Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1 столовая ложка оливкового масла |
2 чайные ложки сахарного песка |
1,5 кг мягкой свинины |
450 г лука-шалота |
85 мл говяжьего бульона-основы или красного вина |
2 зубчика чеснока, измельчить |
2 столовые ложки соуса чилли |
1/2 чайной ложки молотой корицы |
400 г консервированных томатов |
1/2 чайной ложки соли |
1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать на полоски |
120 г маленьких початков кукурузы, разрезать вдоль пополам |
30 г сливочного масла, размягчить |
2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки |
свежая кинза для украшения |
Показать все (18) |
foodily.ru
Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.
И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.
свинина – 400 г,
вареная фасоль – 600 г,
1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,
1 — 2 головки лука – 159 г,
3 зубчика чеснока – 9 г,
1 ч. л. тмина – 3 г,
4 крупных помидора – 747 г,
1 острый свежий перец – 25 г,
кукуруза консервированная – 132 г,
вода или мясной бульон – 500 мл,
1 ст. л. паприки,
1/2 пучка кинзы,
1/2 пучка зеленого лука,
перец чили, кайенсий перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Выход: 2205 г
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 6,45 | 4,32 | 8,55 | 103,88 |
Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.
В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.
Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
modnaya-eda.ru
Вся моя семья очень любит мясо и мексиканскую кухню, поэтому решили порадовать себя и родных вкусным запеченным мясом по-мексикански.
Для приготовления свинины по-мексикански с сальсой потребуется:
Для свинины:
свинина для запекания - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
красный перец чили - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежая кинза;
соль, перец молотый;
орегано;
лимонный сок;
оливковое или подсолнечное масло.
Для сальсы:
помидоры - 500 г;
стебель зеленого лука - 1 шт.;лимонный сок - 2 ст. л.;зеленый перчик чили - 1 шт.;толченый чеснок - 2 зубчика;
крупная соль - по вкусу;оливковое масло - 2 ст. л.
Лук, кинзу (у меня к сожалению кинзы не было, заменила укропом), чеснок и красный перец чили измельчить и положить в чашу блендера. Туда же добавить соль, специи, оливковое масло и сок лимона.
Промазать кусок свинины (предварительно смазанный солью) полученным соусом и дать промариноваться пару часов.
Когда мясо замаринуется, отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (степень готовности - ориентируйтесь по своему вкусу). Такое мясо так же можно приготовить на мангале или на гриле.
Пока наше мясо запекается в духовке, мы сделаем сальсу (по факту - это острый салат). Нарезаем помидоры (не обязательно черри). Зеленый перец чили, чеснок и зеленый лук шинкуем и отправляем к помидорам.
Солим сальсу по вкусу, заправляем оливковым маслом и 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Подаем сальсу вместе с запеченной свининой по-мексикански.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Немного о карнитас
Карнитас - это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом - сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.
Предложенный нами рецепт - один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас - процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты на 8 порций:
Способ приготовления:
1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю .
2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон.
3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.
4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.
5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике.
7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы? Приглашаем Вас в мексиканский ресторан "Сомбреро" в центре Москвы!
www.sombrero.su
Порций: 6
Время приготовления: 2,5 часа
Попробуем приготовить мексиканский ужин? Собственно, карнитас - свинина по-мексикански – это куски мяса, протушенные в воде со свиным жиром и приправами и поданные с лепешками тортильяс (тортильи).
povarixa.ru
Мясо, нарезанное кусочками средних размеров, необходимо залить небольшим количество воды и поставить на средний огонь.
В течение 10-15 минут мясо нужно варить под крышкой, за это время подготовить другие необходимые продукты. Картофель и овощи смешать в отдельной посуде, залить небольшим количеством воды и также отправить на плиту. Когда картофель будет готов, соединить его с отварным мясом и довести до готовности.
Для того чтобы блюдо приобрело оригинальный аромат, необходимо приготовить специальный соус. Отличием мексиканской кухни является использование большого количества овощей, томата и острых приправ.Приготовление соуса для мяса по-мексиканскиТомат, жгучий красный перец, душистый черный перец, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Заправить соусом приготовленные до полу-готовности продукты и довести до кипения. После этого можно убавить огонь и готовить еще в течение 5-10 минут.
Важно: мясо по-мексикански можно готовить в керамическом или глиняном горшочке. Для этого достаточно все подготовленные продукты уложить слоями, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Добавлять соус нужно только после того, как картофель будет готов, иначе томат оставит картошку твердой и не вкусной!
Перед подачей к столу нужно добавить большое количество свежей зелени, которую можно подать на отдельной тарелке.
yum-yum-yum.ru
Подбор рецептов
eda.ru