Пошаговые рецепты приготовления ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновой печи
2017-10-26 Марина ДанькоОценкарецепта
4.7
3766Числопросмотров
3766
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.среднее
Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.
В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.
Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.
Ингредиенты:
Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете
Шаг 1:
Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.
Шаг 2:
Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.
Шаг 3:
Шинкуем лук, как это сделать – выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.
Шаг 4:
Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.
Шаг 5:
Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.
Шаг 6:
Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.
Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация – мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.
Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете
Шаг 1:
Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.
Шаг 2:
Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.
Шаг 3:
Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.
Шаг 5:
Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.
Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус – много не приготовишь.
Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.
Шаг 2:
В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.
Шаг 3:
Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.
Шаг 4:
Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.
Шаг 5:
Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.
Шаг 6:
Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.
Шаг 7:
Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.
Шаг 8:
Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.
Шаг 9:
Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.
Шаг 10:
Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.
Шаг 11:
Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.
Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.
Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3x3 см. Складываем в миску.
Шаг 2:
Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.
Шаг 3:
Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.
Шаг 5:
Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.
Шаг 6:
Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.
Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.
Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.
Шаг 2:
Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.
Шаг 3:
Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.
Шаг 4:
Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.
Шаг 6:
Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.
Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2–3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.
kopilka-kulinara.ru
Мясо моем, нарезаем на кубики, складываем в миску, немного солим и перчим.
Чистим картофель, лук и морковь.
Морковь нарезаем кружочками. Лук - четвертинками. Зелень моем, отделяем от грубых стеблей и измельчаем. Помидоры моем, нарезаем на дольки. Картофель режем на средние кусочки. Складываем в глубокую миску, солим.homecookingelenalv.blogspot.ru
Эта нежная и ароматная картошка с мясом в рукаве, которая запекается в духовке, готовится невероятно просто и достаточно быстро. К тому же, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам абсолютно не надо следить за процессом приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или даже торжественного обеда или ужина. Мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картошка пропитывается его соком и в целом, мы имеем отличное и очень приятное кушанье. В зависимости от сорта, мяса меняется время запекания, самое быстрое — это использовать молодую свинину.
Мясо нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим и смешиваем с половиной растительного масла, оставляем так минут на 10 — 15.
Картошку режем крупной соломкой, соединяем с натертой морковью и 1/3 нашинкованного лука. Добавляем соль, перец и оставшееся масло, перемешиваем.
Первой в рукав помещаем нарезанную картошку и на нее распределяем ровным слоем свинину, сверху посыпаем оставшимся луком. Тщательно завязываем, закрепляем пакет для запекания, сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании. Аккуратно переносим его на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку (следите за тем, чтобы он не касался стенок) на один час.
Затем осторожно (не обожгитесь паром) разрезаем пакет и ставим в духовой шкаф картошку с мясом уже открытыми еще минут на 10, до появления красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Разогреть духовку до 180 С градусов.Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).
Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.
Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.
Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.
Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно. Очень красиво! С запеченным мясом будет прекрасно сочетаться хрен. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
www.photorecept.ru
Кулинарный рукав – это приспособление для приготовления пищи, изготовленное из полиэтилена, стойкого к воздействию высоких температур. При нагревании до 220-240ºС он не выделяет никаких вредных веществ, не ломается, не трескается.
В комплекте к рукаву, свернутого рулоном, приложены завязки, которые фиксируют в дальнейшем края изделия. Сделаны они из того же материала.
Пользоваться рукавом крайне просто:
Если блюдо сразу на стол не подают, и не хочется чтобы оно остыло, его можно оставить в нагретой духовке. Благодаря рукаву оно не пересохнет. Предельную температуру нагревания – она всегда указана на упаковке и кулинарному рукаву – превышать не следует. Иначе полиэтилен начнет ломаться.
Кулинарный рукав – очень полезное изобретение. Приготовленные в нем продукты сохраняют все имеющиеся в них полезные вещества. По пользе еда ближе к той, что готовится на пару, а по вкусу напоминает запеченные блюда.
Не нужно добавлять при готовке жир и масло, которые, какими бы не были полезными в натуральном виде, при нагревании выделяют канцерогенные вещества – пусть и в малых количествах.
Есть еще один плюс такого приготовления пищи. Не приходится мыть противень, или духовку, забрызганную жиром. Кулинарный рукав помогает питаться полезно и вкусно, сокращает время, которое тратится на хозяйственные заботы.
Картофель с мясом, пожалуй, одно из самых популярных блюд в России. Это неслучайно, ведь традиционный вкус этих двух компонентов:- классика.
Рецепт: свинина с картошкой в рукаве. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
На 1 кг свинины нужно взять:
Приготовление:
При готовке в рукаве экспериментировать можно до бесконечности. Блюда всегда получаются вкусными и сочными. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru