Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в горшочке по — гуцульски. Свинина по гуцульски


МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ: sergej_pozhar

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое впечатление своей оригинальностью.

Да и как иначе, если девушки с малых лет перенимают опыт от мам и бабушек по изготовлению различных блюд, выпечке, консервации. Вырастая, они к полученным старинным семейным рецептам, обычно прибавляют свои, неповторимые изюминки. Каждая хозяйка вступает в своеобразное соревнование с соседками и подругами по приготовлению блюд, способных удивить гостей и прославить её как хорошего кулинара. Думаю и этот рецепт так появился.

Мясо по гуцульски.

900 г. мясо (говяжье или свиное)50 г. горчица готовая70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы понятия не имели о докторской колбасе)3 яйца, приготовленных вкрутую500 г. соус сметанный50г. жира для жаркиСоль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Мясо нарезать на порции, очистить от жилок.

Отбить мясо до тонкого состояния.

Яйца и колбасу нарезать на маленький кубик. Мясо намазать горчицей и положить по центру яйцо и колбасу. Посолить и посыпать чёрным перцем.Свернуть всё конвертом.

Разогреть жир и обжарить конвертики с обеих сторон.

Уложить в сотейник, залить сметанным соусом. Для соуса - сметану заправить мукой, посолить и поперчить.

Тушить на малой температуре до готовности.

Подать с гарниром, обильно полив соусом.

Положить веточку зеленой петрушки.

Приятного аппетита!

sergej-pozhar.livejournal.com

Свинина по-гуцульски

Продукты
Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 2 шт.
Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
Лук – 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Бульон мясной – 0,5 л
Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке:Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.

Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.

Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.

Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.

Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.

Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок.На дно горшка сложить картофельные оладьи.

На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы.Приятного аппетита!

fakelok.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Свинины по-гуцульски с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт свинины по-гуцульски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина (вырезка) – 500 г (можно и больше)
  • Картофель – 1 кг (меньше не стоит брать, потом пожалеете)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 2 шт.
  • Жир – 5 ст. ложек (гуцулы используют смалец, но можно взять более привычный для вас жир; я взяла растительное масло)
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Бульон мясной – 0,5 л
  • Зелень петрушки и укропа – 3 ст. ложки рубленой

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить картофельные оладьи с мясом в духовке: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйца. Хорошо вымешать.
  2. Сформировать оладьи и обжарить их на 2 ст. ложках жира. Выложить на тарелку.
  3. Мясо порезать на кусочки, толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить.
  4. Обжарить отбивные на 2 ст. ложках жира с двух сторон до легкой румяности. Выложить на тарелку.
  5. Измельчить две головки лука и спассеровать на оставшемся жире. Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
  6. Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных). Я сегодня выбрала большой горшок. На дно горшка сложить картофельные оладьи.
  7. На них мясо и сверху – лук. Залить все бульоном и посыпать сверху зеленью. Горшок накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  8. На тарелку положить мясо и картофельные оладьи. Можно подать маринованные грибы. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Запеченная свинина с картофельными оладьями «Смаженина по-гуцульски»

Запеченная свинина с картофельными оладьями

«Смаженина по-гуцульски»

? 1 кг свинины

? 1 кг картофеля

? 3 яйца

? 1–2 луковицы

? 2–3 ст. ложки томатного соуса

? 500 мл мясного бульона

? 1 пучок петрушки

? 100 г свиного жира

? перец и соль – по вкусу

Для теста:

? 2 стакана муки

? 1 яйцо ?100 мл воды

Свинину нарежьте кусочками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте. Картофель натрите на крупной терке, добавьте яйца, соль и тщательно перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на сковороду с частью разогретого жира, разровняйте, обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжарьте оладьи с другой стороны.

Лук нашинкуйте и обжарьте с томатным соусом на оставшемся жире. Уложите в горшок для запекания оладьи из картофеля, поверх них – мясо с луком. Залейте все мясным бульоном и посыпьте рубленой петрушкой.

Залепите горшок тестом и смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте в него воду. Тщательно перемешайте и замесите крутое тесто.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Свинина в горшочке по - гуцульски |

Свинина в горшочке готовится  120 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
  2. Картофель моем, чистим и натираем на  тёрке.  Лишнюю жидкость отжимаем.  Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
  3. Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
  4. Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка.  Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
  5. Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.

       На 4 порции:

  • свинина – 800 г.;
  • молотый чёрный перец;
  • соль;
  • жир свиной топлёный – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • бульон мясной – 2 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • петрушка мелко резанная – 3 ст. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • мука пшеничная –1 ½ стакана.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Банош по-гуцульски / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баноша по-гуцульски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда не малая роль отведена правильному выбору продуктов. Сперва сало, оно должно быть свежим лучше домашним, шкурка должна быть мягкой, сало с небольшими прослойками мяса, опаленное соломой. Больше всего для приготовления этого блюда подходит свиная шейка, щека или грудинка. Кладем 400 грамм сала на разделочную доску, ножом нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на тарелку. Диаметр кусочков произвольный, примерно 4 на 2 или 5 на 3 сантиметров. Теперь сметана, запастись этим продуктом надо заранее, за три дня до приготовления баноша, положить ее в холодильник и пускай там отлеживается. Непосредственно перед приготовлением баноша, достаем 500 грамм сметаны с холодильника и переливаем в миску. Затем выбираем самый важный ингредиент - кукурузная мука. Она должна быть не крупной, среднего помола. Пересыпаем 1 стакан кукурузной муки в миску. Одну головку репчатого лука чистим ножом от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске полукольцами или крупным кубиком. Толщина полу колец до 5 миллиметров, а диаметр луковых кубиков 1 на 1 сантиметр. Нарезанный лук перекладываем на тарелку, помогая себе ножом. Брынза – конечно для настоящего баноша она должна быть овечьей, по вкусу соленой, по консистенции упругой. Двести грамм брынзы ломаем руками на маленькие кусочки и кладем на тарелку. Еще нам понадобится 1 стакан цельного пастеризованного молока для того чтобы разбавить сметану и 2 столовые ложки смальца для обжаривания сала и лука.
Шаг 2: готовим банош по-гуцульски.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чугунный глубокий котелок. Кладем в чугунного великана 500 грамм сметаны и для того чтобы она не была сильно густой разбавляем ее 1 стаканом цельного дистиллированного молока. Доводим ингредиенты до кипения и заправляем 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара без горок. Количество соли и сахара не принципиально, можете класть эти ингредиенты по вкусу, но не забывайте о том, что брынза соленая. Затем берем миску с крупой и аккуратно, тонкой струйкой всыпаем ее в казан с разбавленной кипящей сметаной, интенсивно и без остановки перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой.
Перемешиваем банош, не переставая, по направлению часовой стрелки до сгущения, пока на поверхности не выступят капельки жира. Непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доводим кукурузную муку до полного сгущения. Варится банош примерно от 25 до 30 минут, хотя все зависит от качества муки и сметаны. Готовый банош должен свободно отставать от стенок котелка. Затем накрываем котелок крышкой, ставим его в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, и даем кукурузной муке еще больше разбухнуть в течение 5 - 10 минут. Готовый банош оставляем в выключенной духовке для того чтобы он не остыл.
Шаг 3: жарим сало и лук.
Пока банош доходит до полной готовности в плите, приготовим сало и лук. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим сковороду, разогреваем и кладем в нее 2 столовые ложки смальца. Когда жир растопиться добавляем в сковороду кусочки предварительно нарезанного сала и жарим их до золотистой корочки. После обжаривания сала жира станет в 2 раза больше, так и должно быть, потому что лук имеет свойства впитывать в себя жир.
Добавляем к обжаренному салу нарезанный лук, и по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты предварительно помытой деревянной лопаткой, обжаривая лук со всех сторон до розового, прозрачного цвета. Все ингредиенты готовы. Берем большую плоскую тарелку, насыпаем на нее кашу из кукурузной муки, сверху кладем свиные жареные шкварки с луком, посыпаем кусочками брынзы и поливаем остатками свиного жира. Дело за малым, дегустация!
Шаг 4: подаем банош по-гуцульски.
Банош по-гуцульски подается только в горячем виде на плоской большой тарелке, слоями. Первый слой каша из кукурузной муки, второй слой свиные шкварки, обжаренные с репчатым луком, третий слой брынза и четвертый слой, растопленный свиной жир. По традиции это кушанье смакуют вместе со стаканчиком сыворотки или простокваши, которые отлично дополняют вкус этого блюда. Надеюсь, вам понравилась гуцульская кухня, и вы наслаждались приготовлением и дегустацией баноша по-гуцульски. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Обязательно! Для перемешивания каши из кукурузной муки используйте только деревянную лопатку или деревянную ложку. Металлический инвентарь во время соприкосновения с кисломолочными продуктами окисляется. И есть угроза того, что сметана, молоко или сливки могут свернуться.

– − Для приготовления настоящего баноша брынза должна быть овечьей, но так как такой вид сыра очень редкий в больших мегаполисах, и не всегда есть возможность его достать, можно взять любую другую брынзу, например коровью или козью. Главное чтобы сыр был кисловатый,соленый, кусочек был плотный, жирный, без большого количества молозива. И не пытайтесь заменить брынзу твердыми сортами сыров или домашним творогом, ими вы не сможете передать настоящий вкус правильно приготовленного блюда - баноша по-гуцульски.

– − Желательно чтобы сметана в этом блюде была домашней. Также сметану можно заменить хорошими домашними сливками 20 – 25% жирности.

– − Количество лука по желанию можно удвоить или утроить, но с учетом того чтобы он не перебивал вкус жареного сала.

– − Вместо свиных шкварок очень часто используют жирное свиное мясо, вырезку или нарезку с кусочками сала. Для начала мясо маринуют в специях и томате, затем обжаривают на сковороде до румяной корочки, и только после этого добавляют лук, который тушится с мясом в течение 10 – 12 минут пока не становится прозрачным.

– − В этом блюде можно использовать 3 вида сала сырое, копченое и соленое. Но не забывайте, что два последних варианта уже подсолены и не требуют много соли.

– − Изначально банош подавался только с луком и шкварками и считался едой для бедных людей, в наше время в этот деликатес очень часто добавляют различные виды грибов. Это могут быть лисички, опята, сыроежки и многие другие съедобные грибы. Жарятся они отдельно на свином жире и укладываются на шкварки.

www.tvcook.ru

Проверенные рецепты: Свинина в горшочке по-гуцульски

8 из 10 баллов.  Вкусно. Очень понравилось использование картофельных оладьев вместо нарезанного картофеля.

Приготовление 2 ч.4 порции (горшочка)

Ингредиенты:800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)сольмолотый чёрный перец4 ст.л. топлёного свиного жира4 крупных картофелины4 яйца3-4 ст.л. растительного масла1 крупная луковица1 ст.л. томатной пасты2 стакана мясного бульона3 ст.л. мелко нарезанной петрушки1,5 стакана пшеничной муки1/2 стакана воды

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут. 2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.
3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой. 4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Из муки и воды замесить крутое тесто, слепить из него крышки для горшочков, сверху обмазать из оставшимся взбитым яйцом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.

maxoness.blogspot.com