Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Эпоха усатых гусаров давно канула в Лету, но одно из самых вкусных блюд позапрошлого века до сих пор вызывает восторг у искушенных гурманов. Говядину или свинину по-гусарски традиционно готовят на Новый год, Рождество и другие «большие» праздники. Дорогие продукты, знание сложных кулинарных техник, а также специальные кухонные девайсы не требуются – нужно лишь выбрать качественное мясо и убедиться в исправности духовки. Сытное блюдо с аппетитным и романтичным названием легко сделать коронным, если изучить несколько базовых рецептов и довериться своей фантазии.
Знаменитое блюдо, достойное быть в центре любого праздничного стола, готовят из говядины, свинины, курятины и даже селедки. Мясо по-гусарски сочетают с сыром, солеными огурцами, черносливом, помидорами, кислыми яблоками, картофелем, орехами и грибами, подают в виде рулета и «под шубой». Классический рецепт и его доступные вариации пригодятся, как начинающей, так и опытной хозяйке. Это лучшая альтернатива банальным котлетам, гуляшу, жаркому или отбивным, беспроигрышное дополнение меню для особого случая.
Перед тем, как приготовить классическую говядину по-гусарски, филе рекомендуется подержать пару часов в любом маринаде. Вырезку аккуратно надрезают, чтобы она раскрылась веером или гармошкой, как на фото. «Карманы» прихватывают зубочистками или деревянными шпажками, чтобы блюдо не распадалось, а начинка не вытекала. Нить лучше сохранит форму, придаст дополнительный рельеф, но ее сложнее удалить после запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочное мясо по-гусарски с селедкой – это креативное сочетание, которое может показаться нелогичным и даже абсурдным, но в высокой кухне нет ничего невозможного. Облегчить и ускорить процесс работы с рыбой поможет один несложный прием. После удаления головы, внутренностей и кожи сельдь берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, разрывая рыбу на две части. Вытащить хребет и мелкие косточки с помощью ножа или пинцета будет гораздо проще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальная компания для нежирной свинины – белое сухое вино, молотый мускатный орех и лимонный сок, которые придадут мясу изысканный аромат. Свинину по-гусарски можно готовить в рукаве для запекания, что сделает ее более вкусной, сочной, тающей во рту. Хлеб нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Его можно заменить ржаными сухариками, но не панировочными сухарями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить филе «под шубой» по-гусарски, можно самостоятельно собрать оригинальную смесь любимых специй. Это сделает блюдо авторским, с «секретом». С курицей отлично сочетаются тимьян, паприка, майоран, карри, чеснок, розмарин, куркума. Вместо куриного мяса по желанию используют говядину, свинину. Майонез можно заменить сметаной, а лук предварительно необходимо обжарить. Сырная корочка должна быть плотной, золотистой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черемша или медвежий лук по вкусу напоминает чеснок, но не имеет характерной горечи. Душистое растение, богатое клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, придаст рулету по-гусарски по-настоящему царский вкус. Орехи желательно слегка обжарить – мясо будет более пикантным, пряным и ароматным. Вместо обычной поваренной соли можно использовать йодированную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитная свинина по-гусарски приобретет красивую корочку, если посыпать тертым сыром горячее мясо примерно за 15 минут до окончания готовки. Опята и лисички можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами. Главное – жарить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В противном случае, сметанно-грибная масса будет жидковатой, не удержится на мясе и растечется по противню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину по-гусарски с хрустящими солеными огурцами, орехами и душистым эстрагоном запекают в глубоком противне или разъемной посуде. Перед тем, как приготовить мясо, в растительное масло для жарки можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, пряные травы, 2-3 горошины черного перца. Это практически не отразится на вкусе, но придаст свинине роскошный аромат. Блюдо украшают свежей зеленью, тонкими кольцами красного лука, подают с домашним сырным соусом, горчицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина по-гусарски с картофелем – это сытное, красивое и доступное блюдо в нарядной сырной «шубке». Многие готовили похожее угощение на праздники, называя его мясом по-французски. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а мясо слегка отбить. Крупные помидоры можно заменить помидорами черри, которые выглядят эффектно и имеют интересный кисло-сладкий вкус. Соус станет острее и вкуснее, если добавить в него немного перца чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернослив улучшает пищеварение, содержит железо, йод, кальций, калий и множество других полезных макроэлементов. Он не приторный, в отличие от кураги и некоторых других сладких сухофруктов, поэтому гармонично дополняет свинину по-гусарски. Небольшие помидоры можно нарезать кружочками, а твердый сыр заменить мягким, например, жирным сыром камамбер.
Ингредиенты:
Заготовку плотно заворачивают в фольгу в несколько слоев, чтобы мясо не потеряло форму, а «карманы» не раскрылись. По желанию в них можно поместить измельченный чернослив, кольца репчатого или красного лука, любую зелень. Свинина по-гусарски приобретет румяную хрустящую корочку, если за 7-10 минут до окончания готовки удалить фольгу и запекать мясо в открытом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из свинины. Сначала кусочки мяса маринуются в соусе. Затем на мясо добавляется начинка из картофеля и сыра. После этого мясные заготовки запекаются до готовности в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным. Такое блюдо можно подать на воскресный обеденный стол, а также и праздничное застолье.
Блюдо это называют «мясо по-гусарски» или «Гусарская баллада». История блюда доподлинно неизвестна. Но видимо, название это возникло потому, что блюдо аппетитное, сытное и понравится любому гусару, т.е. мужчине, особенно уставшему, желающему вкусно отобедать или поужинать.
Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.
Чтобы приготовить это мясное блюдо возьмите свинину. В моём случае это охлаждённая лопаточная часть. В отличие от битка, она имеет жировые прослойки, что сделают готовое блюдо сочным и нежным. Вместо лопатки можно взять шейную часть свинины или корейку. Порционными кусочками, примерно в 1,5 см. нарежьте мясо.С двух сторон мясо необходимо отбить кухонным молотком, чтобы волокна стали мягче. Запечённое мясо благодаря этому получится ещё сочнее и мягче. В глубокую тарелку или миску поместите куски мяса.Подготовленное мясо смажьте томатным соусом и майонезом. Томатно-майонезная смесь будет маринадом для свинины.Две средних луковиц нарубите мелкими кубиками и отправьте в пиалу. Добавьте к луку по щепотке соли и сахара и хорошо разомните рукой.В форму для запекания положите пергамент или фольгу. Разместите кусочки мяса одним слоем.
Подготовленный лук разложите по мясу. Теперь накройте плёнкой форму с мясом и на 30 минут поставьте её в холодильник. За это время мясо немного промаринуется.К этому времени духовку нагрейте до 180 градусов. Подготовьте картофель. Предварительно сварите его в кожуре, а затем очищайте. Для этого блюда картофель необходимо натереть на мелкой тёрке.Нанесите полоски майонеза на луковый слой, а затем распределите весь тёртый картофель сверху. Присыпьте картофель солью и молотым перцем, сбрызните растительным маслом. Потом добавьте майонез.Завершающий слой в этой мясной пирамидке будет из сыра. Для этого сначала сыр натрите на мелкой тёрке, и соедините его с майонезом. В эту сырную смесь можно добавить чеснок или специи по вкусу. Смажьте мясные заготовки в форме сырной смесью. В горячую духовку на средний уровень духовки отправляйте противень с мясом на 40 минут.Готовое запеченное мясо по-гусарски в духовке получается румяным с аппетитной корочкой. Немного остудите его и можно подавать к столу.
Тизерная сеть
Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо с домашними заготовками на зиму, т.е. с огурчиками, помидорчиками. Также подойдет квашеная капуста, салаты со свежими овощами.Для особо голодных можно подать любой гарнир. В качестве гарнира, можно в духовке на противне выделить немного места и запечь там очищенный картофель.
vkys.info
Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.
Этот простой рецепт свинины по-гусарски, на мой взгляд, отличная альтернатива всем привычным для нас праздничным блюдам из мяса. Уж не знаю, почему у него такое необычное название и не уверена, что гусары когда-либо пробовали что-то такое, но мне кажется, это блюдо обязательно бы им понравилось. А почему бы и нет, ведь если задуматься, то здесь все ингредиенты довольно простые и знакомые нам, мы просто собрали их вместе, и получилось вот такое отличное блюдо. И теперь вам не надо ломать голову над тем, что же новенькое и вкусное приготовить на ужин, ведь это отличное блюдо понравится всем без исключения, по крайней мере, мой опыт говорит об этом. Так что докупаем недостающие продукты и приступаем к делу, а я расскажу вам, как сделать свинину по-гусарски, поверьте, здесь нет абсолютно ничего сложного.
Количество порций: 6
recipex.ru
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) |
* 100 г майонеза |
* 100 г кетчупа |
* 800 г картофеля |
* 200 г твeрдого сыра |
* 5 -6 средних помидор |
* 2 большие луковицы |
* подсолнечное масло (для смазывания формы) |
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) |
Показать все (9) |
foodily.ru
Продукты для рецепта
Мясо разрезаем так, чтобы получился сплошной пласт толщиной 1,5-2 см.
В мясе делаем надрезы, немного отбиваем, солим, перчим, поливаем соком одного лимона, добавляем специи по вкусу.
Кладём мясо мариноваться на 30 минут.
Готовим начинку.
Измельчаем лук, чеснок, имбирь.
Хлеб нарезаем кубиками.
На сливочном масле обжариваем лук, чеснок, имбирь до золотистого цвета.
Добавляем хлеб, еще немного обжариваем.
Остужаем. Добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
Мясо выкладываем в жаропрочную чашу.
На мясо выкладываем начинку.
Края скрепляем зубочистками.
Запекаем в разогретой до 140 градусов духовке 2 часа. Затем резко увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще немного, до образования золотистой корочки.
Нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
cooksbooks.su
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 3.7% | 639 г |
Жиры | 39.3 г | 60 г | 65.5% | 15.5% | 153 г |
Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 0.6% | 3836 г |
Энергетическая ценность Свинина по-гусарски составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.
Этот простой рецепт свинины по-гусарски, на мой взгляд, отличная альтернатива всем привычным для нас праздничным блюдам из мяса. Уж не знаю, почему у него такое необычное название и не уверена, что гусары когда-либо пробовали что-то такое, но мне кажется, это блюдо обязательно бы им понравилось. А почему бы и нет, ведь если задуматься, то здесь все ингредиенты довольно простые и знакомые нам, мы просто собрали их вместе, и получилось вот такое отличное блюдо. И теперь вам не надо ломать голову над тем, что же новенькое и вкусное приготовить на ужин, ведь это отличное блюдо понравится всем без исключения, по крайней мере, мой опыт говорит об этом. Так что докупаем недостающие продукты и приступаем к делу, а я расскажу вам, как сделать свинину по-гусарски, поверьте, здесь нет абсолютно ничего сложного.
Количество порций: 6
Простой рецепт свинины по-гусарски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru