Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карнитас - свинина по-мексикански. Свинина по мексикански


свинина по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахарного песка
1,5 кг мягкой свинины
450 г лука-шалота
2 черешка сельдерея, нашинковать
85 мл говяжьего бульона-основы или красного вина
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки соуса чилли
1/2 чайной ложки молотой корицы
400 г консервированных томатов
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать на полоски
120 г маленьких початков кукурузы, разрезать вдоль пополам
350 г консервированной красной фасоли
30 г сливочного масла, размягчить
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
свежая кинза для украшения
Показать все (18)

foodily.ru

Свинина, тушеная по-мексикански | Модная еда

   

Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.

И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.

Состав:

свинина – 400 г,

вареная фасоль – 600 г,

1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,

1 — 2 головки лука – 159 г,

3 зубчика чеснока – 9 г,

1 ч. л. тмина – 3 г,

4 крупных помидора – 747 г,

1 острый свежий перец – 25 г,

кукуруза консервированная – 132 г,

вода или мясной бульон – 500 мл,

1 ст. л. паприки,

1/2 пучка кинзы,

1/2 пучка зеленого лука,

перец чили, кайенсий перец – по вкусу,

соль – по вкусу.

Выход: 2205 г

Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 6,45 4,32 8,55

103,88

Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански

Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.

В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.

Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чашушули

Мясо с овощами

Бефстроганов

modnaya-eda.ru

Cвинина по-мексикански с сальсой круда

Вся моя семья очень любит мясо и мексиканскую кухню, поэтому решили порадовать себя и родных вкусным запеченным мясом по-мексикански. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-мексикански с сальсой потребуется:

Для свинины:

свинина для запекания -  1 кг;

репчатый лук - 1 шт.;

красный перец чили - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

свежая кинза;

соль, перец молотый;

орегано;

лимонный сок;

оливковое или подсолнечное масло.

Для сальсы:

помидоры - 500 г;

стебель зеленого лука - 1 шт.;лимонный сок - 2 ст. л.;зеленый перчик чили - 1 шт.;толченый чеснок - 2 зубчика;

крупная соль - по вкусу;оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.

Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.
Измельчить все это блендером в однородную массу.

Измельчить все это блендером в однородную массу.
Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.

Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.
Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.

Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.
Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.

Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.
Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.

Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт карнитас - свинина по-мексикански от ресторана Сомбреро

Немного о карнитас

Карнитас - это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом - сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.

Предложенный нами рецепт - один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас - процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина - 1,5 кг.
  • сало свиное (нарезанное кубиками) - 250 г.
  • репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 3 столовые ложки
  • сахар - пол чайной ложки
  • вода - 3 1/4 стакана
  • перец, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю .

2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон. 

3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.

4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.

5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике. 

6.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени, пока в емкости не останется до 90 мл (одна треть стакана) соуса.

7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Приглашаем Вас в мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!

www.sombrero.su

Карнитаc - свинина по-мексикански - рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 2,5 часа

Попробуем приготовить мексиканский ужин? Собственно, карнитас - свинина по-мексикански – это куски мяса, протушенные в воде со свиным жиром и приправами и поданные с лепешками тортильяс (тортильи).

Ингредиенты
  • 1,5 кг свинины с небольшой косточкой
  • 250 г свиного сала
  • 600 мл воды
  • пшеничные лепешки тортильи (тортильяс)
для маринада:
  • 1 большая луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки 4-5% уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Готовить карнитас начинаем накануне – мясо должно промариноваться. Из вымытого мяса вырезаем косточку и откладываем (она нам еще нужна). Нарезаем свинину поперек волокон немаленькими кусками – примерно по 4 см.
  2. Очищенные чеснок и лук, нарезанный на кусочки, уксус, соль, сахар и перец закладываем в кухонный комбайн или складываем в миску с высокими бортиками и берем в руки блендер. Перемалываем все это в пюре. 
  3. Куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, чтобы он обволок каждый кусочек. Накрываем крышкой или плотно затягиваем пленкой и оставляем на ночь или до следующего вечера в холодильнике.
  4. Включаем духовку на 160°. В замаринованное мясо добавляем воду, кладем косточку и мелко нарезанное свиное сало,  перемешиваем.  Перекладываем все это в сотейник, либо в форму для запекания, можно готовить и в гусятнице. Накрываем крышкой – или затягиваем фольгой, если крышки у формы нет. 
  5. Тушим мясо в духовке 2 часа, 3-4 раза вынимаем и перемешиваем. 
  6. Через 2 часа достаем сотейник, убираем косточку, шумовкой перекладываем мясо на противень или в форму для запекания. Ставим в духовку еще примерно на полчаса – мясо должно зарумяниться. Тем временем убираем слой жира с поверхности соуса, в котором готовилось мясо, ставим на огонь и кипятим, пока не останется примерно 90-100 мл. 
  7. Готовое мясо накрываем крышкой или фольгой и даем дойти еще 10-15 минут. Выкладываем на блюдо и поливаем получившимся соусом. Подаем с теплыми тортильями (подогреть 1 минуту в микроволновке, завернув в пленку,  или, обернув фольгой, 3-4 минуты в духовке). Можно использовать их вместо хлеба, а если хотим пообедать на мексиканский манер – заворачиваем мясо в тортильяс, не забыв добавить соус. И лучше приготовить мексиканский соус - знаменитую сальсу. 

povarixa.ru

Мясо по-мексикански из свинины рецепт с фото

Мясо, нарезанное кусочками средних размеров, необходимо залить небольшим количество воды и поставить на средний огонь.

В течение 10-15 минут мясо нужно варить под крышкой, за это время подготовить другие необходимые продукты. Картофель и овощи смешать в отдельной посуде, залить небольшим количеством воды и также отправить на плиту. Когда картофель будет готов, соединить его с отварным мясом и довести до готовности.

Для того чтобы блюдо приобрело оригинальный аромат, необходимо приготовить специальный соус. Отличием мексиканской кухни является использование большого количества овощей, томата и острых приправ.Приготовление соуса для мяса по-мексиканскиТомат, жгучий красный перец, душистый черный перец, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Заправить соусом приготовленные до полу-готовности продукты и довести до кипения. После этого можно убавить огонь и готовить еще в течение 5-10 минут.

Важно: мясо по-мексикански можно готовить в керамическом или глиняном горшочке. Для этого достаточно все подготовленные продукты уложить слоями, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Добавлять соус нужно только после того, как картофель будет готов, иначе томат оставит картошку твердой и не вкусной!

Перед подачей к столу нужно добавить большое количество свежей зелени, которую можно подать на отдельной тарелке.

yum-yum-yum.ru

Свинина по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru