Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Иногда бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошей компании. Выход есть – свинина в вине!
Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен. Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.
Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) сольМясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.
Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.
Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.
Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.
Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится.
И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.
Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!
Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски
Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.
Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.
Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .
Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.
Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!
Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.
Приятного аппетита!
chidis.ru
мякоть свинины – 500-600 грамм;
вино (красное сухое)– 100 миллилитров;
лук – 1 штука;
чеснок – 1-2 зубка;
лавровый лист – 1-2 штуки;
черный перец горошком – 3-4 штуки;
розмарин, тмин;
черный и красный перец;
соль – по вкусу;
растительное масло – 40-50 миллилитров.
Мякоть свинины промыть и нарезать на небольшие куски.
Переложить нарезанное мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить лавровый лист, перец черный горошком, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое. Совет: при необходимости можно налить немного воды.
Луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Мясо поперчить и посолить. Добавить нарезанный лук и перемешать. Жарить без крышки на медленном огне 5-7 минут, до румяной корочки.
Чеснок очистить и нарезать. Соединить с румяным мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Влить в сотейник с мясом вино и тушить пока не выпарится часть жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо «вобрало» все ароматы. Совет: при отсутствии красного вина можно использовать белое.
Подавать свинину в вине с зеленью, любимым гарниром или без, но только в теплом виде.
lakomkam.ru
Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.
Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со “средним” телом.Отличный выбор к жареному мясу – Пино Нуар или Бургундские вина. Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, Кьянти или Брунелло).
Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: Рислинг или Шенин Блан.
Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, Шардоне обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.
Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.
“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.
Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.
Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.
К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.Можно экспериментировать с купажами, в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.
Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.
Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.
С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.
К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Рислинг Кабинет.
Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.
И первым номером здесь должен быть Зинфандель, его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.
Белые вина.
С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).
Для того, чтобы подобрать вино к блюду, необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.
Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.Самое главное, чтобы вам нравилось.
1,5 кг свиного карбоната |
2 средних морковок |
20 помидоров черри или 3 нормальных |
1-2 средних головки лука |
5-6 зубков чеснока |
0.5 бутылки дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор) |
5 ст.л майонеза |
400г сыра (лучше всего "Маасдам") |
1,5 кг свиного карбоната |
2 средних морковок |
20 помидоров черри или 3 нормальных |
1-2 средних головки лука |
5-6 зубков чеснока |
5 ст.л майонеза |
400г сыра (лучше всего "Маасдам") |
Показать все (16) |
foodily.ru
Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.
Готовка свинины с добавлением вина относительно проста. Делать это можно несколькими способами:
Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому свинина в красном вине в духовом шкафу готовится по третьему варианту, то есть, и маринуется, и хорошо и относительно быстро пропекается. Для готовки можно рекомендовать молодое «Бордо» с высокой танинностью, то есть, с большим содержанием дубильных веществ. Если такое под руку не попадется, хорошо использовать любое красное с небольшим содержанием сахара.
Ингредиенты для 6 порций
Для приготовления пряно-сладковатой свинины в вине в духовом шкафу нам потребуются:
Важно: со специями будьте аккуратны, поскольку и классическая аджика, и дижонская горчица имеют ярко выраженный острый вкус.
Совет: аджику можно заменить острым кетчупом, в состав которого входит чеснок или просто кетчупом, а к основному рецепту добавить еще несколько зубков чеснока.
Получается изумительное мясо, один вид и аромат которого пробуждают варварский аппетит. Его хорошо подавать с любыми гарнирами. Отлично сочетается оно с картофелем-пюре, с зеленым горошком, маринованными и свежими овощами. В дополнительных соусах «к мясу» не нуждается.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
Создано: 19 января 2015
Просмотров: 13769
Иногда хочется удивить своих домочадцев чем то необычным. Предлагаю попробовать рецепт приготовления свинины с красным вином. Очень простой рецепт. |
Для приготовления мне понадобилось:
В качестве пряностей и приправ у меня нашлось:
|
|
Вливаем на сковороду растительное масло и раскаляем на сильном огне. Обжариваем свинину со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Жарим с открытой крышкой. |
|
Пока мясо обжаривается я порезал репчатый лук на четверть кольца, ну или можно сказать соломкой. Скажу сразу что лука в данном рецепте я использовал много. Если кто не очень любит жареный лук то его количество можно уменьшить до трех а то и до двух луковичек. |
|
Мясо у меня обжарилось и я высыпаю порезанный лук в сковороду к мясу. Перемешиваем и почаще следим чтобы лук не пригорел. Пока лук обжаривается с мясом, я натер морковь. |
|
Когда лук приобрел золотистый цвет я добавил в сковородку тертую морковь. Огонь не уменьшаю но почаще помешиваю. |
|
Как только морковь немного обжарилась я добавил по одной чайной ложки приправ, посолил и поперчил по вкусу. |
|
В обжаренное мясо с овощами вливаю стакан красного вина. Можно чуть побольше. А также я добавил примерно половину стакана кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и пусть мясо тушится в вине примерно 15 минут. |
|
Через 15 минут я закинул 3 лавровый листика, перемешал. Оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 10-15. |
|
Свинина в красном вине готова. Очень вкусно было с отварными макаронами :) |
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительное
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai