Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доводилось ли вам слышать такое выражение – сколько людей, столько и видов салата Оливье? В какой-то степени это справедливо, ведь мало того, что каждая нация по своему интерпретирует это блюдо, так ещё и каждая хозяйка вносит свою изюминку в его приготовление. Вот и у нас одна из разновидностей – салат Оливье со свининой и с особенным оформлением в виде «Ромашковой поляны». Если у вас есть доченьки, подрастающие хозяюшки, обязательно привлеките их к украшению салата. Девочкам понравится делать поляну из ромашек, как показано в рецепте с фото. Идею украшения в виде ромашек можно использовать как летом, как символ цветом и свежести, так и зимой, когда хочется съесть вкусный и сытный салатик, но украсить его нежными красками.
Время: 60 мин. Порций: 4-5.
Возьмите кусок нежирной свинины, тщательно промойте, удалите пленки и отварите в течение 30 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, переложите в миску и дайте ему остыть, прикрыв тарелкой (так оно не обветрится и останется сочным). Остывшую свинину нарежьте кубиками, чтобы ее вкус не затерялся в общей массе, делайте это не слишком мелкими кусочками.
Маринованные огурчики нарежьте небольшими кубиками. Если хотите получить более острый вкус салата, то вместо маринованных возьмите квашеные огурцы. Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю и перемешайте. Помойте свежий огурец, порежьте его кубиками и отправьте к остальным продуктам.
Тизерная сеть
К измельчённым продуктам добавьте майонез, тщательно вымешайте, чтобы все компоненты равномерно покрылись заправкой, и выложите холмиком на свежие салатные листики. Сверху посыпьте тёртым вареным желтком куриного яйца и мелко порезанным зелёным лучком. Это получилась полянка, которую можно украсить ромашками. Цветочки сделайте из редьки дайкон. Для этого возьмите небольшую редьку, очистите её и порежьте на колечки. По краю каждого колечка вырежьте зубчики. Оранжевые серединки сделайте из морковки, прикрепив их зубочисткой к полученным из дайкона цветкам. Отрежьте нужной длины зелёное пёрышко лука, наденьте его с противоположной стороны от цветка на зубочистку. Полученными ромашками украсьте поляну. Праздничный Оливье «Ромашковая поляна» готов. Приятного аппетита!vkys.info
Оливье со свининой — вариация популярного блюда, которая может понравиться даже больше, чем классический вариант. В качестве мясной составляющей можно использовать более или менее жирное мясо – в рецепте использована нежирная мякоть. Можно использовать также и балык, но есть риск получить немного суховатое мясо. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, то есть приготовить оливье именно так, как вы привыкли его готовить. А можно продолжить экспериментировать, добавив свежее яблоко, репчатый лук, различные специи, пряности и зелень.
1. Подготовьте все продукты по списку для приготовления вкусного салата – сварите яйца, морковь и картофель. Овощи варите в «мундире», затем остудите и почистите. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком.
2. Вареный картофель нарежьте мелкими кубиками. Сразу же возьмите глубокую миску или кастрюлю, переложите картофель в нее.
3. Морковь также нужно нарезать и переложить в миску к картофелю. Вся нарезка должна быть одинаковая.
4. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их мелкими кубиками. Излишки рассола слейте, а огурцы отправьте в миску.
5. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон. Слишком жесткую кожуру можно срезать овощечисткой. Овощ нарежьте мелкими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
6. Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник.
7. Свинину сварите заранее в подсоленной воде со специями и пряностями, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите в салатник.
8. Переложите в миску нужное количество зеленого консервированного горошка.
9. Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в миску. Также добавьте соль и специи по вкусу, заправьте майонезом любой жирности.
10. Все хорошенько перемешайте – это лишь в том случае, если вы готовите немного оливье. Если же количество салата внушительное – то лучше весь сразу не заправлять. Подавайте блюдо порционно, в пиалах или бокалах, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Также можно подать оливье в большом общем салатнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Оливьеnakormi.com
Опубликовано 26.10.2014 автор Наталья СеледцоваНовый год
Кто не любит салат Оливье? Все мы привыкли к этому салату еще с советских времен. Этот салат считается истинно русским, хотя и с французским названием. Первоначальный, старорусский рецепт был совсем не такой, каким мы знаем его теперь. Считается, что первый салат Оливье делался из мяса рябчика с отварными овощами и каперсами. Это мы уже позже сделали рецепт «ближе к народу», заменив отварное или запеченное мясо рябчика на вареную колбасу, а каперсы — на соленые огурцы. За границей этот салат тоже многим известен. В Германии его называют «Русский салат». По старинным правилам, в салат оливье добавляли домашний майонез на желтках, масле и горчице. Даже в современных условиях, с доступностью промышленного майонеза, лучше всего добавлять в салаты именно домашний, так полезнее. На нашем сайте вы найдете салат оливье с курицей. Сегодня предлагаю еще и вариант с отварной свининой. Свинину можно еще приготовить на горячее, очень нежной получается свинина с овощами в сливках.
Ингредиенты оливье со свининой.
Свинина – 200 гКартофель – 5 шт.Морковь – 2 шт.Лук – 1 шт.Яйца – 5 шт.Огурцы маринованные – 2 шт.Зелень свежая – 0,5 пучкаСоль, перец черный молотый – по вкусуМайонез – 3-4 ст.л.Вода – 1 л (для свинины) + 1,5 л (для овощей и яиц)
Как готовить оливье со свининой.
1. Мясо без костей отварить до готовности в 1 л воды. Можно варить с добавлением специй или без, как кому нравится. Затем вынуть мясо из бульона и остудить. Нарезать на небольшие кубики.2. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности в 1,5 л воды. Затем остудить и очистить. Нарезать картофель и морковь мелким кубиком. Сложить в миску с мясом.3. Яйца мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к мясу и овощам.4. Лук очистить и мелко нарезать кубиком.5. Маринованные огурцы также мелко нарезать и добавить в салат.6. Зелень петрушки и укропа или одну петрушку промыть и обсушить. Измельчить и добавить в салат. Заправить салат солью, перцем и майонезом. Перемешать и охладить салат 30 минут в холодильнике перед подачей. Долго салат оливье в холодильнике не хранить, так как картофель начинает изменять вкус, становится жестким и горьковатым.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
Подготавливаем ингредиенты для салата . Яйца, картофель и морковь отвариваем в отдельных емкостях.
Отдельно отвариваем мясо вместе с лавровым листом и перцем.
Яйца режем кубиками.
Картофель с морковью также режем кубиками.
Смешиваем в салатнице яйца, морковь, картофель и кукурузу.
Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы.
Также добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и красный лук.
И наконец, добавляем нарезанное кубиками мясо.
Солим и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Раскладываем по порционным креманкам или подаем в одной большой салатнице.
food-list.ru
Предлагаю вам отличный рецепт "Оливье" со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Для приготовления "Оливье" со свининой понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 3 шт.;
огурцы маринованные (или соленые) - 2-3 шт.;
свинина отварная (мякоть) - 250 г;
морковь вареная - 1 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана 20% - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отварную охлажденную свинину нарезать маленькими кусочками и добавить к картошке.Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить в салат к свинине и картофелю.
Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль тоже добавить в салат.
Салат перемешать.
Вкусный, всеми любимый "Оливье" со свининой выложить в салатник и подать к столу. Этот салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправлять майонезом и сметаной непосредственно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата оливье со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 199 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru