Крученики из свинины с грибами. Крученики из свинины с грибами


Крученики из свинины с грибами

Крученики – популярное блюдо украинской кухни, вариантов и способов приготовления огромное количество. Для их приготовления можно использовать любое мясо и практически любую начинку, которая вам нравится. Предлагаю вам очень легкий рецепт мясных рулетиков с начинкой из шампиньонов.

Состав:

Приготовление:

Шаг 1: Мясо хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу.Шаг 2: Лук почистить, мелко измельчить и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3:  Подготовить грибы, хорошо промыть и переложить на тарелку.

Шаг 4: Добавить в сковороду к луку мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить по вкусу и жарить около 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

Шаг 5: В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.Шаг 6: Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.Шаг 7: Поместить крученики в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек отложенных грибов, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить специями по вкусу.Шаг 8: Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут, до готовности.Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Крученики с грибами - рецепт с фото

Крученики с грибами — это небольшие рулетики из мяса, популярное на Украине блюдо и готовят его в основном на праздники. У каждой хозяйки есть свои любимые начинки, кому то нравятся рулетики с овощами, кому с черносливом, а мы сегодня на eshpeydelay.ru приготовим крученики с грибным омлетом и невероятно вкусной и ароматной грибной подливой.

Для начала подготовим мясо. Филе порежем полосками примерно 1 см и хорошо отобьём при помощи кухонного молоточка

Посолим, поперчим, намажем потёртым чесноком

Уложим пласты мяса друг на друга, пусть немного полежат, пока мы приготовим начинку.

Половину белых грибов зальём двумя стаканами воды

И отварим в течение 10 минут

Вторую половину грибов размелем в кофемолке

Отварные грибы вынем из отвара, (отвар оставляем он нам ещё понадобиться для подливы)

Мелко порежем лук, отварные грибы и зелень

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим половину лука

К луку добавим  половину грибов и пожарим с грибами

Затем добавим половину зелени

В миску разобьём 2 яйца, добавим сливки, посолим и взобьём вилкой

Зальём содержимое сковородки

И приготовим омлет, на медленном огне закрыв крышкой. Когда омлет немного остынет, нарежем его на кусочки подходящие по величине к пластам мяса.

Уложим кусочки омлета на пласты мяса

Свернём в рулет

Каждый крученик завернём в фольгу (конфеткой)

Данную процедуру производим для того, чтобы крученики были аккуратными и красивыми, отпадает морока с нитками или зубочистками.

Теперь жарим несколько минут конфетки на сухой сковородке со всех сторон

При данной процедуре белок сворачивается, и рулетики будут держать форму. Обжарив, крученики освободить от фольги, фольгу выкинуть.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и спассеруем вторую половину лука, добавим ложку муки, перемешаем и пожарим с мукой

Зальём лук с мукой грибным отваром

Хорошо мешаем, чтобы не было комков. Добавляем оставшиеся порезанные грибы

Затем добавим зелень, посолим, поперчим, перемешаем и уложим в подливу крученики с грибами

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне тушим крученики с грибами 20 минут

Готовые крученики с грибами подавать с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Крученики из свинины с грибами и сыром: рецепт в духовке

Мясные изделия – главные гости на праздничном столе, и если вам надоели обычные биточки, предлагаю сделать блюдо более интересным, например, крученики с грибами. Хочу заметить, что их можно приготовить не только обжарив на сковородке, но и испечь в духовке, да еще с зеленью и сыром, получается просто объедение. Я предпочитаю именно запекать крученики в духовке, атк получается быстрее. Да еще и можно сделать их с сыром.

Для начала нужно подготовить мясо. Острым ножом нарезаем битки шириной в 0,5 см. Специальным молотком отбиваем каждый кусочек (отбойным, стороной с мелкими зубчиками) сначала с одной стороны, потом с другой, пока его толщина не станет около 2 – 3 мм.

Берем сырые шампиньоны и хорошенько вымываем их в теплой воде. Если грибы старые, и вы видите на них не тонкий слой шкурки, тогда ее нужно срезать, с помощью маленького ножа ее очень легко очистить. Далее нарезаем их полосками, ширина 1 — 1,5 см. Резать вдоль, или поперек разницы не имеет, здесь уже нужно смотреть по форме и величине грибочка.

Репчатый лук чистим от шелухи, верхний слой шкурки тоже желательно снять, он тоненький, а нам нужна только самая сочная часть луковицы. Разрезаем овощ пополам и промываем под струей холодной воды, это избавит нас от горьких слез, затем нарезаем половинки полукольцами, шириной до 0,5 см.

Заранее посолив и поперчив все отбивные листы мяса, в каждый из них кладем по 1 – 2 кусочка грибочка и лука (чем больше влезет, тем вкуснее получится).

Заворачиваем начинку в мясо, получается крученик, чтобы он не распался, закрепляем край зубочисткой (ниткой, спичкой без серы).

Лучше всего запекать блюдо в стеклянной жаропрочной посуде. На дно вливаем немного подсолнечного масла, чтобы смазать всю поверхность, затем красиво выкладываем мясо зубочистками к верху.

С температурой 180 — 200 градусов, печем крученики в духовке, на средней высоте, 35 – 40 минут, когда увидите приятный золотисто-коричневый оттенок, вынимайте противень. К сожалению, мясо немного сжимается, но это не беда, пустое пространство мы украшаем зеленью.

Затем вынимаем зубочистки, и натертым на большую терку сыром, посыпаем крученики. Ставим блюдо в духовку еще на 10 минут. За это время укроп поделится своим ароматом, а сыр расплавится и наполнит крученики особым вкусом.

Мясо можно подавать в этой же стеклянной форме, а если гости немного задержатся, крученики из свинины с грибами легко подогреваются в микроволновке.

vsevkulinary.ru

Крученики из свинины с грибами

Далеко за пределами нашей страны славится Украинская кухня. Многие знают, как она вкусна и разнообразна. Очень популярны и известны такие украинские блюда как: борщ с пампушками, холодец, вареники. Крученики из свинины с грибами тоже национальное мясное блюдо. Его готовят в праздники и подают на стол с гарниром. Сочетание жареных грибов с нежной свининой, дают удивительный вкус этому блюду. Так же похожим способом можно приготовить куриные рулетики с курагой и маслинами.

Для приготовления крученика с грибами нам понадобятся такие продукты:

Свиную отбивную зачищаем от ребер, свиного сала (если его сильно много). Мясо моем под проточной водой. Кладем на доску для нарезки и с помощью ножа, нарезаем мясо порционными кусками. Чтобы кусок получился шире, первый надрез не дорезаем до конца мяса, а второй надрез дорезаем полностью. Получается, что наш полуфабрикат состоит из двух частей, поэтому кусок получается длиннее.

Теперь с помощью молоточка отбиваем нашу заготовку таким образом, чтобы мясо стало более тонким. Делаем это равномерно по всей поверхности куска. Солим и перчим.

Переходим к приготовлению начинки для крученика. Шампиньоны чистим, моем под проточной водой. Нарезаем средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищаем лук от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Когда грибы немного поджарятся, высыпаем в сковородку нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Выключаем сковородку. Отставляем грибы, чтобы остыли.

Теперь приготовим болтушку из яйца, для жарки мяса. Берем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем 50 г воды. Насыпаем в тарелку муку для панировки.

Берем заготовку из мяса, кладем начинку из жареных грибов. Теперь сворачиваем наше мясо рулетом.

Ставим на огонь сковороду. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Обмакиваем рулет сначала в болтушку, а потом обкатываем в муку и еще раз в болтушку.

Кладем крученик на разогретую сковороду — швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Крученик из свинины с грибами подаем в горячем виде.

Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов из мяса вы найдете в нашей рубрике: «Рецепты вторых блюд с фото«.

Автор: Нарядчук Елена.

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также