Свинина в терияки. Свинина в соусе терияки с овощами рецепт. Свинина с овощами.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото. Свинина в терияки


Свинина в медовом соусе терияки в мультиварке.

Свинина в соусе терияки с медом, приготовленная в мультиварке — вкусное и нестандартное блюдо, которое может украсить и разнообразить ваш стол. Это блюдо пришло к нам из японской кухни. В Японии свинину терияки подают вместе с водорослями и салатом, а у нас большинство предпочитают гарнир — как правило это картофель.Японцы для приготовления мяса и рыбы используют оригинальный соус терияки — это сладковатый соус, который делают по специальной технологии из соевого соуса с добавлением сахара и сакэ. У нас же в стране такой продукт очень дорог, поэтому зачастую используется не японский терияки, а китайский, который намного дешевле и немного отличается по вкусу. В идеале конечно лучше использовать японский терияки, но и китайский вполне годится для того, чтобы приготовить вкусное мясо.

Готовится такое блюдо очень просто — сначала нужно сделать соус и хорошо промариновать мясо. Время жарки в мультиварке — не более 15 минут. По окончании готовки свинину можно посыпать либо кунжутом, либо панировочными сухарями.

Что нам потребуется:

мясо свинины (стейк или шницель) — 400 гр.соус терияки — 4 ст. л.мед — 2 ст. л.чеснок — 2 головки.соль — по вкусу. Если и добавлять, то совсем немного.

Как готовитcя свинина терияки в мультиварке:

Тщательно промываем мясо, высушиваем салфетками и нарезаем аккуратными небольшими полосками.

Делаем наш соус, смешивая терияки, мед и чеснок.

Заправляем соусом свинину и отправляем на час мариноваться в холодильник. За это время ее нужно 2-3 раза помешать.

Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка» 5 минут, загружаем мясо. Готовим 15 минут, периодически помешивая до тех пор, пока соус не начнет выкипать.

Подавать к столу вместе с овощами. Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями. Свинина получилась очень нежной, вкусной и необычной. Советую приготовить! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Свинина в соусе терияки с овощами рецепт. Свинина с овощами.

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

- Любая - Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

- Любой - Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

- Любая - Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

- Any - АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

- Любая - ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

- Любая - За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Свинина терияки рецепт

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Свинина жареная в соусе терияки

Свинина в соусе терияки.

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт приготовления свинины в соусе терияки.

Ингредиенты:в

  • Свинина — 300 грамм;
  • соус терияки — 50 мл;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • перец по вкусу;
  • мука — 1 маленькая щепотка.

Как приготовить свинину в соусе терияки:

Свинину нарезать на стейки толщинй 1 см.

В миске смешать соус терияки, оливковое масло и молотый черный перец.

Поместить мясо в соус и дать постоять 15-20 минут.

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Оставшийся маринад вылить в ковшик и довести до кипения, добавить муки маленькую щепотку муки и тщательно перемешать до получения однородного густого соуса.

После приготовления дать мясу «отдохнуть» 5 минут. При подаче полить свинину приготовленным соусом.

Отсканируйте этот QR код на свой телефон
Похожая запись
Свиная вырезка в духовке с грибами
Похожая запись
Огненное Виндалу
Комментарий к записи “Свинина жареная в соусе терияки”

Впервые свинину, жареную в соусе терияки я попробовала в ресторане. Она мне понравилась. Мясо было мягкое, сочное. И соус придавал мясу изюминку. Когда увидела этот рецепт — сразу решила готовить. Захотелось самой приготовить такое вкусное мясо. У меня вышло. Мясо получилось как от шеф повара ресторана =)

tastylive.ru

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Пробуем какая получилась курица в соусе терияки. Добавь к свинине морковь и обжаривай еще 2-3 минуты.9. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Как готовится лапша и курица с овощами в соусе терияки:Сначала обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена. Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.

Нагреть сковороду, добавить кунжутное масло, слить маринад, сохранив его, и положить мясо в сковороду. Жарить, периодически встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут до подрумянивания. Подавать с рисом, зеленым салатом и свежим (можно маринованным) огурцом. Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря).

Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью.

Лапша Удон с овощами и соусом терияки

Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами.

Соус Терияки — общие принципы и способы приготовления

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Меня всегда манил этот соус «терияки»!

А у вас в рецепте все доступно и составляющие простые! Соус Терияки – это признанный во всём мире соус, который имеет неповторимые вкусовые качества. С приходом популярности азиатской кухни этот соус стал неотъемлемой частью многих блюд. Это связано с тем, что он универсальный.

Соус Терияки — подготовка продуктов.

Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких! Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд).

Соус Терияки — полезные советы опытных кулинаров

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки — потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Те, кто не может себе представить еду без соевого соуса, должны обязательно попробовать Терияки. Ведь он делается на основе соевого соуса. Хотя нет точного рецепта, но всё-таки главный ингредиент остаётся неизменным.

Вы с лёгкостью справитесь с любым рецептом, если всё внимательно изучите и выберете понравившейся вариант. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Соус под названием терияки является традиционным в Японии

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее. Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку. Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой». Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Мне писали в группе, что иногда мои рецепты слишком экзотичны. Ну а я отвечал, и снова повторю — это японское блюдо, а там живет более 100 млн человек и каждый любит терияки. В конце концов, когда то и пицца была необычной странной едой. Итак1. Наполни чайник водой и поставь его греться.2. Лук порей разрежь вдоль и хорошо его промой, удаляя всю землю. Шампиньоны хорошо помой.3.

Как только вода закипит, уменьши нагрев до минимума и вари рис при закрытой крышке до готовности примерно 10-17 минут. Не нужно мешать рис, иначе он превратиться в кашу.4. Все перемешай и прогревай примерно 2-5 минут. Следи, чтобы соус не подгорел. Сними свинину с огня.11. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками. То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины.

Оригинальный рецепт свинины терияки содержит кунжут, но мне это мясо очень понравилось и с сухарями

Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением. Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания. Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

Приготовьте овощи в соусе терияки, получится идеальное дополнение к гарниру из картофеля

Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами. К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием!

Вот такая получилась аппетитная лапша с соусом терияки. Посоли и поперчи свинину по вкусу и добавь соус терияки. Заправляем соусом свинину и отправляем на час мариноваться в холодильник.

thelekontyk.ru

Свинина терияки

Одно из популярнейших блюд Северной Америки, Азии, любимое блюдо мультяшного героя Гомера Симпсона — свиные ребра на гриле.

В Азии, например в Корее, есть похожие блюда «кальби», готовится из говяжьих ребер, или «твэджигальби» — из свиных, или «мэунтвэджигальби» — острые свиные ребра на гриле.

В любом случае блюдо готовится несложно. Самое главное — это правильно ребра подготовить и пожарить.

Читая книжку по американской кулинарии, наткнулся на «интересный» рецепт. Свиные ребра, в общем-то, правильно подготавливают и жарят, но потом, по какой-то неизвестной причине, поливают соусом «барбекю», который готовится на основе химического коктейля «liquid smoke flavoring» — жидкий дым.

В Японии один из распространенных способов готовки мяса и рыбы – терияки, традиционный японский способ обжарки продуктов маринованых и жареных с сладким соусом на основе соевого соуса, саке и сахара. Впрочем, весьма часто два последних ингредиента заменяют на мирин (сладкое рисовое вино) или используют смесь. Особенность такого способа – карамелизация сахара, и образование темной блестящей глазури. Свинина терияки – это вкусно, особенно если готовить замаринованные свиные ребра.

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 2,5 часа
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 3 часа

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жареные

Ингредиенты

  • 1 кг Свиные ребра
  • 100 мл Соевый соус
  • 50 мл Мирин
  • 1 ст.л. Мед
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, кориандр горошком, сухой базилик, тимьян, перец черный молотый

Способ приготовления мяса – свинина терияки

  1. Свиные ребра нарезать на кусочки по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось много мяса. Длина кусочков 6-7 см. Как правило, на базаре ребра рубят поперек кости, на «ленты». Такие ленты удобно разделять на отдельные кусочки, разрезая между косточками.

Смешать специи: соль, тимьян, базилик, кориандр горошком

Обсыпать каждый кусочек ребер смесью специй

Подготовить маринад терияки

Свинина терияки маринуется несколько часов

Обжарить ребра на большом огне

Обжаривать до румяной корочки

Небольшими порциями добавлять маринад

Свинина терияки с острым рисом

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

Свинина терияки – ребра в сладком маринаде жаренные

www.djurenko.com

Свинина терияки рецепт

  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
  • /li>
    • Подробности
    • Оставить комментарий
    • Похожее

    Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря приготовленному домашнему соусу и тушеным овощам с лимоном.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сначала нужно приготовить медово-соевый соус с чесноком. Для этого растворите мёд в соевом соусе.

    • Несколько зубчиков чеснока измельчите при помощи пресса, и примешайте его к соусу.

    • Корень имбиря очистите от кожи, и нарежьте его очень тонкой соломкой. Затем добавьте имбирь в соус.

    • На сухой сковороде слегка прокалите до золотистого цвета кунжут. Одну чайную ложку семян всыпьте в соус, остальное оставьте для основного блюда и украшения.

    • Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти. Промойте и откиньте на дуршлаг. Ни в коем случае во время варки спагетти не добавляйте , растительное масло, иначе они после не впитают соус Терияки.

    • Лук очистите. Нарежьте полукольцами средней толщины и обжарьте его до полупрозрачности на разогретом растительном масле.

    • Мытую и очищенную от кожуры морковь нарежьте тонкими полукружьями. Подмешайте её к луку и тушите их вместе около 3-4 минут.

    • Свинину тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами длиной около 5-6 см каждая и добавьте в сковороду к овощам.

    • Лимон обдайте крутым кипятком и слегка высушите полотенцем. Нарежьте лимон вместе с кожей средними кубиками. Перемешайте лимон вместе с основной массой в сковороде.

    • Очищенный от семян и плодоножки, перец, нарежьте крупными квадратиками. Переложите к мясу с овощами и тушите всё вместе ещё 5-8 минут.

    • Затем очищенные, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и вместе с оставшимся кунжутом добавьте в сковороду. Продолжайте готовить ещё несколько минут.

    • Влейте в сковороду соус и подмешайте спагетти. Тщательно все перемешайте, выключите газ, накройте сковороду крышкой и оставьте её на 5-7 минут.

    • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте блюдо кунжутом. Подайте к нему китайские палочки.

    eda-21veka.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...
  • recept4you.ru

    Пошаговый Рецепт свинины в соусе терияки с фото

    Пошаговый рецепт свинины в соусе терияки с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

    Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 0,5 Килограмма
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
    2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.
    3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Свинина под соусом терияки рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Свинина под соусом терияки является удивительно вкусным и сытным кушаньем. Каждый день готовить это блюдо, конечно, никто не будет, но на праздничном столе такое лакомство займет первое место!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    свинина1 кг.316
    грибы400 гр.17
    помидоры5 шт.14
    лук1 головка43
    сыр100 гр.371
    соль, черный молотый перецпо своему вкусу
    петрушка
    Для соуса:
    молоко1 л.58
    мука3 ст. л.327
    сливочное масло100 гр.748
    мускатный орех1 шепотка648
    соль

    Пошаговый рецепт приготовления Свинина под соусом терияки с фото

    Итак, начнем готовить:

    Для начала следует приготовить соус. Возьмите емкость, поставьте на слабый огонь. Ингредиенты для соуса отправьте в сковороду и кипятите 5 минут, постоянно помешивайте, соус должен стать густым. Потом отключите огонь, пусть он остывает.

    Возьмите мясо, промойте. Кусок свинины положите в чистую емкость, влейте сюда же соус, добавьте порезанный в виде полуколец лук, посолите и тщательно перемешайте. Соли много не добавляйте, так как в маринад входит соевый соус.

    Отставьте мясо с соусом в сторонку, пусть маринуется хотя бы 5 часов.

    Перед тем как будете готовить мясной продукт, лук с маринада достаньте, чтобы он при готовке не сгорел, добавьте его в блюдо перед окончанием приготовления. Вот и все, свинина под соусом терияки готова!

    Видеорецепт Свинина под соусом терияки

    Свинина под соусом бешамель

    А еще можно приготовить не менее вкусное мясное блюдо, а точнее свинину под соусом бешамель. Благодаря этому соусу мясо будет обладать приятным вкусом и ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:свинина – 1 кг;грибы – 400 грамм;помидоры – 5 штук;лук – 1 головка;сыр – 100 грамм;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;петрушка.

    Для соуса:молоко – 1 литр;мука – 3 столовые ложки;сливочное масло – 100 грамм;мускатный орех – 1 шепотка;соль.

    Приступим к делу:

    1. Помойте мясо и нарежьте в виде небольших ломтиков. Отправьте мясной продукт в чистую емкость, посолите, поперчите и добавьте по своему вкусу специи.
    2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
    3. Теперь займитесь приготовлением соуса. Поставьте на огонь сковородку, сюда же выкладывайте сливочное масло, немного муки и мускатный орех. Ингредиенты обжарьте, помешивать не прекращайте, масса должна приобрести светло – коричневый оттенок. Потом сюда же влейте молоко, пусть масса закипит, соус должен загустеть.
    4. Возьмите формочку, смажьте, используйте сливочное масло.
    5. Помойте помидоры, нарежьте в виде кружков, выкладывайте их на дно формы, посолите и залейте соусом.
    6. Теперь выкладывайте порезанные в виде кусочков грибы, посолите и снова залейте соусом.
    7. Следующий слой займет лук, потом свинина и вылейте весь соус, который у вас остался.
    8. Форму накройте отрезом фольги.
    9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправьте запекаться мясо на полтора часа.
    10. Достаньте форму с содержимым, снимите фольгу, переверните на плоское блюдо, чтобы аккуратно достать лакомство. Теперь посыпьте мясо потертым сыром украсьте, используйте свежую ароматную зелень. Вот и все, сочное и вкусное мясное блюдо готово!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Свинина в соусе терияки: секреты приготовления

    Еда и напитки 10 декабря 2016

    Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.

    Что такое терияки?

    Если задуматься об этимологии слова, можно обнаружить очень необычные факты. Слово имеет японское происхождение, но на родине оно обозначает вовсе не соус, а способ обработки. Дословно «терияки» переводится как «жареное и блестящее». Весь секрет - в добавлении сахара, который карамелизируется при нагревании, создавая великолепную глянцевую поверхность. Каждый уважающий себя японец умеет делать прекрасный соус (а может, и не один), идеально подходящий к этой технологии приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов.

    На Западе же этим словом обычно величают соусы, созданные на основе соевого соуса, сахара и небольшого количества японского алкоголя – мирина или сакэ. Повара стран постсоветского пространства, равно как и их коллеги из Штатов и Европы, не считают моветоном купить готовый соус. Именно такой мы и рассмотрим в нашей подборке рецептов.

    Если вы любите мясо и вам близки мотивы волшебной кухни Азии, вы непременно оцените, как здорово сочетается соус терияки со свининой.

    Выбираем мясо

    Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.

    Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.

    Видео по теме

    Дополнительные ингредиенты

    Очень часто в блюда с терияки добавляют семечки кунжута. Они контрастируют по цвету, еще больше подчеркивая густой карамельный оттенок, а к тому же создают интересную фактуру. Соус-то абсолютно однородный.

    Вкусной и ароматной получается свинина в соусе терияки, рецепт которой содержит ананасы. Их резковатый вкус хорошо ощущается благодаря выразительным терпким ноткам.

    Вы можете дополнить блюдо и любимыми овощами.

    Приготовление в сковороде

    Это простой рецепт, но его результатом станет необычайно нежная и ароматная свинина. В соусе терияки ее нужно не только потушить, но и предварительно замариновать – это главный секрет успеха.

    Для приготовления 500 г понадобится чуть более 5 ст. л. соуса. Размажьте его по нарезанным кусочкам и оставьте часа на 3. В сковороде разогрейте масло, оливковое или кунжутное. Выкладывайте куски в один слой и жарьте с обеих сторон почти до готовности. В самом конце влейте остатки соуса и дайте закипеть. Для красоты при подаче можно притрусить семенами кунжута.

    Запекание на мангале

    Свинина в соусе терияки, приготовленная над углями, – прекрасная идея для пикника. Если перед выездом на природу вы сложите крупные куски мяса в судок и смажете соусом, то времени, которое вы потратите на дорогу и разведение костра, будет вполне достаточно, чтобы всё достаточно пропиталось. Останется только поджарить стейки на решетке. Остатки соуса можно распределить по мясу в самом конце приготовления. Прекрасным дополнением к лакомству станет печеный картофель, корейские остро-сладкие салаты, свежие помидоры и огурцы.

    Свинина в соусе терияки с овощами

    Для следующего рецепта понадобится духовка. Вы можете использовать болгарский перец (особенно хорош толстостенный, разных цветов), баклажаны, морковь, цуккини, спаржу, спаржевую фасоль. Отлично подойдет для этого рецепта вырезка или крупные куски мяса с задней части. На 4 порции понадобится 600 г свинины.

    Нарежьте мясо на 8 кусочков размером примерно с ладонь. Слегка отбейте тупым молотком без шипов, уложите в миску. Добавьте 4-6 ст. л. соуса терияки и 1 ч. л. лимонного сока. Оставьте мариноваться на 2 часа.

    Овощи нарежьте соломкой так, чтобы длина была чуть больше ширины отбивной. С мяса струсите лишний соус, уложите на средину горсть овощей, стараясь подбирать разные. Сверните потуже и уложите на деко, поближе один к другому. Можно добавить в каждый рулетик по кусочку бекона или сыра. Поверх рулетов вылейте оставшийся соус. В разогретой духовке блюдо приготовится примерно за 35 минут.

    Подача к столу

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится с восточным характером. Оно будет выглядеть очень органично в плоских квадратных тарелках в японском стиле. В качестве гарнира к свинине с терияки обычно подают отварной рассыпчатый рис.

    Источник: fb.ru

    monateka.com

    Свинина под соусом терияки, соус терияки рецепт с фото

    Терияки или тэрияки – это японский соус, который используется для жарки в нем всех видов мяса, рыбы и овощей. Основные ингредиенты соуса  терияки – это соевый соус, сахар и алкоголь. В качестве алкогольной составляющей соуса используется либо саке – японская рисовая водка, либо мирин – сладкие рисовое вино. Затем в соус можно добавлять и другие пряности и специи.

    Если соевый соус сейчас есть практически в каждом холодильнике, то саке, а тем более мирин – вряд ли. Но их можно заменить вполне распространенным у нас вином – кагором.

    На счет алкоголя в маринаде: соус терияки  предварительно проходит тепловую обработку во время которой алкоголь улетучивается, так что за это переживать не стоит.

    Терияки так же используется и как маринад: мясо предварительно замачивается в нем, а затем обжаривается. Обжаренное в терияки мясо или рыба приобретают  красивый блеск карамельный цвет.

    Ингредиенты для приготовления «Свинина  под соусом терияки»:

     Для приготовления соуса терияки :

    - 1/4 стакана соевого соуса;

    - 1/4 стакана саке, мирина или кагора;

    - 1ч.л. коричневого сахара (но можно заменить и обычным белым сахаром-песком).

    - свинина;

    - пара головок лука среднего размера;

    - соль по вкусу.

    Рецепт приготовления свинины под соусом  терияки:

    Сначала приготовим сам соус  терияки . Для этого смешиваем все три ингредиента в небольшом сотейнике или сковороде  с толстым дном. Ставим на очень маленький огонь и варим при легком кипении и частом помешивании в течение 5 минут. За это время сахар растворится, а наш соус  терияки совсем чуть-чуть загустеет.

    Затем мы должны его остудить.

    Переходим к маринованию свинины в соусе терияки.

    По вашему желанию это может быть: 1) шашлык, то есть порезанная на кусочки свинина, которую вы потом будете жарить на шампурах; 2) стейки, ребра и т.д., которые потом можно зажаривать над углями на решетке. В моем случае это были антрекоты.

    Мясо кладем в глубокую миску, выливаем туда соус, кладем нарезанный толстыми полукольцами лук, солим и хорошо перемешиваем. Обратите, пожалуйста, внимание. В терияки есть соевый соус, который сам по себе довольно соленый, поэтому солить нужно осторожно, ориентируясь на вкус.

    Оставляем свинину в соусе терияки мариноваться как минимум на ночь. Мариновать мясо лучше всего в полиэтиленовом пакете, из которого максимально выпустить весь воздух и плотно завязать его.

    Перед жаркой лук из маринада лучше вынуть и жарить его отдельно на сковороде, так как на мангале он будет гореть и испортит всю картину. Сама свинина под соусом терияки жарится на решетке для барбекю над углями с обеих сторон.

    Посмотрите, как готовая свинина под соусом  терияки красиво сочится соком!

    Приятного аппетита и отдыха на природе!

    super-bluda.ru