Мясо по-французски в мультиварке невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Давайте вместе убедимся в этом и рассмотрим некоторые рецепты.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
Приготовление
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем ломтиками и слегка отбиваем. Десертное вино смешиваем с оливковым маслом, бросаем специи и выкладываем мясо. Маринуем его 4 часа. Для соуса растапливаем в ковшичке маслице, всыпаем муку и подрумяниваем ее до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и вливаем теплое молоко, интенсивно мешая, чтобы не было комочков. Снова отправляем соус на огонь, нагреваем и бросаем специи по вкусу. На дно чаши выкладываем мясо, сверху посыпаем нашинкованным кольцами луком и покрываем колечками очищенного картофеля. Подсаливаем по вкусу, заливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку прибора и готовим мясо по-французски в мультиварке около 1 часа, выбрав режим «Выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем вам еще один способ, как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Филе тщательно промываем, разрезаем на кусочки, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Затем маринуем курицу в смеси растительного масла и специй и оставляем на 1 час. Плавленый сырок измельчаем на крупной терке, добавляем выдавленный через пресс чесночок, кладем немного майонеза и перемешиваем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно чаши, промазанное маслом. Сверху раскладываем замаринованное куриное филе, промазываем сырной смесью и посыпаем тертым сыром. Готовим блюдо минут 40 на соответствующем режиме.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками, отбиваем, подсаливаем и выкладываем на дно чаши мультиварки. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и распределяем поверх мяса. Затем добавляем картофель, нарезанный кружочками, и подсаливаем по вкусу. Промазываем все майонезом. Грибы обрабатываем, рубим ломтиками и обжариваем с оставшимся луком на сковороде. Далее распределяем овощи следующим слоем и накрываем кольцами помидор. Присыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку прибора и выбираем программу «Выпечка» на 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусочек промазываем майонезом, подсаливаем и выкладываем в посуду мультиварки, смазанную маслом. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 30 минут. Не теряя времени, чистим овощи и нарезаем лук – полукольцами, а морковь шинкуем длинной соломкой на терке. Помидоры рубим тоненькими ломтиками, а сыр измельчаем. После звукового сигнала, открываем прибор, переворачиваем свиные кусочки и сверху каждого выкладываем морковь, лучок и томаты. Посыпаем обильно сыром и запекаем на том же режиме в течение 35 минут.
womanadvice.ru
Сегодня вашему вниманию мы предложим три рецепта приготовления этого блюда. Основными ингредиентами во всех рецептах являются мясо, сыр и лук, но каждый из этих рецептов имеет свою «изюминку».
Приготовление: Нарезаем мясо ломтями, отбиваем. Солим, перчим и обмазываем майонезом. Укладываем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. В это время чистим, и натираем на крупной терке морковь, чистим лук и режем его кольцами. Нарезаем помидоры кружками. Натираем на мелкой терке сыр. По истечении тридцати минут мясо переворачиваем и выкладываем сверху на него слой тертой моркови, затем слой лука. Сверху на лук выкладываем порезанные кружками помидоры, блюдо посыпаем тертым сыром. Включаем на тридцать минут режим «Выпечка». Классическое мясо по-французски в мультиварке готово.
Ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут. Мясо по-французски с картофелем – готово!
sdelayu-sama.ru
...
...
Мясо по-французски в мультиварке, это всеми любимый рецепт мяса! Это блюдо вполне может стать как главным на праздничном столе, так и вариантом для простого семейного ужина.
Как говорит нам Википедия
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «По-домашнему») — блюдо, приготовленное из слоев мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра с добавлением лука.
По легенде из 18 века это мясное блюдо называлось «Veau Orloff», и было приготовлено для не безысветного фаворита Екатерины Второй Графа Орлова, посетившего Париж. Но скорее всего эта легенда родилась уже в Советском Союзе, поскольку хорошее мясо достать было трудновато для простого гражданина. Поэтому мясо хорошо отбивалось, засыпалось луком и майонезом (чтобы сделать вкуснее), зачастую это было одним из самых популярных мясных блюд на праздничном столе. Ведь даже если у вас есть, пусть и небольшой кусочек мяса, вы сможете накормить мясом по французски много гостей!
Сейчас, этот рецепт так же готовиться зачастую на праздники, и мы не рекомендуем добавлять много майонеза и лука — чтобы не задабривать вкус мяса. Мясо по-французски в мультиварке — это тренд последний 3-5 лет, ведь мультиварка появилась почти в каждом доме, а готовить мясо по-французски в ней быстро и совсем несложно.
Ингредиенты:
По желанию Вы можете менять ингредиенты. Например, можно добавить грибы или свежий болгарский перец
Приятного аппетита!
...
Делитесь с друзьями:
... ... ... ...Все рецепты на нашем сайте Мясо по-французски в мультиварке
...multivarka-best.ru
Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель
Оценкарецепта
4.7
1299Числопросмотров
1299
В 100 граммах готового блюда
Белков
13
(гр)
13 гр.высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.среднее
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.
Шаг 2:
Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.
Шаг 3:
Далее лук и картошку очистить, вымыть в проточной воде и нарубить тонкими кружочками.
Шаг 4:
Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.
Шаг 5:
Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.
Шаг 6:
Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.
Шаг 7:
На последнем этапе включить режим "Выпечка" и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.
Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.
Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют "затянуться" за столь короткий срок.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 2:
Далее натереть на мелкой стороне терки любой твердый сыр.
Шаг 3:
На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.
Шаг 4:
Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим "Выпечка" и уложить на дно чаши отбивные.
Шаг 5:
Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.
Шаг 6:
Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.
Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.
Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы "не переборщить" с количеством сахара.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.
Шаг 2:
На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.
Шаг 3:
Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.
Шаг 4:
Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.
Шаг 5:
Поставить режим "Выпечка" и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.
Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.
Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.
Шаг 2:
Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).
Шаг 3:
Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.
Шаг 4:
На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.
Шаг 5:
На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.
Шаг 6:
Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.
Шаг 7:
Включить на машине режим "Выпечка", закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.
Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.
Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме "Жарка" в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.
Шаг 2:
Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.
Шаг 3:
Далее влить сливки, добавить тонкие кружочки очищенного картофеля и ввести сушенный укроп и душистый перец.
Шаг 4:
Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим "Выпечка".
Шаг 5:
Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.
Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.
Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.
Шаг 3:
Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме "Жарка". Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.
Шаг 4:
Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.
Шаг 5:
Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, "Российский"), переключиться на "Тушение" и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.
kopilka-kulinara.ru
Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.
Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.
Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:
Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:
sovets24.ru
Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут.
Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.
1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.
2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.
3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.
4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.
5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com