Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 небольшой вилок;свинина (грудинка) - 250-300 грамм;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 4 зубчика;масло сливочное - 50 гр;вода - 1 стакан;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;смесь перцев - по вкусу
Тушёная капуста с овощами, мясом или сама по себе всегда была и остаётся по сей день одним из самых любимых блюд на нашем столе. Готовить такое особенное, аппетитное и ароматное блюдо очень просто, а результат всегда непременно радует не только меня, но и мою семью. Достоинство этого блюда не только в полезности, но ещё и в том, что оно хорошо само собой или с любым гарниром. Для приготовления тушёной капусты понадобиться сама капуста(я беру целый небольшой вилок), свинина(желательно грудинка, где прослойками есть и сало, и мясо), лук и чеснок и немного специй по желанию.Пока мясо обжаривается положенное время, самое врем подготовить овощи. Для этого я очищаю одну луковицу(средних размеров).
Самое время добавить специи. Для меня самая важная - чёрный перец. Помимо неё ещё беру и смесь перцев.
Много специй не нужно, если вам как и мне нельзя или не хочется острого. Я просто хочу добавить немного вкуса. А вот с солью нужно осторожно. Лучше добавлять порциями и постоянно пробовать на вкус.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тушеная свинина с капустой – достаточно сбалансированное блюдо. Мясо – это источник полноценных и необходимых белков и жиров. В капусте содержится клетчатка, способствующая быстрому усвоению мяса. Помимо того, что капуста тушеная со свининой полезная, она еще и вкусная.
Ингредиенты:
Мясо нарезается кусками некрупного размера. Лук и морковь традиционно очищаются, моются и шинкуются.
В сковороду наливается растительное масло и разогревается. В горячую сковороду выкладывается мясо и хорошо обжаривается. Чтобы мясо не образовало сок, его следует, перед тем как выложить в сковороду, хорошо просушить салфеткой. Как только каждый кусок покроется корочкой, все переложить в кастрюлю. Капуста тушеная со свининой готовится в кастрюле с толстым дном и стенками — утятнице, казане. Мясо залить кипятком, добавить соль и специи.
В сковороду переложить морковь и лук, все пассировать слегка. Если томатная паста густая, то ее следует развести небольшим количеством воды. Все вылить в сковороду и протушить 3 минуты.
Капусту помыть и нашинковать острым ножом на разделочной доске. Соломка не должна получиться длинной, не более пяти сантиметров.
Капусту обжарить вместе с овощами и томатной пастой. Сразу всю капусту не стоит выкладывать, делать это надо частями. Капуста быстро уменьшается в размере и так за несколько приемов можно переложить всю соломку. Овощи в сковороде посолить. Как только капуста станет мягкой, ее можно отправить в кастрюлю к мясу.
Все содержимое перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пятнадцать минут.
Капуста тушеная со свининой посыпается чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Все перемешивается, крышка снова накрывается, огонь выключается, и блюдо должно постоять около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста протомилась. Вот и весь процесс приготовления пищи. Получилась полноценная еда, которая подходит и на обед, и на плотный ужин.
По этому же рецепту можно приготовить тушеную капусту с мясом, но используя не свежий кочан, а квашеную капусту, предварительно промытую водой.
Квашеная капуста – самая популярная закуска в зимнее время года. Это блюдо дополняет будничную трапезу и украшает праздничный стол. Капуста квашеная в рассоле готовится по многочисленным рецептам, не ...
Русский народ с давних времен почитает и любит квашеную капусту. В зимнее время она наполняет организм всеми полезными витаминами, конкурируя с заморскими фруктами. Квашеную капусту можно не только уп...
Для многих гурманов капуста, безусловно, полезный продукт, но скучный и пресный. К сожалению, такое мнение сложилось из-за отсутствия кулинарных знаний. Помимо всех традиционных и простых методов приг...
ledy-life.ru
Тушеная капуста с мясом - это блюдо сугубо домашнее. Оно вполне уместно и даже желанно для семейной трапезы, но вряд ли подойдет для праздничного стола. Тушить можно как свежую капусточку, так и кислую, а также сочетание этих двух видов в различных пропорциях. Сегодня я буду тушить свежую капусту со свининой с картошкой и томатной пастой. Томатную пасту вполне можно заменить соусом и даже свежими помидорами, натертыми на терке, но этих ингредиентов нужно будет взять больше. Что касается свинины, то можно брать как постное мясо, так и мясо с жирком, если его не очень много.
Автор:
2398 11613.05.2017
Шаг 11. На мой взгляд, самый оптимальный вариант - использовать для тушения с капустой корейку или грудинку. Но можно использовать и другое мясо, но не слишком жирное. Свинину нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Шаг 22. Нарезать лук и натереть морковку для пассерования.
Шаг 33. Добавить к мясу и все вместе обжарить.
Шаг 44. Свежую капусту нашинковать. Сделать это можно на специальной шинковке, можно нарезать таким ножом, как у меня или же самым обычным кухонным.
Шаг 55. Капусту добавить в сковороду с мясом, положить томатную пасту, налить воду, посолить по вкусу, поперчить и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой.
Шаг 66. Пока тушится капуста, начистить картошку и сразу же добавить картошку к капусте. Если сорт картошки такой, что быстро разваривается, то картошку нужно будет добавить позже, ближе к концу.
Шаг 77. Тушим до готовности всех ингредиентов.
Шаг 88. Зелень петрушки, лук мелко нарежем.
Шаг 99. Тушеную капусту подавать в горячем виде со свежей нарезанной зеленью.
buljon.ru
Вкусное и сытное блюдо.
Гарнир к тушеной капусте со свининой не требуется.
Свинина ~ 700-800 грамм
Капуста свежая белокочанная ~ 1,5-1,7 кг.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок — 4-6 зубчиков
Сухое белое вино — 150 мл.
Сметана — 4 ст.л.
Кетчуп или томатная паста — 4 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Гвоздика — 3-4 шт.
Растительное масло ~ 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка и тп.) — по вкусу
Сначала потребуется подготовить капусту. Для этого шинкуем капусту и морковь соломкой.
Выкладываем в глубокую посду слой капусты, присыпаем морковью, солью и мелкопорезанным укропом (по желанию).
Сверху опять присыпаем капустой и разминаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вся капуста с морковкой не будет размята с солью.
Если готовит женщина это хороший повод привлечь сильную половину человечества на кухню-пускай помнет капусту.
Если все-таки приходится все брать в хрупкие женские руки, советую разминать капусту маленькими слоями, чтобы было легче ее промять.
После того как размяли всю капусту, даем ей постоять минут 30-40 чтобы дала побольше сока.
Для приготовления потребуется большая глубокая сковородка или жаровня. Разогреваем в ней масло.
Лук мелко режем и кидаем в сковородку, через пару минут добавляем туда порезанный на кусочки чеснок.
Когда лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем в сковородку порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Свинину помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 см.
Когда овощи обжарились, добавляем в сковороду мясо и перемешиваем.
Сразу же добавляем настоявшуюся капусту, весь сок обязательно выливаем в сковроду.
Добавляем лавровый лист, душистый перец, молотый перец, гвоздику, сметану, кетчуп и вино (вместо вина можно добавить воду с соком половинки лимона). Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 2,5-3 часа на медленном огне, чтоб слегка кипело.
Раз в 30-40 минут капусту надо помешивать, проверяя количество жидкости. Если жидкость будет слишком быстро выпариваться, можно добавить немного воды.
Готовое мясо сочное и нежное, сок выделяет прозрачный. Капуста сильно утушивается, и на вкус не напоминает вареную.
Когда капуста со свининой готова, если потребуется, можно досолить и добавить свежерубленную зелень.
Приятного аппетита!
Советы: Таким же образом можно приготовить тушеную капусту с мясом индейки или мясом кролика. При желании можно заменить свежую капусту квашеной. Тогда капусту обминать не надо, просто вместо свежей капусты добавить квашеную вместе с рассолом. Вино тогда добавлять не нужно. Сметану по желанию. В остальном все также. |
www.familymeal.ru
Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капустки. Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!
Состав:
Капуста белокочанная - 1 кг.Свинина - 1кг.Морковь - 250 гр.Лук репчатый - 250 гр.Масло растительное - 4 ст.л.Вода - 2,5 стаканаТоматная паста - 80 гр.Чеснок - 2 зубчикаСахар - 1 ст.л.Соль - по вкусуПерец Хмели-сунели - по вкусу
Калорийность: 100 гр. = 120 кк.
Приготовление:
Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)
Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.
Засыпаем лук с морковью в обжареное мясо и жарим все вместе на сильном огне, постоянно помешивая до полуготовности моркови. На этом этапе можно посолить. Следом отправляется капуста, предварительно порезанная довольно крупным кубиком.
Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень "любит" подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, ваши любимые специи
и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.
Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропаP.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы!
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть "альденте"! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня!
Приятного аппетита!
vkusno-kak-doma.ru
Набор продуктов:
Капуста свежая белокочанная — 1,5 кг;
Свинина (лопатка, ошеек, задняя часть, ) — 500-600; гр
Бекон (можно брать любое копченое мясо или колбаски) — 100-150 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Паста томатная -2 столовых ложки без горки;
Сахар — 2 чайных ложки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт;
Масло растительное — 50-60 гр;
Красное сухое вино (самое простое) — 200мл.
Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net