Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня с супругой решили порадовать себя и детишек и приготовить блюдо, которое все любим.
Для приготовления мантов из свинины нам понадобятся следующие продукты.
Для начинки:
Для теста:
Сначала будем готовить тесто. Моей жене подруга подарила какую-то волшебную емкость специально для замешивания теста. Я сначала относился к ней скептически, но потом пару раз попробовал и теперь тесто замешиваю только в ней. Тесто к ней не прилипает, замешивать — одно удовольствие и моется потом легко. Сделана видимо из какого-то хитрого пластика.
Вот в эту специальную емкость выливаем стакан воды, высыпаем 200-250 грамм муки, разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового — добавьте подсолнечного. От масла тесто становится эластичным.
Перемешиваем всю эту красоту лопаточкой. По мере необходимости — подсыпаем муку. Нужно чтобы тесто скаталось в комок и перестало прилипать к стенкам посудины.
Посыпаем стол мукой, достаем тесто из посудины и вымешиваем его руками, по мере необходимости посыпая его мукой. Вымешиваем пока тесто не станет упругим.
Получившийся кусок теста заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.
Принимаемся за приготовление начинки для мантов.
Берем слегка подмороженный кусок мяса, я его достал из морозилки где-то за час-полтора до приготовления и просто поставил в тарелке размораживаться. Подмороженное мясо легче нарезать мелкими кубиками.
Режем наше мясо сначала на пластики толщиной от 5 мм до 1 см.
Затем пластики нарезаем поперек, чтобы получились кубики мяса. Если пластики слишком широкие, можно их сначала порезать повдоль. Не старайтесь резать идеально правильными кубиками. Неровно не значит невкусно. Получаем вот такую кучку мелко нарубленного мяса.
Теперь берем лук. Чтобы манты получились вкусными надо соблюдать одно правило: лука должно быть столько же сколько мяса. Нарезаем лук сантиметровыми кубиками.
Теперь надо добавить то, без чего манты никогда не будут такими сочными. Добавим тыкву. Раньше я не верил, что манты с тыквой могут быть вкусными и упорно готовил их без тыквы. И даже (ужас!) иногда добавлял в них картошку.
Отрезаем ломтик тыквы и очищаем его от кожуры.
Нарезаем тыкву мелкими кубиками, как мясо и лук. По объему я добавляю тыквы столько же, сколько мяса. Если вы сомневаетесь, можете добавить поменьше, но добавьте обязательно. Поверьте тыква совсем не портит вкус мант (или мантов?).
Высыпаем мясо лук и тыкву в большую кастрюлю или миску.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если хотите получить восточный вкус, обязательно добавьте зиру. Я добавляю ее не целиком, а крошу зерна ножем и затем высыпаю в мясо.
Тщательно все перемешиваем и начинка для мантов готова!
Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие листы толщиной 1-2 мм. Из раскатанных листов большой кружкой вырезаем кружочки.
Начинаем лепить манты. Я сам лепить не люблю, поэтому мне помогала жена, это ее пальчики на фотографиях. Да так и быстрее получается, я катаю тесто — она лепит.
Берем кружочек теста, кладем его на стол. В центр кружочка кладем ложкой начинку. Начинки должно быть не много, чтобы манты можно было залепить сверху, но и не мало чтобы не получились галушки без мяса.
С трех краев кружочка поднимаем тесто к верху.
И слепляем вместе края теста так, чтобы начинка осталась внутри.
Треугольная форма мант выбрана по двум причинам. Во-первых, так проще лепить. Во-вторых, такая форма позволяет их плотно уложить по кругу в мантоварку.
Заполняем все ярусы мантоварки и ставим ее на огонь. Если вода уже кипит, то манты готовятся на пару за 40 минут.
Как видите приготовить манты совсем не сложно.
Если вы все сделали правильно, то должно получиться вот такое с виду блюдо.
Ну а вкус блюда предлагаю оценить вам самим. Тем более что теперь вы знаете как приготовить манты.
Приятного аппетита!
cook.mihalko.org
By 4arish 21.11.2015
Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. Аппетитные, сытные, с тонким тестом и нежным бульончиком внутри, они станут вашим коронным блюдом. А если у девушки есть намерение найти тот самый путь к сердцу мужчины, то лучшего блюда для этих целей и придумать нельзя!
Самое главное – хорошо сварить манты. У каждой хозяйки свое тесто, своя манера раскатывать сочни, свой размер мантика, поэтому сложно рекомендовать четкое время варки для всех. Лучше всего, спустя 35 минут попробовать один и опытным путем вывести время для финального доваривания. Приступим!
Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать сами. Но в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием свиной мякоти – он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина.
Основное тесто при этом лежит в целлофане!
Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.
Это тесто лучше заводить не таким крутым как классическое пельменное. Нужно
fotorecepty.org
Подбор рецептов
Свинину не почитают в Средней Азии, поэтому и рецепт мант из свинины - редкий случай в этом регионе. Но этот факт отнюдь не помешает приготовить манты из свинины в любом другом уголке планеты, где мясо этого животного не запрещено религией...
Состав:
Приготовление:
0/5 stars (0 votes from 0)
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Googlereceptportal.ru
Ингредиенты: рубленное мясо - 2 кг;лук репчатый - 2 кг;мука пшеничная - 2 кг;куриное яйцо - 2 шт;вода - 100 мл;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Сегодня я готовлю классические манты. Заготавливаю свинину.Предварительно помыв мясо я на некоторое время поместила его в морозильную камеру, для того, что бы было удобно его нарезать.Я слепляю мант крест на крест, а потом защепляю хвостики.
Кто любит манты с пылу с жару?! Я...Я уже смазала первый ярус мантоварки подсолнечным маслом. И вот один за одним, все ярусы готовы.Заливаю в мантоварку воду и жду пока она закипит. Как только я услышала звук кипения, засекла 40 минут и вот...
мои манты готовы!Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
По-настоящему сочные и вкусные манты в своем рецепте имеют секрет приготовления. Во-первых, мясо должно быть жирненьким, во-вторых, лука должно быть не просто много, а очень много, и в-третьих, манты готовятся на пару.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Приятного аппетита!
recase.org
Хочу поделиться с Вами друзья еще одним рецептом приготовления очень вкусного блюда – мантов. Но эти манты имеют необычную начинку, которая отличается своей оригинальностью ...
...и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.
Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.
Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.
Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.
Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.
Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки, Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку, Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко. Добавьте сало к мясу, Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков, Возьмите лук, мелко его нарубите, Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи, Все перемешайте. Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков, Теперь сделайте из теста сочни, После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш, Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный! Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой, Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу, Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты, Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались, Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу, Варите манты полчаса, После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик. А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!www.photorecipes.ru