Мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами рецепт. Свинина по французски с картошкой и помидорами


Мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами рецепт 🍎

Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.

Особенности приготовления

Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным

Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.

Мясо по-французски с картошкой и сыром

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Телятину по-французски с картофелем и грибами можно приготовить и в порционных формочках. Тогда ее можно подавать к столу прямо в них. По такому же рецепту можно приготовить с картофелем и грибами курицу или свинину. Однако в этом случае время приготовления целесообразно уменьшить на 15–20 минут.

Курица по-французски с картофелем и ананасами

Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

В этом рецепте майонез можно заменить сметаной – получится не менее вкусно.

Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность. Хорошей идеей будет включить в состав блюда баклажаны, сладкий перец. Если блюдо готовить из качественных ингредиентов и с любовью, оно наверняка получится вкусным и красивым.

postrecept.ru

Мясо по французски с помидорами картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Мясо режем как на отбивные

  • Шаг 3:

    Отбиваем мясо с двух сторон

  • Шаг 4:

    Затем солим

  • Шаг 5:

    Перчим

  • Шаг 6:

    Теперь приготовим соус

  • Шаг 7:

    Для этого в майонез выдавливаем чеснок

  • Шаг 8:

    Мелко рубим укроп

  • Шаг 9:

    Добавляем укроп у майонезу с чесноком

  • Шаг 10:

    Картошку режем тонкими кружочками

  • Шаг 11:

    Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу

  • Шаг 12:

    Добавляем немного растительного масла

  • Шаг 13:

    Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

  • Шаг 14:

    Лук режем тонкими кольцами

  • Шаг 15:

    Помидор нарезаем полумесяцами

  • Шаг 16:

    Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

  • Шаг 17:

    Смазываем соусом

  • Шаг 18:

    Сверху кладем половину лука колечками

  • Шаг 19:

    Сверху - мясо и смазываем соусом

  • Шаг 20:

    Следующий слой - оставшийся картофель

  • Шаг 21:

    Смазываем оставшимся соусом

  • Шаг 22:

    Сверху кладем слой лука

  • Шаг 23:

    Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

  • Шаг 24:

    Затем трем сыр

  • Шаг 25:

    Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

  • Шаг 26:

    Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!

  • Шаг 27:

    Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  • Шаг 28:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

    Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

    Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

    Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.

    На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

    Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

    Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

    Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

    Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

    И отбила их молоточком:

    Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

    Смазала растительным маслом противень:

    Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

    Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

    Картошку немного посолила и перемешала.

    Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

    Теперь можно уже класть и мясо:

    Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

    Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

    И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

    Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

    А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

    В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

    Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

    Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

    Натрем на крупной терке сыр:

    К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

    И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

    Сверху посыпем все сырной шубкой:

    И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

    Через положенное время можно уже доставать:

    Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

    Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

    Желаю всем здоровья!

    cooken.ru

    Как приготовить мясо по-французски из свинины. Рецепт мяса в духовке с картошкой, помидорами и сыром

    Мясо по-французски является любимым блюдом для огромного количества семей. Как правило, его запекают в духовом шкафу при температуре в 180 градусов по Цельсию до появления золотистой корочки.

    Может использоваться разное мясо: телятина, свинина, индейка. Если вы не знаете как приготовить мясо по-французски и думаете, что это тяжело, спешим вас обрадовать. Предлагаемые рецепты просты и требую особенных кулинарных способностей.

     

    1.  Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт

    Нам понадобится:

    Сначала нарезаем мясо и отбиваем кусочки, далее натираем их солью и перцем.

    Режем чеснок и лук. На терке натираем сыр и морковь.

    Затем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на нем мясо.

    На него кладем ровным слоем лук и чеснок, а затем морковь.

    Смазываем все майонезом, а сверху засыпаем сыром.

     

    Морковь добавит блюду особенную нежность и пикантность.

     

     

     

    2. Мясо по-французски из свинины с картофелем

    Ингредиенты аналогичны, только вместо говядины будет свинина, а вместо моркови — картофель, плюс понадобится кетчуп.Сначала режем и отбиваем мясо.

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее кусочки, солим и перчим.

    Режем тонко лук

    и в миске смешиваем его с кетчупом, выкладываем ровным слоем на мясо.

    Трем картофель на плоской терке и тоже слоем выкладываем в форму.

    Смазываем все майонезом и посыпаем сыром.

     

    Картофель должен быть нарезан тонко, чтобы блюдо получилось сочным.

     

     

    3. Как приготовить мясо по-французски с

    помидорами

    Нам понадобится:

    Технология приготовления аналогична вышеописанным, отличие заключается в слое помидоров, который выкладывается в самом конце, а затем все посыпается сыром.

    Для промазывания каждого слоя используется смесь из сметаны и майонеза, которые берутся в пропорции 50/50.

    4. Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке

    Для данной вариации нам понадобится:

    Нарезаем мясо,

    картофель,

    лук и помидоры.

    Смазываем форму и выкладываем их слоями, не забывая посолить и поперчить мясо.Каждый слой смазывается специальным соусом.

    Приготовить соус очень просто: смешиваем майонез, чеснок, зелень и полстакана кипяченной воды.

    5. Секрет мяса по-французски с грибами

    Начинаем приготовление с того, что обжариваем грибы на сковородке.

    Далее нарезаем и отбиваем мясо.

    Мешаем мясо с майонезом, выкладываем его на смазанный противень.

    Далее слоем выкладываем нарезанный лук, грибы и сыр.

    Каждый слой не промазывается майонезом, как в предыдущих вариантах. С майонезом смешивается только мясо.

     

    6. Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

    Комбинация мяса по-французски с картофелем и сыром является наиболее популярной, мы уже рассматривали ее. Данный рецепт отличается тем, что после выкладывания мяса на него выкладывается барбарис.  Затем остальные ингредиенты также укладываются слоями.

    Особенность рецепта заключается в использовании барбариса и свежего розмарина. Данный рецепт позволит приготовить блюда по-особенному, добиться яркого и пряного вкуса.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 6 дней

    admin

    0 Комментарии: 187Публикации: 83Регистрация: 21-11-2016

    jbul.ru

    Свинина по-французски в духовке

    Свинина в сочетании с картофелем - это всегда вкусно. А при запекании ее в духовке по-французски такая композиция прекращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге даже самые привередливые гурманы. Блюдо можно приготовить с томатами или грибами, а как это правильно сделать, мы и расскажем в наших рецептах ниже.

    Свинина по-французски в духовке с картошкой и помидорами - рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для того чтобы мясо получилось мягким и нежным подготовим его должным образом. Промытый цельный кусок свинины разрезаем на небольшие порционные кусочки и отбиваем каждый, прикрыв пищевой пленкой. Теперь сдабриваем отбитые ломтики свинины смесью соли, перчика, ароматных итальянских трав и подсолнечного без аромата масла, перемешиваем или просто втираем в него пряную смесь и оставляем часа на два-три для маринования.

    За это время очищаем картофелины, разрезаем их на кружки толщиной до пяти миллиметров и половину из них раскладываем в промасленной предварительно форме для запекания. Майонез приправляем перцем, добавляем в него очищенные и продавленные через пресс зубчики чеснока, нашинкованную свежую зелень, бросаем также щепотку итальянских трав, немного соли и перемешиваем. Промазываем полученной смесью картофельный слой и раскладываем сверху половину нарезанного кольцами репчатого лука. Сверху выкладываем промаринованную свинину, сдабриваем ее пряным майонезом и покрываем оставшимся луком. Теперь раскладываем в завершение вторую часть нарезанного картофеля, выкладываем кружки томатов, приправляем все майонезом со специями и ставим в духовку запекаться. Ее заблаговременно необходимо прогреть до 190 градусов. Через сорок пять минут запекания притрушиваем поверхность кушанья немного обработанным на терке сыром и располагаем форму в духовке еще минут на пятнадцать.

    Мясо по-французски в духовке со свининой, картошкой и грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления по-французски, свинину разрезаем на ломтики, срезав жир, отбиваем их под пищевой пленкой, после чего приправляем солью, перчиком, ароматными травами, укладываем в миску и заливаем вином для маринования.

    В это время промываем холодной водой свежие грибочки, шинкуем их некрупно, а репчатые луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Прогреваем в сковородке подсолнечное масло, выкладываем в него лучок и через три минутки добавляем шампиньоны. Обжариваем содержимое сковороды до испарения влаги. Картофель в это время также очищаем и шинкуем тонкими кружками.

    Пот готовности всех компонентов раскладываем на промасленном противне обрезки из свинины с жиром, сверху распределяем слой картофеля, подсаливаем его, перчим, сдабриваем ароматными специями для картофеля, нарубленной зеленью и промазываем щедро майонезом. Теперь выкладываем промаринованную свинину, а после этого поджарку с луком и грибами. Снова промазываем кушанье щедрым слоем майонеза и отправляем запекаться на один час в духовку. Температуру при этом поддерживаем на уровне 190 градусов.

    Минут за пятнадцать до завершения приготовления выкладываем сверху слой обработанного на терке твердого сыра.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также