %, хлором - 18 %, железом - 18,7 %, кобальтом - 95 %, медью - 23,5 %, молибденом - 21,3 %, хромом - 22,4 %, цинком - 33,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru