Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная в духовке — Свинина-книжка. Свинина книжка


Свинина - книжка - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Рецепт готовила

Svetlana Karpenko

[Гарсон]

2015.10.03

Рецепт готовил

ardggento

[Эскулерье́]

2015.03.15

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.07.13

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2014.07.08

Рецепт готовила

Elena777

[Король кулинарии]

2014.06.23

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.06.14

По рецепту готовили 6 раз

Добавлен: 12.06.14 в 01:01

Просмотров: 20426

144

от 46 кулинаров

На кухне у: 105

Приготовили: 6

О рецепте свинины с помидорами и сыром

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Приготовление свинины с помидорами и сыром

  • Шаг 1 1 Свинину одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см
  • Шаг 2 2 Нарезать, чтобы было похоже на книжку.
  • Шаг 3 3 Лук нарезать колечками, сыр ломтиками, помидоры порезать кружочками.
  • Шаг 4 4 Каждый кусок свинины прослоить – луком, затем помидорами и сыром.
  • Шаг 5 5 Чеснок порезать дольками.Лист смородины разделить на кусочки и вместе с дольками чеснока вложить в прорези.
  • Шаг 6 6 Намазать сверху солью,перцем,обмазать горчицей.Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов.
  • Шаг 7 7 Открыть фольгу в конце минут за 30, чтобы мясо подрумянилось.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

nyam.ru

Мясная «книжка», пошаговый рецепт с фото

Получается очень сочно, пикантно, оригинально и, естественно, вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка   1 кг.
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Шампиньоны  3-4 штуки
  • Сыр твердый  30 грамм
  • Растительное масло  1 ст .ложка
  • Маринад для мяса:
  • Томатный соус   150 грамм
  • Специи  по вкусу
  • Маринад для лука:
  • Уксус   1 ст. ложка
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Вода  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо без кости промываем и обсушиваем салфеточкой. Помещаем на разделочную доску и делаем несколько нешироких и достаточно глубоких надрезов по длине вырезки, не дорезая до конца, формируя таким образом странички нашей будущей книжечки.

Шаг 2. Для маринада перемешиваем томатный соус со специями и заливаем этой массой наш кусок мяса. Щедро натираем его маринадом (особенно между «страничками») и оставляем как минимум часов на 6. Желательно на целую ночь.

Шаг 3. Замариновать лучок – нарезаем его красивыми колечками и заливаем смесью сахара, соли, воды и уксуса. Оставляем минут на 30.

Шаг 4. Тем временем нарезаем пластиночками грибы шампиньоны.

Шаг 5. Далее – между страничками поочередно выкладываем колечки ароматного хрустящего лука и пластиночки шампиньонов.

Шаг 6. Из фольги сооружаем форму — некую коробочку, в которой будет готовится наше мясо, и выкладываем его туда. Сверху заливаем оставшимся соусом, слегка солим, поливаем растительным маслом.

Шаг 7. Закрываем крышечкой из фольги, чтобы она плотно прилегала.

Шаг 8. Запекаться мясо будет где-то около часа.

Шаг 9. Через час его раскрываем, и кладем сверху несколько кусочков твердого сыра, нарезанного пластиночками. Убираем опять в духовку.

Шаг 10. Через пару минут сыр подплавится и образует красивую корочку.

Шаг 11. Мясо необходимо достать из духовки, освободить от фольги и дать ему немного времени слегка остыть. Нарезать нашу книжечку необходимо поперек страничек – таким образом будет виден оригинальный рисунок, образовавшийся во время формирования изделия.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Свинина книжка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины-книжки на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины-книжки по шагам

Запеченная в духовке свинина всегда получается, даже если Вы начали готовить совсем недавно, но иногда хочется разнообразия. Попробуйте приготовить свинину с ананасом и морковью, получается осень сочно, нежно и, не смотря на разность ингредиентов, очень вкусно. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира, шея идеально подойдет. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на довольно крупные, примерно 3 сантиметра пласты, но не прорезая до конца, чтобы получилась как-бы книжка. Посолить, поперчить срезы, отставить пока в сторону.

Морковь очистить и нарезать на кружки по 1 сантиметру толщиной. Противень, в котором будете запекать мясо выложить кружками моркови, уложить сверху свинину, в разрезы вставить кусочки моркови и ананасов, можно и консервированных. Так заполните все разрезы мяса чередуя морковь и ананас.

Форму для запекания лучше выбрать небольшую, чтобы мясо не очень разваливалось, можно даже обвязать веревкой для запекания, чтобы было плотнее. Сверху мяса выложите толстым слоем сметану, чтобы кусок был покрыт полностью. Если нет сметаны, можно использовать и майонез, но будет более жирно. На сметану посыпьте сухие травы, будет очень ароматно. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Подавать можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

135

170

0

2104

Русская горчица (сарептская)

4

6

6

92

Базилик сушеный

0

0

1

5

Душица сушеная (орегано)

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

147

197

153

3046

всего в 1 порции:

25

33

26

508

всего в 100 граммах:

7

9

7

137

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 03.06.2013

просмотров: 3754

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

👌 Мясная книжка, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий

alimero.ru

Мясная книжка

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие из нас любят мясо и я в том числе, поэтому сегодняшний рецепт будет именно мясной. Что может быть вкуснее мяса фаршированного овощами, а в народе это блюдо ещё называют мясная книжка.

Итак, что нам потребуется для приготовления этого блюда: свиная вырезка, помидоры, шампиньоны, чеснок, и немного картофеля.

Свинина — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — 5 зуб

Картофель — 4-5 штук

Соль, перец — по вкусу

Изначально нужно нарезать мясо. Возьмите кусок свинины и осмотрите его. Кусок должен иметь одну поверхность чистую, без жира, а вторая поверхность должна быть с жирком, так вот, резать нужно по той поверхности, где находится жирок, потому что в момент топления он будет просачиваться внутрь мяса.

Нарезаем в палец толщиной кусочки, не прорезая чуть, чуть до основания.

Вот что должно получится.

Теперь мясо со всех сторон нужно посолить и поперчить, обязательно просаливайте и проперчивайте в складочках.

Далее овощи нужно нарезать на колечки. Дольки должны быть не очень крупные и не очень мелкие, должно быть что то среднее, чеснок так же нарезается ножом на пластинки.

Все подготовлено, можно фаршировать нашу книжечку.

В каждую секцию кладётся пластинка чеснока, два помидорных колечка и два колечка шампиньона.

Вот такая красота получилась, теперь перенесите мясную книжку на подготовленную ранее фольгу и заверните, прикройте временно, как бы с четырёх сторон без верха.

Чищенный картофель нарезается вдоль, вот такими дольками и слегка присаливается.

Выкладываем вокруг мяса картофельные кусочки, как бы обкладывая ими мясцо.

Подверните снова края фольги плотнее и перенесите на противень мясо, затем накройте сверху кусочком фольги и прижмите её поплотнее.

Отправляем наш шедевр в разогретую духовку на 190 градусов и будем выпекать в течении часа.

прошло 50 минут, достаньте мясо, снимите верхнюю часть фольги и засуньте обратно на 30 минут, для того что бы сверху образовалась золотистая корочка.

Ну вот и всё, мясо с овощами готово, совершенно ничего сложного в приготовлении этого рецепта нет.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru

Самые проверенные рецепты - Свинина запеченная в духовке

Для приготовления запеченной свинины нужно:

Вначале берем  свиную шейку примерно 1 кг, 1,5 ч. л. соли,  3 ст. л. горчицы, 20-25 штук чернослива, 3 ст. л. майонеза.

Небольшой кусок мяса свинины нарезать таким образом, чтобы выглядело в виде  «книжки» , то есть как листы на переплете. Толщина так называемых «листков» не менее 1 см должна быть. Чернослив нужно распарить, если есть косточки, тогда их вырезать. Проложить между мясных страниц чернослив. Если не особо любите чернослив, то можно положить только по 1штучке в каждый листик, добавив по дольке помидора.

 

запеченная свинина свинина-книжка, фото

Свинина запеченная в духовке

Далее необходимо приготовить массу для обмазывания: для этого нужно тщательно смешать горчицу, соль, майонез, по вкусу чеснок и немного томатов измельченных. Обмазать со всех сторон приготовленной массой кусок со свиной, добавляя чуток и между «страниц». Завернуть потом свинину в фольге в несколько слоев и отправить в холодильник настояться (от 7 часов до трех дней).

Не вынимая из фольги, запекать при температуре 200°С в свинину в духовке около 1,5 часов. За 15 минут до конца запекания нужно раскрыть фольгу, чтобы получилась золотистая корочка. Свинина-книжка готова!

Запеченная свинина с овощами, фото

Свинина запеченная в фольге в духовке получилась нежнейшей и вкуснейшей.

vkusnie-retepti.ru

Свинина книжка с помидорами и сыром рецепт пошаговый с фото

Если вы не знаете, как приготовить свинину в духовке, так чтоб было просто и вкусно, то воспользуйтесь этим рецептом свиной вырезки. Маринованная свиная вырезка в духовке с помидорами и сыром получается очень нежной и пикантной.

Маринуется мясо заранее (например, за 12 часов до приготовления) и благодаря этому, готовится свинина в духовке в фольге достаточно быстро.

Свинина книжка с помидорами и сыром

Время приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке: маринование – примерно 10-12 часов, запекание – 75 минут, количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 гр.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • соль, перец

для маринада:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • майоран – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Рецепт приготовления маринованной свиной вырезки в виде книжки с помидорами и сыром :

Начнем приготовление маринованной свиной вырезки в духовке непосредственно с маринования, так как этот процесс по времени самый длительный. Свиную вырезку вымоем, обсушим, а затем, не дорезая мясо по одному краю, нарежем вырезку на куски толщиной примерно в 1-1,5 см. Вырезка не должна распасться на отдельные стейки, именно поэтому с одной стороны мясо мы не дорезаем до конца. Натрем кусок свинины солью и перцем. В отдельной посуде смешаем соевый соус, оливковое масло и специи (майоран и карри), а так же добавим порубленный чеснок. Все хорошо перемешаем и зальем смесью подготовленное мясо. Теперь свинину в маринаде можно отправить в холодильник часов на 10, чтобы за это время мясо напиталось вкусом маринада.

Перед тем как запекать свинину книжку  в духовке, достанем мясо из холодильника. Помидоры вымоем и нарежем тонкими кружочками. Твердый сыр нарежем тонкими широкими дольками.

Выложим замаринованную свиную вырезку на большой кусок фольги, между кусочками мяса уложим кружочки помидоров и дольки сыра. У нас получиться такая себе «гармошка» из мяса.

Хорошо обернем маринованную свиную вырезку с помидорами и сыром фольгой и отправим запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут. Через час достанем мясо из духовки и снимем фольгу, что бы за оставшиеся 15 минут свиная вырезка запеклась и приобрела красивую корочку.

Перед подачей свинину книжку с помидорами и сыром в духовке в фольге порежем на порционные куски так, чтобы на каждом кусочке оказалось по ломтику помидора и сыра.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Sandi

Свиная вырезка в духовке в фольге

Что может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.

Очень вкусно, просто и быстро запекать свиную вырезку рецепт в фольге целиком, предварительно опустив ее на время в солевой раствор. Это сделает мясо невероятно сочным и равномерно просоленным. Приготовленная таким способом свинина в духовке в фольге  может послужить отличной мясной нарезкой к праздничному и повседневному столу.

Очень удобно готовить блюдо вечером, а утром уже можно наслаждаться прекрасной идеально приготовленной свининой в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 л. воды холодной;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав.

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге:

Подготовить необходимые продукты. Если на вырезке есть небольшое количество жира, убирать его не нужно, от этого блюдо только выиграет. Специи можно брать любые. Очень ароматным получается мясо, запеченное со смесью итальянских трав.

Приготовить раствор: в холодной воде растворить каменную соль и сахар, добавить перец и листья лавра.

Опустить мясо в рассол. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы кусок был полностью погружен в жидкость. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, если времени больше, можно убрать в холодильник на ночь.

По прошествии времени свиную вырезку достать, дать воде немного стечь или промакнуть бумажным полотенцем. Щедро натереть кусок со всех сторон итальянскими травами (с ними мясо станет более ароматным, но можно и пропустить этот шаг). Хорошо завернуть в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Фольга ни в коем случае не должна порваться, иначе мясной сок начнет вытекать наружу и технология приготовления будет нарушена.

Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить туда вырезку. Температуру сразу же убавить до 200 градусов. Готовить ровно 15 минут (для мяса весом 1 кг), ни в коем случае не передержать. Дверцу не открывать во избежание падения температуры. По прошествии положенного времени огонь выключить и оставить мясо в фольге остывать прямо в духовом шкафу. Это займет 2-3 часа. Не стоит волноваться о малом времени приготовления свинины, ведь процесс будет продолжаться до полного остывания.

Невероятно сочная и нежная свиная вырезка в духовке в фольге готова, можно пробовать.

bluda-doma.ru