Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в соусе с лапшой. Лапша свинина


Лапша со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Лапша Чоу Мейн со свининой

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 13690

  Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши - Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту - яичной лапше - добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Китае и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Ну и, конечно, его разновидности есть почти в каждой азиатской кухне - например, в Японии это Якисоба, в Малайзии и Индонезии - Ми горенг, на Филиппинах - Пансит. Есть они и в Сингапуре, Пакистане, Индии, Непале, Таиланде, Вьетнаме и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:яичная лапша (сушеная)  - 150 г      (или свежая домашняя яичная лапша - 200 г) ;грибы Шиитаке  - 30 г;свинина - 100 г;консервированные побеги бамбука - 50 г;соевые проростки - 100 г;зеленый лук  - 5-6 стеблей;лук репчатый  - 1 небольшая луковица;имбирь – кусочек размером с грецкий орех;Шаосинское вино - 1 ст.л.;светлый соевый соус - 1 ст.л.;кунжутное масло – 1 ст. л.;арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);приправа Вэйцзин (глютамат натрия) 1/4 ч.л.;белый молотый перец - по вкусу;соль - 1/4 ч.л.

Как и в большинстве китайских рецептов, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты к термической обработке.• Замочить в теплой воде на 20-30 минут грибы шиитаке. • Вскипятить воду в подходящей по размерам емкости, опустить в нее лапшу, дать закипеть воде снова и отварить лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого откинуть лапшу на дуршлаг, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать остыть (даже в таком виде, без каких-либо добавок, домашняя яичная лапша уже вкусная). 

  Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Свинину можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложкисветлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложкикукурузного крахмалаи 0,5 ч. ложкикунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавитьустричный соус. 

  Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками свинину (ее перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).

  Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.

 

  Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.

 

  Достанем из воды отмокшие грибы шиитаке, отожмем лишнюю влагу, отрежем ножки и нашинкуем соломкой шляпки. После этого их можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.

 

  Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.

  Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока. 

   Добавим в вок ростки бамбука, грибы шиитаке (если замачивали во второй раз, то отожмемлишнюю влагу), шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешаем все и обжарим содержимое вока, постоянно помешивая, одну-две минуты. 

 

  Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, вкусовую приправу "Вэйцзин", белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус - если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.

 

   Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Жареная лапша со свининой и кабачком

 

Жареная лапша со свининой и кабачком — обычное повседневное блюдо.  Пряное, сытное и простое в готовке — оно достаточно уверенно обосновалось у меня дома.

 

Свинина и лапша дают блюду сытность, а овощи, особенно кабачок, добавляют свой вкус и структуру.  Иногда делаю подобную лапшу  с курицей и грибным сливочным соусом.

 

 

 

 

 

 

Для жареной лапши со свининой и кабачком понадобится

 

 

 

 

  • Свинина. 300 гр. Здесь свиная вырезка.
  • Лапша. Количество по вкусу.
  • Кабачок. ½ небольшого.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Имбирь. Немного.
  • Крахмал. 2-3 столовые ложки. Лучше кукурузный
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый перец. По вкусу.
  • Сахар.1-1½ чайной ложки или по вкусу.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус. 5%. 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Соль. При необходимости.

 

 

 

 

Готовим жареную лапшу со свининой и кабачком.

 

 

Нарезаем пару зубчиков чеснока полукольцами, а имбирь тонкой соломкой.

 

 

 

 

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, уксус, сахар, черный и красный перец, добавляем чеснок и почти весь имбирь.

 

 

 

 

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку с маринадом.  Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 20.

 

 

 

 

За это время нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой.  Кабачок также нарезаем нетолстой соломкой.

 

 

 

 

Зеленый лук частично нарезаем тонкими кольцами — он послужит для украшения готового блюда, часть нарезаем наискось на куски примерно по 3 см длиной.

 

Чеснок нарезаем кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде или в воке растительное масло.  Обжариваем в нем оставшийся имбирь и морковь до мягкости.

 

 

 

 

Убираем морковь из сковороды.

 

Репчатый лук выкладываем в пакет, добавляем около столовой ложки крахмала и, закрыв пакет, активно перетряхиваем содержимое.

 

 

 

В это время уже пора ставить вариться лапшу. Доводим подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и выкладываем лапшу. Варим лапшу до готовности, согласно времени, указанном на упаковке.

 

 

 

 

Обжариваем лук до хрустящего состояния в том же масле, где жарилась морковь.

 

 

 

 

Убираем лук и также как с луком поступаем с кабачком.

 

В пакете обсыпаем его крахмалом и снова перетряхиваем.

 

 

 

 

Обжариваем кабачок до готовности в той же сковородке.

 

 

 

 

Достаем мясо из маринада, скорее всего весь маринад к этому времени уже впитается в мясо.  Также в пакете обваливаем кусочки мяса в крахмале.

 

 

 

 

Выкладываем мясо в ту же сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

За минуту-полторы до готовности мяса добавляем в сковородку крупно нарезанный лук и чеснок.

 

 

 

 

Далее добавляем в сковородку к мясу готовую лапшу и обжаренные овощи.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе, добавив столовую ложку соевого соуса.

 

 

 

 

Далее остается только выложить готовую жареную лапшу со свининой и кабачком по тарелкам, посыпаем тонкими колечками зеленого лука и сразу, очень горячей, подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

869

yourmeal.ru

Лапша по-китайски (из коробочек) со свининой. Пошаговый фото рецепт.

Помните лапшу в коробочках  в американских фильмах  «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.Кроме этого, обязательно попробуйте: «Соба с овощами и курицей» и «Лапша с семгой в сливочном соусе карри»

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:Яичная лапша — 150 гр. Свинина — 150 гр. Лук (красный) — 1/2 шт. Перец (сладкий) — 1 шт. Капуста (белокочанная) — 100 гр. Морковь — 1 шт.Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л. Чеснок — 2 долька Соевый соус — 2 ст.л.Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л. Устричный соус — 2 ст. л. Уксус (питьевой) — 1 ст.  л.Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ч. л. Кунжутное масло — 2 ст. л.

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.

Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.

И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).

Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.И все, приятного аппетита!

travelfood.ru

Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами

Гречневая лапша SOBA со свининой и овощами, рецепт с фото.

Готовим гречневую лапшу, вкусный рецепт гречневой лапши с овощами.

Купил по случаю несколько упаковок гречневой лапши "Soba". Рецепт - полная импровизация, хотя может кому нибудь что-то напомнить. Результатом довольны вся семья и я. Хочется повторить. Вот и сейчас, допишу и поеду куплю еще пару упаковок.

Такого рода гречневую лапшу можно готовить как со свининой, так и с курицей, говядиной индейкой. Принципиально, рецепт приготовления отличаться не будет. Не хотите с мясом - не нужно, можно ограничиться только овощами. Я приготовил гречневую лапшу с кусочками свиного окорока.

Для приготовления нам нужно:

  1. Упаковка гречневой лапши Soba.
  2. Свинина 300-400 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Соус соевый 50 мл.
  8. Масло кунжутное 20 мл.
  9. Масло растительное 20 мл.
  10. Помидоры 3 шт.
  11. Перец, соль по вкусу.

Подготавливаем продукты, у острого перца удаляем семена.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В это блюдо пойдут все некрасивые и "негабаритные" для других блюд кусочки окорока.

Можно употребить обрезки, которые многие хозяйки хранят в морозилке.

Лук нарезаем на небольшие части.

Морковь режем соломкой.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике разогреваем смесь кунжутного и растительного масла. В масло кидаем лук и морковь, все быстро обжариваем на сильном огне 3-5 минут.

В обжаренный лук кидаем мясо и продолжаем жарить на сильном огне постоянно помешивая. Солим, перчим.

Сладкий перец режем небольшими кусочками.

Горький перец шинкуем небольшими полукружьями.

Мясо активно жарится.

Добавляем к мясу сладкий и горький перец.

Помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножку, натираем на крупной терке так чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбрасываем.

В мясо вливаем немного соевого соуса.

Добавляем в свинину тертые помидоры. Дожидаемся пока все закипит и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Пока свинина тушится мы сварим гречневую лапшу. Опускаем лапшу в кипящую, подсоленную воду.

В начале варки гречневую лапшу необходимо помешивать.

Варим лапшу около 10 минут и отбрасываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода.

Свинина тушеная с овощами тоже готова. Может ну ее эту лапшу? Так съедим? Нет.

Выкладываем гречневую лапшу к мясу.

Аккуратненько перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами.

Накладываем гречневую лапшу со свининой и овощами в плоские тарелки или миски.

На следующий день блюдо осталось таким же вкусным. Лапша не развалилась. Все, не могу, поехал в магазин.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Свинина в соусе с лапшой

Описание приготовления:

Особую пикантность блюду придает цитрусовый соус, который готовлю на основе апельсинового сока. Кислота, которая в нем содержится, размягчает мясные волокна, а приятный аромат и вкус придают блюду необычную нотку пикантности. Можно использовать любые виды пасты. Подавайте блюдо горячим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лапша / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда

1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.

4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.

5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.

6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.

7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.

8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.

9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

povar.ru