Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. В языке содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительном количестве. Ппродукт считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.
Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.
Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.
Состав:
Способ приготовления:
Отварной язык можно подавать как основную закуску или использовать для приготовления салатов, заливного, других блюд. Если вы собираетесь подать отварной язык, нарежьте его ломтиками и подайте с гарниром из вареных или тушеных овощей. Хорошо сочетается отварной говяжий язык с зеленым горошком, картофельным поре.
Состав:
Способ приготовления:
Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.
Состав:
Способ приготовления:
Заливное из свиного языка украсит праздничный стол, но ничто не мешает делать это блюдо и в будние дни, чтобы порадовать членов семьи вкусным ужином.
Состав:
Способ приготовления:
Подавайте тушеный язык с гарниром. Можно рекомендовать картофельное пюре, гречку или макароны.
Состав:
Способ приготовления:
Запеканка из языка – полноценное блюдо. Гарнир к нему готовить дополнительно не придется.
Свиной язык, если его правильно приготовить, получается нежным, сочным, ароматным. Он вкусен сам по себе, но часто используется как ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. Многие из закусок на основе языка настолько аппетитны и приятны на вкус, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Главная задача – отварить язык. Дальше уже готовить его будет легко и приятно.
Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки - уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.
Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.
Для приготовления лучше использовать мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий,фосфор, медь, натрий и магний).
Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.
Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.
Печеные блюда – это очень вкусно, а главное - полезно:
Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией.Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.
Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.
sovets.net
языки помыть посолить по вкусу заправить специями(любимыми) всё поместить в рукав плотно заколоть зажимами сделать несколько проколов в "рукаве" разогреть на 200гр.духовку поставить готовиться час я запекала при темп.-200гр. и полчаса при темп.-160гр. Я готовила таким образом :)получилось как всегда ВКУСНО! после запекания язычки немного остудить... читать далее
языки варим свиные 3 часа,режем кружком , языки чистим пока горячие от кожуры ножом и нарезаем,огурцы кружком,сыр на терку мелкую, кладем язык сверху смесь сыра,чеснока укропа и майонеза на верх и кружок маринованного огурца читать далее
По мотивам моего «Яблочного струделя»… Итак. Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью. Замешиваем тесто: Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем. Потом добавляем масло размягченное, замешиваем. Добавляем воду, она должна быть... читать далее
У меня были свиные языки, язык для любого блюда надо обязательно отваривать, но я решила попробовать приготовить их в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом. Языки помыть, морковь почистить и разделить на части по количеству языков. Отрезать от корня сельдерея такое же количество кусочков. Каждый язык выложить на фольгу положить рядом кусочек... читать далее
Рульку на ночь замочить в холодной воде. утром поскоблить,хорошенько промыть,залить водой и поставить вариться,как закипит снять пену и посолить. Языки я добавила чуть позже,поскольку они быстрее варяться,где то через полтора часа. Туда же перчик бросила. Далее всё сварилось,языки вынуть и сразу очистить,каждый язык разрезала на три части.Рульку... читать далее
Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного... читать далее
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить. Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части). В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые... читать далее
Языки отварить в течение часа, очистить от кожи и порезать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке(в сыром виде). Все смешать, добавить чеснок,натертый на мелкой терке,майонез,посолить. ВКУСНО! БЫСТРО! СЫТНО! читать далее
отварить язык. почистить, остудить. язык, конечно же, можно использовать и говяжий, написала про свиной, чтобы было понятнее, какое количество языка пошло в салат, хотя в таких салатах пропорции ингредиентов можно изменять по вкусу баклажан порезать на кружочки, посолить и обжарить на гриле, я обжарила на сухой сковороде, смазав ломтики баклажана... читать далее
Морковь, яйца и языки сварить в отдельных ёмкостях. Языки остудить, снять кожу и нарезать кубиками. Морковь и яйца остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты,заправить майонезом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! читать далее
Слоями в салатник: *грибы шляпками вниз *лук(порезанный полукольцами и предварительно полежавший в уксусе) *морковка (вареная, натертая) *майонез *маринован.огурчики(половина банки, мелко порез) *язык(поез. кубикаими) *майонез *картошка *остальные огурчики *яйца (в терку) *майонез *сыр тертый *майонез Все это постояло в холодильнике, пропиталось... читать далее
Привет!Снова я с рецептами.К новогодним праздникам будут,на мой взгляд,очень нелишними.Срезаем жир с сердца,все мясные продукты,кроме печени,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой,после закипания варим на слабом огне 2 минуты.После сливаем,моем продукты,снова заливаем холодной водои и медленно доводим до кипения,варим 2 часа.После добавляем... читать далее
Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и ... придумывала что бы приготовить (ну не оливье же - заплюют-затопчут). Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов. Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда... читать далее
Предыстория этого салатика такова. Друзья пригласили в гости. Очень хотелось их чем-то удивить и порадовать. Поскребла я по сусекам своего холодильника…. Не густо наскребла – язык и солёные грузди, на этом деликатесы закончились. Пришлось отправить мужа в магазин. Как всегда пол-часика полистала в компьютере разные рецепты, и получился у меня... читать далее
Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец Язык и огурец режем некрупной соломкой Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит... читать далее
Отварите языки до готовности. Охладите. Охлажденное сало нарежьте как можно тоньше. Если не получается, то можно кусочки сала слегка отбить. Внутреннее филе разрежьте не до конца вдоль волокон. Отбейте филе до толщины примерно 2-3 мм. Посолите, поперчите, добавьте чеснок. На пласт мяса выложите слой сала. На край положите языки. Сверните филе... читать далее
Очистить картофель и сельдерей Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится. Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей. В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке. Потереть на тёрке сыр. Когда овощи готовы, сделать из... читать далее
Почки очистить от жира и плёнок,залить холодной водой и довести до кипения,затем воду слить,почки промыть,эту процедуру повторить дважды. Из сердца вырезать кровеносные сосуды,промыть. Язык очистить,промыть. Подготовленные почки,сердце и язык отварить по отдельности в подсоленной воде до неполной готовности,остудить. Всё порезать мелкими кубиками,добавить... читать далее
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком с 1 ч.л. уксуса на 10 минут. Благодаря этому уйдет лишняя горечь и острота. Свиной язык я заранее отварила в подсоленной воде, затем охладила и сняла пленку. Нарезаем язык небольшими брусками, несколько кусочком оставляем на украшение. Петрушку измельчаем. Куриные яйца отвариваем и нарезаем... читать далее
Языки отварить, очистить от кожицы и порезать кубиками. Шампиньоны отварить(10-12мин.)и если очень крупные то порезать. Лук мелко нарезать, положить в миску и залить соком лимона(оставить на 10мин.). Корейскую морковь отжать и мелконарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и порубить. В салатник уложить слоями язык, сыр, морковь,... читать далее
Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела. Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить... читать далее
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свиные языки залейте холодной водой и отварите в режиме "Congee" в течение 1,5 часов. После окончания программы, проткните их вилкой, если языки не протыкаются свободно, продолжайте варить еще минут 30. После готовности, обязательно опустите языки в холодную воду на 5 минут. Затем, сразу же снимите... читать далее
Почки,сердце и язык по отдельности отварить до не полной готовности,остудить. Печень вымочить в холодной воде,нарезать ломтиками,залить кипятком и оставить на 20 мин. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие,не широкое. Почки,печень,сердце,язык,шпик и шкурки нарезаем кубиками,добавляем соль,специи и бульон,перемешиваем. Заполняем... читать далее
Хлеб замочить в молоке, дать хорошо размякнуть и отжать от лишнего молока.Филе рыбы,лук, сало и хлеб прокрутить на мясорубке.В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании котлеток, я руки смачиваю водой.Приятного... читать далее
Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней! Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки! По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут! Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х... читать далее
Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым... читать далее
Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной... читать далее
Язык отварить до готовности в подсоленой воде. Затем снять кожицу и нарезать на небольшие кубики. Огурцы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко. Сыр нужно нарезать кубиками. Добавляем майонез, солим. И все хорошо перемешиваем. читать далее
Язык отварить в подсоленной воде 2 часа до мягкости. Овощи отварить в кожуре. Перепелиные яйца отварить 6-8 минут. Овощи мелко нарезать, яйца нарезать крупно. Язык нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом, украсить клюквой. читать далее
Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сир (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перецболг.,лимон,кукуруза,зелень,помидорки... читать далее
Хорошо помытый и подготовленный язык положить в горячую воду, добавить морковь, лук, соль, специи и варить до готовности. Обязательно соберите пену и варите на медленном огне, т.к. бульон мы будем использовать в дальнейшем для желе и если он останется прозрачным, внешний вид готового блюда вас порадует. Готовый язык переложите в ледяную воду,... читать далее
Язык отварить, остудить, нарезать. Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, замариновать - 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать. Все ингредиенты выложить на блюдо... читать далее
я оставила оригинальное название салата, хотя убрала один ингредиент: ветчину язык порезать соломкой, капусту мелко порубить брынзу и яйца натереть на терке соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный лук и зелень, заправить майонезом приятного аппетита! читать далее
Язык отварить и очистить от шкуры. затем Филе куриное и язык натереть солью и перцем и запечь в духовке.Порезать грибы пластинками и обжарить на подсолнечном масле пока выкипит вода, затем добавить порезаный соломкой лук репчатый иподжарить до золотистого цвета.Заепеченное филе, язык и сыр порезать кубиком, огурцы колечками,те которые большие... читать далее
Языки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир предварительно залить кипятком и дать ему слегка размякнуть, затем порезать не очень мелко.... читать далее
1. Язык залить водой, когда вода закипит, посолить, добавить специи. очищенный лук и морковь и варить 1,5-2 часа. Я варила 1,5. 2. Затем язык обдать холодной водой и снять кожу. 3. Затем с верхней части языка сделать по всей длине надрезы. 4. Зелень смешать с измельченным чесноком, солью, перцем и маслом. перемешать. 5. Надрезы заполнить ароматной... читать далее
язык отварить (около часа), перемолоть на мясорубке,вместе с луком и часноком. Добавить тертую тыкву, яйцо и муку. Ложкой выкладывать в горячий жир и жарить как котлеты. Приятного аппетита! читать далее
Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать), щепотку майорана и щепотку эстрагона, добавить немного соли и черного молотого перца),... читать далее
Отвариваем печень(желательно телячью,но можно и свиную),сердце,язык.Перемалываем это все на мясорубке,добавляем сало свежее,чеснок.К полученному фаршу добавляем спасерованную на раст. масле морковь(предварительно потертую на крупной терке)и лук спассерованый до золотистого цвета. К фаршу добавляем мелко порезанные 5 яиц (круто сваренных) и... читать далее
1. Отварить картофель в мундире; 2. Отварить языки; 3. Взять форму для запекания в духовке и выкладывать слоями, порезанные кружками средней толщины картофель (не забудьте посолить, т.к. он варился в мундире), далее порезанный язык. Посыпаем мелко нарезанным луком и укропом. И так до конца, последний слой - картошка; 4. Посыпаем тертым сыром;... читать далее
Язык промыть,залить холодной водой,как закипит снять пену ,посолить по-вкусу и варить до готовности на среднем огне. Тем временем грудку индейки вымыть и обсушить. Надрезать ножом пополам и раскрыть как книгу. Слегка отбить.В миске смешать соевый соус,масло и чеснок. Этой смесью промазать индейку с двух сторон и оставить при комнатной температуре... читать далее
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме "Congee" в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Овощи... читать далее
Варим язык с добавлением лука, моркови, лаврушки, перца горошком и соли Нарезаем вареный язык соломкой, добавляем кунжут и прогреваем (не жарим)в оливковом масле. В это время готовим соус. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порублинный чили (без семян и прожилок), солим и перчим по вкусу. Язык снимаем согня... читать далее
1. Тщательно вымыть и выскрести все шкурки и рульку. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить пару минут. Слить , промыть сгустки пены и залить свежей водой. Варить при слабом кипении минут 40, добавить промытый язык, посолить, положить перец горошком и варить почти до готовности-нож с небольшим усилие входит в рульку. Если язык... читать далее
Готовимся к Рождеству.Делаем колбаску.Кроме традиционной мясной и кровянки( рецепты у меня на страничке), которые делаю постоянно , захотелось попробовать еще один сорт-"гурка",колбаса, которую делают на Закарпатье.Делала первый раз, под руководством подруги из Мукачево( руководство через переписку по интернету), так что истинных знатоков закарпатской... читать далее
Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо,... читать далее
Филе отбить довольно тонко, посолить, поперчить. Выложить филе на пленку так чтобы одно немного находило на другое. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить. Смешать сыр, чеснок и сушеные травки. Смесь выложить на филе ровным слоем. Сверху положить язык и завернуть его в филе. Смазать рулет горчицей. Всю эту комбинацию плотно завернуть в два... читать далее
Язык отварить до готовности в подсоленой воде...примерно 1,5-2 часа. Затем снять кожицу и нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать не очень мелко. Маслины режем кружочками. Сыр нужно нарезать кубиками. Все перекладываем в одну ёмкость, добавляем табаско, майонез и солим.... читать далее
Язык залила холодной водой и варила в течение 2,5 ч. Затем сняла кожицу и нарезала брусочками. Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы разморозила и добавила к луку. Чеснок раздавить в чесночницу, добавить в сметану, посольть, поперчить и чщательно перемешать. В огнеупорную емкость положить кусочки языка, лук и грибы,... читать далее
Язык свиной — ингредиент великого множества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или оставлять изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Содержание статьи
Классикой жанра считается приготовление говяжьего языка, однако свиной также пользуется широкой популярностью. Язык полюбился многим людям за нежную, тающую во рту консистенцию. При правильном приготовлении аромат не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Важным критерием блюда считается низкая калорийность — около 200 Ккал на 100 гр. продукта. По этой причине его можно кушать девушкам, следящим за фигурой. Рассмотрим самые вкусные рецепты блюд.
Несложно приготовить свиной язык вкусно, если соблюдать пошаговую инструкцию. Всегда замачивайте мясо перед варкой, обязательно снимайте пену с поверхности бульона. Для облегчения удаления плёнки проводите манипуляции под струёй холодной воды. Рассмотрите рецепты с добавлением грецкого ореха, сметаны, колбасы, томатов.
howtogetrid.ru
С давних времен мясо – самая популярная составляющая ежедневного рациона человека. Свинина – один из наиболее распространенных видов мяса. В свинине содержится значительное количество цинка, железа, аминокислот, витамина В (особенно В12). Белки свинины наиболее приближены к природным белкам. Благодаря своим полезным компонентам свинина считается незаменимым продуктом, который способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, развитию физического здоровья. Полезным считается красное мясо, ведь холестерина в нем меньше, чем в курице или говядине. К тому же этот вид мяса содержит миоглобин, отвечающий за передвижение кислорода по мышцам.
Свиной язык считается субпродуктом первой категории. По пищевой ценности этот деликатес уступает лишь мясу первого сорта. Вес одного свиного языка варьирует в пределах от 250 до 450 граммов. Он имеет нежную структуру и приятный вкус, поэтому пользуется этот продукт стабильным спросом.
В ста граммах продукта содержится 65,1 мг воды, 50 мг холестерина, 5,1 мг насыщенных жирных кислот и 1 г золы.
Свиной язык - поставщик таких ценных биологически активных веществ, как витамины группы В, витамины Е и РР, калий, кальций, натрий, марганец, железо, кобальт.
Калорийность свиного языка составляет 208 ккал на сто граммов продукта. Из них на белки приходится 34 ккал, на жиры – 115 ккал, на углеводы – 59 ккал. Такой состав обеспечивает 10% необходимых калорий от суточной нормы.
Польза свиного языка не только в том, что он выступает в качестве прекрасного источника биологически активных веществ, но и в том, что этот деликатес также является ценным поставщиком белка в организм человека. Язык показан к употреблению подросткам в период активного роста, спортсменам, людям, перенесшим тяжелые травмы. Правильно приготовленный язык прекрасно подходит и для детского питания. Неоспорима польза свиного языка для людей, страдающих анемией, болезнями почек, инфекционными болезнями, а также после обморожений и ожогов.
Так как в языке содержится большое количество холестерина, то он противопоказан при атеросклерозе. В организме человека жир этого продукта превращается в холестерин. А холестерин, как известно, способствует появлению жировых бляшек и увеличивает риск развития инфаркта и инсульта. Противопоказано употребление свиного языка и при заболеваниях печени, а также при холецистите и гастрите. В свинине, в том числе и в языке, содержится значительное количество гистамина, провоцирующего различные аллергические реакции, нередко приводящие к развитию экзем, дерматитов, флегном, абсцессов, а также тромбофлебита и аппендицита.
Существует множество рецептов блюд из свиного языка. В основном это холодные закуски, заливное, салаты. Однако тем, кто следит за фигурой, не следует злоупотреблять этим продуктом. Высокая калорийность свиного языка способствует появлению нежелательных лишних килограммов.
Перед отвариванием этот деликатес замачивают в воде, так как в сыром виде с него очень плохо снимается шкурка. У свиного языка специфический привкус, поэтому очень важно его правильно готовить. Язык отваривают под плотно закрытой крышкой около трех часов, c добавлением корня петрушки, лаврового листа и репчатого лука. Полученный бульон называют рамом. Рам очень питателен и полезен. При этом каждые полчаса сменяют воду для варки. После отваривания готовый продукт опускают в холодную воду на несколько секунд до частичного охлаждения и после этого снимают шкуру. Рам можно процедить через марлю и хранить в холодильнике. К столу свиной язык лучше всего подавать с тертым хреном и уксусом.
Отварной язык можно использовать в различных салатах, добавлять к грибам и спарже или же изготавливать на его основе мясные рулеты или домашнюю колбасу. Рам также можно использовать для приготовления заливного, домашней лапши и других блюд.
Если язык запекают в пакете или фольге, то очищают его только после полного приготовления. После запекания, слегка остудив язык, снимают с него шкурку.
С копченого деликатеса шкурка очень легко снимается. Если шкурка плохо удаляется, то язык еще недостаточно проварился.
Видео с YouTube по теме статьи:
www.neboleem.net
Содержание материала:
Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.
Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.
Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.
Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.
Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.
Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.
Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.
Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.
Читайте также: рецепт приготовления отварного говяжьего языка
Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.
Хороший вариант для обеденного меню.
Прибор значительно облегчит приготовление. Вам необходимо только поместить необходимые продукты, а остальное за вас сделает мультиварка.
attuale.ru
Свиной язык - один из тех субпродуктов, блюда из которых можно смело назвать деликатесными. Добавляет ему популярности доступная стоимость и относительная легкость приготовления. Будучи правильно приготовленными, яства из свиного языка получаются отменными: нежными, сочными, ароматными и очень вкусными. Но, к сожалению, руки не очень опытных ещё кулинаров с той же легкостью могут и испортить этот замечательный продукт. Немного не доварили, забыли почистить, слегка пережарили или слишком вольно толковали советы рецепта и вместо нежного и ароматного блюда получили нечто сухое и совсем не вкусное. Конечно, такая неудача может сильно огорчить любую хозяйку и даже заставить вовсе отказаться от дальнейших попыток включить блюда из свиного языка в свое домашнее меню. Но только не читателей «Кулинарного Эдема»! Ведь мы всегда рады помочь своим читателям разобраться в том, как приготовить язык свиной, чтобы впредь всегда избегать неудач в приготовлении блюд из этого вкусного и полезного продукта.
Никакой ошибки тут нет. Блюда из свиного языка не только вкусны, но и очень полезны, а сам субпродукт заслуженно считается диетическим. Свиной язык не содержит грубых волокон, легко усваивается организмом и может быть рекомендован всем, кто испытывает те или иные проблемы с пищеварительной системой, а также маленьким детям. Каждые 100 гр. языка свиного содержат всего 210 ккал., а значит блюда из этого продукта отлично подходят всем, кто соблюдает диеты, направленные на снижение веса. Кроме того, в свином языке содержатся такие важные минералы, как калий, магний, медь и фосфор, и конечно же, витамины группы В, Е, РР. А высокое содержание лецитина делает свиной язык незаменимым продуктом для тех, кто заботится о своей нервной системе и правильной работе печени.
Но, конечно, в первую очередь, мы любим блюда из языка свиного за их кулинарные качества. Ведь чего только не готовят из этого замечательного продукта. Закуски холодные и горячие, богатый выбор салатов, супы и консоме, самые разнообразные вторые горячие блюда. Нежность и мягкость вкуса позволяет легко сочетать свиной язык со многими другими продуктами: овощами и злаками, мясом и птицей, сметаной и сливками, а правильно подобранные ароматные пряности и приправы всегда помогут вам в полной мере выразить свою фантазию, разнообразив готовые блюда из свиного языка новыми нотками аромата и необычными оттенками вкуса.
Сегодня Kedem.ru собрал и подготовил для вас подборку самых важных советов и кулинарных секретов, вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно помогут даже совсем еще неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить язык свиной.
1. Отправляясь за покупками, возьмите на вооружение несколько простых правил. Выбирая свиной язык для своего блюда, обращайте самое пристальное внимание на его цвет: насыщенно розовый и фиолетовый цвет языка скажут вам о его свежести, а вот слишком светлый, белый язык скорее всего уже не один раз размораживали, для приготовления вкусных блюд он не годится. Слегка надавите на язык пальцем – если образовавшаяся ямка тут же распрямилась, значит перед вами продукт свежий, оставшаяся надолго ямка от надавливания скажет вам о не первой свежести свиного языка. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой. Хороший свежий свиной язык пахнет приятно, чуть сладковато. Любые неприятные кислые запахи, запах нашатыря или гнили подскажут, что вам предлагают испорченный, несвежий продукт. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.
2. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, свиной язык необходимо правильно подготовить и очистить от грубой шкуры. Чем моложе был поросенок, язык которого вы приобрели, тем проще его очистить. Прежде всего тщательно промойте язык под струей проточной воды, а затем замочите в кастрюле с прохладной водой на 30 минут. Смените воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену, по желанию добавьте пару лавровых листиков и две – три горошины черного или душистого перца. Солить воду не нужно! Уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите свиной язык в течение 40 - 60 минут. Отваренный таким образом язык выньте из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки и немедленно погрузите в ледяную воду. Сразу же приступайте к чистке, не давая языку остыть. Аккуратно руками снимайте шкуру, стягивая её от основания языка к его кончику. Если в некоторых местах очистить язык от остатков тонкой шкуры не удалось, не отчаивайтесь. Просто аккуратно срежьте остатки шкуры с помощью очень острого тонкого ножа. После этого еще раз сполосните язык в прохладной кипяченой воде и приступайте к приготовлению вашего блюда.
3. Очень вкусной получается холодная закуска из острого отварного языка с пикантным сметанным соусом. Заранее отварите и очистите один свиной язык. В кастрюлю влейте полтора литра воды, добавьте одну морковь, нарезанную крупными кубиками, одну луковицу, разрезанную на четвертинки, половинку корня петрушки, четверть корня сельдерея, один маленький острый перчик, шесть горошин душистого перца, десять горошин перца черного, 1 ч. ложку соли. Доведите воду с овощами и пряностями до кипения, а затем опустите в нее свиной язык. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте языку остыть в бульоне. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого хрена, 1 ч. ложку столовой горчицы и щепотку соли. Дайте соусу настояться в прохладном месте в течение 30 минут. Готовый язык извлеките из бульона, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежей зеленью петрушки.
4. Удивительно аппетитной и ароматной получается горячая закуска из свиного языка под сырным соусом. Заранее отварите и очистите свиной язык. Нарежьте его небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и одну мелко нарубленную луковицу. Обжаривайте в течение пары минут до прозрачности, затем добавьте кубики языка и обжаривайте все вместе на сильном огне еще пять минут. Снимите сотейник с огня и переложите язык в отдельную посуду. Верните сотейник на огонь, распустите в нем 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Не прекращая помешивания, влейте один стакан кипящего молока и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте 100 гр. мелко натертого вашего любимого твердого сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку черного перца, соль по вкусу. Продолжайте варить на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Снимите с огня. Разложите обжаренный свиной язык по порционным креманкам, залейте сырным соусом и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Готовую закуску посыпьте пряной зеленью и подавайте горячей.
5. Салат из свиного языка и соленых грибов украсит не только ваш повседневный стол, но и отлично впишется в праздничное меню. Заранее отварите, очистите, охладите и нарежьте тонкими полосками один свиной язык. Одну куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и нарежьте кубиками. Тонкими пластинками нарежьте 300 гр. любых соленых грибов (особенно хороши в этом салате соленые грузди). Одну красную луковицу нарежьте полукольцами. Для приготовления соуса смешайте 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, 1 ч. ложку сахарной пудры, соль и черный перец по вкусу. Дайте соусу настояться в течение 15 минут. Смешайте все подготовленные ингредиенты с соусом, выложите в салатник и охладите в течение 20 минут. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и ломтиками соленых грибов.
6. Ароматнейший консоме со свиным языком как нельзя лучше придется к столу в промозглую осеннюю погоду. Заранее отварите язык в трех литрах воды. Язык очистите и отложите, а бульон слегка остудите. В остывший бульон опустите половину цыпленка, разрубленную на четыре части, одну целую морковь, половинку корня сельдерея, один бутон гвоздики, лавровый лист и четыре горошины душистого перца. Верните кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение двух часов, периодически снимая лишний жир и пену. Снимите с огня и тщательно процедите, удалив цыпленка, овощи и специи. Процеженный бульон верните на огонь, доведите до кипения, влейте в него три куриных белка, размешайте и поварите в течение 10 минут. Тщательно процедите бульон через несколько слоев марли и вновь вскипятите. Ваш консоме готов. Отварной язык нарежьте толстыми ломтиками и прогрейте в готовом консоме, не доводя до кипения. Ломтики свиного языка разложите по тарелкам, залейте горячим консоме и подавайте к столу. Отдельно подайте гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле.
7. Сытными, вкусными и такими «осенними» получаются свиные языки, тушеные с грибами и сметанным соусом. Отварите, очистите и нарежьте крупными кусками три свиных языка. Стакан сушеных лесных грибов замочите в чуть теплой воде на 30 минут, тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кубиками 300 гр. свежих или замороженных белых грибов (кроме белых подойдут и другие лесные грибы). В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте свежие или мороженные грибы и потушите, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавьте жареный лук и сушеные грибы. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Затем добавьте свиные языки, залейте все 200 гр. сметаны, смешанной с 2-мя ст. ложками муки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью укропа.
8. Очень вкусным получается и свиной язык, тушеный с морковью. Заранее отварите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. один свиной язык. Бульон не выливайте! Очистите и нарежьте кружочками одну крупную морковь. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и обжаривайте в течение минутки. Снимите с огня. На дно сковороды выложите кружочки моркови, затем ломтики свиного языка, чередуя их с перьями одного пучка зеленого лука. Добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, ½ ч. ложки сушеного розмарина, соль и перец по вкусу. Залейте все бульоном, оставшимся от варки языка, так, чтобы бульон лишь слегка покрывал язык с овощами. Накройте сковороду крышкой и тушите все на слабом огне в течение 40 минут, пока не испарится большая часть жидкости. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
9. Очень просто приготовить свиной язык в панировке. Результат порадует даже самых искушенных едоков – нежный сочный язык в окружении хрустящей ароматной корочки. Заранее отварите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 ½ см. два свиных языка. В одной мисочке взбейте вилкой два куриных яйца, в другой же смешайте стакан панировочных сухарей с 1 ч. ложкой сушеного чеснока и 1 ч. ложкой паприки. Ломтики свиного языка посолите и смажьте столовой горчицей с двух сторон. Запанируйте подготовленные ломтики в муке, стряхнув ее излишки. Обмакивайте каждый ломтик во взбитые яйца, а затем панируйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Подавайте с гарниром из свежих овощей и вашим любимым соусом.
10. Со свиным языком можно приготовить и превосходно вкусные открытые пирожки. Заранее отварите, очистите и нарежьте соломкой один свиной язык. Оставьте один – два стакана бульона. Замесите 500 гр. вашего любимого дрожжевого теста для пирожков. В сковороде распустите 2 ст. ложки растительного масла, добавьте мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте свиной язык, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте все вместе еще 10 минут, часто помешивая. Слегка остудите. Начинка готова. От готового теста отщипывайте кусочки размером с абрикос, раскатывайте их в круглые лепешки, в центр каждой укладывайте по столовой ложке начинки. Защипывайте края теста «лодочкой», так, чтобы в центре вашего пирожка оставалось открытое «окошко». Уложите пирожки на смазанный маслом противень открытой стороной вверх, влейте в каждое «окошко» по 1 ст. ложке бульона, смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки.
И конечно же, не забывайте, что еще больше проверенных рецептов и интересных идей о том, как приготовить язык свиной, вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».
Жалнин Дмитрий
kedem.ru