Люля из свинины. Готовим настоящий люля-кебаб из свинины в домашних условиях в духовке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить люля-кебаб из свинины в духовке. Люля из свинины


Люля-кебаб из свинины (на мангале и в духовке): рецепты

18 января 2017 3504

Люля-кебаб из свинины можно приготовить как с использованием мангала, так и духовки. Имеется даже рецепт приготовления этого знаменитого блюда на сковороде. Существуют и рецепты, в которых блюдо дополняется не только различными приправами, но и другими составляющими. К примеру, это могут быть грибы.

Люля-кебаб считается блюдом интернационального значения, поскольку считается родным и любимым для многих стран. Больше всего для приготовления данного блюда применяется баранина, но часто ее заменяют говядиной или свининой. Рассмотрим подробнее приготовление этого знаменитого блюда из свинины.

Рецепт люля-кебаба из свинины на мангале

Ингредиенты Количество
фарш свиной - 700 грамм
сало - не стоит добавлять более 100 грамм
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки зеленой кинзы - примерно 5 штук
перец черный молотый, базилик сушеный, соль, кориандр - по вкусу
растительное рафинированное масло - для маринада
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 257 Ккал

Люля-кебаб требует очень длительного вымешивания, поскольку только так мясо может пустить достаточное количество белка, что позволит мясу стать намного плотнее и вязче.

Процесс готовки блюда:

  1. Чеснок и лук освободить от шелухи и измельчить совместно в блендере. Зелень промыть и добавить в блендер. Дополнительно измельчить овощи вместе с добавленным компонентом. Добавить фарш и все вместе тщательно размешать. Этот процесс должен занять не менее 20 минут;
  2. Сложить в емкость, сверху налить растительного масла и оставить на половину суток в холодильной камере;
  3. По истечении заданного времени сформировать своеобразные котлеты и одеть на шампуры с приличной толщиной;
  4. Разжечь мангал и когда останутся только угли поместить подготовленные шампуры над ними;
  5. Обжаривать в течение 12-15 минут, при этом несколько раз требуется перевернуть мясо.

Рецепт люля-кебаба на шампурах

В духовке это блюдо не уступает по вкусовым характеристикам такого же блюда, приготовленного на мангале.

Перед приготовлением необходимо приготовить некоторый перечень составляющих:

  • фарш, сделанный из мяса свинины – примерно ½ кг;
  • одно куриное яйцо;
  • три луковицы, размеры средние;
  • свежевыжатый сок лимона – около двух столовых ложек;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная, перец молотый черный.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 264 ккал.

Важные этапы в приготовления люля-кебаба:

  1. Для духовки лучше всего использовать шпажки, выполненные из дерева. Только обязательно перед приготовлением их нужно вымочить в водичке, для того чтобы предупредить возгорание;
  2. В том случае, если фарш недостаточно жирный, можно добавить небольшое количество сала и добавить будущему блюду сочности;
  3. Лук добавить к фаршу, который предварительно измельчается с помощью мясорубки либо обычной терки;
  4. Вбить целое куриное яйцо для того чтобы придать фаршу своеобразной пластичности;
  5. Подготовленную зелень также измельчить острым ножом и также добавить к мясной смеси;
  6. Взбрызнуть все соком лимона, добавить перец и поваренную соль. Тщательно перемешать состав;
  7. Поместить в холодильник на полчаса;
  8. На решетку для духовки постелить фольгу для пищевых продуктов;
  9. Сделать небольшие углубления для сбора сока;
  10. Каждую и подготовленных деревянных шпажек облепить полученным мясным составом;
  11. Разложить их на фольге;
  12. Обязательно оставить кончики деревянной шпажки без фарша для удобства в процессе приготовления;
  13. Духовку разогреть до 200 ˚С и поместить туда решетку со шпажками. Время приготовления должно составить около 15 минут;
  14. За это время на мясе должна появиться характерная румяная корка.

Свиной люля-кебаб с грибами в фольге в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • свинина, желательно подобрать с жирными прожилками – около 800 грамм;
  • грибы, любые, предварительно сваренные – 200 грамм;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное рафинированное масло – одна ложка, столовая;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 273 ккал.

Приготовление блюда в шагах:

  1. Подготовленное мясо тщательнейшим образом промыть под прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать на куски небольшого размера и сложить в чашу блендера;
  2. Грибы также поместить к мясу;
  3. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и также добавить в блендер;
  4. Все составляющие измельчить;
  5. Добавить соль, перец и все очень хорошо перемешать;
  6. Поместить подготовленную смесь в холодильник на один час;
  7. Сформировать из готового состава своеобразные валики небольшого размера и пропустить через них шпажки;
  8. Завернуть каждый в пищевую фольгу;
  9. Разогреть духовку и поместить туда противень с невысокими бортами, на котором расположить шпажки, завернутые в фольгу;
  10. Время выпекания должно составить около 15 минут;
  11. Время от времени необходимо переворачивать шпажки.
  12. Достать из духовки, снять фольгу и присыпать готовый люля-кебаб измельченным зеленым луком.

Как быстро приготовить люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб готовится по этому рецепту очень легко. Для приготовления требуется:

  • свинина – примерно ½ кг;
  • одна луковица, размеры крупные;
  • свежая кинза – около шести веточек;
  • соль поваренная — ½ чайной ложечки;
  • перец черный молотый в соответствии с личными предпочтениями;
  • немного растительного рафинированного масла;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • уксус объемом в 5 мл.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 324 ккал.

Приготовление мясного блюда:

  1. Мясо разделить ножом на куски небольшого размера. Лук очистить и также разделить на удобные кусочки. Сложить вместе в блендер и измельчить. Также для этих целей можно воспользоваться обычной мясорубкой;
  2. Зелень укропа и кинзы измельчить с помощью острого ножа;
  3. Добавить подготовленную зелень к мясу, очень хорошо перемешать;
  4. Добавить соль, перец и снова очень хорошо вымешать смесь;
  5. Полученный фарш обязательно нужно немного отбить;
  6. Сформировать из полученной смеси удлиненные «колбаски»;
  7. Сковороду нагреть и обработать растительным рафинированным маслом;
  8. Обжарить с обеих сторон до получения корки характерного золотистого цвета;
  9. Перед тем, как подать на стол, можно украсить блюдо измельченным укропом и нарезанным в форме полуколец луком.

Советы кулинаров

  1. Фарш для блюда стоит вымешивать на протяжении длительного времени – так он станет более вязким.
  2. В процессе формировании отдельных «колбасок» стоит смачивать руки обычной водой. Таким образом, мясо не будет прилипать к рукам и значительно упроститься вся данная работа.
  3. Для приготовления блюда на мангале целесообразнее будет использовать шампуры, обладающие большей толщиной. На таких приборах мясо держится значительно крепче и не разваливается в процессе.

Люля-кебаб из свинины готовится самыми разнообразными способами. Также стоит заметить, что каждый из этих вариантов обладает характерным вкусом и многими другими отличительными особенностями. Поэтому, не стоит лениться, а экспериментировать для получения новых и интересных блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Люля-кебаб из Свинины в Духовке

Этот рецепт для вас, если вас завораживает аромат жарящегося мяса и текут слюнки от предвкушения пиршества вкуса. Люля-кебаб из свинины в духовке — изумительное блюдо, сочное, благоухающее, натуральное, но, к сожалению, более редкое на столе, чем другие мясные вкусности.

Хотя приготовить его по нашим рекомендациям можно быстро, несложно, понятно, а главное, потрясающе вкусно!

Считается, что люля-кебаб — самое сложное мясное блюдо на шампурах. Возможно, но только не в том случае, если вы посвящены в тайны его приготовления. Эти таинственные секреты передавали мастера-кебабщики из поколения в поколение только своим.

«Поваренок» как раз из их числа. А мы поделимся этими секретами с вами, и ваш люля-кебаб всегда будет превосходен.

к содержанию ↑

Люля-кебаб из свинины, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно люля-кебаб из свинины в духовом шкафу

  1. Вымытый и очищенный лук мелко измельчаем очень острым ножом.
  2. Чистое, обсушенное, правильно подготовленное жирное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки и рубим в блендере до однородной текстуры.
  3. Вымешиваем измельченную свинину 15-20 минут до создания правильной структуры фарша. Тщательно и энергично с усилием мешаем и мнем мясную массу, разминаем кулаками, периодически резко отбиваем об стол.

Некоторые мастера-кебабщики советуют вначале поставить в холод часа на два фарш без лука, перца и соли. Затем в холодный фарш положить лук, посолить, поперчить, снова хорошо вымесить и вернуть в холод еще на 2-3 часа.

  1. Соединяем вымешанный фарш с луком, солим, перчим и интенсивно вымешиваем еще некоторое время.
  2. Перекладываем мясо в емкость, закрываем фольгой и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  3. Разогреваем духовку. Готовим противень с высокими бортиками, застилаем противень фольгой, смазанной растительным маслом, готовим решетку и шампуры (деревянные около часа вымачиваем в холодной воде).
  4. Закончив все приготовления, достаем из холодильника фарш для люля-кебаба.
  5. Из холодного фарша, постоянно смачивая руки холодной водой, формируем продолговатые котлетки.

Объем фарша для одного кебаба не должен быть очень большим – каждая хозяйка подбирает опытным путем.

  1. «Трубочки» из фарша аккуратно, вдоль по центру, насаживаем на шампур и плотно обминаем, прижимая к шампуру так, чтобы между мясом и шампуром не осталось зазоров, пустот, полостей.
  2. Шампуры с кебабами укладываем на смазанную маслом решетку и помещаем в горячую духовку. Под решеткой устанавливаем противень. Можно уложить шампуры на высокие бортики противня или прямо на противень на фольгу, смазанную маслом.
  3. В духовке жарим люля-кебаб 35-45 минут при 190-200°С, периодически переворачивая.

Кебаб готов, если при прокалывании выделяется прозрачный сок. Готовый люля-кебаб сверху покрыт соблазнительной корочкой, под которой скрывается сочное мясо.

к содержанию ↑

Как правильно снять люля-кебаб с шампура

Умение снять люля-кебаб с шампура аккуратно и не повредив — целое искусство. Но зная определенные приемы, можно сделать это легко и с блеском.

Продукты для сервировки и украшения

  • Лаваш тонкий – по необходимости;
  • Сумах молотый, свежая зелень — по вкусу;
  • Помидоры, огурцы, лук маринованный, соус типа ткемали – по желанию.

Мастер-класс по сниманию готового люля-кебаба с шампура

  • Шампур держим вертикально.
  • Острый конец шампура резко, но несильно ударяем о твердую поверхность.
  • Кебабы от удара слегка перемещаются по шампуру.
  • Продолжая аккуратно сдвигать тупой стороной ножа, снимаем люля-кебаб с шампура.
  • Или используем тонкий лаваш: нежно захватываем им кебаб и осторожно снимаем с шампура.

Готовый люля-кебаб раскладываем на тонком лаваше. Лаваш непременно пропитается вкуснейшим мясным соком и станет одним из гарниров.

К этому древнему восточному блюду, которое переводится как «трубочка из жареного мяса», лучше всего подать тонкий лаваш, маринованный лук, свежие огурцы, помидоры, зелень, соус ткемали, минеральную воду и непременно сухое или полусухое красное вино.

А сверху мясные «трубочки» желательно посыпать молотым сумахом. Вот и все — пора пробовать!

к содержанию ↑

Секреты приготовления изумительного свинного люля-кебаба

  • Мясо должно быть свежим и жирным — жира не менее 25% от объема мяса.

Кебаб из мороженого мяса в большинстве случаев разваливается, но и из него иногда удается приготовить отличный люля-кебаб.

  • Все пленки, косточки и жилки тщательно удаляем.
  • В процессе измельчения мясо нельзя мять и давить (что обычно делает мясорубка). Надо или чрезвычайно мелко нарезать очень острым ножом, или порубить в блендере, или измельчить в такой мясорубке, у которой есть соответствующая функция. В критических случаях обходимся обычной мясорубкой, но используем решетку с самыми крупными отверстиями.
  • Мясо необходимо долго и тщательно месить и отбивать перед нанизыванием на шампуры. Мясной фарш должен стать плотным, цельным, липким, вязким, тягучим и эластичным. Плохо приготовленный фарш – нет люля-кебаба!

Готовый фарш обязательно хорошо охлаждаем в течение 2-4 часов, а лучше дольше.

  • Фарш нанизываем на шампур непременно сильно охлажденным.
  • Нанизываем на шампур и формируем люля-кебаб руками, смоченными в холодной воде.
  • «Котлетки» из фарша уже на шампуре тщательно, но быстро обминаем, не оставляя пустот между фаршем и шампуром.

  • Лук очень мелко шинкуем исключительно острым ножом (никаких мясорубок и блендеров!). Лучший фарш получается, когда объем лука составляет около одной трети от объема мяса.
  • Состав фарша: порубленное жирное мясо, мелко измельченный лук, соль, перец – и все!
  • Шампуры выбираем плоские и широкие, желательно не менее 1,5 см шириной. Лучше использовать специальные шампуры для люля-кебаба.
к содержанию ↑

Как сделать люля-кебаб из замороженной свинины в духовке

  • Мясо необходимо разморозить как можно медленнее, и лучше это сделать в холодильнике.
  • Рецептура и технология приготовления в принципе такие же, как и при готовке из свежего мяса.
  • В фарш для вязкости надо добавить яйца.
  • Количество жира в фарше необходимо увеличить.
  • Отбивать и месить фарш нужно не менее получаса.
  • Для вкуса в фарш рекомендуем добавить пряности.

Никаких трудностей, если знаешь секреты приготовления люля-кебаба. Только немного терпения при вымешивании фарша. Гордитесь и наслаждайтесь — вы приготовили идеальный люля-кебаб из свинины в духовке.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Люля-кебаб из свинины, рецепт с фото

Люля-кебаб представляет собой мелко рубленый фарш из мяса, который нанизывают на шампура и обжаривают на мангале. В состав фарша не добавляют хлебобулочные изделия и яйца. Можно ограничиться добавлением лука, чеснока и специй. Предлагаю приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде и сделать это на своей кухне. Ведь не всегда есть условия и время, чтобы готовить на природе. Сформированные кебабы можно обжарить на обычной или гриль сковороде, запечь в духовке. Главная особенность приготовления – это длительное вымешивание фарша, чтобы он стал плотным, вязким, и не развалился во время обжаривания. Для приготовления мы будем использовать деревянные шпажки, жарить будем на сковороде, но при желании вкусным получится и блюдо запеченное в духовке.

Как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях

Свинину покупайте самую свежую и охлажденную. Можно жирную или без прослоек сала. Для начала промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Допустимо использовать мелкую решетку или покрупнее для рубленого мяса.Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте очень мелко или пропустите через пресс. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Добавьте к фаршу. Если любите блюда поострее, можно в фарш добавить еще немного перца чили.Удалите шелуху с небольшой луковицы. Нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Это классический набор овощей для люля-кебаба – лук, чеснок. Но можно отойти от классики, взять тертую морковку, сельдерей или картофель. Только нарезку сочных овощей перед добавлением в фарш отожмите от сока.Зиру перетрите слегка руками, чтобы она дала аромат, насыпьте к фаршу. Добавьте молотую паприку, черный измельченный перец. Соль на этом шаге не добавляем, чтобы мясо не пустило сок.Теперь все ингредиенты тщательно вымешиваем прямо в миске или на столешнице, так как вы месите тесто. Хорошо обминаем. По времени это занимает примерно 10 минут. По мере вымешивания мясная масса становится плотнее и собирается в одно целое. Теперь ее нужно отбить, примерно 5 минут. Приподнимите мясной шар и с усилием отправьте его в тарелку. Аккуратно, чтобы миска не разбилась. Для этого шага лучше взять миску с высокими сторонами. Или же уложите фарш в чистый полиэтиленовый пакет и отбейте его в таком виде. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа, можно на ночь.По вкусу добавьте соль. Вмешайте её в фарш. Разделите на четыре одинаковые части. Из каждой сформируйте шар.На 30-50 минут бамбуковые палочки залейте холодной водой, чтобы во время жарки они не горели. Проденьте по центру мясного шарика шпажку, сформируйте колбаску.

Тизерная сеть

Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Уложите заготовки.Обжарьте заготовки до румяного цвета на умеренном огне со всех сторон, периодически, переворачивая.Свиной люля-кебаб на сковороде готов. Точно таким же способом можно сделать люля-кебаб с добавлением говядины, курицы или индюшки. Подайте блюдо к столу горячим со свежей пряной зеленью и ягодным соусом. Приятного аппетита!

vkys.info

Люля-кебаб из свинины в духовке – рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами простым рецептом — люля-кебаб из свинины в духовке. В классическом варианте это блюдо готовят на открытом огне, но сегодня давайте приготовим его в домашних условиях.

Немного предыстории

Мясное блюдо под названием люля-кебаб, относят к своей национальной кухне многие народы Кавказа, Центральной Азии и Балкан. Люля-кебаб (по кулинарному словарю Похлебкина) дословно означает шашлык из молотого мяса на открытом огне.

Традиционно таким его готовят из баранины и репчатого лука. Причем мясо должно быть довольно жирным с добавлением большого количества лука. В отличие от котлет, в люля-кебаб не добавляются яйца или хлеб. Присутствуют только специи и соль.

Рецепт приготовления люля-кебаб постоянно менялся. Сегодня можно использовать как основной ингредиент мясо птицы, говядину, баранину, свинину, рыбу. Конечно, от разновидности сырья будет зависеть вкус еды, ее аромат.

 

Думаю, вам будет интересно знать, что люля-кебаб входит в состав меню космонавтов НАСА. Регулярное употребление этого мясного блюда поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Паркинсона.

О мясе

Свинину считают продуктом, который легко усваивается организмом. Она богата витаминами группы B, цинком, магнием. Эти вещества положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не секрет, что в магазине купить уже готовый свежий полуфабрикат довольно сложно. Когда подхожу к прилавку с готовым фаршем, возникает вопрос «А как его делали и что творится там, за прилавком?». Вряд ли мы узнаем ответы.

Поэтому нашла простой выход из этой ситуации. Благодаря блендеру Bosch можно сделать фарш дома из того мяса, какого пожелаю. Мой помощник часто выручает меня на кухне. Представляете, столько лет замужем, а только сейчас начала познавать азы в приготовлении домашних котлет. Может до этого надо было дорасти 🙂

Муж сейчас ходит в магазин за мясом и готовит фарш. А я готовлю всякие изыски. Кстати, обязательно почитайте что можно сделать из фарша. Думаю, что пища, приготовленная дома с любовью, всегда более вкусная, полезная и свежая, нежели в магазине. А вы как думаете?

Люля-кебаб в духовке

На Востоке кебаб принято подавать с зеленью и горячими лепешками, поэтому к мясу практически ничего не добавляют, ограничиваются солью и чёрным перцем. Я же немного изменила рецепт по своему вкусу, и добавила сладкий перец. Его аромат наполняет любое блюдо особым ароматом, а также запахом лета.

В этом рецепте давайте сделаем восточное блюдо, завернув каждую котлетку в фольгу. Таким образом мясо протомится, сохранив весь сок и напитается ароматами специй. Готовое блюдо будет очень нежным. Однажды я готовила люля-кебаб без фольги, стал выделяться сок, из-за чего вся квартира была в дыму. Потом пришлось проветривать все комнаты и отдраивать противень. Теперь такой ошибки не повторяю.

Важно вымешивать фарш долгое время, чтобы он получился плотным. Продолговатые мясные трубочки должны быть крепкими. Не забывайте о том, что фарш должен быть достаточно жирным. Блюдо должно получиться сочным, жир также способствует лучшему скреплению кусочков мяса. Не волнуйтесь, мои пошаговый рецепт и фотографии помогут сделать всё правильно.

Соус для свиного кебаба я готовлю так: блендером измельчаю помидор с чесноком, добавляю немного соли. Получается очень вкусно.

А какой вкусный соус для люля-кебаб готовите вы? Поделитесь, друзья. Возможно, вы придумаете что-то новое и очень вкусное. Не забудьте рассказать об этом. Подписывайтесь на обновления блога, поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

3 порц. Масса готового блюда: 550 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим в блендере фарш. Для того чтобы он получился достаточно жирной консистенции, необходимо взять приблизительно 65% мяса и 35% жира.

Шаг 2. Отдельно измельчите в чаше блендера сладкий перец, чеснок и лук. Должны получиться небольшие кусочки.

Шаг 3. Полученную массу соедините с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте ингредиенты до однородности. Вымешиваем фарш 8-10 мин. Возможно, у вас займет это больше или меньше, только обращайте внимание на консистенцию. Фарш должен быть густым и липким.

Шаг 5. Мокрыми руками сделайте котлеты продолговатой формы, каждую заверните в фольгу.

Шаг 6. Поместите в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Для того чтобы люля-кебаб немного подрумянился, за 10 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу. Готово, наслаждайтесь аппетитными котлетками :)

takioki.life

Как приготовить люля-кебаб из молодой свинины.

Люля-кебаб готовится из молодого барашка. Но совсем неплохое блюдо получится, если вы решите приготовить люля-кебаб из свинины. Только для этого стоит брать куски сочного свиного мяса, но обязательно без жира. Очень хорошо подойдет мясо шеи. Оно нежирное и достаточно сочное. А вот заднюю часть свинины в люля-кебаб использовать не рекомендуется. Как и в старину, мясо согласно рецепту надо мелко порубить острым ножом. Но как приготовить люля-кебаб в большом количестве, если будем таким дедовским способом измельчать мясо? Процесс сложный и трудоемкий. Поэтому я предлагаю просто пропустить мясо один раз через мясорубку. Давайте посмотрим список продуктов, которые нам следует взять.

Требуемые ингредиенты:

- мясо свинина, шея - 500 граммов;

- репчатый лук - 200 граммов;

- зелень - 220 граммов;

- кинза - 60 граммов;

- петрушка - 30 граммов;

- чабрец - 70 граммов;

- базилик - 40 граммов;

- эстрагон - 20 граммов;

- перец зеленый, горький, 1 штучка;

- чеснок - 50 грамов;

- поваренная соль по вашему вкусу;

- рафинированное подсолнечное масло;

- немного кукурузной муки, для панировки.

Ну а теперь, посмотрим, как приготовить люля-кебаб.

Сначала, промоем свинину и нарежем на порционные куски. Затем пропускаем ее кусочки через мясорубку (сеточку лучше поставить с отверстиями покрупнее).

Репчатый лук тоже можно измельчить с помощью мясорубки, но лучше будет, если вы не поленитесь и мелко нарежете его. Кусочки должны быть ориентировочно размерами 2х2. мм. Нарезаем так только часть лука, приблизительно 100-120 граммов. А оставшийся лук необходимо нарезать кольцами. Его мы станем использовать, когда, люля-кебаб уже будет готов.

А вот зелень ни при каких условиях пропускать через мясорубку нельзя. Как приготовить люля-кебаб, если зелень будет неаппетитного вида и выпустит сок? Ведь тогда наше блюдо получится неароматным, несочным. Итак, острым ножом мелко нарезаем зелень.

Чеснок будет лучше натереть на мелкой терке. Перчик зеленый можно измельчить на терке или промолоть.

Подготовили все продукты. Теперь хорошенько все перемешиваем и солим мясо. Фарш должен стать вязким, чтобы хорошо прилипать к палочке. Поместим палочки на некоторое время в воду, чтобы они промокли.

Смачиваем в подсолнечном масле руки и начинаем формировать вокруг палочек котлетки. Если фарш был приготовлен из нежирного мяса, то он может плохо крепиться на палочках. Вот тогда нам следует обкатать подготовленные котлетки в кукурузной муке, чтобы панировка закрепила мясо на палочке. Но этот совет используйте только тогда, когда решите приготовить люля-кебаб из свинины.

Можно, конечно. изготовить тонкие палочки для люля-кебаб самим. Но я вам советую не мучиться, а просто купить на базаре упаковкуяпонских палочек для еды. Выбирайте палочки диаметром не меньше 3 мм.

Настоящий люля-кебаб готовится на мангале, но не всегда представляется такая возможность. Как приготовить люля-кебаб в квартире? Давайте приготовим его в духовке. Только духовку надо заранее хорошенько прогреть. Класть подготовленные котлетки следует только в хорошо разогретый духовой шкаф.

Положив котлетки на решетку в духовку, немного уменьшите огонь. Раскаленный воздух укрепит вначале оболочку котлетки, а вот готовить надо на среднем огне, чтобы мясо осталось сочным и не пересушилось. Можете перевернуть один раз.

Готовится еда около 15-20 минут. Когда вы проткнете острой палочкой готовый люля-кебаб, обязательно должен выходить прозрачный сок. Если не выходит, значит, вы пересушили мясо.

Готовый люля-кебаб, рецепт из свинины которого мы вам только что рассказали, выкладываем на тарелку. Вот сейчас нам понадобился нарезанный кольцами лук. Мы выкладываем на лук готовые котлетки и присыпаем сверху тоже луком и нарезанной мелко зеленью.

Очень часто к столу подают тонкий лаваш, в который, как в блин, заворачивается репчатый лук, немного нарезанной зелени кинзы, чабреца и одна колбаска люля-кебаба.

fb.ru

Делаем люля кебаб из свинины

Всем привет и сегодня я с вами поделюсь новым для меня рецептом приготовления люля кебаб из свинины. На днях в одном из блогов я прочитала рецепт люляшек, но только там он был из баранины. Баранину я не ем, потому как воспоминания о ее вкусе и запахе, меня напрочь вводят в тошноту. Может у той тётьки руки из жопы росли, не знаю, но после нескольких блюд одной «кухарки» я баранину перестала есть.

Мясо свинины у нас дома всегда есть, спасибо моим родителям, поэтому многие блюда я готовлю именно из свинины. И в этот раз люля кебаб не исключение. А знаете ли вы, как быстро и вкусно сделать люля кебаб из свинины?

Все очень просто! Для приготовления люля кебаб из свинины нам понадобится немного продуктов и немного времени. Но есть одно НО! Если вы захотите готовить люля кебаб, то это лучше делать перед генеральной уборкой на кухне. Потому как во время отбивания фарша для люля кебаб из свинины, у меня на кухне все стены, мебель и плита были вот такими.

Делаем люля кебаб из свинины

 

Как сделать люля кебаб из свинины, все очень просто. После всего прочтенного, у вас не появится вопросов. Рецепт настолько прост, что не составит труда его запомнить, но если вы все же его подзабудете, то милости прошу в гости. К тому же у меня много вкусных рецептов помимо люля кебаб из свинины.

Советую прочесть!  Закуска из лаваша в духовке

Фарш для люля кебаб из свинины

Чтобы приготовить фарш для люля кебаб из свинины нам понадобится:

  1. Мясо свинины (или готовый фарш)
  2. Лук репчатый
  3. Соль
  4. Перец душистый

Вот и все ингредиенты для приготовления люля кебаб из свинины. Как видите, нет ничего необычного и сложного. Мясо у меня было с прослойками жира, а это очень хорошо. Я его перемолола на мясорубке, добавила туда несколько больших луковиц, посолила и поперчила по вкусу. Вот так у меня получилось.

Теперь мы готовый фарш начинаем отбивать. Я это делала так: разделила фарш на две части и с силой била его об плоскую поверхность, стол. Через минут 10, мой фарш из свинины превратился в однородную массу и перестал прилипать к рукам и столу. Вот так готовится фарш для люля кебаб из свинины.

Когда наш фар готов, его нужно минут на 20 поместить на холод. Можно вынести и на балкон, если он у вас не отапливается, но я его поставила в холодильник.

Как сделать люля кебаб из свинины

После того, как мы отбили фарш из свинины и продержали его в холодном месте не менее 20 минут, берем и делим его на одинаковые части. Для чего это надо? Для того, чтобы у вас не осталось фарша, которого может не хватить на люля. Бывает такое, что на одну не хватит, а выбросить жако, поэтому давайте все сразу и распределим.

Я впервые готовлю люля кебаб из свинины дома, поэтому строго руководствовалась рецептом.

Когда мы распределили фарш, делаем люля кебаб из свинины вот так. Наш фарш катаем в кружочки, а потом немного делаем их продолговатыми. В принципе как котлеты, только края закругленные. Не надо лепить фарш сразу на шпажок, не издевайтесь над фаршем.

После того как наш «овал» готов, только тогда мы сквозь него протыкаем наш шпажок. У меня он маленький, и на него помещается только один люля кебаб. Вот так мы делаем люля кебаб из свинины дома.

Попробуйте обязательно! Мясо с сыром на сковороде

Последний наш шаг – запекание. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем наши люля кебаб из свинины на поверхность для запекания  и отправляем для полного приготовления на 30-40 минут.

Я таймер ставила на каждые 10 минут, и через это время переворачивала шмажки, для того чтобы наши люляшки поджарились равномерно со всех сторон. Времени на приготовление люля кебаб из свинины у меня ушло 35 минут.

Теперь и вы знаете как сделать люля кебаб из свинины дома.

Если  Вам понравился рецепт люля кебаб из свинины дома, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

detkisemya.ru

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Луковицы очистить и измельчить.

  2. В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

  3. Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

  4. Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

  5. Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

  6. На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

  8. Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. жира;
  • 300 гр. лука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.
  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.
  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.
  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

  • свиной фарш — 700 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.
  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки. Если дома на сковороде, то только сковорода.
  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.
  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

  • говяжий фарш -1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его. Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.
  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.
  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.
  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.
  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.
  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов. Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
  • 50 гр. сала или жира;
  • 250гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу. Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.
  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.
  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.
  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

  • 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них. Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.
  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

Советы и рекомендации

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.
  5. Максимальное измельчение ручным способом всех ингредиентов способствует тому, что кебаб готовится в считанные минуты.
  6. Специи для кебаба – это, конечно, дело вкуса, но считается, что кроме соли и зелени в кебаб ничего добавлять не нужно, чтобы не «забить» мясной вкус.
  7. Перед приготовлением кебаба смажьте руки солёной водой или растительным маслом. Последнее образует на котлетках вкусную румяную корочку, кроме того, фарш не будет липнуть к рукам, и формировать колбаски будет удобнее.
  8. Обязательно следите за временем приготовления кебаба на огне. Нельзя пережаривать изделие, поскольку оно станет сухим и утратит свой вкус. У идеального люля должна быть сверху румяная корочка, а внутри сочное мясо.
Загрузка...

ladyelena.ru