Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото. Заливное из свинины
Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото
7-11 порций
6 часов 50 минут -7 часов 5 минут
133-137 ккал
5/5 (1)
Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.
Рецепт заливного из свинины с желатином
Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
свиная мякоть
430-450 г
вода
1,7-2,3 л
лавровый лист
3-4 шт.
черный перец горошком
5-7 шт.
морковь средней величины
1 шт.
репчатый лук небольшого размера
2 шт.
отборное куриное яйцо
2 шт.
консервированный зеленый горох
140-160 г
поваренная соль
на вкус
зелень петрушки
1 веточка
измельченный черный перец
на вкус
быстро растворяющийся желатин
25-28 г
Пошаговое приготовление
Приготовим бульон
Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
Приготовим заливное
Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.
Видео рецепта мясного заливного
Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.
Рецепт заливного из курицы с агар-агаром
Время приготовления: 2:35-2:55.Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
репчатый лук небольшого размера
2 шт.
морковь большого размера
1 шт.
лавровый лист
3-4 шт.
душистый перец
3-4 шт.
черный перец горошком
8-10 шт.
поваренная соль
на вкус
агар-агар
8-10 г
вода
1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо
3 шт.
чеснок
2 зубчика
зелень петрушки
1 веточка
Пошаговое приготовление
Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту. Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи. После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.
Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.
На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения. После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.
Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Видео рецепта заливного из птицы
Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.
Рецепт заливного из говядины с желатином
Время приготовления: 6:25-6:40.Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.
Ингредиенты
говяжья мякоть
320-480 г
морковь среднего размера
1 шт.
репчатый лук
1 шт.
куриное яйцо
4 шт.
желатин
20-23 г
лавровый лист
2-3 шт.
черный перец горошком
6-8 шт.
поваренная соль
на вкус
зелень петрушки
1 веточка
клюква, горох или кукуруза
5-6 шт.
готовый говяжий бульон
560-660 мл
вода
1,8-2 л
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты и сварим бульон
В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
Белок нарезаем маленькими кубиками.
Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
Приготовим заливное
На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
Видео рецепта говяжьего заливного
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.
Рекомендуемые рецепты заливного
Напишите в комментариях, понравилось ли вам заливное по вышеописанным рецептам. Удачи и готовьте с настроением!
www.alizy.club
Холодец из свиных ножек, рецепт с фото пошагово без желатина
Опубликовано 03.01.2018 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 240 мин Хочу предложить сегодня для вас очень вкусный и пикантный холодец из свиных ножек без желатина. Это будет ароматное заливное из обычных и недорогих продуктов. Основными компонентами для заливного буду использовать свиные ножки и суповой набор из косточек индейки. Соевый соус и пряные специи и придадут особый привкус и аромат заливному. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт холодца.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 3-4 часа.
Время застывания заливного: 5 часов.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты:
- свиные охлаждённые ножки 2-3 шт. (900 гр.)- суповой набор индейки на косточках 700 гр.,- палочка корицы 1 шт.,- бадьян 2 звёздочки,- смесь душистых перцев 1-2 ч.л.,- лавровый лист 2 шт.,- соевый соус 70-100 мл.,- соль по вкусу,- репчатый лук 2-3 шт.,- крупная морковка 1 шт.,- вода по необходимости,- зелёный горошек 2 ст.л.,- кукуруза 2 ст.л.,- красный перец (свежо мороженый) 50 гр.,- чеснок по вкусу.
Для приготовления заливного понадобятся охлаждённые свиные ножки, тщательно промойте их холодной водой. Если будете покупать ножки в магазине, тогда зачищать их уже не нужно. На рынке иногда продаются ножки с копытцами, обрежьте их.
Суповой набор из косточек индейки сполосните водой.
Для ароматного навара бульона подготовьте овощи и пряные специи. Очищайте лук с морковкой. Если у вас найдётся корень сельдерея, тогда и его добавьте к остальным овощам, он очень ароматный. Из пряных специй возьмите палочку корицы, звёздочки бадьяна, смесь душистых перцев, лавровый лист. Помимо овощей и специй в этот бульон можно будет также добавить коренья петрушки, зелень любистка.
В глубокую толстостенную кастрюлю переложите свиные ножки и суповой набор, залейте холодной водой. Ставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Сразу сливайте воду в мойку, и наливайте с крана холодную чистую воду. Второй раз повторите процесс закипания и выливайте воду.
Третью воду наливайте в кастрюлю с мясом и теперь приступайте к приготовлению ароматного и вкусного бульона. В кастрюлю отправляйте все овощи и специи. После того как вода закипела, уменьшайте огонь до минимального значения и варите бульон в течение 2 часов, крышку не накрывайте. Важно, не доливать больше воды в бульон, чтобы он потом застывал. Для этого огонь должен быть минимальным при кипении, чуть-чуть.
Дальше в бульон со всеми компонентами добавьте соевый соус и соль по вкусу, варите ещё час на минимальном огне.
Процедите остывший бульон от косточек и специй в чистый сотейник.
Переберите мясо от косточек и мелко нарежьте, переложите в чистую миску. При желании, можно выдавить к мясу чеснок по вкусу.
Подготовьте для яркости заливного зёрна кукурузы, зелёный горошек, красный перец и варёную морковку. Эти овощи хорошо добавлять на дно формочек при наполнении заливного.
По силиконовым формочкам разложите яркие овощи на дно, затем кусочки мяса. Заливайте формочки бульоном и отправляйте на ночь в холодильник.
Перед подачей холодца из индейки на стол аккуратно вынимайте его на широкую тарелку из формочек. Украшайте заливное горчицей, хреном или кетчупом, добавляйте гранат и свежую нарезанную петрушку.
С уважением Эльби.
every-holiday.ru
Заливное из свинины с желатином
Заливное из свинины с хреном – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет – поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.
Заливное из свинины с желатином
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином:
1,5 кг свинины;
2 морковки среднего размера;
1 луковица;
1 головка чеснока;
30 г сушеной моркови;
5 г сушеного зеленого чили;
2 столовые ложки желатина;
2 столовые ложки тёртого хрена;
корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления заливного из свинины с желатином
Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.
Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.
Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.
Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира
Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.
Процеживаем бульон, убираем застывший жир
Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.
Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин
Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.
Снимаем мясо свинины с костей и нарезаем
Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.
Добавляем чеснок
Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.
Добавляем в мясо натёртый хрен и молотый перец
Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.
Добавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем
Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.
На дно миски выкладываем кружочки отваренной моркови
Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.
Выкладываем отваренное мясо и заливаем бульоном с желатином
Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.
Охлаждаем заливное из свинины до полного застывания
Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике.
Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
9 вкусных рецептов (37 фото)
Продолжаем тему приготовления холодца (студня) и обогащаем себя знаниями по украшению праздничного стола следующим блюдом: Холодец (заливное) из свиных ножек. Приготовление такого аппетитного и вкусного блюда достигается с помощью разных рецептов с многими комбинациями составляющих частей мяса.
Вкусовые качества кушанья будут зависеть от продуктов и поварского таланта, а эстетическая сторона — только от вашей фантазии. Холодец готовится просто и украсить его нужно обязательно: морковкой, зеленью, горошком, огурцом, лимоном.
Содержание:
Как приготовить заливное только из свинины
Рецепт холодца из свиной ножки, свиной рульки и курицы
Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины — видео рецепт
Студень «Царская охота» из свиных и говяжьих субпродуктов (ножек, головы, губы)
Холодец из свиных ножек, соленых огурцов, залитых бульоном с уксусом
Студень «Три поросенка» — простой и вкусный рецепт заливного с сырыми яйцами
Рецепт холодца из свиных ножек, головы с ушами (без мозгов) и виноградным вином с уксусом
Заливное «Пикантные ножки» из свиных ножек и моркови
Рецепт заливного из свинины и курицы в мультиварке — видео
Как приготовить вкусный холодец (заливное) только из свинины
Встречайте вкусный и полезный холодец со свинины — из свиных ножек и части свиной головы. В свиной голове мясо есть.
Нам потребуется:
Свиные ножки — 2 шт.
Свиная голова — 1/4 часть
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление
Скоблим ножом и часть свиной головы ножом от лишнего мусора и тщательно моем под проточной водой.
2. Кладем мясо головы и свиные ножки в казан и наливаем воду, чтобы она покрывала содержимое.
3. Ставим казан на огонь и доводим воду до кипения. Как только вода начинает закипать и появится грязная пена — сливаем ее в мойку. Промываем все части содержимого под проточной холодной водой и складываем обратно в чистый казан.
4. Наливаем в казан воду, кладем морковь и лук, ставим на сильный огонь. После закипания снимаем пенку и варим 3 — 3.5 часа.
Если во время варки бульона пена опустится на дно, нужно влить в него стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.
После того как прошел час, добавляем соль по вкусу, лавровый лист 4- 5 шт. и черный перец (в ладошке).
5. По прошествии положенного времени мясо вынимаем и видим — оно хорошо отходит от косточек. Лук вынимаем и он нам не нужен. Морковь вынимаем и она нам нужна для украшения.
6. Бульон процеживаем через мелкий дуршлаг.
7. В дуршлаке остались части косточек, части лука, лавровый лист и перец. Убираем их и они нам не нужны.
Процеженный бульон еще раз нужно довести до кипения и еще раз снять пенки и тогда выключить огонь.
8. Занимаемся кусками мяса. Вырезаем и убираем кожу и косточки. Выбираем чистые кусочки мяса и разбираем их на мелкие кусочки.
Украшение заливного
9. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, морковь нарезаем на красивые кусочки для украшения (декора) дна посудин, в которые будем размещать холодец (заливное).
10. Вот пример, как можно нарезать морковь для украшения заливного.
11. Еще пример, как украсить дно блюда морковью с зелеными листочками петрушки. Сделайте так и будет очень красивая поверхность у холодца, когда вы его перевернете вверх дном.
12. После того, как дно двух посудин украшено, можно раскладывать кусочки мяса.
13. В бульон кладем раздавленный чеснок и размешиваем. Когда кусочки мяса уложены поверх декора — наливаем осторожно бульон.
14. Формочки полностью залиты бульоном и мы оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем ставим формочки в холодильник на ночь.
15. Утром достаем формочки и видим, что содержимое хорошо застыло. Верхний слой жира вы можете убрать или оставить (на ваше усмотрение).
16. Лопаткой отделяем холодец (заливное) от стенок формы.
17. Затем закрываем сверху тарелкой и переворачиваем вверх дном — содержимое хорошо отделилось от формы и вот оно перед вами во все своей красе.
18. А сейчас будем пробовать. Отрезаем кусок заливного и видим, что мясо есть и бульон хорошо застыл. Вкусно !
Холодец (заливное) из свиной ножки, свиной рульки и курицы
Заливное из разного состава мяса имеет более нежный вкус и эмоционально загадочный вид.
Нам потребуется:
Свиная ножка — 1 шт.
Свиная рулька — 1 шт.
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чеснок, лавровый лист
Приготовление
Курицу делим на две части, чтобы она хорошо вошла в кастрюлю. В кастрюлю кладем также свиную ножку и свиную рульку. Наливаем воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем грязную пену полностью.
Затем огонь уменьшаем, кладем луковицу и лавровый лист.
Варим на медленном огне 6 часов под прикрытой крышкой.
4. За 1 час до окончания добавляем по вкусу соль.
5. Затем достаем мясо, отделяем мясо от костей, разбираем на мелкие кусочки и раскладываем по тарелочкам.
6. В горячий бульон кладем чеснок пропущенный через чеснокодавку, размешиваем. Через сито заливаем бульон на мясо.
7. Формочки с мясом залиты бульоном и нам остается их остудить.
8. Остывшее содержимое до комнатной температуры убираем на ночь в холодильник. Утром у него будет уже другое соответствующее название «холодец (заливное)».
Как приготовить холодец из свиных ножек и говядины в домашних условиях — видео рецепт
Видео рецепт готовит мужчина и, как видите, мяса положено много, таково желание автора.
Студень «Царская охота» из свиных и говяжьих субпродуктов (ножек, головы, губы)
Требуется:
1 кг субпродуктов (свиных и говяжьих ножек, частей головы, губы)
2 литра воды
1 морковь
Корень петрушки
1 луковица
2 лавровых листа
5 — 6 горошин перца, соль
Способ приготовления:
В случае необходимости субпродукты надо опалить над не коптящим пламенем, после чего залить холодной водой.
Через 3 часа разрубите их на куски, тщательно промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь на 5 — 6 часов.
За час до конца варки добавьте сюда морковь, корешок петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец.
Когда бульон будет готов, снимите его с огня и дайте отстояться 30 минут, снимая жир и лавровый лист.
Затем мясо нужно отделить от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Бульон нужно процедить, залить им мясо и снова прокипятить. Можно добавить мелко истолченный чеснок.
Теперь разлейте холодец (заливное) в формы и поставьте в холодное место. Когда он застынет, украсьте его кружочками сваренных вкрутую яиц и снова уберите в холодное место для окончательного застывания.
Для того, чтобы студень был прозрачным, варить его нужно на медленном огне, не допуская бурного кипения.
К студню подают тертый хрен с уксусом, горчицу, соленые огурцы, квашеную или маринованную капусту.
Холодец из свиных ножек, соленых огурцов, залитых бульоном с уксусом
Нам потребуется:
1 кг свиных ножек (по возможности добавьте 1 телячью ножку)
Тщательно обработайте ножки и положите их в холодную воду.
Добавьте коренья, морковь и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 2 часов). Не давайте сильно кипеть, так как при этом испаряется жидкость, и бульон станет мутным и серым.
Чтобы бульон выглядел аппетитней, опустите в него неочищенную луковицу.
3. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте, перемешайте с кусочками огурца, положите в блюдо или формочки, залейте процеженным и заправленным уксусом бульоном. Остудите.
Перед подачей украсьте дольками лимона, зеленью.
Студень «Три поросенка» — простой и вкусный рецепт заливного с сырыми яйцами
Нам потребуется:
Свиные ноги и голова свиньи
2 сырых яйца
Лавровый лист, перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Ноги и голову очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, прибавьте по вкусу соль, лавровый лист, перец и варите до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей.
Затем мясо очистите от костей и нарежьте не очень мелко, а бульон немного охладите и, размешав с 1 — 2 сырыми яйцами, дайте сильно вскипеть 1 — 2 раза и процедите.
После этого размешайте с нарезанным мясом и залейте в форму.
Остудите содержимое до комнатной температуры и поставьте в холодильник до загустения на несколько часов.
Готовый холодец (заливное) достаем из холодильника и кушаем с любыми приправами или горчицей.
Рецепт холодца из свиных ножек, головы свиньи с ушами (без мозгов) и виноградным вином с уксусом
Потребуется:
Свиные ножки
Голова свиньи с ушами (без мозгов)
0.8 литра белого виноградного вина
0.8 литра воды
2 ст. ложки уксуса
8 луковиц
1 вареная морковка
2 сваренных вкрутую яйца
4 зернышка гвоздики, коринка (сушеный черный виноград без косточек)
Приготовление
Хорошо очищенные и промытые ноги и голову варите 15 минут в воде, потом остудите, переложите в казан, влейте вино, уксус, воду, положите луковицы, зернышки гвоздики, поставьте на слабый огонь и томите под крышкой.
В форму положите коринку, местами положите ломтики свежего лимона, гвоздику, ломтики круто сваренных яиц, вырезанные фигурки из вареной моркови.
Выложите мясо, нарезанное кусочками, и залейте процеженным бульоном. Поставьте остывать.
Вот такой красиво украшенный холодец (заливное) у вас получится.
Заливное «Пикантные ножки» из свиных ножек и моркови
Потребуется:
1 кг свиных ножек
1 морковь
1 корешок петрушки
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
У опаленных свиных ножек удалите копыта, разрежьте их вдоль, залейте водой на 2 — 3 часа, промойте, дайте закипеть на сильном огне.
Для получения прозрачного бульона его надо обязательно варить с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком, предварительно обжарив их на сковороде без жира.
2. Затем добавьте очищенные петрушку, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и варите при слабом кипении до полной готовности ножек.
3. После этого мясо отделите от костей, процедите бульон, удаляя из него жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 5 — 7 минут. Затем разлейте в специальные формы и охладите.
4. Украсьте холодец по своему усмотрению. К готовому блюду подайте сметанный соус с тертым хреном.
Холодец из свиных ножек, свинины и курицы в мультиварке — видео
Источник статьи
stroitelstvo21.ru
Заливное из свиного языка – 5 пошаговых рецептов
Содержание материала:
Всех хозяек, особенно, в преддверии праздничных дней занимает важный вопрос: чтобы такое приготовить необычное и вкусненькое, чтобы удивить гостей и близких. Предлагаем приготовить заливное из свиного языка. Оно считается деликатесом, особенно с тех пор как с отечественных прилавков исчезли такие продукты, как свиной язык. Ниже предложено несколько вариантов приготовления полезного кулинарного яства.
Заливное из свиного языка с желатином
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт заливного языка. Вместо свиного языка вполне подойдет его говяжий аналог. Непременное условие, чтобы бульон выглядел идеально прозрачным, а что для этого надо делать, будет рассказано ниже.
Какие продукты потребуются:
два свиного языка или один говяжий;
один лук репчатый;
два лавровых листа;
желатин – стол. ложка;
белок одного куриного яйца;
соль;
петрушка, укроп.
Как готовить:
Языки вымыть, опустить в холодную воду и поставить варить.
После закипания воды, слить ее и налить новую партию, бросив в нее луковицу и лаврушку. Варить примерно два часа, в конце посолив.
Вынуть из воды язык и положить его в холодную воду на полчаса.
Затем хорошенько очистить от пленки.
Желатин размешать в половине стакана холодной воды и оставить на 40 минут.
Бульон, оставшийся после варки, процедить и охладить.
Потребуется пол-литра бульона. Если он получился не полностью прозрачным, надо добавить один хорошо взбитый белок, затем прокипятить его и процедить.
Красиво разложить кусочки на блюде. Можно украсить петрушкой, укропом или зеленым горошком, а также красиво нарезать вареную морковку и положить сверху.
Залить бульоном каждый украшенный кусок, убрать на холод на четверть часа.
Достать блюдо и залить содержимое бульоном.
Поставить тарелку в холод на три часа.
Заливное из свиного языка готово!
Читайте также: заливное из судака с желатином
Готовим в мультиварке
Заливной язык можно приготовить и в мультиварке, это довольно просто.
Для этого деликатеса понадобится:
два свиного языка или один говяжий;
луковица одна;
чеснок – один зубчик;
специи;
соль;
желатин – 15 г;
пол-литра воды.
Пошаговый рецепт заливного языка, который готовится в мультиварке:
Настроить мультиварку в режим «Тушение» и положить туда язык вместе с солью и специями. Готовится около 3 часов.
Потом почистить язык, порезать кусочками.
Желатин развести в воде.
Бульон процедить, ввести в него разбухший желатин, нагреть при помешивании.
Половину бульона налить в пустое блюдо для заливного.
Положить туда кусочки языка, добавить зелень, красиво нарезанную морковь.
Залить бульоном, убрать в холод до загустения.
Вынуть блюдо из холодильника к приходу гостей.
Пошаговый рецепт с опятами
Удивительно живописное и привлекательное блюдо, которое сделать очень легко.
Для него понадобится:
четыре свиных языка;
одна морковь;
одна луковица;
маринованные огурцы – 3 шт.;
опята замороженные или свежие – 400 г;
желатин – 40 г;
лимон;
соль;
специи;
зелень;
лавровый лист – 2 шт.
Как готовится этот деликатес:
Языки промыть, залить водой, поставить варить.
Снять пену, добавить очищенные овощи. Варить чуть более часа.
За несколько минут до окончания варки бросить перец черный горошком, лаврушку, соль. Хорошо если найдется щепотка прованских трав.
Неразмороженные или свежие опята бросить в горячую подсоленную воду в отдельную кастрюлю и варить 25 минут.
Желатин положить в половину стакана холодной воды, размешать и оставить для набухания на полчаса.
Языки вынуть из бульона, положить в воду. Потом снять с них пленку, порезать кусочками поперек.
Бульон процедить, добавить желатин, довести до закипания.
Опята остудить, слишком крупные порезать.
Огурцы нарезать кружками, лимон дольками.
Положить на блюдо кусочки языка, приправить специями и зеленью.
Добавить опята, кусочки огурцов и лимона.
Сверху вылить бульон, положить в холод до загустевания.
Незадолго до праздничного застолья блюдо с заливным поставить на стол. Восторженные возгласы гостей будут обеспечены.
Заливной язык в скороварке
Заливное с желатином легко сделать в скороварке. Для улучшения вкуса советуем добавить кроме языка говядину и свинину с косточкой.
Необходимые составляющие:
два языка свиных;
говядину – 250 г;
свинина – 150 г;
мозговая косточка – 300 г;
морковь;
лук;
соль;
перец черный горошком;
лавровый лист – 2 шт.;
зелень;
желатин – 2 стол. ложки;
вода — примерно пол-литра.
Пошаговый рецепт заливного в скороварке:
Мясо и язык промыть, переложить в скороварку. Добавить овощи целиком, соль, перец, лаврушку.
Залить водой, чтобы мясо оказалось под водой на 2 см.
Закрыть скороварку, сделать режим – медленно варка на полтора часа, давление – 3.
Желатин развести в половине стакана холодной воды.
После сигнала скороварку выключить, а открыть только через 15 минут.
Язык вынуть, очистить от пленки, нарезать красивыми ломтиками.
На тарелку выложить язык, украсить укропом, морковкой.
Залить бульоном, положить в холодное место на 4 часа.
Перед приходом гостей выставить блюдо на красиво оформленный стол.
Как приготовить блюдо без желатина
Заливной язык легко приготовить и без желатина. Весь секрет загустевания — в жирном бульоне. Для него потребуются утиные потроха, которые не сложно отыскать в магазине. Если вдруг с этим возникнут проблемы, можно использовать гусиные или петушиные (крылья, лапы, желудок, горло). Но ни за что нельзя брать куриные потроха!
Какие продукты необходимы:
потроха утиные – полкило;
язык свиной;
лук;
отборный лавровый лист – 4 шт.;
перец черный горошек – 4 шт.;
соль;
перепелиные яйца;
вода.
Как приготовить:
Положить в емкость для варки вымытый язык, сверху — почищенные потроха. Залить водой, добавить луковицу целиком, соль, специи, лаврушку.
Варить не менее 3–х часов при минимальном нагреве. В результате должна выйти консистенция, напоминающая клейстер.
Язык немного остудить, почистить, порезать поперечными дольками.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, порезать на половинки.
Положить на блюдо кусочки языка, сверху – половинку яйца, посолить, можно украсить петрушкой и овощами.
Залить бульоном, поставить в холодное место.
Как видим, все способы приготовления этого деликатеса довольно просты, но как он аппетитно выглядит!
attuale.ru
Простой Рецепт заливного из свинины пошагово с фото
Простой рецепт заливного из свинины пошагово с фото.
Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.
Количество порций: 3-4
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Закуски, Заливное
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 105 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
Свинной бульон — 2 Литра
Желатин — 4 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Свежая зелень — По вкусу
Морковь — 3-4 Штук
Яйца — 4-5 Штук
Пошагово
В преддверии праздника все стараются найти интересные рецепты, новые, уникальные. Вот и я предался таким же поискам, и многое из того, что мне удалось найти - потрясающие блюда! Одним из них поделюсь сегодня. Рецепт заливного из свинины включает в себя минимум ингредиентов, готовьте и наслаждайтесь.
А начнём мы с того, что сварим бульон и свинину. Подготовьте мясо, помойте. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь варится.
Свинина варится около часа. В своём рецепте я указал только 500 грамм свинины, чтобы вы смогли сначала попробовать, как вам моё заливное из свинины. И если вам понравится, приготовить больше. Итак, 500 грамм свинины варится минут 40-60.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать.
За двадцать минут до того, как свинина сварилась, в тот же бульон закиньте чищенную морковь. Или в мундире, но тогда хорошо помойте морковь.
Ещё нужно сварить яйца вкрутую. Варёные яйца остудить в холодной воде.
Свежую зелень можете залить вместе с другими ингредиентами, а можете подать, как украшение.
Из готового бульона достаньте свинину.
Разрежьте мясо на маленькие кусочки.
Морковь и яйца тоже нарежьте.
Выложите мясо, морковь и яйца в форму для заливного.
В бульон вылейте желатин и поварите на медленном огне до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы вода не закипела. И помешивайте! Постоянно мешайте.
Залейте бульоном форму с начинкой. Поставьте в холодильник. Заливное из свинины застывает не менее двух часов. А лучше подержать ночь.
Украсьте перед подачей зеленью! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Заливное из свиного языка - 2 вкусных пошаговых рецепта
Чудесные блюда можно приготовить из свиного языка, но шедевром кулинарного изыска всегда считалось заливное. Я предложу универсальный рецепт чудесного блюда, расскажу, как правильно и вкусно приготовить его так, чтобы в восхищении были не только вы сами, но и домочадцы. Да и перед гостями не ударили в грязь лицом. Всегда считала, что кухня – место волшебства и кулинарного вдохновения, включаем фантазию и… вперед!
Как приготовить классическое заливное из свиного языка
Понадобится:
Язык – 2–3 шт.
Яйца, вареные – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Бульон.
Желатин – 20–25 гр. на 2.5 – 3 стакана бульона.
Зелень, лавровый лист, корень сельдерея и петрушки.
Данный рецепт считается базовым. Ингредиенты можно варьировать, заменять и дополнять при заливке по желанию тонко нарезанным лимоном, грибами (особенно хороши белые), свежие огурцы, сладкий перец. Не возбраняется все сразу, если блюдо праздничное и большое.
Приготовление:
Отварите язык по любому из способов, описанному в статье. Добавьте в бульон лук, морковку, корень петрушки и лавровый лист. Луковку и лавровый лист после варки достаньте и выбросьте.
Очистите язык, дайте остынуть, положив назад в бульон и придавив гнетом, от этого зависит красивая нарезка. Бульон, заготовленный для заливного, хорошо процедите, он станет прозрачным, и красота блюда заметно выиграет.
Тонко и красиво нарежьте свиной деликатес, разложите и украсьте нарезанными овощами, зеленью и яйцом.
Приготовьте желатин: в небольшую часть бульона всыпьте желатин и хорошенько размешайте. Процедите, чтобы заливное получилось прозрачным. Влейте в остальной бульон и размешайте. Количество желатина я дала на 2.5 – 3 стакана бульона. Вы же смотрите по ситуации, исходя из количества продуктов для заливного блюда.
Залейте продукт растворенным желатином и уберите – пусть застывает.
Особо продвинутым хозяйкам совету попробовать приготовить заливное шикарное блюдо из свиного деликатеса слоями:
Сделайте первый слой языка, дайте ему застынуть.
Сверху выложите следующий слой продукта, яйца, зелень и овощи, вновь залейте слоем растворенного желатина и вновь дайте застыть.
Количество слоев может быть бесконечным, технология приготовления не изменяется.
Не любите желатин, не используете его в приготовлении заливного — приготовьте блюдо без желатина.
Отварите продукт со специями, очистите и красиво, ровно нарежьте.
Сварите насыщенный бульон на куриных, индюшачьих крылышках и окорочках. Варите куриное мясо отдельно, или сразу вместе с языком.
Хотите добавить мясо в заливное, украсив его и разнообразив — кладите. Но можно использовать в пригортовлении других блюд.
Выложите на тарелочку, положите украшения и залейте бульоном. Затем отправьте в рефрижератор охлаждаться и застывать.
Украшение заливного – фото
Предлагаю видео с фотографиями заливного из языка. Попробуйте украсить так же, и не думайте, что не получится — дерзайте. Немного упорства, сноровки, времени и блюда будут не хуже.
Надеюсь, друзья, вас посетит муза и вдохновение – ваше заливное из свиного языка получится вкусным и красивым. А гости станут просить рецепт. С любовью… Галина Некрасова.