Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курземес строгановс. Курземес из свинины


Курземес строганов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Шаг 2

Мясо нарезать ломтиками.

Шаг 3

Слегка отбить.

Шаг 4

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 5

Грудинку нарезать брусочками.

Шаг 6

Обжарить в масле грудинку.

Шаг 7

Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.

Шаг 8

Обжариваем всё мясо с грудинкой.

Шаг 9

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Шаг 10

К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.

Шаг 11

Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим.

Шаг 12

Мелко нарезаем огурец.

Шаг 13

Добавляем в казан к мясу с овощами.

Шаг 14

Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.

Шаг 15

Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.

Шаг 16

Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.

Шаг 17

Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.

webspoon.ru

Курземес строганов - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.

Фото: Курземес строганов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
  2. Лук — 2-3 крупные луковицы
  3. Огурец соленые — 2-3 шт.
  4. Сметана — 2 ст.ложки
  5. Мука — 1 ст.ложка
  6. Специи — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.

Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.

Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!

Прямая ссылкаHTML ссылка (ЖЖ и прочие)BB ссылка (для форумов)Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Курземес строганов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

eat.by

Курземес строганов рецепт – латвийская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Курземес строгановс (мясное блюдо). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Курземес строгановс (мясное блюдо)

Ингредиенты

300 г свинины (мякоть), 400 г говядины (мякоть), 100 г корейки (копченой), 150 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 25 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 250 г огурцы (соленые), 25 г сливочного масла, 800 г картофеля, 15 г зелени укропа и петрушки, 3 г черного молотого перца, специи (любые), соль.

Способ приготовления

Свинину и говядину промыть, слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной копченой корейкой и очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком.

Незадолго до готовности добавить в обжарку мелко нарезанные соленые огурцы и муку, влить бульон, перемешать, затем поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Ввести в блюдо сметану, снять с огня. Картофель вымыть, очистить и отварить отдельно в подсоленной воде.

Перед подачей выложить картофель на блюдо, сверху положить мясо с овощами и посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курземес строгановс - это... Что такое Курземес строгановс?

  • Баранина, припущенная в тминном соусе — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Завью пудиньш (Запеканка из трески) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Треска горячего копчения (Филе) 75, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйца 0,5 шт., лук репчатый 25, маргарин столовый 10, сухари 5, сыр тертый 5, соус сметанный 100, орех мускатный, перец,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель отварной с творогом — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 200, творог 100, сметана 30, масло сливочное 15, лук зеленый 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кисель из ревеня с молоком или взбитыми сливками — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ревень 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, корица 0,2, молоко 200 или сливки 20. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо рубленое — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 160, корейка копченая 30, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, сметана 30, картофель 200, огурцы соленые 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи картофельные со сметаной — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

    Курземес строгановс ТИП Вторые блюда Мясные ТEХНОЛОГИЯгаз.,эл.плита
    СтранаЕвропаЛатвийская Респуплика Количество персон3 Время приготовления35 мин
    Ингредиенты:
    свинина250г
    говядина300г
    корейка копченая120г
    лук репчатый2-3шт.
    мука1ст. л.
    сметана½стакана
    огурец соленый1шт.
    соль перец по вкусу
    Рецепт:

    Мякоть свинины и говядины слегка отбить и нарезать длинными кусочками, обжарить вместе с копченой корейкой и луком. Незадолго до готовности добавить огурцы, очищенные от кожуры и семян, муку, сметану. Если соус получается густым можно добавить немного воды. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

    Изюминка рецепта:

    Блюдо, в котором присутствует несколько видов мяса - невкусным быть не может… А тут еще такой простой, но уместный соус..

    Источник:

    «Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.

    vkusninka.com

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курземеса строгановс с фото для приготовления в домашних условиях

    Латышская кухня насыщенна великолепными рецептами!

    Простой рецепт курземеса строгановс домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 151 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на две порции

    • Сметана 30 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Свинина 100 гр
    • Лук 2 шт.
    • Говядина 100 гр
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Мука 1 стол. л.
    • Корейка 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Этот замечательный кулинарный рецепт приготовления мяса по - латышски назван в честь части Латвии Курземе, именно там он был придуман. На самом деле не в каждом ресторане можно отведать такое сочетание продуктов. Но, так как латышская кухня зарождалась в крестьянских деревнях, то еда их в первую очередь сытная и приготовленная из продуктов натурального хозяйства. Ведь крестьянину что нужно? Пришел на обед с поля, поел сытно, попил морса клюквенного и опять в поле до вечера. Вот курземес строгановс как раз то что нужно для такого обеда!
    2. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Свинину и говядину мы немного отбиваем, чтобы кусочки были помягче, нарезаем продолговатыми порционными кусочками и жарим на сковороде вместе с копченой корейкой. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду к мясу, чтобы он успел прожариться, но не подгорел. Солёные огурчики мы тоже мелко нарезаем и добавляем, когда мясо уже почти поджарилось. Затем разводим столовую ложку муки в холодном мясном бульоне и выливаем на отдельную сковородку. Приправляем солью, перцем и поливаем сметаной.
    3. А теперь выкладываем порцию курземес строгановс на тарелочку и поливаете соусом. Очень хорошо сочетается с варёной картошечкой. Но, наверное, с такими обедами про узкую талию можно забыть.

     

    prostyeretsepti.ru