Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии.
Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом.Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!
Ингредиенты
Приготовление
1.Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
2.Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
3.Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
4.Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
5.Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
6.Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
7.Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
8.Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.
9.Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
10.Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Итальянская Поркетта или porchetta в оригинальном варианте — не просто потрясающий на вкус мясной рулет с хрустящей корочкой, но и красивое традиционное основное блюдо или праздничная закуска. Поркетту в её современном виде готовили ещё этруски, и сегодня идут споры между различными регионами Центральной Италии, претендующими на лавровый венок изобретателей Поркетты.
Кстати Поркетта была одним из главных банкетных блюд в период позднего Средневековья. В кулинарных книгах XIII века и исторических архивах сохранились упоминания о великолепной Поркетте, царице пиров и народных празднеств.
Запах и аппетитный вид этого запеченного мясного рулета возбуждает в голодном мозгу первобытные чувства, с которыми трудно спорить, да и зачем? Если так просто открыть упаковку, отрезать ароматный ломтик и погрузиться в мир новых ощущений!
Как есть мясной рулет “Паркетта”Поркетту употребляют и в горячем, и в холодном виде. К ней можно подать горчицу и хрен, нарезанные свежие или запеченные овощи, а также многие соусы и любые гарниры. Рецепт приготовления выглядит простым и доступным. Основным ингредиентом является свинина, а главный секрет получения вкуса и аромата кроется в правильном запекании.
фото: www.mir-italii.ru
Как готовят мясной рулет итальянцыВ традиционном рецепте производители используют 2 типа мяса — свежую свиную вырезку, обязательно с кожей, и брюшину со срезанным салом. Брюшину обмывают, чистят свиную шкуру и помещают в ёмкость для запекания кожей вниз. Свинину солят, использую итальянскую морскую соль, затем на мясо равномерно выкладывают приправы. Для Поркетты потребуются чеснок с лимонной цедрой, чёрный перец, оливковое масло и пряные травы: розмарин, тимьян и семена фенхеля.
В брюшину аккуратно заворачивают вырезку, оставляя небольшой запас кожи по длине, чтобы была возможность обернуть край внахлест и лучше зафиксировать конец рулета. Однако чаще всего делают несколько слоёв, соответственно, солят и обмазывают травами каждый кусок.Готовый рулет фиксируют кулинарной бечёвкой, чтобы тот держал форму, и оборачивают бумагой. В таком виде будущая Поркетта отдыхает некоторое время. Соль просачивается через волокна мяса, это позволяет им лучше удерживать влагу и придаёт эластичность текстуре, кроме того мясо насыщается ароматом трав.
фото: www.phoenixnewtimes.com
Только через сутки замаринованный рулет помещают в фольгу и запекают. В этот момент и необходимы знания и умения итальянских мастеров — чтобы шкура равномерно запеклась и не пригорела, за рулетом нужно постоянно следить, переворачивать его, регулировать температуру в духовом шкафу.
Когда Поркетта запеклась, её вновь помещают в специальную камеру для отдыха. Итальянцы считают этот этап необходимым, все мясные соки внутри рулета «успокоятся», а продукт приобретёт нужный вкус и аромат. Готовая Поркетта напоминает буженину или копченую ветчину, однако отличается от них своей хрустящей корочкой и вкусом трав.
фото: sgastronomy.ru
Именно такой продукт предлагает на российском рынке известная итальянская компания Citterio. Её великолепная запечённая Поркетта весом около 5 кг непременно украсит любой стол. Нежная, но с яркой хрустящей корочкой она станет отличной закуской в начале трапезы или ароматным основным блюдом в сочетании с различными гарнирами. Тонкие ломтики с травами отлично смотрятся на красивой праздничной посуде, а высочайшее качество от компании Читтерио поможет удивить даже самых требовательных гостей.
sgastronomy.ru
Порций: 5-7
Время приготовления: 2 часа
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное, вкусное, сочное мясо, и готовится оно – просто. Мы еще запекли поркетту вместе с картофелем.
Брюшину и филе еще в магазине подбираем соответствующего размера – нам надо, чтобы филе поместилось в брюшине, причем не столько по длине (филе можем обрезать), сколько по ширине. Промываем мясо, хорошо подсушиваем и подрезаем по размеру.
С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине. Надрезаем слой мяса по всей длине через 40-45 мм.
В эти разрезы и сверху по мясу распределяем ароматную зелень или растертую сушеную, посыпаем нарезанным чесноком, перцем, солью. Помещаем на середину филе.
Заворачиваем его в брюшину, края которой должны точно сойтись, и перевязываем кулинарной нитью. Натираем поверхность солью и смесью перцев.
Кончиком ножа делаем сверху 10-15 проколов кожи – для выделения жира и соков, с которыми кожа станет румянее и не пересушится. Помещаем рулет в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Это не обязательно - но очень желательно для лучшего аромата и вкуса.
Выкладываем рулет на противень (промазанный маслом) швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с поркеттой картошку. Выбираем ту, что мельче, чистим и после закипания варим 4-5 минут в соленой воде. Слив воду, даем картошке обсохнуть, поливаем маслом, поперчим и раскладываем вокруг поркетты.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°. У нас рулет нетолстый и пропекся за 1,5 часа. Для более толстого потребуется 2 часа или больше. А готовность мяса определяем привычно: берем двузубую вилку для мяса, или острую палочку, протыкаем глубже середины – если идет легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные – мясо готово.
Вынув противень (или форму), укутываем плотно листом фольги и даем поркетте 15-20 минут постоять, отдохнуть. Снимаем нити, нарезаем и подаем. Великолепное мясо и потрясающе вкусная румяная картошечка.Поркетта, остыв, становится отличной мясной закуской, топпингом для куска хлеба.
Практические советыpovarixa.ru
Продукты на 1 свиную лопатку
Лопатка свиная с кожей без костиСоль и перец черныйОливковое масло
Начинка
лук репчатый 3 шт.горсть кедровых ореховгорсть изюмапечень куриная 250 гсвиной фарш 250 гшалфей (свежий) — маленький пучокпетрушка — пучоксоль и перецглинтвейн — 1 или 2 половника
Кроме того потребуется бечевка
Салат
раддичиофенхельмятафиолетовая цветная капуста (отварная)оливковое маслосольлимонный сок
Поркетта ( la porchetta)
Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!
Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!
Нет поркетты — нет праздника!
А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.
В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.
Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.
Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.
Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…
И готовит сегодня поркетту, конечно, итальянец, учитель и друг Джейми — Женнаро! Ну кто как не итальянец!Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта
1. Свиную лопатку подготовить
Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!
2. Начинка
Обжарить лук. На лопатку потребуется 3 репчатых луковки. ДобавитьОбжарить несколько минут.
Листики свежего шалфея — тут Женнаро настаивает на том, что без шалфея не стоит и затевать это блюдо!Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.
Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!
Как? — смотрим ЗДЕСЬ!
Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».
Начинку выложить на лопатку и распределить равномерно.Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.
3. Запечь
Свернуть лопатку рулетом — кожей наверх, и перевязать бечевкой в виде пакета.Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.
Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.
Положить вокруг веточки розмарина.
Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.
«И затем 5,5 часов рок-н-ролла!»
— при 180°.
4. Подать
Снять кожу и отправить в печь, чтобы еще немного пропечь до хруста. Готовую поркетту нарезать ломтями, к мясу подают кусочек хрустящей кожицы. Подать с салатом:— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.
Полить лимонным соком!
И увидите магию — салат поменяет свой цвет!
Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…
Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от мастеров своего дела — это то, что нам нужно!Свинина в духовке по-итальянски стоит того, чтобы ее приготовить! 0web-restoran.ru
edalnya.com
Ингредиенты на 10 порций:
Для рассола:10 веточек розмарина10 лавровых листьев3 головки чеснока, грубо порубить1/3 чашки ягод можжевельника3 ст.л. черного перца2 ст.л. семян фенхеля1 ст.л. измельченного красного перца1 1/4 чашки кошерной соли1/4 чашки сахара2 ст.л. медаОдна 4 кг. свиная грудинка с кожей
Для сухого маринада:1,5 ст.л. семян фенхеля1 ч.л. ягод можжевельника3/4 ч.л. черного перца3/4 ч.л. тертого мускатного ореха3/4 ч.л. измельченного красного перца3 ст.л. очень мелко нарезанного розмарина4 больших зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
В большую кастрюлю добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, можжевельник, перец, семена фенхеля, измельченный красный перец и 1 литр воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Добавить соль, сахар и мед и размешать до растворения. Залить рассол в большую жаровню, дать полностью остыть. Добавить свиную грудинку в рассол, кожей вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
В маленькой неглубокой сковороде обжарить семена фенхеля, ягоды можжевельника и черный перец на умеренном огне, до появления аромата, около 1 минуты. Дать остыть, затем измельчить в мельнице для специй. Переложить смесь специй в небольшую миску и смешать с мускатным орехом, измельченным красным перцем, розмарином и чесноком.
Слить рассол, свиную грудинку обсушить. Повернуть кожей вниз и натереть мясо специями. Положить свиную грудинку в жаровню, кожей вверх, надрезать ее кончиком ножа по всей поверхности. Убрать поркетту в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 200 °C, поставить решетку в нижнюю треть духовки. Положить поркетту кожей вниз на рабочую поверхность. Свернуть и плотно связать кухонной бечевкой. Положить свинину в жаровню, выпекать в течение 1 часа. Уменьшить температуру до 150 °C и жарить в течение 2 часов 15 минут, пока кожа не приобретет темно-коричневый и термометр не зарегистрирует 77 °C. Положить поркетту на разделочную доску и дать постоять 20 минут. Снять шпагат и нарезать толстыми кусками, используя зазубренный нож, чтобы разрезать кожу. Подавать с жареным картофелем.
steaklovers.menu
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт приготовления свинины отварной с потрясающим соусом и помидорами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2015
Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее
Добавил: Маргарита 29.01.2016
Если вам предстоит приготовить сытный ужин, да так, чтобы понравилось всем домочадцам, то посмотрите, как приготовить овощи со свининой в мультиварке. Вы удивите всех этим сочным и вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2016
Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее
Добавил: Galate 14.09.2014
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017
Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком. ...далее
Добавил: Natalia 16.08.2010
Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016
Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016
Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина в сладковатом маринаде станет отличным блюдом даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2015
С наступлением холодов очень актуально варить побольше вкусных и горячих домашних супов. Одним из таких блюд является суп со свининой на косточке. Ароматный, насыщенный и очень вкусный. Хороший обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015
Как только говоришь "шашлык", то сразу начинают течь слюнки и вспоминается жаркая пора. Так почему бы не записать себе ещё один рецепт этого прекрасного блюда, которое быстро запекается? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. ...далее
Добавил: Антонина Панина 02.04.2017
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее
Добавил: Алла 29.10.2018
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.08.2018
Привет всем :) Сегодня я расскажу, как приготовить мясо по-французски из свинины. Блюдо получится вкусным, сочным и безумно крутым! Подойдет и на повседневный и на праздничный стол. Поехали готовить! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
povar.ru