Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон. Бульон свинина


Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон.

Свиной бульон — общие принципы приготовления

Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

Свиной бульон — подготовка продуктов и посуды

Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.

Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

Рецепты свиного бульона

Рецепт 1: Свиной бульон

Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для бульона 1,8 литра
  • Свинина на косточке 430 грамм
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  • Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
  • Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и  неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
  • С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
  • Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
  • Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.
  • Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке

    Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для бульона
    • Свинина на косточке 430 гр
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его  в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» — такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
  • Лук очистите и порежьте крупно.
  • Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
  • Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.
  • Рецепт 3: Свиной бульон из костей

    Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так  и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую  при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1,7 литра воды для бульона
    • Косточки свиные 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец-горошек душистый
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
  • Кости помойте и поместите в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
  • Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
  • Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.
  • Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами

    Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная для бульона 1,7 литра
    • Свинина мягкая часть 460 грамм
    • Грибы сушеные 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
  • Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.
  • Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.

  • Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
  • После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.
  • Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем

    Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.

    Самыми нейтральными ароматами обладают лук репчатый, сельдерей, морковь в сыром виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная 1.9 для бульона
    • Мягкая часть свинины 440 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Клубень сельдерея
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
  • Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
  • Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
  • Как  только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
  • Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.
  • Свиной бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.
  • Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
  • Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень. Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.
  • Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
  • Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях. Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.
  • Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.
  • Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха. Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.
  •  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.
  • Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
  • Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Рецепт бульон из свинины

    Свиной бульон

    Бульон, сваренный на свином мясе, получается очень насыщенным, ароматным и сытным. Его можно использовать в качестве основы при приготовлении различных супов. А если добавить в него немного свежей зелени, сухариков и сметаны, то бульон можно подавать как основное полноценное первое блюдо. И сейчас мы вам расскажем, как сварить свиной бульон.

    Рецепт свиного бульона

    • луковица – 2 шт.;
    • свинина на косточке – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • лавровый листик – 2 шт.;
    • перец горошком, соль.

    Итак, для приготовления бульона на свиной косточке, мясо тщательно промываем, обрабатываем и перекладываем в кастрюлю. Затем заливаем холодную воду и ставим посуду на сильный огонь. Этим временем чистим лук и морковь, крупно шинкуем и добавляем к мясу. Бросаем в кастрюлю несколько горошин черного перца и лавровый листик. Сколько варить свиной бульон? Доводим все до кипения, тщательно снимаем шумовкой образовавшуюся пену и подсаливаем по вкусу. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим мясной бульон примерно 1,5 часа. После чего кладем зелень петрушки и готовим блюдо еще в течение 30-40 минут. Готовый бульон хорошенько процеживаем через мелкое ситечко, снова переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь разливаем его по порционным глубоким тарелкам, посыпаем по желанию свежей измельченной зеленью, кладем сметанку и подаем к столу.

    Свиной бульон в мультиварке

    Готовить свиной бульон в мультиварке лучше всего с вечера. Это можно сделать несколькими способами. Например, выставим на приборе программу «Тушение», таймер установим на 2-3 часа и переходим непосредственно к процессу самого приготовления.

    Для этого мясо промываем, обрабатываем и погружаем в пустую чашу мультиварки. Затем наливаем необходимое количество кипяченой холодной воды, посыпаем по вкусу специями, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Запускаем выставленный нами режим, и ждем, когда прозвучит сигнал готовности. После окончания варки, аккуратно достаем свиную кость с мясом из бульона, берём мелкое ситечко, и при помощи него снимаем с бульона всю образовавшуюся пенку и лишний жирок. Ну, вот и все, теперь вы можете приготовить на основе свиного бульона всё, что позволит вам ваша фантазия и настроение!

    Таким же простым способом можно приготовить и говяжий бульон в мультиварке.

    womanadvice.ru

    Как приготовить бульон из свинины

    Бульон из свинины является основой многих блюд (это супы, соусы, ризотто), что обуславливает повышенные требования к его вкусовым характеристикам. Однако хороший наваристый свиной бульон – это еще и прекрасное самостоятельное блюдо.

    Результат – 2 л бульона или 4-5 порций.

    Необходимые ингредиенты:

    • нежирная свинина (можно с косточкой для навара) – 750 г;
    • вода – 2 л;
    • соль – 2/3 чайные ложки;
    • черный горошек – несколько штук;
    • лавровый лист по вкусу.
    Рецепт приготовления
    1. Если мясная вырезка замороженная, прежде чем варить, изначально ее следует разморозить при комнатной температуре. На это потребуется несколько часов.
    2. Кусок промывается под проточной водой столько, сколько нужно для его очищения от осколков костей, сала, которое дает неприятный запах и излишнюю жирность, и прочего.
    3. Варить свиной бульон следует в кастрюле среднего размера.
    4. На 2/3 посуда заливается холодной водой и ставится на средний огонь.
    5. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь убавляется, туда помещается мясо. Нужно варить цельный неразделанный кусок.
    6. Варево плотно накрывается крышкой, чтобы не испарялась влага. Важно следить, чтобы этот суп не выкипал, не вытекал из кастрюли. Каждые 15-20 минут необходимо открывать крышку и снимать шум.
    7. Минут за 10-15 до конца варки засыпают соль, несколько горошин черного перца, парочку лавровых листиков.

    Работа с готовым бульоном

    Сколько нужно варить мясо, чтобы получить свиной бульон, определяют ножом: если он легко протыкает кусок, входит в него плавно – все готово. Обычно на приготовление уходит до 1,5-2 часов. Сколько времени потребуется, чтобы сварить бульон определяет не используемый рецепт, а размер куска свинины – чем он больше, тем дольше придется варить суп. На время приготовления влияет и возраст свиньи – чем она была старше, тем ее мясо жестче, а чтобы сварить его потребуется больше времени, нежели на мясо молочного поросенка.

    Когда бульон под суп будет готов, мясо вынимают из кастрюли. Дают ему остыть и режут на кусочки. Если там была косточка, то на ней можно оставить немного мяса.

    Если в кастрюле все-таки остался осадок, то бульон процеживают через марлю. Перед процедурой лучше подождать, пока жидкость остынет.

    Если сварить свиной бульон, получится основа под любые мясные супы. Однако его можно подавать и как самостоятельное первое. Особенно хорошо бульон дополняют свежеиспеченные пирожки с мясом и посыпка из свежей зелени.

    Калорийность

    Калорийность готового бульона напрямую зависит от качества мяса, его жирности, наличия косточки. Если кусок постный, калорийность блюда будет низкой. Наибольшая калорийность достигается при варке жирного куска свинины на мозговой косточке.

    Если нужно снизить калорийность блюда, то рецепт приготовления несколько усложняется:
    1. После закипания воды в нее кладется мясо.
    2. Необходимо варить 5 минут, не больше.
    3. Затем вода сливается, а свинина промывается.
    4. Очищенный кусок заливается горячей кипяченой водой.
    5. Далее все делается так, как описано выше.

    Добавление в рецепт этой манипуляции позволит избавить суп от излишков жира и хлопьев свернувшейся крови, т. е. не только очистить бульон, но и сделать его более диетическим.

    edimsup.ru

    Как сварить вкусный бульон из свинины

    Правильно сваренный бульон – залог вкусных заправочных супов: рассольников, борщей, солянок, щей и др. Кроме того, ароматный, в меру жирный, посыпанный свежей зеленью – он хорош и как самостоятельное блюдо.

    Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты варки аппетитного кушанья. Вот и я хочу предложить откорректированный мной рецепт приготовления бульона из свинины, а точнее – из свиной корейки. Можно сварить из рёбер – выходит не хуже. Настоящий наваристый бульон получается, если варить его из мяса на кости.

    Основной секрет данного блюда – слегка подпеченные в духовке лук и морковь, которые придают кушанью нежно-золотистый цвет и восхитительный аромат.

    Информация о рецепте

    Категория: бульоны из мяса.

    Способ приготовления: запекание овощей и варка мяса.

    Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,2 л
    • свиная корейка на кости – 800 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – несколько перьев
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 180

    Свинину тщательно вымойте, предпочтительно под струей прохладной воды из-под крана, поместите в кастрюлю и залейте опять же холодной водой, но уже фильтрованной. Одновременно включаем духовку на разогрев. Температура – 180° C.

  • Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Чем дольше прогревается мясо с водой, тем больше соков перейдёт в жидкость, то есть тем вкуснее будет сам бульон. Затем сразу же уменьшите огонь до слабого. Аккуратно снимите ложкой или шумовкой всю появляющуюся при кипении пену. Жир тоже необходимо снять, в противном случае от длительного воздействия тепла он придаст бульону неприятный привкус сала. Варите бульон 40 минут.

    В это время приготовим овощи. Лук и морковь чистим и нарезаем крупными кусками.

  • Выкладываем овощи в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед этим можно смазать лук и морковь рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки – овощи будут более ароматными, а корочка на них станет аппетитнее.
  • Периодически заглядывайте в духовку – лук и морковь не должны пригореть! Иначе придётся готовить новую порцию овощей – неприятный запах горелого лука обязательно испортит бульон.
  • Теперь пришло время посолить бульон. Я советую положить соли чуть меньше, чем вам хотелось бы – жидкость же будет испаряться, то есть концентрация соли увеличится, и вы можете получить пересоленное блюдо.
  • Положите в него овощи и продолжайте варить еще 30 минут. Оцените готовность свинины. Это можно сделать, воспользовавшись обыкновенной вилкой: если вилка легко входит в мясо, то оно готово.
  • Затем выньте корейку из кастрюли, а бульон обязательно процедите через мелкое сито и по вкусу поперчите. Процеживать нужно, чтобы в бульон случайно не попали мелкие кости, а также для того, чтобы осевшие хлопья пены (а такие будут, как бы тщательно вы не убирали её во время кипения) не испортили красоту кушанья.
  • Разлейте ароматный бульон из свинины по суповым чашкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и горячим подавайте к столу. Мясо отделите от кости и далее применяйте для приготовления разнообразных блюд, например, салатов. Впрочем, вы можете нарезать свинину маленькими кусочками и добавить в бульон.

    А знаете ли вы что:

    • Для более богатого вкуса вы можете добавить в бульон одновременно с луком и морковкой половину корня петрушки, сельдерей. Их необходимо очистить, хорошенько промыть и крупно нарезать. Запекать не надо.
    • Почему бульон солят в конце? Потом, что соль препятствует выделению соков из мяса. В идеале солить нужно прямо перед подачей. Но тогда мясо из бульона получится невкусным и пресным.

    Хозяйке на заметку:

    • Во время варки нельзя подливать воду – бульон станет мутный, поэтому лучше взять её с запасом.
    • Иногда рекомендуют первую закипевшую воду слить, добавить чистую и варить дальше. С покупным мясом так и нужно делать – вы же не знаете, чем кормили хрюшку, болела ли она. Ну а если у вас есть родственники в деревне, то сливать не нужно – вкус бульона только выиграет!
    • Если вы внимательно следите за калорийностью еды, то можете быть против свинины. Но именно из неё получается самый вкусный бульон. Расскажу, как легко и просто обезжирить: ставим сваренный и процеженный бульон в холодильник на 1-1,5 часа. За это время жир на поверхности застынет и его совсем несложно убрать ложкой. А кушанье просто подогреваем!

    za100le-mt.ru

    Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон

    Свиной бульон — общие принципы приготовления

    Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

    Свиной бульон — подготовка продуктов и посуды

    Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

    Рецепт 1: Свиной бульон

    Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

    • Вода для бульона 1, 8 литра
    • Свинина на косточке 430 грамм
    • Луковица репчатая 1 штука
    • Соль
    1. Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
    2. Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
    3. С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
    4. Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
    5. Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.

    Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке

    Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

    • 2 литра воды для бульона
    • Свинина на косточке 430 гр
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль
    1. Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» — такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
    2. Лук очистите и порежьте крупно.
    3. Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
    4. Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.

    Рецепт 3: Свиной бульон из костей

    Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

    • 1, 7 литра воды для бульона
    • Косточки свиные 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец-горошек душистый
    • Соль
    1. Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
    2. Кости помойте и поместите в кастрюлю.
    3. Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
    4. Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
    5. Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.

    Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами

    Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!

    • Вода минеральная для бульона 1, 7 литра
    • Свинина мягкая часть 460 грамм
    • Грибы сушеные 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль
    1. Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
    2. Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.

    Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.

    1. Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
    2. После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.

    Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем

    Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.

    • Вода минеральная 1.9 для бульона
    • Мягкая часть свинины 440 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Клубень сельдерея
    • Соль
    1. Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
    2. Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
    3. Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
    4. Как только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
    5. Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.

    Свиной бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.
    2. Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
    3. Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень. Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.
    4. Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
    5. Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях. Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.
    6. Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.
    7. Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха. Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.
    8. Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.
    9. Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
    10. Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.

    alebed.org

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Свиной бульон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон. | BTNews.ru

    Свиной бульон — общие принципы приготовления

    Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

    Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

    Свиной бульон — подготовка продуктов и посуды

    Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

    Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.

    Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

    Рецепты свиного бульона

    Рецепт 1: Свиной бульон

    Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для бульона 1,8 литра
    • Свинина на косточке 430 грамм
    • Луковица репчатая 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
  • Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и  неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
  • С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
  • Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
  • Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.
  • Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке

    Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для бульона
    • Свинина на косточке 430 гр
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его  в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» — такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
  • Лук очистите и порежьте крупно.
  • Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
  • Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.
  • Рецепт 3: Свиной бульон из костей

    Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так  и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую  при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1,7 литра воды для бульона
    • Косточки свиные 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец-горошек душистый
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
  • Кости помойте и поместите в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
  • Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
  • Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.
  • Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами

    Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная для бульона 1,7 литра
    • Свинина мягкая часть 460 грамм
    • Грибы сушеные 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
  • Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.
  • Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.

  • Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
  • После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.
  • Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем

    Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.

    Самыми нейтральными ароматами обладают лук репчатый, сельдерей, морковь в сыром виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная 1.9 для бульона
    • Мягкая часть свинины 440 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Клубень сельдерея
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
  • Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
  • Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
  • Как  только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
  • Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.
  • Свиной бульон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.
  • Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
  • Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень. Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.
  • Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
  • Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях. Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.
  • Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.
  • Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха. Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.
  •  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.
  • Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
  • Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.
  • Источник

    btnews.ru

    Бульон свиной с мятой и укропом

    Шаг 1

    Для приготовления бульона свиного, с мятой и укропом, вам понадобится морковь, укроп и мята сушёная, мясо свиное, соль, лук и чеснок.

    Шаг 2

    Ставим сразу отвариваться мясо, не дожидаясь пока вода закипит. Отвариваем мясо в течение 1 часа.

    Шаг 3

    Тем временем, пока мясо готовится, нарезаем репчатый лук кубиками.

    Шаг 4

    Морковь нарезаем полосочками и кольцами, так будет красивее наш бульон.

    Шаг 5

    Чеснок нарезаем тонкими кольцами.

    Шаг 6

    Спустя 1 час, мясо сварилось и бульон немного наварился.

    Шаг 7

    Высыпаем морковь и нарезанный репчатый лук.

    Шаг 8

    Кладём чеснок.

    Шаг 9

    Добавляем сухую мяту, она делает бульон особенно вкусным.

    Шаг 10

    Кладём сухой укроп.

    Шаг 11

    Доготавливаем бульон ещё 10-15 минут, после чего солим в конце.

    Шаг 12

    Также можно добавить перед подачей перец чёрный или красный молотый. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Бульон из свинины — Рецепт кулинара

    Фото:

    Способ приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

    Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

    На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

    Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

    При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Кости для булльона — 3 Килограмма (свиные)
    • Лук репчатый — 250 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сельдерей — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
    • Петрушка — 6 Штук (веточек)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Тимьян — 1 Штука (веточка)
    • Гвоздика — 3 Штуки

    Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Свинина, Лук, Морковь

    Примечание:Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Бульон из свинины – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Бульон из свинины в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

    Описание:Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

    Количество порций:3

    Время приготовления:3 ч. 0 мин

    time_pt:PT180M

    Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    recept-kulinara.ru