Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Второе название:
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.10.03
Рецепт готовил
ardggento
[Эскулерье́]
2015.03.15
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.13
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.07.08
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.06.23
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.06.14
По рецепту готовили 6 раз
Добавлен: 12.06.14 в 01:01
Просмотров: 20426
144
от 46 кулинаров
На кухне у: 105
Приготовили: 6
Всего комментариев:
Вконтакте (12)nyam.ru
Получается очень сочно, пикантно, оригинально и, естественно, вкусно!
Шаг 1. Мясо без кости промываем и обсушиваем салфеточкой. Помещаем на разделочную доску и делаем несколько нешироких и достаточно глубоких надрезов по длине вырезки, не дорезая до конца, формируя таким образом странички нашей будущей книжечки.
Шаг 2. Для маринада перемешиваем томатный соус со специями и заливаем этой массой наш кусок мяса. Щедро натираем его маринадом (особенно между «страничками») и оставляем как минимум часов на 6. Желательно на целую ночь.
Шаг 4. Тем временем нарезаем пластиночками грибы шампиньоны.
Шаг 5. Далее – между страничками поочередно выкладываем колечки ароматного хрустящего лука и пластиночки шампиньонов.
Шаг 6. Из фольги сооружаем форму — некую коробочку, в которой будет готовится наше мясо, и выкладываем его туда. Сверху заливаем оставшимся соусом, слегка солим, поливаем растительным маслом.
Шаг 7. Закрываем крышечкой из фольги, чтобы она плотно прилегала.
Шаг 8. Запекаться мясо будет где-то около часа.
Шаг 9. Через час его раскрываем, и кладем сверху несколько кусочков твердого сыра, нарезанного пластиночками. Убираем опять в духовку.
Шаг 10. Через пару минут сыр подплавится и образует красивую корочку.
Шаг 11. Мясо необходимо достать из духовки, освободить от фольги и дать ему немного времени слегка остыть. Нарезать нашу книжечку необходимо поперек страничек – таким образом будет виден оригинальный рисунок, образовавшийся во время формирования изделия.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Запеченная в духовке свинина всегда получается, даже если Вы начали готовить совсем недавно, но иногда хочется разнообразия. Попробуйте приготовить свинину с ананасом и морковью, получается осень сочно, нежно и, не смотря на разность ингредиентов, очень вкусно. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира, шея идеально подойдет. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на довольно крупные, примерно 3 сантиметра пласты, но не прорезая до конца, чтобы получилась как-бы книжка. Посолить, поперчить срезы, отставить пока в сторону.
Морковь очистить и нарезать на кружки по 1 сантиметру толщиной. Противень, в котором будете запекать мясо выложить кружками моркови, уложить сверху свинину, в разрезы вставить кусочки моркови и ананасов, можно и консервированных. Так заполните все разрезы мяса чередуя морковь и ананас.
Форму для запекания лучше выбрать небольшую, чтобы мясо не очень разваливалось, можно даже обвязать веревкой для запекания, чтобы было плотнее. Сверху мяса выложите толстым слоем сметану, чтобы кусок был покрыт полностью. Если нет сметаны, можно использовать и майонез, но будет более жирно. На сметану посыпьте сухие травы, будет очень ароматно. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Русская горчица (сарептская)
4
6
6
92
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
147
197
153
3046
всего в 1 порции:
25
33
26
508
всего в 100 граммах:
7
9
7
137
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 03.06.2013
просмотров: 3754
Похожие рецепты не найдены
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
alimero.ru
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Многие из нас любят мясо и я в том числе, поэтому сегодняшний рецепт будет именно мясной. Что может быть вкуснее мяса фаршированного овощами, а в народе это блюдо ещё называют мясная книжка.
Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда: свиная вырезка, помидоры, шампиньоны, чеснок, и немного картофеля.
Свинина — 1 кг
Помидоры — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 5 зуб
Картофель — 4-5 штук
Соль, перец — по вкусу
Изначально нужно нарезать мясо. Возьмите кусок свинины и осмотрите его. Кусок должен иметь одну поверхность чистую, без жира, а вторая поверхность должна быть с жирком, так вот, резать нужно по той поверхности, где находится жирок, потому что в момент топления он будет просачиваться внутрь мяса.
Нарезаем в палец толщиной кусочки, не прорезая чуть, чуть до основания.
Вот что должно получится.
Теперь мясо со всех сторон нужно посолить и поперчить, обязательно просаливайте и проперчивайте в складочках.
Далее овощи нужно нарезать на колечки. Дольки должны быть не очень крупные и не очень мелкие, должно быть что то среднее, чеснок так же нарезается ножом на пластинки.
Все подготовлено, можно фаршировать нашу книжечку.
В каждую секцию кладётся пластинка чеснока, два помидорных колечка и два колечка шампиньона.
Вот такая красота получилась, теперь перенесите мясную книжку на подготовленную ранее фольгу и заверните, прикройте временно, как бы с четырёх сторон без верха.
Чищенный картофель нарезается вдоль, вот такими дольками и слегка присаливается.
Выкладываем вокруг мяса картофельные кусочки, как бы обкладывая ими мясцо.
Подверните снова края фольги плотнее и перенесите на противень мясо, затем накройте сверху кусочком фольги и прижмите её поплотнее.
Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 190 градусов и будем выпекать в течении часа.
прошло 50 минут, достаньте мясо, снимите верхнюю часть фольги и засуньте обратно на 30 минут, для того что бы сверху образовалась золотистая корочка.
Ну вот и всё, мясо с овощами готово, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет.
Приятного аппетита!
kuhatpodano.ru
Для приготовления запеченной свинины нужно:
Вначале берем свиную шейку примерно 1 кг, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. горчицы, 20-25 штук чернослива, 3 ст. л. майонеза.
Небольшой кусок мяса свинины нарезать таким образом, чтобы выглядело в виде «книжки» , то есть как листы на переплете. Толщина так называемых «листков» не менее 1 см должна быть. Чернослив нужно распарить, если есть косточки, тогда их вырезать. Проложить между мясных страниц чернослив. Если не особо любите чернослив, то можно положить только по 1штучке в каждый листик, добавив по дольке помидора.
запеченная свинина свинина-книжка, фото
Свинина запеченная в духовке
Далее необходимо приготовить массу для обмазывания: для этого нужно тщательно смешать горчицу, соль, майонез, по вкусу чеснок и немного томатов измельченных. Обмазать со всех сторон приготовленной массой кусок со свиной, добавляя чуток и между «страниц». Завернуть потом свинину в фольге в несколько слоев и отправить в холодильник настояться (от 7 часов до трех дней).
Не вынимая из фольги, запекать при температуре 200°С в свинину в духовке около 1,5 часов. За 15 минут до конца запекания нужно раскрыть фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Свинина-книжка готова!
Запеченная свинина с овощами, фото
Свинина запеченная в фольге в духовке получилась нежнейшей и вкуснейшей.
vkusnie-retepti.ru
Если вы не знаете, как приготовить свинину в духовке, так чтоб было просто и вкусно, то воспользуйтесь этим рецептом свиной вырезки. Маринованная свиная вырезка в духовке с помидорами и сыром получается очень нежной и пикантной.
Маринуется мясо заранее (например, за 12 часов до приготовления) и благодаря этому, готовится свинина в духовке в фольге достаточно быстро.
Время приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке: маринование – примерно 10-12 часов, запекание – 75 минут, количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
для маринада:
Рецепт приготовления маринованной свиной вырезки в виде книжки с помидорами и сыром :
Начнем приготовление маринованной свиной вырезки в духовке непосредственно с маринования, так как этот процесс по времени самый длительный. Свиную вырезку вымоем, обсушим, а затем, не дорезая мясо по одному краю, нарежем вырезку на куски толщиной примерно в 1-1,5 см. Вырезка не должна распасться на отдельные стейки, именно поэтому с одной стороны мясо мы не дорезаем до конца. Натрем кусок свинины солью и перцем. В отдельной посуде смешаем соевый соус, оливковое масло и специи (майоран и карри), а так же добавим порубленный чеснок. Все хорошо перемешаем и зальем смесью подготовленное мясо. Теперь свинину в маринаде можно отправить в холодильник часов на 10, чтобы за это время мясо напиталось вкусом маринада.
Перед тем как запекать свинину книжку в духовке, достанем мясо из холодильника. Помидоры вымоем и нарежем тонкими кружочками. Твердый сыр нарежем тонкими широкими дольками.
Выложим замаринованную свиную вырезку на большой кусок фольги, между кусочками мяса уложим кружочки помидоров и дольки сыра. У нас получиться такая себе «гармошка» из мяса.
Хорошо обернем маринованную свиную вырезку с помидорами и сыром фольгой и отправим запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут. Через час достанем мясо из духовки и снимем фольгу, что бы за оставшиеся 15 минут свиная вырезка запеклась и приобрела красивую корочку.
Перед подачей свинину книжку с помидорами и сыром в духовке в фольге порежем на порционные куски так, чтобы на каждом кусочке оказалось по ломтику помидора и сыра.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Sandi
Что может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.
Очень вкусно, просто и быстро запекать свиную вырезку рецепт в фольге целиком, предварительно опустив ее на время в солевой раствор. Это сделает мясо невероятно сочным и равномерно просоленным. Приготовленная таким способом свинина в духовке в фольге может послужить отличной мясной нарезкой к праздничному и повседневному столу.
Очень удобно готовить блюдо вечером, а утром уже можно наслаждаться прекрасной идеально приготовленной свининой в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге:
Подготовить необходимые продукты. Если на вырезке есть небольшое количество жира, убирать его не нужно, от этого блюдо только выиграет. Специи можно брать любые. Очень ароматным получается мясо, запеченное со смесью итальянских трав.
Приготовить раствор: в холодной воде растворить каменную соль и сахар, добавить перец и листья лавра.
Опустить мясо в рассол. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы кусок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, если времени больше, можно убрать в холодильник на ночь.
По прошествии времени свиную вырезку достать, дать воде немного стечь или промакнуть бумажным полотенцем. Щедро натереть кусок со всех сторон итальянскими травами (с ними мясо станет более ароматным, но можно и пропустить этот шаг). Хорошо завернуть в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Фольга ни в коем случае не должна порваться, иначе мясной сок начнет вытекать наружу и технология приготовления будет нарушена.
Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить туда вырезку. Температуру сразу же убавить до 200 градусов. Готовить ровно 15 минут (для мяса весом 1 кг), ни в коем случае не передержать. Дверцу не открывать во избежание падения температуры. По прошествии положенного времени огонь выключить и оставить мясо в фольге остывать прямо в духовом шкафу. Это займет 2-3 часа. Не стоит волноваться о малом времени приготовления свинины, ведь процесс будет продолжаться до полного остывания.
Невероятно сочная и нежная свиная вырезка в духовке в фольге готова, можно пробовать.
bluda-doma.ru