Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Капуста, тушеная со свининой. Капуста тушеная со свининой


Рецепт: Капуста тушеная со свининой

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 небольшой вилок;свинина (грудинка) - 250-300 грамм;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 4 зубчика;масло сливочное - 50 гр;вода - 1 стакан;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;смесь перцев - по вкусу

Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью.

Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром.

Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.

Кусочек свиной грудинки весом в грамм в 300 промываю и просушиваю бумажными салфетками до полной сухости.

Затем нарезаю грудинку на кусочки толщиной в половину сантиметра и размерами приблизительно 5 на 2 см. Это не так уж принципиально. Кусочки могут быть любыми, но мне нравится резать именно так. И размер приемлемый, и мясо при такой нарезке получается сочным и очень мягким.

Для этого блюд понадобиться большая сковорода. Поэтому ставлю её на средний огонь, разогреваю и выкладываю кусочки грудинки без добавления масла или жира, поскольку мясо и так жирное. Если вы будете брать свинину более постную, то лучше всего добавить немного сливочного или растительного масла.

Мясо нужно обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, на протяжении минут 5-6.

Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).

Её нужно нарезать тонкой соломкой.

3-4 зубчика чеснока очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Можно брать меньшее количество, но мне очень нравится какой вкус он добавляет блюду.

Нарезанные лук и чеснок отправляю в сковороду к мясу.

Огонь немного убавляю(делаю его меньше среднего) и теперь дальше обжариваю мясо уже с овощами, постоянно помешивая.

Через пять-семь минут лук станет мягким и слегка поджарится. Этого достаточно для нашего блюда, можно приступать к дальнейшим шагам приготовления.

За те пять минут, что готовится мясо с овощами, я как раз успеваю нарезать небольшой вилок капусты. Можно это сделать и перед готовкой мяса или же на время снять сковороду с огня.

Капусту нарезаю длинными и тонкими кусочками, то есть соломкой.

Её нужно сложить в миску побольше для удобства.

Добавить немого соли.

И хорошенько помять руками. Без фанатизма, она просто должна стать немного мягкой. Я делаю это для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, была более мягкой, сочной и нежной.

Можно дать капусте постоять минут десять(так я делаю, когда готовлю её в качестве начинки для пирожков, чтобы приготовить её более быстро) или же продолжить готовку дальше, как я поступаю в этом рецепте.

Капусту выкладываю на сковороду поверх мяса с луком и вновь прибавляю огонь до среднего. Так, не трогая блюдо и не перемешивая жарю 3-4 минуты.

Затем вливаю стакан(вода не должна покрывать всю капусту) кипячёной горячей воды, всё хорошо перемешиваю, плотно покрываю крышкой и оставляю на 10 минут. В это время я не мешаю капусту, не заглядываю к ней и вообще её не трогаю.

Через отведённые десять минут открываю крышку и всё хорошенько перемешиваю. Капуста уже стала более мягкой и приобрела приятный оттенок. Самое время убавить огонь до небольшого и снова покрыть крышкой.

Тушим ещё 10-15 минут, не трогая, затем всё опять перемешиваем вливаем чуть-чуть воды(на этом этапе она всегда испаряется почти полностью), закрываем крышкой и тушим дальше.

Через минут десять снимаем крышку(она нам больше не нужна, поскольку капуста уже готова), добавляем кусочек сливочного масла(50 гр) и тщательно перемешиваем. С этого момента капуста начнёт приобретать невероятно красивый оттенок.

Я просто прибавляю огонь до среднего, вооружаюсь лопаткой и, часто помешивая, жарю до тех пор, пока меня не устроит её цвет. Это займёт от пяти до десяти минут.

Самое время добавить специи. Для меня самая важная - чёрный перец. Помимо неё ещё беру и смесь перцев.

Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.

Ещё пара минут на огне и капуста готова!

Ароматная, сочная, мягкая и очень аппетитная. У нас в семье все любит по разному: кто-то предпочитает горячую тушёную капусту, кто-то тёплую, а кто-то полностью остывшую.

Чаще всего я подаю такую капусту с картофелем. Будь это пюре или же просто ломтики варёного овоща, но для меня это идеальное сочетание. Так же очень вкусно такое блюдо и с рисом.

Такое блюдо выходит очень сочным и нежным.

Но при этом ещё и сытным из-за жирной свиной грудинки.

Мясо очень нежное, мягкое и просто тает во рту.

Такое блюдо по праву заслужило место на нашем столе. Оно очень полезное, сытное и вкусное, как само по себе, так и с различными гарнирами, как горячее, так и остывшее. Идеально для плотного обеда.

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне =)

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Капуста тушеная со свининой | Мир женщины

Тушеная свинина с капустой – достаточно сбалансированное блюдо. Мясо – это источник полноценных и необходимых белков и жиров. В капусте содержится клетчатка, способствующая быстрому усвоению мяса. Помимо того, что капуста тушеная со свининой полезная, она еще и вкусная.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  1. Свинина – 0,5 килограмма.
  2. Луковица – 1 штука.
  3. Капуста – вилок (0,8 килограмма).
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Томатная паста – 2 столовой ложки.
  6. Соль, специи, свежая зелень, чеснок.
  7. Растительное масло.

Капуста тушеная со свининой: приготовление

Мясо нарезается кусками некрупного размера. Лук и морковь традиционно очищаются, моются и шинкуются.

В сковороду наливается растительное масло и разогревается. В горячую сковороду выкладывается мясо и хорошо обжаривается. Чтобы мясо не образовало сок, его следует, перед тем как выложить в сковороду, хорошо просушить салфеткой. Как только каждый кусок покроется корочкой, все переложить в кастрюлю. Капуста тушеная со свининой готовится в кастрюле с толстым дном и стенками — утятнице, казане. Мясо залить кипятком, добавить соль и специи.

В сковороду переложить морковь и лук, все пассировать слегка. Если томатная паста густая, то ее следует развести небольшим количеством воды. Все вылить в сковороду и протушить 3 минуты.

Капусту помыть и нашинковать острым ножом на разделочной доске. Соломка не должна получиться длинной, не более пяти сантиметров.

Капусту обжарить вместе с овощами и томатной пастой. Сразу всю капусту не стоит выкладывать, делать это надо частями. Капуста быстро уменьшается в размере и так за несколько приемов можно переложить всю соломку. Овощи в сковороде посолить. Как только капуста станет мягкой, ее можно отправить в кастрюлю к мясу.

Все содержимое перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пятнадцать минут.

Капуста тушеная со свининой посыпается чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Все перемешивается, крышка снова накрывается, огонь выключается, и блюдо должно постоять около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста протомилась. Вот и весь процесс приготовления пищи. Получилась полноценная еда, которая подходит и на обед, и на плотный ужин.

По этому же рецепту можно приготовить тушеную капусту с мясом, но используя не свежий кочан, а квашеную капусту, предварительно промытую водой.

Читайте еще:

  • Капуста квашеная в рассоле

    Квашеная капуста – самая популярная закуска в зимнее время года. Это блюдо дополняет будничную трапезу и украшает праздничный стол. Капуста квашеная в рассоле готовится по многочисленным рецептам, не ...

  • Как потушить квашеную капусту

    Русский народ с давних времен почитает и любит квашеную капусту. В зимнее время она наполняет организм всеми полезными витаминами, конкурируя с заморскими фруктами. Квашеную капусту можно не только уп...

  • Цветная капуста, запеченная с сыром

    Для многих гурманов капуста, безусловно, полезный продукт, но скучный и пресный. К сожалению, такое мнение сложилось из-за отсутствия кулинарных знаний. Помимо всех традиционных и простых методов приг...

ledy-life.ru

Капуста, тушеная со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Тушеная капуста с мясом - это блюдо сугубо домашнее. Оно вполне уместно и даже желанно для семейной трапезы, но вряд ли подойдет для праздничного стола. Тушить можно как свежую капусточку, так и кислую, а также сочетание этих двух видов в различных пропорциях. Сегодня я буду тушить свежую капусту со свининой с картошкой и томатной пастой. Томатную пасту вполне можно заменить соусом и даже свежими помидорами, натертыми на терке, но этих ингредиентов нужно будет взять больше. Что касается свинины, то можно брать как постное мясо, так и мясо с жирком, если его не очень много.

Автор:

2398 116

13.05.2017

Шаг 11. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - использовать для тушения с капустой корейку или грудинку. Но можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. Свинину нарезать и поджарить на подсолнечном масле.

Шаг 22. Нарезать лук и натереть морковку для пассерования.

Шаг 33. Добавить к мясу и все вместе обжарить.

Шаг 44. Свежую капусту нашинковать. Сделать это можно на специальной шинковке, можно нарезать таким ножом, как у меня или же самым обычным кухонным.

Шаг 55. Капусту добавить в сковороду с мясом, положить томатную пасту, налить воду, посолить по вкусу, поперчить и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой.

Шаг 66. Пока тушится капуста, начистить картошку и сразу же добавить картошку к капусте. Если сорт картошки такой, что быстро разваривается, то картошку нужно будет добавить позже, ближе к концу.

Шаг 77. Тушим до готовности всех ингредиентов.

Шаг 88. Зелень петрушки, лук мелко нарежем.

Шаг 99. Тушеную капусту подавать в горячем виде со свежей нарезанной зеленью.

buljon.ru

Рецепт: Капуста тушеная со свининой

Вкусное и сытное блюдо.

Гарнир к тушеной капусте со свининой не требуется.

 

Для пригототовления потребуется:

Свинина ~ 700-800 грамм

Капуста свежая белокочанная ~ 1,5-1,7 кг.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Сухое белое вино — 150 мл.

Сметана — 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста  — 4 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Гвоздика — 3-4 шт.

Растительное масло ~ 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка и тп.) — по вкусу

 

Сначала потребуется подготовить капусту. Для этого шинкуем капусту и морковь соломкой.

Выкладываем в глубокую посду слой капусты, присыпаем морковью, солью и мелкопорезанным укропом (по желанию).

Сверху опять присыпаем капустой и разминаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вся капуста с морковкой не будет размята с солью.

Если готовит женщина это хороший повод привлечь сильную половину человечества на кухню-пускай помнет капусту.

Если все-таки приходится все брать в хрупкие женские руки, советую разминать капусту маленькими слоями, чтобы было легче ее промять.

После того как размяли всю капусту, даем ей постоять минут 30-40 чтобы дала побольше сока.

Для приготовления потребуется большая глубокая сковородка или жаровня. Разогреваем в ней масло.

Лук мелко режем и кидаем в сковородку, через пару минут добавляем туда порезанный на кусочки чеснок.

Когда лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем в сковородку порезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Свинину помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 см.

Когда овощи обжарились, добавляем в сковороду мясо и перемешиваем.

Сразу же добавляем настоявшуюся капусту, весь сок обязательно выливаем в сковроду.

 

Добавляем лавровый лист, душистый перец, молотый перец, гвоздику, сметану, кетчуп и вино (вместо вина можно добавить воду с соком половинки лимона). Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 2,5-3 часа на медленном огне, чтоб слегка кипело.

 

Раз в 30-40 минут капусту надо помешивать, проверяя количество жидкости. Если жидкость будет слишком быстро выпариваться, можно добавить немного воды.

Готовое мясо сочное и нежное, сок выделяет прозрачный. Капуста сильно утушивается, и на вкус не напоминает вареную.

 

Когда капуста со свининой готова, если потребуется, можно досолить и добавить свежерубленную зелень.

Приятного аппетита!

  

Советы:

Таким же образом можно приготовить тушеную капусту с мясом индейки или мясом кролика.

При желании можно заменить свежую капусту квашеной. Тогда капусту обминать не надо, просто вместо свежей капусты добавить квашеную вместе с рассолом. Вино тогда добавлять не нужно. Сметану по желанию. В остальном все также.

 

www.familymeal.ru

Вкусно, как дома! - Капуста тушеная со свининой

Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капустки. Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!

Состав:

Капуста белокочанная - 1 кг.Свинина - 1кг.Морковь - 250 гр.Лук репчатый - 250 гр.Масло растительное - 4 ст.л.Вода - 2,5 стаканаТоматная паста - 80 гр.Чеснок - 2 зубчикаСахар - 1 ст.л.Соль - по вкусуПерец Хмели-сунели - по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 120 кк.

Приготовление:

 Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)

Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.

Засыпаем лук с морковью в обжареное мясо и жарим все вместе на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности моркови. На этом этапе можно  посолить. Следом отправляется капуста, предварительно порезанная довольно крупным кубиком.

Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень "любит" подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, ваши любимые специи

 и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.

Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропаP.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы!

Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть "альденте"! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня!

Приятного аппетита!

 

 

 

vkusno-kak-doma.ru

Капуста тушеная со свининой | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Капуста свежая белокочанная — 1,5 кг;

Свинина (лопатка, ошеек, задняя часть, ) — 500-600; гр

Бекон (можно брать любое копченое мясо или колбаски) — 100-150 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Паста томатная -2 столовых ложки без горки;

Сахар — 2 чайных ложки;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 шт;

Масло растительное — 50-60 гр;

Красное сухое вино (самое простое) — 200мл.

Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой:

  1. Лучше всего готовить тушеную капусту со свининой в большой сковороде с высокими бортами, в глубоком сотейнике, или же в кастрюле с толстым дном и стенками. Для начала подготовим все продукты. Мясо обмыть, и нарезать на небольшие кусочки. Бекон, или другие копчености, также нарезать произвольными кусочками. Лук репчатый измельчить мелким кубиком, капусту нашинковать обычным способом.
  2.  В посуду, где будет готовиться блюдо, налить растительное масло и разогреть его. Затем выложить подготовленные кусочки свинины и репчатый лук, обжарить на сильном огне, до легкой румяной корочки у свинины, а затем уменьшить огонь, влить пол стакана воды , накрыть мясо крышкой и тушить 25-40 минут (зависит от качества мяса) к концу тушения, свинина должна быть почти готова.
  3.  В следующий этап готовки нужно добавить  к свинине копчености, готовить вместе 4-5 минут, затем добавить капусту, перемешать с мясом и копченостями, тушить  10-15 минут под открытой крышкой, помешивать, чтобы не пригорало блюдо, затем влить стакан красного сухого вина, перемешать и тушить капусту со свининой еще 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4.  Томатную развести с водой в пропорция один к одному и влить в капусту. Было добавлено много кислоты — вино, томатная паста, поэтому нужно отрегулировать вкус блюда с помощью сахара, понадобится как минимум 2 чайные ложки, возможно больше, также надо посолить и поперчить по вкусу и добавить пару лавровых листиков. Готовить еще 5 минут и выключить огонь, блюдо готово, дайте ему постоять на плите 7-10 минут и можно подавать на стол.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net