Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как ваши дети, а мои очень любят сосиски, хотя мы их покупаем крайне редко, в основном сосисками и колбасой грешат у нас бабушки, всё время их за это ругаю. Мне хочется, что дети ели натуральную пищу, без добавок, красителей и консервантов, поэтому я решила приготовить им домашние сосиски рецепт с фото я сегодня покажу.
Иметь сосиски в холодильнике на всякий случай - это удобно, особенно если они домашнего приготовления, пусть они будут не такие розовые как крашеные магазинные и не напичканы усилителями вкусами, но всё равно они будут вкусными и дети будут кушать их с удовольствием, я это уже проверила на своих.
Рецепт мне пришлось изменить под свои нужды, поскольку в оригинальном рецепте было куриное филе, я его заменила на нежирные говядину и свинину, но с куриным филе обязательно тоже попробую, когда его добуду. Зато теперь у меня в морозилке есть натуральные домашние сосиски про запас, в любое время отварил и покормил детей натуральным, а не консервантами.
Ингредиенты для домашних сосисок:
Как видите все ингредиенты натуральные, даже я такие сосиски могу есть с моими лечебными диетами, ведь они нежирные, диетические получаются и очень вкусные.
Рекомендую попробовать домашние котлеты из свинины.
В магазине, где я покупала мясо говядины и свинины мне его сразу перекрутили на мясорубке, очень люблю этот мясной магазин, замечательная ответственная хозяйка, сама стоит у прилавка, дорожит своей репутацией, поэтому я в качестве продукции уверена на 100%, да ещё и сервис по перекрутке, купил сколько нужно, тебе ту же перемололи, дома твори уже, что нужно с фаршем.
Дома в блендере я перемолола фарш до консистенции пюре, так как чаша блендера у меня небольшая, я перемалывала в несколько этапов, накладывала понемногу фарша и добавляла сюда же молока грамм 30, всё это взбивала.
Луковицу очистила, порезала на небольшие кусочки, сложила в чашу блендера, добавила молока и взбила в пюре, кстати, в последнем заходе, когда фарш перемалывала, я добавила к нему яйцо и всё это в блендере перемешала. Когда все ингредиенты у нас измельчены до пюреобразного состояния. Теперь в эту смесь нужно добавить соль и перец немного для вкуса, можно добавить вашу любимую приправу.
Теперь нам понадобится пищевая плёнка, я использовала обычную. Нарезаем её на куски примерно по 30 см в длину. Отступив несколько см от края плёнки выкладываем столовую ложку смеси для сосисок, и аккуратно сворачиваем формируя руками сосиску, скручиваем как конфетку, завернув края и выпустив лишний воздух.
Cразу отправляем получившуюся сосиску в морозильную камеру для заморозки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 домашних сосисок. Получились они у меня разной толщины, сначала с приноравливалась их делать, а потом как по накатанной, руку набила уже).
Все сосиски замораживаем, когда вы захотите их приготовить, закипятите воду, достаньте нужно количество из морозилки, обязательно снимите пищевую плёнку, она хоть и пищевая, но не для того, что её варили, не бойтесь сосиски отлично сохраняют форму и не распадаются.
Положите мерзлые сосиски без пленки в кипящую воду, варите их не менее 20-25 минут, потому что фарш у нас сырой, это же не готовые сосиски из магазина. После этого достаньте домашние сосиски, остудите и подавайте с овощами или гарниром. Со свежими помидорами очень вкусно.
Если у вас будет куриное филе вместо говядины и свинины, то даю вам рецепт домашних сосисок из куриного филе:
С этими ингредиентами проделываем то же самое, что и в предыдущим рецепте. Лучше всего для измельчения использовать блендер, мясорубка так не справится с задачей. Если коротко, то мясо измельчаем в блендере, добавляем все оставшиеся компоненты и также измельчаем, пока вся масса не превратиться в пюре.
заворачиваем готовый фарш в пленку, я читала, что есть какая-то пленка, которую можно даже подвергать тепловой обработке, если вы такую отыщете, то ещё проще, перед варкой пленку не снимаем, и кстати, в этом случае сосиски не нужно замораживать, они и так будут держать форму.
Некоторые хозяйки после варки домашние сосиски обжаривают на сливочном масле, я этого не делаю, поэтому сосиски у меня хоть и белые, может не очень аппетитно выглядят, но зато вкусные и полезные.
А вам приходилось когда-нибудь делать домашние сосиски, поделитесь в комментариях.
С уважением и любовью, Елена Курбатова.
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
garmoniyazhizni.ru
Порций: 2 Время приготовления: 1 час 20. 02. 2016 г.
Ksysha
Чтобы выбрать для семьи по-настоящему качественные сосиски по ГОСТу, нужно попробовать ни одну и ни две, а как минимум по несколько штук каждого вида. Но зачем подвергать себя и свой организм такому насилию, уж извините, поедание магазинного продукта (по-другому назвать просто язык не поворачивается), если можно приготовить домашние сосиски своими руками. Такие колбаски вы точно сможете предложить своему ребенку!
Конечно, они получатся не розовыми, а скорее серо-белыми, всё-таки за основу возьмём натуральные ингредиенты без красителей и стабилизаторов, ну а аппетитный внешний вид придадим им самым простым способом: обжарим на масле на сильном огне.
Кто-то скажет, что производство колбасных изделий дома – это хлопотное занятие. А тот, кто уже хоть раз попробовал, сложностей не побоится и непременно потратит с пользой часть выходного дня.
Очень удобно иметь замороженные домашние полуфабрикаты в холодильнике. Если мы привыкли морозить впрок пельмени, то почему бы не завести за традицию иметь в запасе полезный домашний фастфуд? Ведь даже не имея специальной колбасной оболочки, можно воспользоваться подручными средствами.
На самом деле, все просто, наш пошаговый фото рецепт будет тому наглядным пособием.
Мы будем готовить сосиски из куриного филе, но ничто не помешает вам завтра сделать колбасные изделия из индейки, свинины или говядины. Вместо оболочки или черевы будем готовить соски в пленке (обычной пищевой, которая имеется на каждой кухне).
Кроме этого подготовьте также мясорубку или кухонный комбайн, нитки и небольшую кастрюльку.
Мясо для сосисок не обязательно брать куриное. Можно положить в них свинину, говядину, крольчатину. Если хотите, чтобы они были пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала или шпик. В любом случае, пока сами не поэкспериментируете с разным наполнением, не определитесь, какие больше нравятся.
Очищаем луковицы, обмываем их и разрезаем пополам. Кладём в чашу кухонного комбайна и запускаем его секунд на 40-50.
Можно, конечно, лук потереть на мелкой тёрке, но мне как-то не хотелось загрязнять дополнительную посуду. Филе, оно должно быть либо размороженным, либо охлаждённым, промываем и режем на куски. Их величина не принципиальна. Бросаем в чашу и снова перемалываем. В этот раз запускаем кухонный комбайн на большее время. Я держала примерно минуты 3-4. В итоге получается однородная и воздушная масса. Перекладываем её в миску, туда же вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем. Следом всыпаем соль и специи.
Не нравятся предложенные? Возьмите ваши любимые. Суть в том, чтобы приготовить вкусное блюдо, а не просто повторить рецепт. Обязательно попробуйте на язык фарш. Соль в нём должна чувствоваться.
Ставим почти полную кастрюлю с водой на огонь и начинаем крутить сосиски. Отступив от края 10 см, выкладываем на пищевую плёнку 1 полную столовую ложку начинки, чуть распределяем в длину.
Заворачиваем фарш в несколько слоёв и на концах завязываем узелки. Для красоты я обрезала плёнку с двух сторон. Получаются пышные «сосисочные» конфетки. Можно обойтись без ниток, завязав на узел «хвостики».
Опускаем их в кипящую воду и варим при активном бурлении 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины изделий и от того, замороженное изделие или охлажденное.
После чего сливаем воду, сосиски в оболочке немного остужаем, и, разрезав плёнку с одного конца, полностью удаляем её.
Разогреваем сковородку, предварительно налив в неё немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, аккуратно перекладываем сосиски и обжариваем их на сильном огне со всех сторон.
Подаём с картофельным пюре и каким-нибудь вкусным соусом, на пример, сметанно-чесночным, кетчупом или майонезом.
Приготовив сосиски высокого качества в домашних условиях, вряд ли вы ещё когда-либо купите их в магазине. Приятного аппетита!
В данном рецепте сочность изделий добивается большим количества лука. Этот компонент можно заменить молоком (тогда у вас уже получатся молочные сосиски) или нежирными питьевыми сливками.
Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.
Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.
Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.
Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».
vtarelochke.ru
Отличной альтернативой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины или индейки, а затем хранить в морозилке. Очень удобно, особенно, если не всегда есть время приготовить полноценный ужин или обед — достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подойдут овощи, макароны или крупы.
Добавлять в сосиски домашнего приготовления можно различные специи, зелень, сладкий перец, или даже фисташки. Для боле мягкого вкуса, можно вместо молока взять сливки.
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
Как приготовить:
На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.
Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).
Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.
Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:
Готовим:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
pitaniepp.ru
Вряд ли найдется человек, который был бы равнодушным к нежным молочным сосискам. А уж как их любят детки! Но из-за некоторых вредных ингредиентов и красителей, желательно такой продукт не употреблять. Что же делать? Выход есть! Их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь тщательно перетереть мясо и подготовить оболочку. Вот три варианта, как их можно сделать в домашних условиях.
Сосиски из куриного филе
Такие сосиски можно заготовить и впрок, а доставать из морозилки по мере необходимости и в нужном вам количестве.
Ингредиенты: куриное филе – 2шт., яйцо – 1 шт., молоко – 150 мл, сливочное масло – 70 г, соль, черный перец, специи, пищевая пленка.
Способ приготовления: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения пасты. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло и специи. Перемешайте все ингредиенты. Посолите. На край пищевой пленки выложите 1 ст.л. фарша и аккуратно сверните, придавая форму сосиски. Сначала завяжите узелком один край, выпустите весь воздух и завяжите второй. Варите в течение 10 минут. После того, как сосиски остынут, снимите пленку и подавайте.
Домашние сосиски из говядины и свинины
Молочные сосиски в натуральной оболочке понравятся и взрослым, и детям. Их можно обжарить на сковороде или на гриле для придания румяной корочки.
Ингредиенты: свинина – 500 г, говядина – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, сливочное масло -100 г, кишки, соль, мускатный орех, зелень.
Способ приготовления: Чтобы приготовить мелкий фарш, пропустите мясо 4 раза через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи, молоко и кусочки масла. Измельчите зелень. Вкус вареной колбасы придаст мускатный орех. Тщательно вымесите фарш. Хорошо промойте кишки и с помощью насадки на мясорубку начините их. Наполняйте начинкой не слишком плотно, оставляя промежутки через каждые 15 см, формируя сосиски и стягивая концы ниткой. Когда будет наполнена последняя сосиска, завяжите конец кишки и проколите их иголкой. Варите их слегка в подсоленной воде 30 минут.
Детские домашние сосиски
Вкусные и полезные сосиски с нежным вкусом отлично сочетаются с кашей или картофельным пюре, а розоватый цвет индюшачьего мяса придаст максимальную схожесть с покупными.
Ингредиенты: филе индюка – 500 г, яйцо – 1 шт., молоко – 100 мл, соль, специи, пищевая пленка.
Способ приготовления: Для приготовления фарша нарежьте мясо мелкими кубиками. Максимально мелко измельчите его в блендере. Добавьте яйцо, молоко и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите пищевую пленку и выложите по 3 ч.л. фарша для каждой сосиски. Аккуратно заверните и завяжите концы с обеих сторон. Варите в течение 10 минут. После того, как домашние сосиски остынут, снимите пленку и подавайте к столу.
Несложно, вкусно и полезно! Устройте себе и своим близким праздник. Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Соколик
womanway.online