Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Так получилось, что первой записью моего блога станет одна из классик американской кухни. Конечно, с американскими блюдами у нас ассоциируются жирные блюда из фритюра и нездоровый фаст-фуд. Да, такое на западном полушарии есть, но есть среди американских блюд и те, что не загубят вашего здоровья с одного укуса.
Даже не знаю, есть ли в русском языке эквивалент английского названия pulled pork (пулд порк). Что это такое? Суть блюда – свиная лопатка, запеченная на медленном огне и разорванная на мелкие кусочки. Да-да, именно разорванная, а не нарезанная. В конце готовки мясо получается таким мягким, что с помощью двух вилок оно растаскивается (от англ. «тащить») на волокна.
В традиционном исполнении пулд порк подается в виде сэндвича – на булочке для гамбургера, с соусом барбекю и cole slaw (коул слоу, т.е. капустным салатом со сливочно-майонезной заправкой). Но прелесть этого мясного блюда в том, что оно абсолютно разнопланово. Эту измельченную свинину можно добавлять и в пасту, и на пиццу, и использовать в пирогах-запеканках, а также во всевозможных сэндвичах.
Принцип приготовления лопатки не сложный. Во-первых, сухой маринад – натереть мясо смесью сухих специй за сутки до готовки. Во-вторых, готовка на медленном огне: при температуре не выше 150 oС из расчета 2 часа на килограмм сырого мяса, – и обязательно с небольшим количеством жидкости. И в-третьих, классика подачи – с соусом и хрустящим салатом. Соус барбекю оживляет вкус свинины и добавляет ей еще больше сочности, а хрустящий капустный салат делает текстуру блюда гораздо интересней.
Время готовки было настоящей пыткой: на всю квартиру разносился ароматных запах копченой паприки, чеснока и запекающегося мяса. При каждом вдохе невольно текли слюнки. Но 6 часов спустя наше терпение было награждено кучей (в буквальном смысле этого слова) сочного ароматного мяса. Из моей 3-килограммовой бескостной лопатки получился практически тазик готового мяса. Желаю и вам приятного аппетита!
Pulled Pork 2016-11-21 18:01:23 Порций: 16 Этот простой рецепт сочной и ароматной свинины наполнит ваш дом ароматом паприки, чесночка и карамелизующегося сахара. Сохранить рецепт РаспечататьВремя подготовки10 мин Время приготовления6 ч Общее время30 ч 10 мин Время подготовки10 мин Время приготовления6 ч Общее время30 ч 10 мин Для сухого маринада
Для мяса
Для подачи
Приготовление
О специях
О приготовлении
О воде
Автор: Елена Редкозубова Как есть http://myfood.uxp.ru/
cookmyfood.ru
В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Pulled Pork Sandwich — это сэндвич Северной Каролины.
Pulled Pork Sandwich — это совершенно американская еда. В чем-то это сэндвич похож на «Неряху Джо (Sloppy Joe)», но подход к начинке изначально совершенно иной.
В дословном переводе Pulled Pork означает «растянутая свинина», но тут, по моему мнению, больше подойдет термин «разобранная», по аналогии, как мы разбираем мясо, когда делаем холодец (студень).
Вот и это блюдо представляет собой сэндвич с запеченной свининой, разобранной на волокна.
При всей любви американцев к барбекю — совершенно неудивительно, что именно в США появился Pulled Pork Sandwich.
В Америке несколько иначе подходят к вопросу приготовления мяса на углях.
Если у нас самым распространенным блюдом на углях является шашлык, который достаточно быстро обжаривается на мангале. То же самое относится к стейкам на решетке, рыбе, птице и.т.д.
В Штатах же чаще всего запекают мясо большим куском в котлах барбекю. Запекание происходит при относительно небольшой температуре и в течение долгого времени 3-8 часов. В силу такого приготовления мясо получается очень мягким, вплоть до того, что его весьма проблематично нарезать на порционные куски, даже, если это мясо уже остыло. Безусловно практикуется и быстрое обжаривание, например тех же самых стейков, но все же метод долгого запекания занимает лидирующие позиции.
Для данного рецепта я взял несколько кусков запеченной свинины. Поскольку ее приготовление в духовке продолжалось примерно 2½-3 часа, то мясо было достаточно мягким, чтобы использовать его для такого сэндвича.
С помощью двух вилок разбираем мясо на волокна.
Часть репчатого лука нарезаем кольцами — их мы просто положим в сэндвич. Вторую же часть лука нарезаем крупными перьями.
Морковь с помощью овощечистки нарезаем очень тонкими, почти прозрачными, полосками. В этом блюде морковь является обычным наполнителем. Ее можно смело заменить дайконом, или вообще убрать.
В любом случае в этот сэндвич совершенно нелишним будет внести какой-либо хрустящий элемент, кстати, хорошо подойдет тонко нарезанная редиска. Поскольку вся остальная начинка Pulled Pork Sandwich очень мягкая, так что стоит добавить некий контраст.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне слегка обжариваем луковые перья, вместе с пряными травами, черным свежемолотым перцем и хлопьями чили, если вы их используете.
Во время обжарки лук нужно слегка присолить, чтобы ярче раскрыть его вкус и запах. Много времени это не займет, лук должен только начать становиться прозрачным и дать запах жареного лука.
Добавляем к луку свинину, вустерский соус, перемешиваем и даем прогреться. Можно даже добавить немного — где-то треть стакана воды или бульона, чтобы мясо не поджаривалось, а именно прогревалось.
Минуты через 2 добавляем соус барбекю или, как в этом случае, мексиканскую сальсу. Можно вместо них добавить обычный кетчуп, но с более ароматными соусами блюдо получается намного интереснее.
Снова все перемешиваем и пару минут прогреваем свинину с луком и соусом. Тут важно, чтобы не было излишней жидкости в содержимом сковородки, но в то же самое время нужно не пересушить мясо в соусе.
Проверяем получившуюся начинку на вкус и при необходимости правим на соль и перец.
Осталось только собрать Pulled Pork Sandwich.
Для этого сэндвича можно использовать любой хлеб, ориентируясь на собственный вкус. Это могут быть круглые булочки для гамбургеров или вытянутые для хот-догов, багет, чиабатта, или тостовый хлеб, обжаренный в тостере. В данном случае использовалась чиабатта.
Разрезаем булочку или кусок хлеба на 2 части. Можно слегка поджарить его в тостере или на сухой сковородке, особенно если у хлеба нет хрустящей корочки.
Соленый или маринованный огурец нарезаем вдоль очень тонкими полосками. Кстати, лучшим огуречным вариантом будет зимний салат из огурцов — как раз у него тот самый вкус, характерный для маринованных огурцов в американском исполнении.
На нижнюю часть толстым слоем выкладываем свинину в соусе. На свинину выкладываем колечки лука.
На лук выкладываем огурцы и нарезанные полоски моркови. Закрываем сверху вторым кусом хлеба.
После чего сразу подаем на стол. К этому сэндвичу хорошо подходят свежие овощи. А запиваем такой сэндвич, понятное дело, пивом.
Подобрать какое-либо короткое название для Pulled Pork Sandwich пока не получилось, так что если у вас возникнут какие-либо идеи на эту тему, то буду рад видеть их в комментариях к данному рецепту.
Распечатать рецепт
835
yourmeal.ru
Гриль - развлечение не зимнее, к тому же здесь, в Берлине, в любое время года с этим делом строго, так что создать "аутентичные" условия приготовления не было никакой возможности. Но и в духовке получилось гениально! Большая, как оказалось, любительница и знаток сего блюда, дочь, закатывая глазки оценила результат по достоинству.Внешний вид блюда, прямо скажем, на троечку. B процессе почему-то пришли на ум рильет, холодец и... тушенка - не иначе как родственники. Но и готовят такую еду не на торжество, а для уютных семейных или дружеских посиделок. Зато вкус, аромат, консистенция - все на отлично! Comfort Food в лучшем виде.
Для pulled pork берут свиную лопатку или шейку. Предполагаю, что из шейки получается еще мягче и сочнее, но и из лопатки прекрасно. К тому же менее жирно, что нам не безразлично.На 6-8 порций:1,5 кг свинины (шейка, лопатка)1 ст.л. соли1 ч.л. сахара1 ч.л. черного перца1 ч.л. душистого перца1 ч.л. семян кумина1 ч.л сладкой паприкиострая паприка или хлопья чили по вкусу1 ст.л. сушеного лука (порошок)1 ч.л. сушеного чеснока (порошок)
1 ст.л. горчицы1 стакан яблочного или ананасового сока1 стакан концентрированного хорошо посоленного говяжьего или овощного бульона
Для подачи:булочкикапустный салатмаринованные огурцы и перецсоус барбекью
- Кусок мяса натереть со всех сторон горчицей.- Все сухие ингредиенты перетереть в ступке в порошок. Обсыпать ими равномерно мясо, чтобы пряности покрыли его со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки. (Я использовала для обмазки сладковатую горчицу с инжиром, поэтому опустила сахар).
- На следующий день разогреть духовку до 120°.- Мясо развернуть, выложить на решетку, поместить над формой или противнем, заполненной смесью сока и бульона.- Поставить конструкцию в духовку на 7-8 часов. Периодически (раз в час) поливать жидкостью из формы.- По истечении указанного времени измерить температуру внутри куска: ее надо довести до 90°.- Готовое мясо завернуть в фольгу и поместить на час в выключеннную духовку на 1 час. Образовавшийся в поддоне соус процедить.- Развернуть, переложить на блюдо. Выделившийся сок лучше слить - он может оказаться слишком соленым.
- Измельчить мясо с помощью двух вилок (при этом часть специй можно снать, если предпочитаете менее острое). Видимый жир убрать!
- Полить измельченное мясо процеженным соком из поддона - проверять на соль!
- Подать в виде сэндвичей на подрумяненных булочках, с капустным салатом и маринованными овощами. Не забыть соус барбекью - он здесь незаменим!
Прекрасно уже в "рваном" виде хранится в холодильнике. А холодный до чего вкусен! Говорят, что даже заморозить мoжно, а потом разогреть - и ничуть не хуже. Но сама не пробовала, так что руку на отceчение не дам.
tango-culinar.livejournal.com
кусок свинины от лопатки весом примерно 1200 г
1 1/2 ст.л. сладкой или острой паприки
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. молотой горчицы
1/2 ст.л. чесночной приправы (garlic powder) или пропущенного через пресс чеснока
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. растительного масла
3/4 стакана готового соуса-барбекю типа "Bull's Eye"
Для подачи:
булочки для сэндвичей или гамбургеров
салат "коулсло", приготовленный по любому рецепту, например, по этомуВ плошке смешиваем паприку, соль, черный перец, сухую горчицу, чесночную приправу и коричневый сахар.
Хорошо натираем этой смесью свинину со всех сторон. Накрываем и оставляем на любое время от 1 до 24 часов. [Если маринуем свинину долгое время, то держим ее в холодильнике, но за 2 часа до приготовления вынимаем мясо из холодильника, чтобы к началу процесса приготовления оно было комнатной температуры.] В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На средне-сильном огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 6-8. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 3 - 3,5 часа. Мясо готово, когда оно легко разделяется вилкой на волокна. Вынимаем свинину на разделочную доску и двумя вилками разбираем ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Крупные вкрапления жира (если они есть) отделяем и выбрасываем. Смешиваем свинину в миске с соусом-барбекю. Самый традиционный способ подачи этого блюда - в сэндвиче. Итак, булочку слегка подсушиваем в тостере. Кладем на нижнюю половинку булочки щедрую порцию барбекю. Сверху кладем немного салата "коулсло." Накрываем второй половиной булочки и подаем.[Можно это блюдо подать и как обычное второе: с гарниром (например, с картофельным пюре или с картошкой-фри) и с тем же капустным салатом.]
Enjoy your pulled pork sandwich! Ну а вот вам и американский юг, город Чарльстон в штате Южная Каролина:herringinfurs.blogspot.com
Pulled pork, или свинина, разобранная на волокна Культовое блюдо американского Юга. Это мясо, томлёное в собственном соку на медленном огне духового шкафа в течение 7-8 часов. Подаётся чаще всего в сэндвиче, с традиционным американским капустным салатом coleslaw. Адски вредное и такое же адски вкусное. Pulled pork-бургеры имеют абсолютно уникальный вкус, отличный от того, к которому мы привыкли. Мысль приготовить рваную свинину дома преследовала меня последние полгода, с крайней поездки в Амстердам, где на Food Truck Festival я попробовала просто божественный бургер с ней. В Киеве я почти нигде не встречала такие бургеры (если вы знаете места, где их подают — полцарства за сдачу явок и паролей)). А воспоминания о рваной свинине порой неожиданно всплывали и вызывали неконтролируемое слюноотделение. Поэтому решила приготовить сама. Поскольку желающих попробовать оказалось немало, то взяла: свинина (корейка) — 3 кг. Можно также брать шею или лопатку. 1 ст. л. сахара 3 ст. л. подсолнечного масла соус барбекю горчица острая По вкусу: соль молотый чили сухой молотый чеснок (можно заменить свежим, пропущенным через пресс) черный молотый зира (или кумин) сумах (специя с кислым вкусом, отлично подходит к мясу) Для подачи: салат coleslaw (ингредиенты и рецепт см. ниже) солёные бабулины огурцы булочки для бургеров — по количеству желающих попировать Сахар, соль, молотый чили, молотый черный, зиру, чесночную пудру и сумах смешиваем, натираем этой штукой помытую и разрезанную на крупные куски свинину. Накрываем и даём промариноваться час и больше. Как можно больше, до суток (в случае, если вы располагаете временем и силой воли столько ждать, то держать мясо нужно в холодильнике, а за пару часов до начала готовки достать. Оно должно нагреться до комнатной температуры). В глубокую жаровню (или как в моём случае — форму для запекания) выкладываем свинину, добавляем растительное масло, накрываем крышкой (у меня — фольгой) и томим в духовом шкафу 7-8 часов при температуре 90-100 градусов Цельсия. Невыносимо долго как для человека, который очень хочет попробовать это блюдо. И ничтожная нанопылинка времени относительно вечности…(минутка философии, отвлеклась)). Определить готовность мяса можно, попробовав разделить его двумя вилками. Если оно начинает распадаться уже во время погружения столовых приборов — готово. Если есть хоть малейшее сопротивление разрыву — держитесь, нужно еще немного времени. Готовую свинину достаем на разделочную доску и завершаем процесс окончательного её превращения в pulled — всё теми же двумя вилками разделяем на волокна. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится вкус у бургера. Затем добавляем в рваное мясо соус барбекю и горчицу, ориентируясь на свой вкус и степень сочности, которую хотите. Но учитывайте, что салат, входящий в состав, тоже будет с заправкой. Салат Coleslaw Звучит оч загадочно, а по сути, это американский аналог нашего салата из капусты с морковью. Но всё же имеются отличия. Ингредиенты: капуста — четверть небольшого кочана 1 средняя морковь 1 среднее яблоко сорта Ренет Симиренко 2-3 ст. л. домашней жирной сметаны соус Бальзамико — по вкусу черный кунжут (это моя личная импровизация, можно заменить на мак, можно без ничего) соль Капусту тонко нашинковать, морковь — на тёрке, яблоко нарезать тонкой соломкой, пусть маскируется под капусту. Добавив соль и кунжут, заправить сметаной и бальзамико. Салату рекомендуется постоять пару часов перед подачей, так что начните его готовить, когда процесс томления свинины немного перевалит за экватор. Когда уже все составляющие для pulled pork-бургеров подготовлены, смело режьте булочки пополам и подрумянивайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь собрать сэндвичи как можно быстрее, чтобы поджаренные булочки не очень успели остыть. В помощники можно взять команду уже прибывших гостей. Только следите, чтобы свинина не начала слишком быстро исчезать;) На одну часть булочки кладём мясо, затем щедрую порцию салата, слой порезанных кольцами солёных огурцов и накрываем всё второй частью подрумяненной вкусности. И быстро-быстро к столу, потому как сил ждать уже ни у кого из вашей компании, скорее всего, не осталось. Bon appetit! Конечно, сразу мы не справились с 3-мя кг мяса. Потом я разбирала его на волокна, поджаривала на сливочном масле (так оказалось ещё вкуснее) и подавала с разными гарнирами, квашеной капустой или со свежеприготовленным тем же салатом.
ok.ru
Brisket (брискет) – это отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер.
По сути – говяжья грудинка, мышца, которая поддерживает 60% веса животного. Чаще всего на кухне используют отруб весом 4-5 килограмм, маринуют его и потом готовят в коптильне при низкой температуре. При подаче нарезают тонкими ломтиками.
Corned beef (корнбиф) – засоленная всухую говяжья грудинка. Аналог «солонины».
Промышленное производство солонины для нужд армии начала Британия еще в 17 веке. Сейчас мировой лидер по производству консервированной солонины – это Бразилия (там производят 80% мирового объема).
Корнбиф в США стал популярен в 18 веке благодаря ирланцам и евреям. Считалось, что «еврейские мясники» продавали лучшие брискеты для солонины, а у ирландцев балы многовековая традиция приготовления блюда.
Культовое американское блюдо «Сэндвич Рубена» (Рубен Кулакофски, выходец из Литвы, вероятный автор рецепта) – это по сути горячий бутерброд из двух ломтиков ржаного хлеба, солонины, сыра, квашеной капусты и «русского соуса» (смеси майонеза, кетчупа и горчицы).
Pastrami (пастрами) – в отличие от корнбифа для приготовления пастрами грудинку сначала засаливают в рассоле в течение нескольких недель, натирают специями, коптят около 12 часов и затем пропаривают. При подаче нарезают тонкими ломтями.
Чрезвычайно популярен пастрами-сэндвич.
Short ribs (шорт рибс) – короткие говяжьи ребра (из верхней части ребер, с большим количеством мяса на них).
Готовится самыми разными способами. Если речь идет о барбекю, для чаще всего их быстро обжаривают при высокой температуре.
Burnt ends – популярное канзасское блюдо, которое часто предлагается в качестве комплимента – бесплатно. Это небольшие наиболее сухие кусочки брискета с толстой корочкой и ярко выраженным «копченым» вкусом.
В Техасе есть 4 стиля барбекю.
Восточный Техас: медленное приготовления мяса до тех пор, пока оно не будет отпадать от кости. Обильно используются пряные соусы на томатной основе.
Центральный Техас: мясо всухую натирается специями и готовится на непрямом огне.
Западный Техас: мясо готовится на прямом огне (используется мескитовая древесина).
Южный Техас: обильно используются соусы, мясо становится очень сочным.
artmisto.net
Когда я говорю о барбекю, то, как и многие, подразумеваю что-то, приготовленное на гриле. Между тем, это неверное определение, точнее, не совсем верное. Барбекю – это когда медленно и долго готовят на гриле или в коптильне (смокере).
Более того, для некоторых штатов в Америке барбекю ассоциируется исключительно со свининой. Копченые ребрышки, пулд порк, молочный поросенок – это все о барбекю. Помните, в сериале Карточный домик главный герой расслаблялся в маленьком заскорузлом ресторанчике, где владелец готовил потрясающие свиные ребрышки? Это настоящее южное барбекю. Недалеко от моего дома есть ресторан, где подают свинину, приготовленную в коптильне: ребрышки, большие куски, сэндвичи… Ресторану этому уже много лет, он считается одним из лучших на Среднем Западе и в Америке, в целом. Шумная, разношерстная обстановка, ничего изысканного, роскошного, запах копченостей, соусов и всегда довольные посетители. Истинно, народный ресторан.
Пулд порк (pulled pork)… Я не нашла хорошего названия этого блюда в современном русском языке, поэтому оставила его английское название русскими буквами. Ведь говорим же мы пицца (а не пирог с томатами и сыром), стейк (а не кусок качественной говядины), ростбиф и т.п.
Пулд порк (как и ребрышки) – порождение Американского Юга, ставшее всеамериканской классикой. Недорогие и более жесткие куски свинины готовились долго и медленно, что начинали разваливаться. Свинина коптится (или запекается) целым куском, затем мясо разбирается практически на волокна и смешивается с соусом барбекю. Такая свинина используется для приготовления сэндвичей (в том числе в булочках по аналогу бургеров), тако, пиццы, подается с рисом, пастой, яичницей и проч. Классический гарнир для пулд порк – это капустный салат (коулсло или коулслоу), кукуруза и/или тушеная бобовая фасоль. Кукурузный хлеб или кукурузный хлеб с острым перцем с волокнами сочной свинины также создадут вкусовую палитру Американского Юга. Рис, полента или картофель – и они хороши с пулд порк.
Я в своем рецепте немного схитрила: «барбекю» соус добавила в конце готовки свинины, а также у меня много лука. Просто потому, что мне так вкусно. Ароматная и тающая во рту свинина в насыщенном луковом соусе с картофельным пюре – это ли не наслаждение в стужу!
Пулд порк – американская классика
Ингредиенты
Добавить в конце:
Приготовление
У свинины срезать лишний жир, если мясо очень жирное. Натереть мясо смесью из соли, черного перца, сахара, кумина, паприки, горчицы и острого перца. Плотно завернуть в пищевую пленку и помариновать в холодильнике примерно сутки. При необходимости шаг суточного маринования можно пропустить. Вынуть мясо из холодильника за 30-40 минут до запекания.
Разогреть духовку до 150-155 С (300-325 F).
В кастрюле с тяжелым дном (идеально в чугунной) разогреть растительное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить лук, чеснок, залить водой, чтобы жидкость почти покрывала свинину. Довести до кипения на большом огне. Накрыть кастрюлю крышкой, перенести в духовку и готовить примерно 2 часа, каждые 45 минут поливая мясо жидкостью.
Добавить уксус, кетчуп и сахар. Готовить еще час или дольше, поливая раз-другой соусом: свинина должна легко распадаться, если оттянуть волокна вилкой (pulled pork).
Подавать целым куском или, как принято в Америке, разобрать на волокна и перемешать с соусом.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net