Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Какое вино подойдет к свинине? Свинина с вином


Свинина в красном вине

Иногда бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошей компании. Выход есть – свинина в вине! 

 Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен. Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино 3-4 луковицы 4-5 зубчиков чеснока жир для жарки специи (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп (чёрный молотый перец) сольМясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда — сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Свинина тушеная в красном вине

Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!

Свинина тушеная в красном вине с луком

Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Свинина — о,5 кг
  • Вино сухое красное — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль, перец молотый -по вкусу
  • Чабрец — по вкусу

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски

Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.

Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.

Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .

Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.

Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!

Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Приятного аппетита!

 

 

 

chidis.ru

Свинина в вине / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

В качестве второго блюда к картофельному пюре или другому любимому гарниру можно подать мягкую и ароматную свинину в вине. В этом рецепте именно вино и придает мякоти свинины необычный вкус и аромат, а также мягкость. Желательно использовать мясо с лопатки или филейной части.

Ингредиенты:

мякоть свинины – 500-600 грамм;

вино (красное сухое)– 100 миллилитров;

лук – 1 штука;

чеснок – 1-2 зубка;

лавровый лист – 1-2 штуки;

черный перец горошком – 3-4 штуки;

розмарин, тмин;

черный и красный перец;

соль – по вкусу;

растительное масло – 40-50 миллилитров.

Приготовление свинины в вине.

Мякоть свинины промыть и нарезать на небольшие куски.

Переложить нарезанное мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить лавровый лист, перец черный горошком, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, изредка перемешивая содержимое. Совет: при необходимости можно налить немного воды.

Луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками или соломкой. Мясо поперчить и посолить. Добавить нарезанный лук и перемешать. Жарить без крышки на медленном огне 5-7 минут, до румяной корочки.

Чеснок очистить и нарезать. Соединить с румяным мясом, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Влить в сотейник с мясом вино и тушить пока не выпарится часть жидкости. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы мясо «вобрало» все ароматы. Совет: при отсутствии красного вина можно использовать белое.

Подавать свинину в вине с зеленью, любимым гарниром или без, но только в теплом виде.

lakomkam.ru

Какое вино подобрать к свинине?

Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое количество самых различных блюд. Соответственно, стиль вина должен подходить к блюду, соответствовать тому, как оно (блюдо) приготовлено.

Красное вино и жареная свинина

Свинина обладает достаточно умеренным вкусом и ароматом, поэтому к нему прекрасно подходят спокойные вина со “средним” телом.Отличный выбор к жареному мясу – Пино Нуар или Бургундские вина. Подойдут варианты на основе винограда Санджовезе (например, Кьянти или Брунелло).

Белые вина

Если говорить о белых винах, то для жирного жареного куска свинины вам понадобится что-то с очень высоким уровнем кислотности: Рислинг или Шенин Блан.

Если в рецепте фигурируют какие-либо фрукты: яблоки или апельсины, можно подбирать профиль вина в соответствии с этими гастрономическими элементами. Так, например, Шардоне обладает нотами яблока и, если это один из ингредиентов, вино отлично подчеркнет и дополнит блюдо.

Свинина на мангале или гриле

Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.

Красные вина.

“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.

Белые вина.

Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.

Свинина в соусе барбекю

Это мясо характеризуется очень сладким вкусом и ароматом дыма.

Красные вина.

К свинине-барбекю необходимо подбирать мощные, полнотелые вин, которые должны доминировать над блюдом. Первый кандидат для подобного блюда – Сира или его австралийский родственник Шираз.Можно экспериментировать с купажами, в которых преобладает Шираз. Этот сорт очень ягодный, перечный и насыщенный, именно по этой причине он прекрасно подойдет к соусу барбекю.

Белые вина.

Из более легких вин попробуйте сухое розовое вино или что-то яркое, кислотное, но в то же время достаточно сладкое: Рислинг или остренький Гевюрцтраминер.

Ветчина или бекон.

Ветчина или бекон как правило характеризуются сочетанием сладкого, соленого и копченого.

Красные вина.

С ветчиной и беконом – Гренаш: они взаимно дополняют друг друга, поскольку обладают схожими дымными ароматами и минерально-землистыми нотами.

Белые вина.

К сладковатой ветчине берите кислотное Шенин Блан, либо кисло-сладкий немецкий Рислинг Кабинет.

Острая свинина

Острые блюда из свинины, вроде сосисок с перцем, различных азиатских рецептов, требуют таких же мощных вин.

Красные вина.

И первым номером здесь должен быть Зинфандель, его фрукты и специи сочетаются с обжигающим перцем жареной или тушеной свинины.Следом за этим мощным американским вином – более строгие, но не менее насыщенные Сира и Шираз. Тут меньше ягод и больше перца. Интенсивные и взрывные букеты этих сортов с легкостью побеждают остроту самых острых рецептов.

Белые вина.

С белыми винами дело обстоит сложнее: важно подобрать достаточно мощное вино, которое сможет противостоять ароматам жареной свинины.И тут на помощь снова приходит немецкий (или французский, из Эльзаса) Рислинг. В его арсенале целая россыпь ярких элементов: высокий уровень кислотности (чтобы освежить), достаточная сладость (чтобы контраст был после жгучего перца) и немного специй в финале (чтобы не грустно было).

Ну и еще раз о том, как подбирать вино к блюдам.

Для того, чтобы подобрать вино к блюду, необходимо ориентироваться на сходные черты во вкусах.Основной принцип – не допускать значительного доминирования одного вкуса над другим. Блюдо не должно заглушать напиток, а вино – блюдо.

  • Подбирайте к жирной свинине мощные танинные вина или вина с высоким уровнем кислотности. Из красных вина обратите внимание на Каберне Совиньон, если речь о белых, то – Совиньон Блан.
  • Белые вина отлично сочетаются со сливочными соусами и подливами.
  • Если мясо с большим количеством специй, берите схожее вино, например, Зинфандель или Гевюрцтраминер (Guwerztraminer). Как вариант – берите что-то совершенно контрастное: сладкий Рислинг или джемовый Шираз.
  • Красные вина сочетаются с красными соусами.
  • Если блюдо с грибами, то к нему подойдет вино с “землистыми”, минеральными нотами как Пино Нуар.

Как подобрать правильное вино к своему любимому блюду?

Есть много умных советов о том, как подобрать правильное вино. Но наверное самый правильный способ: взять свое любимое вино и пить его с тем, что вам нравится. Потому как нет универсальных советов, как это должно происходить.Самое главное, чтобы вам нравилось.

А здесь похожие статьи:

100wines.net

свинина в красном вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1,5 кг свиного карбоната
2 средних морковок
20 помидоров черри или 3 нормальных
1-2 средних головки лука
5-6 зубков чеснока
0.5 бутылки дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
5 ст.л майонеза
400г сыра (лучше всего "Маасдам")
1,5 кг свиного карбоната
2 средних морковок
20 помидоров черри или 3 нормальных
1-2 средних головки лука
5-6 зубков чеснока
0.5 бутылки дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
5 ст.л майонеза
400г сыра (лучше всего "Маасдам")
Показать все (16)

foodily.ru

Свинина в красном вине в духовке с аджикой и дижонской горчицей

Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.

Как приготовить идеальное свиное мясо в духовом шкафу

Готовка свинины с добавлением вина относительно проста. Делать это можно несколькими способами:

  • промариновать мясо в винном маринаде — получаем отличную заготовку для жарки и грилирования
  • «сварить» свинину в вине — отличный вариант тушеного мяса
  • совместить два предложенных варианта — чудная свинина, которая тает во рту, но этот способ отнимает массу времени на готовку

Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому свинина в красном вине в духовом шкафу готовится по третьему варианту, то есть, и маринуется, и хорошо и относительно быстро пропекается. Для готовки можно рекомендовать молодое «Бордо» с высокой танинностью, то есть, с большим содержанием дубильных веществ. Если такое под руку не попадется, хорошо использовать любое красное с небольшим содержанием сахара.

Ингредиенты для 6 порций

Для приготовления пряно-сладковатой свинины в вине в духовом шкафу нам потребуются:

  • свинина (отлично подойдет окорок или ошеек) — 1,5 кг.
  • красное (не десертное!) вино — 0,5 литра
  • чеснок — 5 зубков
  • петрушка, укроп — по полпучка
  • аджика острая (на стручковом перце) — 4,5 ст. ложек
  • горчица дижонская (с зернышками) — 3 ст. ложки
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец черный молотый, любимые специи — по вкусу

Важно: со специями будьте аккуратны, поскольку и классическая аджика, и дижонская горчица имеют ярко выраженный острый вкус.

Совет: аджику можно заменить острым кетчупом, в состав которого входит чеснок или просто кетчупом, а к основному рецепту добавить еще несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления

  1. Чтобы получилось сочное мясо в вине в духовке, требуется хорошенько его вымыть и просушить тканым или бумажным полотенцем — так оно будет хорошо впитывать маринад.
  2. Натираем мясо солью, перцем, любимыми сухими специями, даем минут 10 на впитывание.
  3. Смешиваем аджику и дижноскую горчицу и этой смесью хорошо промазываем свинину со всех сторон. Оставляем на 5 минут, чтобы соусы впитались. По окончании стараемся все соки из миски втереть в мясо.
  4. Сильно разогреваем сковородку, наливаем масло, доводим его до высокой температуры и забрасываем кусок мяса. Обжариваем его во всех сторон, если потребуется, придерживая двумя вилками при жарке на бочках. Нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. Чистим и давим чеснок (не прессом, ножом), моем зелень.
  6. Включаем духовку на режим «низ», температура для начала запекания 190 градусов.
  7. Смазываем блюдо для запекания маслом. Кладем на него зелень, сверху — кусок свинины, сверху — зелень и чеснок. Вливаем в блюдо около 350 мл. красного вина. Неплотно накрываем мясо фольгой (нужно, чтобы вино медленно выпаривалось, а не варило свинину). Ставим в духовку.
  8. Время от времени ворочаем мясо. Важно, чтобы свинина в вине в духовом шкафу пропекалась со всех сторон, но чтобы сок из нее вытекал минимально. Так что лишние дырки вилкой лучше не делать. При необходимости, поливаем свининку остатками вина.
  9. Приблизительно через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим нагревания «верх и низ», делаем температуру около 200 градусов.
  10. Через 30 минут румяное мяско будет полностью готово. Ориентировочное полное время приготовления — 2 часа.

Получается изумительное мясо, один вид и аромат которого пробуждают варварский аппетит. Его хорошо подавать с любыми гарнирами. Отлично сочетается оно с картофелем-пюре, с зеленым горошком, маринованными и свежими овощами. В дополнительных соусах «к мясу» не нуждается.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Свинина в красном вине - Фотоповар.РФ

Создано: 19 января 2015

Просмотров: 13769

  Иногда хочется удивить своих домочадцев чем то необычным. Предлагаю попробовать рецепт приготовления свинины с красным вином. Очень простой рецепт.

 

 

Для приготовления мне понадобилось:

  • Мякоть свинины - 400 грамм;
  • Лук репчатый - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Вино красное - 1 стакан;
  • Растительное масло.

В качестве пряностей и приправ у меня нашлось:

  • Кориандр - 1 чайная ложка;
  • Чабрец - 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Соль.

Вливаем на сковороду растительное масло и раскаляем на сильном огне. Обжариваем свинину со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Жарим с открытой крышкой.

Пока мясо обжаривается я порезал репчатый лук на четверть кольца, ну или можно сказать соломкой. Скажу сразу что лука в данном рецепте я использовал много. Если кто не очень любит жареный лук то его количество можно уменьшить до трех а то и до двух луковичек.

Мясо у меня обжарилось и я высыпаю порезанный лук в сковороду к мясу. Перемешиваем и почаще следим чтобы лук не пригорел. Пока лук обжаривается с мясом, я натер морковь.

 

Когда лук приобрел золотистый цвет я добавил в сковородку тертую морковь. Огонь не уменьшаю но почаще помешиваю.

Как только морковь немного обжарилась я добавил по одной чайной ложки приправ, посолил и поперчил по вкусу.

В обжаренное мясо с овощами вливаю стакан красного вина. Можно чуть побольше. А также я добавил примерно половину стакана кипятка. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и пусть мясо тушится в вине примерно 15 минут.

Через 15 минут я закинул 3 лавровый листика, перемешал. Оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 10-15.

Свинина в красном вине готова. Очень вкусно было с отварными макаронами :)

Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai