Паэлья со свининой. Классическая паэлья – солнечная Испания в вашем доме! Рецепты классической паэльи с мясом и без мяса, с морепродуктами, беконом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паэлья со свининой, слепая паэлья с мясом. Паэлья со свининой


Паэлья со свининой - кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г вырезки свинины
  • — 4 ст. ложки оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 луковица
  • — 3 соленых помидора
  • — 2 сладких перца
  • — 2 ч. ложки молотой паприки
  • — соль, черный перец по вкусу
  • — 200 г риса
  • — 3 стакана мясного бульона
  • — зелень петрушки

Как приготовить паэлью со свининой, рецепт:

Предлагаем вам освоить один из весьма легких рецептов приготовления паэльи – паэлью со свининой.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

Луковицу очистите, нарежьте очень мелко и добавьте к мясу вместе с пропущенным через пресс чесноком. Посолите слегка и продолжайте жарить пару минут.

Соленые помидоры разрежьте на дольки, сладкий перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры и перец в сковороду ко всем продуктам. Обжаривайте до полного испарения жидкости.

Далее паэлью со свининой посолите, поперчите, добавьте паприку, рубленую петрушку и рис. Обжарьте 5 минут, а потом влейте бульон. Продолжайте готовить до мягкости риса и практически полного выкипания бульона. 

Приятного аппетита!

Паэлья с рисом и креветками        Паэлья с морепродуктами и шафраном

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 3 338 times, 3 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru

Паэлья

Можно без конца путешествовать по страницам кулинарных книг в поисках «того самого блюда», которое и на праздничный стол подать хочется, и для себя приготовить. К сожалению, подобных рецептов не так уж и много.

Пицца, паста, суши и рис универсальны, потому что их наполнение полностью зависит от ваших предпочтений. Выбирая что-то вкусное, простое и в то же время то, что хочется подать гостям, обратите внимание на кухню Испании.

Пиренейский полуостров таит в себе столько кулинарных загадок, что они будут привлекать туристов своей неординарностью и яркостью еще не одно столетие. Одной из таких загадок хочет поделиться с вами редакция «Со Вкусом»…

О паэлье

Происхождение блюда с интересным названием «паэлья» нередко становится предметом гастрономических споров. Кто-то говорит, что paella переводится как «сковорода» с латинского, кто-то утверждает, что изначально это блюдо было придумано арабскими моряками и название происходит от слова «остатки».

Первая версия связана непосредственно с тем, что паэлья готовится в посуде, похожей на большую сковороду. Испанская находка для любителей богатого вкуса традиционно готовится из риса, большого количества морепродуктов с добавлением колбасы чоризо и зелени.

Разновидностей паэльи, по словам испанских кулинаров, более трех сотен. Вы точно найдете сочетание ингредиентов, которое западет вам в душу.

Паэлья со свининой

Вот что будет, если паэлью делает мужчина! Это вовсе не дикость, а возможно, самая вкусная вариация испанского кушанья.

Вам понадобится

  • 2 стак. риса
  • 700 г свинины
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. шафрана или куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде в оливковом масле до неполной готовности нарезанное на мелкие кусочки мясо вместе с двумя тертыми зубчиками чеснока, солью, перцем и половиной петрушки. Выложите мясо из сковородки, а в ней обжарьте болгарский перец с остатками петрушки.

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, смешайте на сковороде мясо, болгарский перец, рис, приправьте паприкой, перцем, солью. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте бульон и варите рис до средней готовности, чтобы бульон не полностью испарился.

Поставьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и томите блюдо еще 15 минут. Затем достаньте, накройте фольгой, оставьте на 10 минут перед подачей. Готово!

Паэлья с курицей

Нежная паэлья с курицей и колбасой готовится просто, но на вкус далека от банальности. Попробуйте приготовить великолепный обед на четверых!

Вам понадобится

  • 250 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 стак. куриного бульона
  • 100 г колбасы (лучше копченой)
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 моркови
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 70 г консервированного (или замороженного) горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • 1 помидор
  • соль, зелень и перец по вкусу

Обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте зелень, неочищенную головку чеснока и курицу. Поперчите, посолите и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте протертый или перемолотый в мясорубке помидор, рис, горошек и кукурузу. Залейте бульоном и только после этого добавьте нарезанную колбасу. Перемешайте получившийся суп и приправьте его куркумой. Томите 20–30 минут на слабом огне до полной готовности риса!

Классическая паэлья

Но что сравнится с классикой? Паэлья с морепродуктами не зря держит первое место среди других рецептов. Джейми Оливер поделился своим собственным вариантом приготовления этого восхитительного блюда.

Вам понадобится

  • 4 куриных бедра
  • 100 г чоризо
  • 400 г риса
  • 400 г морепродуктов (моллюски, кальмары, креветки, белая рыба)
  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 70 г зеленого горошка
  • 1,5 л куриного бульона
  • зелень, соль, оливковое масло, перец по вкусу

Поставьте бульон нагреваться. В кастрюле обжарьте на оливковом масле курицу, чоризо, бекон и зелень (примерно 5 минут). Добавьте измельченный лук с чесноком и жарьте еще 5 минут. Добавьте рис, соль, перец и влейте горячий бульон. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и томите до полной готовности риса.

Когда рис будет почти готов, добавьте морепродукты и горошек, а также выжмите сок одного лимона. Оставьте паэлью остывать, а пока нарежьте второй лимон дольками, чтобы подать вместе с блюдом.

Любой рецепт паэльи обречен на успех. В европейских ресторанах это блюдо так же востребовано, как итальянская паста, и это только вершина айсберга! Прогнозы показывают, что паэлья становится все популярее во всех точках земного шара в самых разных своих обличиях. Готовьте паэлью дома и делитесь с друзьями рецептами ее приготовления!

sovkusom.ru

Пошаговый Рецепт паэльи со свининой с фото

Пошаговый рецепт паэльи со свининой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут - очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите - это на любителя.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 700 Грамм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу
  • Бульон куриный — 4 Чашки
  • Нут вареный — 2,5 Стакана
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Бекон или ветчина — 150 Грамм
  • Жгучий перец — 30 Грамм
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Рис — 2 Стакана

Пошагово

  1. Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
  2. Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
  3. Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
  4. Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
  5. Вот и все. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Паэлья со свининой, слепая паэлья с мясом

  

По этому рецепту паэлью готовят в Каталонии, но не только. На Балеарах её называют паэлья дель сьего (слепая паэлья, или паэлья для слепых, так оно называется из-за полного отсуствия косточек, их предварительно тщательно удаляют, можно кушать с закрытыми глазами) – классическое блюдо со свининой. Кстати еще один рецепт "слепой паэльи с морепродуктами".

 

 
Ингредиенты на 6 человек   Как готовить паэлью
 
1/2 килограмма риса 6 отделённых от костей куриных окорочков, 6 сосисок 150 граммов свиной вырезки 12 очищенных креветок 6 очищенных крупных креветок 200 граммов кальмаров 24 большие мидии 150 граммов морского черта 150 граммов морского окуня 1 средняя луковица 100 граммов вареного гороха 4 артишока 4 красных перца 4 красных зрелых помидора 3 дольки чеснока 1 ложка свиного жира 200 граммов оливкового масла Шафран 1 веточка петрушки 1 литр бульона (*) Соль   Готовить свинину, нарезая её на косточках. Очистить рыбу от кожи и плавников, нарезать. Вымыть хорошо мидии, сварить их в котелке, убрать раковины и отложить в сторону. Вымыть кальмаров и нарезать их кольцами. Мыть артишоки, убрать стволы и твердые наружные листья, порезать их на 8 кусков и оставить в воде с соком лимона. Очищенные луковицы мелко порезать. Нарезать красные перцы лентами и несколько лент порезать квадратиками. Вымыть помидоры, снять кожицу, удалить семена, положить в миксер, туда же положить соль, чеснок и шафран, хорошо растереть. Поставить сковороду, с маслом и свиным жиром, на огонь. Когда разогреется добавить кальмаров, куски цыпленка и свинину. Когда всё поджарится, добавить лук и куски артишока, всё хорошо перемешать, добавить томатное пюре. Тушить всё, добавить половник бульона и варить 10 минут. Разбавить растёртый чеснок и шафран бульоном, добавить в паэлью. Усилить огонь, добавить рис, квадратики красного перца, горох, влить оставшуюся часть горячего бульона. Всё хорошо перемешать. В отдельной сковороде с небольшим количеством масла, тушить рыбу и дары моря, посолить. Уложить рыбу, креветок, крупных креветок, на рис, а также сосиски, нарезанные кружками и ленты красного перца, симметричным образом, чтобы украсить блюдо. Через 5 минут, можно уменьшить огонь и поддерживать варку до тех пор, пока рис не подсохнет и станет рассыпчатым. Перед тем, как подавать, блюдо должно постоять минут 5. Испанцы говорят: рис хорош "отдохнувший".
Подавать паэлью в той же сковороде (паэлье), посыпанной мелконарезанной петрушкой.
(*) Можно использовать как мясной бульон, так и рыбный, и даже смесь бульонов в равных частях.

 

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Паэльи со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут - очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите - это на любителя.

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт паэльи со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина — 700 Грамм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу
  • Бульон куриный — 4 Чашки
  • Нут вареный — 2,5 Стакана
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Бекон или ветчина — 150 Грамм
  • Жгучий перец — 30 Грамм
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Рис — 2 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
  2. Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
  3. Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
  4. Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
  5. Вот и все. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Классическая паэлья – солнечная Испания в вашем доме! Рецепты классической паэльи с мясом и без мяса, с морепродуктами, беконом

Паэлья по праву считается вершиной кулинарного искусства Испании. Простое, и в тоже время изысканное блюдо из риса с разными наполнениями.

Насчитывается более 300 различных рецептов этого блюда. Общее у них только одно: рис с шафраном, оливковым маслом и морской солью.

Классическая паэлья – основные принципы приготовления

Основа классической паэльи – рис со специями с добавлением морепродуктов и курицы.

Правильную паэлью готовят из риса сортов каласпарра, бомба или бахия. Этот рис не разваривается и не слипается. Он остается сочным  рассыпчатым. Но вы можете использовать любой круглый рис хорошего качества. Пропаренный рис для паэльи не подходит!

Для паэльи используют куриную грудку или филе. В некоторых рецептах используют и другое мясо, например, говядину.

Кроме куриного мяса потребуется бульон. Поэтому зачастую берут целую тушку курицы, отделяя филе по ходу приготовления.

Морепродукты должны быть свежими. Замороженные утрачивают свои вкусовые качества.

Готовят паэлью в глубокой сковороде с толстым дном. Отсюда и название блюда, которое переводится с испанского как «сковорода».

Рецепт 1. Классическая паэлья

Ингредиенты

филе курицы – 450 г;

оливковое масло – 30 мл;

свиная лопатка – 250 г;

два лимона;

луковица;

чеснок;

лук зеленый;

мидии;

сладкий красный перец – 80 г;

креветки – 500 г;

четыре помидора;

свежий зеленый горошек – 125 г;

белый рис – 300 г;

стручковая фасоль – 175 г;

шафран – десять веточек;

куриный бульон – 600 мл;

мясо кальмара – 400 г.

Способ приготовления

1.    Ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Вливаем оливковое масло и разогреваем. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и приправляем специями. Обжариваем по три минуты на каждой стороне.

2.    Чеснок и лук чистим от шелухи. Лук шинкуем тонкими перьями. Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем лук, паприку и чеснок в сковороду, перемешиваем и готовим минуты три на умеренном огне.

3.    Помидоры и красный перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду. Перемешиваем.

4.    Добавляем к остальным ингредиентам рис и размешиваем. Томим пару минут. Кладем шафран и заливаем все бульоном.

5.    Доводим паэлью до вскипания. Кальмары чистим, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Тушим все вместе до мягкости риса.

6.    Теперь добавляем очищенные креветки, зеленый горошек, стручковую фасоль и мидии. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут десять.

7.    Подаем паэлью прямо в сковороде, украсив ломтиками лимона.

Рецепт 2. Классическая паэлья с курицей, рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

куркума;

рис – 150 г;

морская соль;

перец чили – 3 см.;

паприка;

три свежих томата;

сухое белое вино – 200 мл;

чеснок – три дольки;

бульон – 300 мл;

луковица;

свежие мидии в ракушках – 400 г;

оливковое масло – 90 мл;

кальмары – 300 г;

колбаса чоризо – 200 г;

креветки – 200 г;

куриная грудка;

белая морская рыба – 300 г.

Способ приготовления

1.    Разогрейте оливковое масло в широкой плоской сковороде. Чеснок очистите от шелухи и мелко покрошите. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Бросьте в масло чеснок. Спустя пару секунд добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

2.    Помидоры окатите кипятком и очистите от шкурки. Мякоть овоща нарежьте ломтиками. Перец чили измельчите тонкими колечками.

3.    Филе курицы промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Выложите мясо в сковороду и готовьте минут пять, постоянно помешивая. Колбасу нарежьте кружочками. Рыбное филе и кальмары измельчите полосками. Выложите в сковороду неочищенные мидии и креветки, колбасу и кальмары. Перемешайте и тушите минут восемь.

4.    Всыпьте рис. Приправьте все паприкой, солью и куркумой. Перемешайте и влейте бульон и вино. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости. Подавайте, украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Рецепт 3. Классическая паэлья с овощами и ветчиной

Ингредиенты

три куриных бедра;

зелень;

120 г ветчины;

четыре лавровых листа;

100 г колбасок;

приправа;

100 мл оливкового масла;

5 г шафрана;

четыре зубка чеснока;

900 мл бульона;

две луковицы;

330 г риса;

два стручка болгарского перца;

два помидора.

Способ приготовления

1.    Рис промываем и заливаем водой.

2.    Ополаскиваем под краном куриные бедра и отвариваем их до готовности. Остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим. Вырезаем плодоножки из перца и вычищаем семена. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов, колбасу, ветчину и остальные овощи нарезаем небольшими кусочками.

3.    Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Выкладываем в нее куриное филе, колбасу и ветчину. Обжариваем минуты три. Теперь добавляем томаты, болгарский перец и зелень. Жарим еще минут семь. Всыпаем рис и перемешиваем.

4.    Вливаем бульон, приправляем специями, кладем чеснок и лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Тушим, на слабом огне 45 мнут, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Перемешиваем и подаем прямо в сковороде.

Рецепт 4. Классическая паэлья с овощами и куриными сердечками

Ингредиенты

две небольшие луковицы;

90 мл оливкового масла;

три дольки чеснока;

пол-литра бульона;

300 г куриных сердечек;

60 г свежего нута;

морская соль;

половина банки кукурузы;

крупный помидор;

половина банки зеленого горошка;

стак. круглого риса.

перец болгарский – два стручка.

Способ приготовления

1.    Куриные сердечки промойте, удалите пленку и обрежьте все лишнее. Разрежьте каждое сердечко пополам вдоль и еще раз хорошо промойте.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в глубокой сковороде в оливковом масле.

3.    Зубки чеснока освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Добавьте к луку.

4.    Надрежьте помидор крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Слейте воду и снимите тонкую шкурку.

5.    Как только лук приобретет легкую румяность, добавьте к нему сердечки и посолите. Продолжайте жарить, постоянно перемешивая.

6.    Болгарский перец очистите от семян. Помидоры и перец измельчите небольшими кусочками.

7.    Рис хорошенько промойте. Выложите его в сковороду, когда выпарится вся влага от сердечек. Перемешайте и продолжайте жарить на медленном огне, периодически перемешивая.

8.    Теперь добавьте перец и помидоры. Аккуратно перемешайте и тушите минут семь. Влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Как только содержимое закипит, накройте крышкой и тушите десять минут на слабом огне. Каждые три минуты перемешивайте.

9.    Добавьте в паэлью промытую кукурузу и зеленый горошек. Перемешайте. Тушите еще пять минут, накрыв крышкой. Снимите с плиты и дайте немного постоять, не открывая.

Рецепт 5. Классическая паэлья с кроликом и беконом

Ингредиенты

пакетик шафрана;

250 г риса;

5 г сладкой паприки;

100 г бекона;

три лавровых листа;

тушка кролика;

30 г пасты томатной;

два стручка болгарского перца;

150 мл полусладкого белого вина;

лук – головка.

Способ приготовления

1.    Тушку кролика промываем, обсушиваем и разделываем на куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем гвоздику, лист лавра, солим и варим около часа.

2.    Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Заворачиваем в фольгу и отправляем на 15 минут в духовку. Затем разворачиваем фольгу и ставим на несколько минут под гриль. Запеченный перец перекладываем в пакет и плотно его завязываем.

3.    Бекон нарезаем тонкой соломкой. Вынимаем мясо кролика из бульона и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

4.    Разогреваем в глубокой чугунной сковороде оливковое масло и обжариваем в нем бекон до румяности. Лук чистим, мелко крошим и добавляем в сковороду с беконом. Обжариваем до прозрачности.

5.    Шафран заливаем небольшим количеством мясного бульона. Кусочки кролика выкладываем в сковороду с беконом. Добавляем огонь. Кладем томатную пасту, приправляем паприкой и вливаем бульон с шафраном. Перемешиваем.

6.    Всыпаем рис, солим и заливаем все вином. Кладем листочки лавра, перемешиваем и заливаем все горячим бульоном. Уменьшаем огонь и готовим минут 15, накрыв сковороду крышкой.

7.    Снимаем с пропотевшего перца кожицу. Мякоть овоща обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду. Тушим до готовности риса. В конце включаем огонь на максимум на минуту. Снимаем с плиты и подаем.

Рецепт 6. Вегетарианская острая классическая паэлья

Ингредиенты

лимон;

200 г круглого риса;

2 г красного молотого перца;

80 г лука-порея;

100 мл оливкового масла;

80 г красного болгарского перца;

400 мл овощного бульона;

два зубка чеснока;

морская соль;

половина стручка зеленого перца чили;

пять веточек шафрана;

80 г моркови;

стебель черешкового сельдерея;

80 г цветной капусты;

80 г молодого гороха;

80 г брюссельской капусты;

80 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1.    Овощи вымойте и очистите. Лук-порей измельчите кольцами, сельдерей и перец чили полосками, красный болгарский перец и чеснок порубите мелкими кусочками.

2.    Можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Морковку очистите, нарежьте кусочками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по три сантиметра.

3.    Возьмите сковороду с толстым дном, влейте оливковое масло и обжарьте в нем лук-порей до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, сельдерей и чеснок. Продолжайте жарить еще пару минут.

4.    Выложите рис и обжарьте его с овощами, непрерывно перемешивая, минуты две. Приправьте шафраном и красным перцем. Добавьте остальные овощи и перемешиваем еще раз. Посолите и залейте все горячим овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте прямо в сковороде.

Классическая паэлья – советы и хитрости

  • Чтобы правильно приготовить паэлью, включите в конце огонь на самый максимум и подержите буквально минуту.
  • Шафран достаточно дорогая приправа, поэтому ее можно заменить карри.
  • Замороженные овощи предварительно разморозьте и слегка обсушите.
  • После закладки всех ингредиентов паэлью не перемешивайте.
  • Рис для паэльи желательно не промывать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Испанская паэлья со свиным ребром и курицей: рецепт с фото

Паэлья может появиться на вашем столе, даже если вы не в Испании. И необязательно принимать в гостях кулинара-испанца, чтобы попробовать это вкусное ароматное и очень сытное блюдо. На самом деле приготовить хорошую паэлью сможет даже начинающий кулинар, имея под рукой, в общем-то, стандартный набор продуктов. Да, специального риса для паэльи может и не быть, но с использованием обычного длинного риса получается вполне прилично. Специальной сковороды для паэльи с низкими бортами и большим диаметром у вас тоже скорее всего нет. Но никто не сможет помешать вам приготовить паэлью в своей любимой сковороде на плите.

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребрышек
  • 400 г куриного мяса
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г длинного риса
  • 500 мл бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 30 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеной измельченной паприки
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана

Приготовление

1. Помойте мясо и нарежьте кусочками. Лишний жир, пленки и косточки лучше обрезать. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мясо до появления румяной корочки.

2. Пока жарится мясо, помойте и нарежьте кусочками стручковую фасоль. Репчатый лук очистите и мелко покрошите.

3. Обжаренное мясо снимите со сковороды и переложите в нее стручковую фасоль с луком. Пассеруйте уже на слабом огне, помешивая.

4. Добавьте томатную пасту в сковороду или перетертые томаты. Добавьте 50 мл овощного или куриного бульона, перемешайте и тушите еще минут 5.

5. Переложите в сковороду обжаренное мясо.

6. Теперь насыпьте в сковороду длинный рис.

7. Влейте в сковороду бульон, добавьте соль, специи и сушеные травы. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой. Открывать ее в процессе готовки не нужно. Главное – сделать очень слабый огонь, чтобы блюдо томилось и тогда ничего не пригорит.

8. Подавайте паэлью теплой, с зеленью и свежими овощами. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Паэлья

nakormi.com