Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.
Шаг 2Мясо нарезать ломтиками.
Шаг 3Слегка отбить.
Шаг 4Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 5Грудинку нарезать брусочками.
Шаг 6Обжарить в масле грудинку.
Шаг 7Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.
Шаг 8Обжариваем всё мясо с грудинкой.
Шаг 9Нарезаем кубиками морковь и лук.
Шаг 10К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.
Шаг 11Мелко нарезаем огурец.
Шаг 13Добавляем в казан к мясу с овощами.
Шаг 14Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.
Шаг 15Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.
Шаг 16Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.
Шаг 17Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.
webspoon.ru
По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.
Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.
Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!
Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.00 из 10 проголосовало 2.
eat.by
Подбор рецептов
eda.ru
Курземес строгановс (мясное блюдо)
Ингредиенты
300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль.
Способ приготовления
Свинину и говядину промыть, слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной копченой корейкой и очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком.
Незадолго до готовности добавить в обжарку мелко нарезанные соленые огурцы и муку, влить бульон, перемешать, затем поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Ввести в блюдо сметану, снять с огня. Картофель вымыть, очистить и отварить отдельно в подсоленной воде.
Перед подачей выложить картофель на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Баранина, припущенная в тминном соусе — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Завью пудиньш (Запеканка из трески) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ревень 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, корица 0,2, молоко 200 или сливки 20. Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо рубленое — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, корейка копченая 30, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, сметана 30, картофель 200, огурцы соленые 50, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Оладьи картофельные со сметаной — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Курземес строгановс | ТИП Вторые блюда Мясные | ТEХНОЛОГИЯгаз.,эл.плита | |||||||||||||||||||||||||||
СтранаЕвропаЛатвийская Респуплика | Количество персон3 | Время приготовления35 мин | |||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт: Мякоть свинины и говядины слегка отбить и нарезать длинными кусочками, обжарить вместе с копченой корейкой и луком. Незадолго до готовности добавить огурцы, очищенные от кожуры и семян, муку, сметану. Если соус получается густым можно добавить немного воды. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. | |||||||||||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Блюдо, в котором присутствует несколько видов мяса - невкусным быть не может… А тут еще такой простой, но уместный соус.. | |||||||||||||||||||||||||||||
Источник: «Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г. | |||||||||||||||||||||||||||||
vkusninka.com
Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!
Простой рецепт курземеса строгановс домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.
prostyeretsepti.ru