Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить манты из свинины. Манты из свинины


Как приготовить манты из свинины

Сегодня с супругой решили порадовать себя и детишек и приготовить блюдо, которое все любим.

Ингредиенты

Для приготовления мантов из свинины нам понадобятся следующие продукты.

Для начинки:

  • Средний кусок немного жирной свинины, от 500 г до 1 килограмма.
  • Репчатый лук — столько же сколько мяса
  • Ломтик тыквы по массе столько же сколько мяса
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Стакан воды
  • 300 — 400 грамм муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • одно яйцо
  • соль

Рецепт приготовления мантов

Сначала будем готовить тесто. Моей жене подруга подарила какую-то волшебную емкость специально для замешивания теста. Я сначала относился к ней скептически, но потом пару раз попробовал и теперь тесто замешиваю только в ней. Тесто к ней не прилипает, замешивать — одно удовольствие и моется потом легко. Сделана видимо из какого-то хитрого пластика.

Вот в эту специальную емкость выливаем стакан воды, высыпаем 200-250 грамм муки, разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового — добавьте подсолнечного. От масла тесто становится эластичным.

Перемешиваем всю эту красоту лопаточкой. По мере необходимости — подсыпаем муку. Нужно чтобы тесто скаталось в комок и перестало прилипать к стенкам посудины.

Посыпаем стол мукой, достаем тесто из посудины и вымешиваем его руками, по мере необходимости посыпая его мукой. Вымешиваем пока тесто не станет упругим.

Получившийся кусок теста заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

Принимаемся за приготовление начинки для мантов.

Берем слегка подмороженный кусок мяса, я его достал из морозилки где-то за час-полтора до приготовления и просто поставил в тарелке размораживаться. Подмороженное мясо легче нарезать мелкими кубиками.

Режем наше мясо сначала на пластики толщиной от 5 мм до 1 см.

Затем пластики нарезаем поперек, чтобы получились кубики мяса. Если пластики слишком широкие, можно их сначала порезать повдоль. Не старайтесь резать идеально правильными кубиками. Неровно не значит невкусно. Получаем вот такую кучку мелко нарубленного мяса.

Теперь берем лук. Чтобы манты получились вкусными надо соблюдать одно правило: лука должно быть столько же сколько мяса. Нарезаем лук сантиметровыми кубиками.

Теперь надо добавить то, без чего манты никогда не будут такими сочными. Добавим тыкву. Раньше я не верил, что манты с тыквой могут быть вкусными и упорно готовил их без тыквы. И даже (ужас!) иногда добавлял в них картошку.

Отрезаем ломтик тыквы и очищаем его от кожуры.

Нарезаем тыкву мелкими кубиками, как мясо и лук. По объему я добавляю тыквы столько же, сколько мяса. Если вы сомневаетесь, можете добавить поменьше, но добавьте обязательно. Поверьте тыква совсем не портит вкус мант (или мантов?).

Высыпаем мясо лук и тыкву в большую кастрюлю или миску.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если хотите получить восточный вкус, обязательно добавьте зиру. Я добавляю ее не целиком, а крошу зерна ножем и затем высыпаю в мясо.

Тщательно все перемешиваем и начинка для мантов готова!

Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие листы толщиной 1-2 мм. Из раскатанных листов большой кружкой вырезаем кружочки.

Начинаем лепить манты. Я сам лепить не люблю, поэтому мне помогала жена, это ее пальчики на фотографиях. Да так и быстрее получается, я катаю тесто — она лепит.

Берем кружочек теста, кладем его на стол. В центр кружочка кладем ложкой начинку. Начинки должно быть не много, чтобы манты можно было залепить сверху, но и не мало чтобы не получились галушки без мяса.

С трех краев кружочка поднимаем тесто к верху.

И слепляем вместе края теста так, чтобы начинка осталась внутри.

Треугольная форма мант выбрана по двум причинам. Во-первых, так проще лепить. Во-вторых, такая форма позволяет их плотно уложить по кругу в мантоварку.

Заполняем все ярусы мантоварки и ставим ее на огонь. Если вода уже кипит, то манты готовятся на пару за 40 минут.

Как видите приготовить манты совсем не сложно.

Если вы все сделали правильно, то должно получиться вот такое с виду блюдо.

Ну а вкус блюда предлагаю оценить вам самим. Тем более что теперь вы знаете как приготовить манты.

Приятного аппетита!

cook.mihalko.org

Манты из свинины и говядины по-домашнему — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Манты из свинины и говядины по-домашнему

By 4arish 21.11.2015

Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. Аппетитные, сытные, с тонким тестом и нежным бульончиком внутри, они станут вашим коронным блюдом. А если у девушки есть намерение найти тот самый путь к сердцу мужчины, то лучшего блюда для этих целей и придумать нельзя!

Самое главное – хорошо сварить манты. У каждой хозяйки свое тесто, своя манера раскатывать сочни, свой размер мантика, поэтому сложно рекомендовать четкое время варки для всех. Лучше всего, спустя 35 минут попробовать один и опытным путем вывести время для финального доваривания. Приступим!

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700-800 г
  • Фарш свинина+говядина - 800 г
  • Лук - 300 г
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Мука - для работы с тестом
  • Сливочное масло и зелень - для подачи

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Если у вас готовое тесто, то заранее достаем его из холодильники вместе со всеми ингредиентами. Если вы планируете сами его заводить, то можете прочитать мой способ в конце этого рецепта.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно добавить к фаршу мелко порезанный лук, посолить его и поперчить. Для сочности я всегда подливаю 50-70 г холодной водички.
  3. Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать сами. Но в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием свиной мякоти – он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина.

  4. Когда все готово, начинаем работу с тестом. Из большого кусочка формируем колбаску, от которой отрезаем заготовки для сочней.
  5. Основное тесто при этом лежит в целлофане!

  6. Раскатав сочень, выкладываем в его серединку ложку начинки, придавая ей продолговатую форму.
  7. Соединяем краешки теста по центру, а потом заканчиваем лепку перпендикулярно с обоих сторон шовчика.
  8. Далее слепляем ушки между собой по бокам.
  9. Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей.
  10. Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.

  11. На сильном кипении воды варим манты примерно 40-45 минут, помня про хитрость со снятием промежуточной пробы. Не переваривайте изделия из теста!
  12. Как только мы уверены, что манты проварились, выкладываем порции на большие тарелки, добавляя по-многу сливочного масла и украшая зеленью.
  13. Ни одно ресторанное блюдо не сравнится с такой домашней красотой!

Рекомендации по приготовлению теста для мантов

Это тесто лучше заводить не таким крутым как классическое пельменное. Нужно

fotorecepty.org

Манты со свининой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Как приготовить манты из свинины, рецепт — Кулинария.

 Свинину не почитают в Средней Азии, поэтому и рецепт мант из свинины - редкий случай в этом регионе. Но этот факт отнюдь не помешает приготовить манты из свинины в любом другом уголке планеты, где мясо этого животного не запрещено религией...

 

 

Состав:

  • Жирная свинина - 700 г
  • Лук - 500 г
  • Тесто на манты
  • Из специй: соль, зира (кумин), кориандр, черный перец

 

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Отставить до использования.
  2. Свинину мелко порезать на кусочки размером с зерна кукурузы. Высыпать в глубокую миску.
  3. Лук так же мелко нашинковать, размять руками и всыпать к свиному мясу.
  4. По желанию, или, например, в целях экономии, если нужно увеличить количество фарша (вдруг, совсем неожиданно нагрянули гости или что-то еще...) можно добавить парочку картофелин, или немного порезанной кубиками тыквы, еще один-два лука и т.д.
  5. Начинку размешать, приправить по вкусу специями, и еще раз перемешав, отложить в сторону. 
  6. Тесто раскатать на кружочки диаметром 7-8 см, положить в середине начинку и залепить по любому понравившемуся способу лепки мант.
  7. Готовьте манты в имеющемся у вас для этого термоустройстве. Это могут быть манты в мантоварке, в мультиварке, манты в аэрогриле или же в пароварке.
  8. Готовить на пару манты из свинины нужно не менее 30 минут.
  9. Подавать с соусом к мантам или с топленым сливочным маслом...

0/5 stars (0 votes from 0)

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

receptportal.ru

Рецепт: Манты классические | из свинины

Ингредиенты: рубленное мясо - 2 кг;лук репчатый - 2 кг;мука пшеничная - 2 кг;куриное яйцо - 2 шт;вода - 100 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Сегодня я готовлю классические манты. Заготавливаю свинину.Предварительно помыв мясо я на некоторое время поместила его в морозильную камеру, для того, что бы было удобно его нарезать.

В это время приготовлю тесто.Насыпаю муку, добавляю два яйца, воду и соль. Замешиваю.Тесто должно получится мягким и не липким.

Тесто должно немного постоять, что бы быть чуть воздушным.Пока мясо отдыхает в морозильной камере, а тесто ждет своей очереди, я нарезаю лук.

Достаю мясо и нарезаю его кубиками, около 1 см.

Мясо на манты стоит выбирать пожирнее, что бы они получились сочными.У меня довольно жирное, поэтому добавлять сало не было необходимости.Смешиваем мясо и лук, солим по вкусу.

Теперь приступаю к творчеству!Раскатываю тесто и вырезаю кружочки. Толщина приблизительно 0,5 см.

Можно обойтись различными предметами... банка, стакан. Все зависит от того, каких размеров вы хотите мант. То же самое и с количеством начинки.На вырезанные кругляшки я кладу рубленное мясо с луком (у меня на один мант-это две столовые ложки начинки)

Я слепляю мант крест на крест, а потом защепляю хвостики.

Кто любит манты с пылу с жару?! Я...Я уже смазала первый ярус мантоварки подсолнечным маслом. И вот один за одним, все ярусы готовы.Заливаю в мантоварку воду и жду пока она закипит. Как только я услышала звук кипения, засекла 40 минут и вот...

мои манты готовы!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Манты со свининой, рецепт с фото

По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.

Ингредиенты:

для теста:

  • 00 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 200 мл воды.

для начинки:

  • 400 г свинины,
  • 100 г свиного сала,
  • 400 г лука,
  • щепотка зиры,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовить тесто. В миске взбить яйцо, добавить воду, масло, соль и постепенно высыпать муку. Замесить тесто и добавлять муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски.
  2. Присыпать стол мукой и хорошенько вымесить тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим.
  3. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовить начинку.
  5. Свинину и сало нарезать очень мелкими кубиками. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом.

     

  6. Лук также нарезать мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.
  7. Соединить мясо, сало и лук. Добавить черный молотый перец, зиру, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезать из него кружки.
  9. В каждый кружок выложить начинку и слепить манты так, чтобы защипы были сверху и сок в процессе приготовления не вытекал. Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми.
  10. Манты окунуть в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложить их в мантоварку. Заполнить ярусы мантоварки, налить воду и поставить на огонь. Манты готовятся на пару 40 минут.
  11. Подавать горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

Приятного аппетита!

recase.org

Манты из свинины и картошки

Хочу поделиться с Вами друзья еще одним рецептом приготовления очень вкусного блюда – мантов. Но эти манты имеют необычную начинку, которая отличается своей оригинальностью ...

...и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.

Необходимые ингредиенты:

Продукты для начинки:

  • Картофель
  • Один килограмм свинины
  • Девятьсот грамм лука
  • Баранье сало, сто грамм
  • Две чайные ложки молотого кориандра
  • Черный перец
  • Пол чайной ложки зиры
  • Специи для мяса, две чайные ложки
  • Соль

Продукты для теста:

  • Вода, один стакан
  • Четыре стакана муки
  • Одно куриное яйцо
  • Две чайные ложки соли

Манты рецепт с фото

Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.

Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.

Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.

Как делать начинку

Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.

Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки,

Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку,

Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко.

Добавьте сало к мясу,

Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков,

Возьмите лук, мелко его нарубите,

Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи,

Все перемешайте.

Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков,

Теперь сделайте из теста сочни,

После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш,

Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный!

Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой,

Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу,

Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты,

Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались,

Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу,

Варите манты полчаса,

После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик.

А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!

www.photorecipes.ru