Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами. Свинина бешамель


Свинина под соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.Репчатый лук – 2 шт.Сливочное масло – 100 г.Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкойМолоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.Сырые шампиньоны – 300 г.Помидоры – 2 шт.Сыр – 100 г.СольЧерный молотый перецМускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель - фотографии

www.sloosh.ru

Свинина с овощами под соусом "Бешамель"

Описание приготовления:

Свинина с овощами под соусом "Бешамель — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается нежным, а овощи — с приятным сливочным вкусом соуса. Сложностей в его приготовлении нет. Такое блюдо можно подать на семейный ужин или обед, но и на праздничный стол его выставить не стыдно. Читаем рецепт, в котором я описываю, как приготовить свинину с овощами под соусом "Бешамель". Поверьте, родные и близкие будут в восторге от этого кулинарного шедевра. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Свинину необходимо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Затем немного обжарим мясо на сухой сковороде.

Грибы режем тонкими пластинками и отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость.

Тем временем чистим и нарезаем картофель кружочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. И приготовим соус "Бешамель". Для этого сперва на сухой сковороде пару минут, помешивая обжариваем муку.

Дальше добавляем сливочное масло и мускатный орех. Постоянно помешивая, вливаем молоко понемногу. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Не забываем посолить по вкусу.

А теперь в форму для запекания выкладываем слой картошки, хорошо поливаем его соусом.

Затем выкладываем слой из мяса, его тоже поливаем соусом "Бешамель".

Выкладываем луковый слой и не забываем щедро поливать соусом.

Следующий слой — это слой из грибов и соуса.

Последний слой — нарезанные тонкими пластинками помидоры. Его соусом поливать не нужно.

Накрываем форму фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Затем снимаем фольгу и посыпаем свинину с овощами натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Подавайте свинину с овощами под соусом "Бешамель" горячей, украсив свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина, запеченная под соусом бешамель с шампиньонами

Вырезка под соусом бешамель с шампиньонами, такая своеобразная запеканка — хороший вариант для воскресного семейного обеда. На гарнир можно отварить картофель или рис. А если мясо обжарить на сковороде гриль (без масла), то получится очень даже диетическое блюдо.

  • 600 гр. вырезки свинины
  • 150 гр. шампиньонов
  • лук-порей (белая часть, 10-12 см)
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • 300 мл молока
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • соль

Вырезку нарезать как на отбивные, вымыть и осушить.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон (я жарила на сковороде гриль, практически без масла) до золотистого цвета.

Лук-порей нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.

Обжарить на растительном масле на сковороде лук и грибы в течение 7-10 минут.

Пока жарятся грибы и мясо, приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем добавить сначала небольшое количество молока, перемешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем вылить остальное молоко. Довести до кипения, добавить щепотку мускатного ореха, варить 2-3 минуты до загустения, посолить по вкусу. В готовый соус высыпать тертый сыр и перемешать.

В форму для запекания выложить обжаренную свиную вырезку, распределить по ней равномерно грибы с луком, слегка посолить и залить соусом бешамель.

Запекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 -20 минут. На гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!!!

mniam.ru

Рецепт: Свинина с картофелем под соусом бешамель

Ингредиенты: свинина - 700 г;томаты - 4-5 шт;картофель - 1 кг;сыр твердый - 200 г;масло сливочное - 30 г;мука - 2 ст.л.;молоко - 500 мл;соль и специи - по вкусу

Соус бешамель можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и других вкусных блюд. Простой рецепт свинины с картофелем под соусом бешамель понравится любой хозяйке, которая хочет быстро и легко приготовить вкусный и питательный ужин.

Для начала необходимо нарезать на небольшие кусочки свинину и немного её обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, соли и специй. Обжаривать надо недолго: 5-7 минут.

Обжаренную свинину следует выложить ровным слоем в форму для запекания.

Вторым слоем надо выложить свежий картофель, очищенный и нарезанный на тонкие дольки. Картофель можно выложить в один или два слоя. Сверху посолить.

Сверху картофеля надо выложить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Помидоры придают блюду сочный вкус.

Подготовленные овощи с мясом следует залить соусом бешамель. Как приготовить соус бешамель? Для этого необходимо растопить нужное количество сливочного масла и добавить муку. Готовить соус бешамель надо быстро, чтобы он не пригорел.

Практически сразу мука станет золотистого цвета, после чего нужно медленно добавить молоко и щепотку соли, постоянно перемешивая. Готовить соус надо на небольшом огне, постоянно мешая его. Продолжать варить соус, пока он не загустеет и не станет похож по консистенции на сметану.

Готовый соус бешамель следует вылить в форму для запекания, распределяя равномерно, после чего нужно поставить форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Форму для запекания лучше накрыть фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся.

Через указанное время нужно достать форму для запекания из духовки и обильно посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовку на 15-20 минут.

Сыр расплавится и образует золотистую корочку.

Вкусное мясо с овощами готово, и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита)

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина, запеченная под сыром с соусом бешамель.

Отличный вариант быстрого ужина?

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) - 600 г.Репчатый лук - 2 шт.Сливочное масло - 100 г.Пшеничная мука - 3 ст. л. с Горкой.Молоко (у меня - 2, 5% жирности) - 600-700 мл.Сырые шампиньоны - 300 г.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Соль.Черный молотый перец.Мускатный орех.

Приготовление:

1. свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с Горкой пшеничной муки.4. муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. в масляно - мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны.6. готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса.7. сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир - отварной картофель с орегано. Приятного аппетита приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

≡ Вкусный Рецепт Свинины под соусом бешамель пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свинины под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 700 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр. ). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
  2. Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
  3. Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
  4. Сверху выкладываем нарезанный лук.
  5. Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
  6. Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
  7. Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
  8. Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru