Пошаговые рецепты вкуснейшего сочного мяса с майонезом и помидорами в духовке
2017-10-04 Кристина ЧехловаОценкарецепта
4.7
207Числопросмотров
207
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
225
(Ккал)
225 ккал.среднее
Имя повара, который впервые приготовил мясо в сочетании с помидорами, миру неизвестно. Полагают, что это блюда – видоизмененный вариант всеми любимого мяса по-французски. Просто в один прекрасный день один из кулинарных мастеров решил пустить в ход томаты и не прогадал. Главная «фишка» блюда состоит в его сытности. Побаловав себя одним куском мяса под овощной шапкой, можно запастись достаточным количеством калорий.
В рецепте не обязательно использовать свинину, можно заменить ее говяжьим мясом, телятиной, курятиной. В классическом варианте блюда в качестве ключевого ингредиента выступает именно свинина.
Готовимся к приготовлению простого и в то же время торжественного блюда. Простым его можно назвать, потому что среди составляющих нет особенных или экзотических ингредиентов, да и с приготовлением такой свинины справится даже самая неопытная хозяйка. Торжественное, потому что речь идет не просто о запеченном куске мяса – предстоит побаловать себя и гостей сочным мясом под яркой шубкой.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Моем мясо, просушиваем его, нарезаем на куски. Выкладываем свинину на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) и отбиваем.
Шаг 2:
Форму для запекания обмазываем маслом, помещаем в нее нарезанное мясо.
Шаг 3:
Приправляем и солим отбивные.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на куски.
Шаг 5:
Поливаем отбивные с помидорами майонезом.
Шаг 6:
Оставляем форму с мясом в духовке при 180С на 40 минут.
В результате получается очень сочное и ароматное блюдо. Не стоит ждать, пока свинина остынет. Подавать отбивные лучше горячими. В качестве гарнира могут отлично выступить любые овощи.
30 минут 4 порции Белки: 17Жиры:16 Углеводы 0.56Калории: 218
Такой вариант приготовления мяса сэкономит ваше время и силы – курица дойдет в духовке буквально за 20 минут. В процессе запекания филе можно заняться приготовлением гарнира, например, овощного рагу. Необходимые продукты найдутся в любом домашнем холодильнике.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо охлаждаем, моем и нарезаем на куски.
Шаг 2:
Приправляем и солим курицу, оставляем в холодильнике.
Шаг 3:
Нарезаем томаты небольшими кольцами.
Шаг 4:
Натираем сыр, используя мелкую или крупную терку.
Шаг 5:
Вынимаем отбивные из холодильника и помещаем их в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Шаг 6:
На мясо кладем помидоры, поверх поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Шаг 7:
Помещаем противень в духовку на 20 минут при температуре 200С.
Получается очень нежное куриное филе под сырной шубкой. Нежности мяса мы достигли за счет его предварительного охлаждения. Подавать блюдо можно как с овощами, так и с крупой (лучше всего подойдет рис).
50 минут 4 порции Белки:11Жиры:15Углеводы: 3 Калории: 192
В рецепте в качестве дополнительного ингредиента выступает лук. Он придает блюду пикантности. Кстати, символичное название кулинарный шедевр получил вовсе не в связи с происхождением способа приготовления – так блюдо назвал местный народ.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо промываем, очищаем от пленки и прожилок, нарезаем на куски.
Шаг 2:
Свинину отбиваем, солим, перчим. Можно воспользоваться приправой для мяса.
Шаг 3:
Лук режим кольцами или полукольцами, слегка поджариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния.
Шаг 4:
На этой же сковороде немного поджариваем отбивные.
Шаг 5:
Нарезаем помидоры и трем сыр.
Шаг 6:
Выстилаем ½ часть лука на противень, предварительно смазанный маслом, затем кладем отбивные, далее следует слой помидор и второй половины лука.
Шаг 7:
Завершаем формировать блюдо: смазываем лук майонезом, присыпаем сыром.
Шаг 8:
Ставим мясо в духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180С.
Блюдо лучше подавать горячим с овощами или рисом. Лук и мясо можно предварительно не обжаривать, тогда время запекания стоит продлить на 10-15 минут.
60 минут 4 порцииБелки: 9Жиры: 13Углеводы: 5 Калории: 168
Если нет желания или возможности готовить гарнир отдельно, этот вариант приготовления мяса наиболее подходящий. Нужно просто добавить картошку – получится вкусное и очень сытное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Займемся маринадом: смешаем сметану с майонезом. ½ часть соуса оставляем для приготовления мяса, другую – отставляем.
Шаг 2:
Нарезаем мясо на куски, кладем их в получившийся маринад.
Шаг 3:
Лук и томаты режем кольцами, картошку – тоненькими пластинками. Сыр трем на терке.
Шаг 4:
Шаг 5:
Формируем блюдо, выкладывая на противень ингредиенты в порядке: свинина, картошка, помидор, лук, оставшаяся часть соуса.
Шаг 6:
Приправляем, солим, добавляем сыр.
Шаг 7:
Оставляем в духовке на 35-40 минут при температуре 180С.
Подаем свинину с картофелем в горячем виде. Лучше посыпать блюдо зеленью. Мясо можно не поджаривать до запекания в духовке, в таком случае его стоит задержать в духовом шкафу еще на 10-15 минут.
1 час 10 минут 4 порции Белки: 6Жиры: 5Углеводы: 8 Калории: 101
Готовить блюдо предстоит в глиняных горшочках. Очень простой рецепт сочной говядины, блещущей плеядой аромата и неповторимого вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Нарезаем мясо на небольшие куски, солим, перчим, обваливаем в муке и немного обжариваем.
Шаг 2:
Картошку, лук, морковь чистим. Режем кубиками, шинкуем и трем на крупной терке продукты соответственно. Грибы режем тонкими пластинами. Чеснок мелко рубим, помидоры измельчаем в произвольной форме. Все овощи (кроме картофеля) обжариваем в масле.
Шаг 3:
Помещаем ингредиенты в горшочки в порядке: Мясо, овощи, картошка. Подливаем в горшки кипящую воду (бульон) до уровня выше половины. Добавляем сметану.
Шаг 4:
Прикрываем горшки и оставляем их в духовке минут на 40 (температура запекания – 200С).
Подавать блюдо можно в тарелках или оставить в горшочках. Во втором случае следует подождать, посуда немного остынет.
Мясо – удивительный продукт, обеспечивающий широкий простор для фантазии. Важно лишь не бояться экспериментов в комбинации основного ингредиента не только с овощами, но и с фруктами.
kopilka-kulinara.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина запеченная с помидорами по этому рецепту получается сочной, нежной и ароматной. Отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится оно легко и не очень долго. Также оно идеально тем, что не нуждается в гарнире. Но по желанию оно сочетается практически с любым, будь то картофельное пюре, макароны или гречка. Либо же просто овощи. Давайте сегодня приготовим такое блюдо. Для него возьмем нежирную свинину, одну некрупную головку репчатого лука, один некрупный помидор и небольшой кусочек сыра. Сыр лучше взять твердых сортов, так как мягкий быстро расплавится и "утечет" со свиных стейков. Также понадобится пара зубчиков чеснока и немного майонеза, чтобы смазать мясо. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Свинину моем, сушим и удаляем с неё весь жир по максимуму. Затем нарезаем ее на порционные стейки толщиной около 1 - 1,5 сантиметра. Слегка отбейте ее кухонным молоточком. Слегка подсолите и приправьте перцем или специями. Много солить не нужно, так как майонез и так солоноват. Оставьте свинину недолго отдохнуть, пока занимаетесь подготовкой других ингредиентов.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. После чего соединим его с майонезом и всё тщательно перемешаем.
Очищаем от шелухи репчатый лук и тонко шинкуем его острым ножом на кольца или полукольца.
Помидор помоем, высушим и удалим плодоножку. Затем нарежем его тонкими колечками.
Сыр натрем на крупной или на мелкой терке.
Противень застелите пергаментом или просто слегка смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите свиные стейки. Смажьте каждый кусочек майонезом с чесноком. Затем выложите кольца помидоров. После чего выложим колечки лука. Накрываем пищевой алюминиевой фольгой и отправляем в разогретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф минут на 25 - 30.
Достаем противень, снимаем фольгу и посыпаем наши стейки натертым сыром. Снова отправляем их в духовку минут на 15, но уже без фольги. Если у Вас есть возможность выбрать конвектор, то готовьте на нижнем.
Подаем ароматные свиные стейки горячими как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
113
150
11
1873
всего в 1 порции:
38
50
4
624
всего в 100 граммах:
14
19
1
234
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 05.04.2016
просмотров: 3191
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как бы противоречиво мы не относились к свинине из-за содержания жиров и холестерина, блюда из нее получаются вкуснейшие. Особенно если выбрать мягкую шейку, она нежирная и в то же время сочная. Конечно же, можно готовить из любого другого мяса. Ну, а если на мясо положить овощи, сыр и запечь в духовке (вариантов множество), то будет беспроигрышный вариант для праздничного стола или приема гостей. А приготовление в духовке, к тому же, освобождает массу времени для других дел.
Рецепт мяса в духовке пошаговый с фото
Ингредиенты:
— свинина (шейка) – 700 гр.
— лук репчатый – 2 шт.
— помидоры – 4 шт.
— петрушка – 50 гр.
— сыр твердых сортов – 150 гр.
— майонез – 100 гр.
— сметана – 50 гр.
— розмарин, приправы по вкусу
— домашняя заготовка для маринования мяса
Мясо порезать толщиной примерно 1 см и желательно замариновать хотя бы на 1 час.
В качестве маринада я использовала домашнюю заготовку — петрушку, перетертую с чесноком, чили-перцем и оливковым маслом.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом и сверху уложить порезанный кольцами репчатый лучок.
Следующий слой – нарезанные кружочками толщиной также около 1 см помидоры.
На помидоры режем свежую петрушку.
Майонез смешиваем со сметаной и намазываем на мясо. Сверху положила по веточке розмарина.
Верхний слой для корочки и красоты делаем из натертого на крупной терке сыра.
Запекаем в духовке при температуре 180 ° 40 минут и наслаждаемся
scastje-est.ru
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне
При организации семейного праздника, нужно проявить свой оригинальный ум и вкус. Если использовать этот рецепт из свинины, то не только домашние обитатели, но и гости будут в восторге от удовольствия которое они получат, когда отведают вкус запеченного поросенка.
Берем мясо, промываем его в холодной воде. Высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем свинину на куски. Их толщина должна составлять около 5-ти мм.
Обматываем мясо пленкой и отбиваем. Пакет позволяет произвести тонкое отбивание.
Готовое мясо посыпаем специями и солью.
Луковицы очищаем от шелухи, отрезаем ненужные части и нарезаем колечками.
Чистим чеснок и измельчаем с помощью соковыжималки или терки.
Теперь нужно помыть помидоры, очистить их от плодоножек и порезать кружочками.
Подготавливаем зелень. Ее нужно мелко порубить.
Смешать чесночную массу с майонезом.
На выложенный пергаментом противень укладываем мясо.
Смазываем свинину чесночным майонезом. Укладываем нарезанный лук.
Раскладываем помидоры поверх лука.
В разогретую духовку (200С) кладем противень с мясом. Через 20 минут вынимаем свинину из духовки насыпаем сверху тертый сыр. Затем снова оставляем мясо в духовке на четверть часа.
За это время произойдет растворение сыра. Он станет румяным, а свинина приобретет ароматный вкус и аппетитный вид. Подавать ее можно с картофелем или рисом.Приятного аппетита!
vduhovochke.ru