Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченая в духовке: рецепты марианада. Свинина маринад


Маринады для свинины рецепты приготовления и видео советы

Всем привет! Маринады для свинины рецепты приготовления в нашем материале и видео советы профессионалов. Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат.

Маринады для свинины рецепты приготовления.

Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо не жесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.

О чем вы узнаете из этого материала:

Маринады для свинины рецепты

Маринады для свинины рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Быстрый маринад для свинины

  • • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 3 шт
  • • Лимон — 1 шт
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Вкусный маринад для свинины

  • • Яблочный уксус — 100 мл
  • • Оливковое масло — 100 мл
  • • Мед — 3 ст. ложки
  • • Горчица — 3 ст. ложки
  • • Чеснок — 6 зубчиков
  • • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Маринад для свинины с лимоном

  • • Лимон — 1 шт
  • • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями.

Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук укладывать не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком.

Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Маринад для свинины с уксусом

  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Уксус 6 % — 100 мл
  • • Растительное масло — 50 мл
  • • Соль — по вкусу
  • • Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.

Соевый маринад для свинины

  • • Соевый соус — 1 стакан
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Сахар — 5 ст. ложек
  • • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • • Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, баилик, мускатный орех и др.) — по вкусу

Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешивать.

Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.

Маринад из кивидля свинины

  • • Киви — 2 штуки
  • • Лимон — 1/2 шт
  • • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину.

Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Маринад из вина для свинины

  • • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • • Репчатый лук – 4 шт
  • • Чеснок – 4 дольки
  • • Соль, перец красный молотый – по вкусу.

Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.

Маринад из пива для свинины

  • • Светлое пиво — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 4 шт
  • • Соль, черный перец — по вкусу
  • • Лавровый лист — 2 шт

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец.

Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.

Маринад для свинины на кефире

  • • Кефир — 1/2 л
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины.

Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринад для свинины с горчицей

  • • Горчица — 2 ст. ложки
  • • Майонез — 3 ст. ложки
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Вода — 1 стакан
  • • Лимон — 1/2 шт
  • • Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке

Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет.

Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.

Кисло сладкий маринад для свинины

  • • Томатная паста — 100 г
  • • Чеснок — 4 зубчика
  • • Лук репчатый — 2 шт
  • • Сок 1 лимона
  • • Соль — 1 ч. ложка
  • • Сахар — 2 ч. ложки
  • • Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
  • • Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
  • • Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)

Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью.

Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).

Про самый вкусный шашлык из свинины с различными маринадами вы почитайте по ссылке.

Маринады для свинины рецепты приготовления вы прочитали, теперь посмотрите видео советы.

Маринады для свинины рецепты видео

Всем приятного аппетита!  Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

vsem-privet.ru

Маринад для свинины: рецепты, особенности приготовления

По мнению экспертов в области кулинарии, шеф-поваров и прочих людей, тесно связанных с приготовлением пищи, успех многих мясных блюд напрямую зависит от состава, предназначенного для замачивания мякоти. Так, успешно подобранный маринад (для свинины или говядины) способен значительно улучшить вкусовые качества продукта: нежность, мягкость, способность таять во рту и прочее. Напротив, плохо сочетаемые ингредиенты могут испортить всю «картину маслом». И яство получится, что называется, ни туда ни сюда. Как избежать подводных камней при выборе маринада для свинины, как, впрочем, и для любых других видов мяса? Давайте разбираться!

Какие бывают маринады, или Чарующее многообразие

Для свинины, птицы, говядины, баранины следует выбирать свой, особый маринад, будь то жидкость или специальная смесь приправ и специй. Состав его зависит и от того, каким образом вы намереваетесь готовить мясо. Наиболее простой - у маринада для свинины для запекания в духовке. Что же касается обработки мякоти, предназначенной для жарки на сковороде, то эти составы поражают новичка-кулинара своим разнообразием: они могут быть и острыми, и нежными, и кисло-сладкими. Очень популярен вариант для приготовления свиных ребрышек (на гриле или в духовом шкафу). Ну а маринад для свиного барбекю практически незаменим на летнем пикнике. В общем, в приготовлении мяса важнейшим козырем является именно «правильный» состав смеси для маринования. А от того, каким образом подготовить яство к запеканию, будет зависеть и его вкус с ароматом, и его мягкость и нежность. При этом в каждой из национальных кухонь (исключая разве что народы Крайнего Севера) имеются свои традиции в этом плане. Да что и говорить, в любой большой семье – своя «секретная» рецептура.

Так как же мариновать, чтобы конечный продукт не получился, не дай бог, пересушенным и слишком уж жестким? Прежде всего, способ подготовки мякоти зависит от самой разновидности мяса. Особый маринад потребуется для готовки стейка или, к примеру, ветчины. Впрочем, как и для того же шашлыка, для приготовления в духовке нужно брать по возможности свежее мясо. И желательно – от молодого животного. Хотя, по мнению специалистов, волшебный маринад для свинины, для запекания предназначенной, способен превратить даже самую «жесть» в нежнейшие деликатесы. Но все же старайтесь избегнуть использования мякоти, которая подвергалась заморозке (а тем более по несколько раз).

Как это работает

Эффект действия составов для замачивания налицо и понятен всем, кто хоть сколько-нибудь знаком со школьным курсом химии и биологии. Маринад для мяса (свинины, говядины, баранины, курятины – без разницы) постепенно размягчает мышечные волокна, делает структуру более нежной, сочной, добавляя приятный аромат и привкус приправ. Потому и сам процесс должен длиться, по правилам, до 12 часов, чтоб эти самые волокна пропитались как следует необходимыми веществами.

С другой стороны, есть довольно много быстродействующих маринадов для свинины (для запекания в духовке или для шашлыка), где мы используем компоненты с повышенным уровнем кислотности: сок лимонов, пюре киви, гранатовую или ананасную выжимку. Тогда время замачивания следует сократить до 3-6 часов в зависимости от состава. Кстати, не советуем применять популярный в советскую эпоху уксус. Это химическое вещество может фундаментально испортить вкусовые качества самых отборных вырезок, высушив их. А вместо того чтобы сделать волокна мягче, делает их более жесткими. Если вам захотелось поэкспериментировать с уксусом, тогда уж берите яблочный, натуральный.

Немного о приправах для приготовления в духовке

Идеальные специи для запекания в духовом шкафу — перцы и зира. Отлично подчеркивают вкус кориандр, различная зелень и травы, традиционный лавр, чили с базиликом. А в случае их использования к отличному вкусу блюда в готовом виде прибавится еще и букет насыщенных ароматов.

Для стейка: несколько вариантов

Стейки набирают все большую популярность на пикниках, уступая первенство разве что более привычным шашлыкам. Их традиционно уже замачивают в остро-сладком маринаде. Он обогащает вкусовые качества мякоти, даже независимо от дальнейшей ее прожарки (не секрет, что некоторые едоки предпочитают полусырое на гриле).

  1. Идеальным будет следующий маринад для стейка из свинины. Берем: постное масло – 50 мл, несколько зубков чеснока, две ложки сока лимона, луковицу, ложку смеси перцев, пол-ложки соли, ложку горчицы в порошке или готовой. Кроме размягчения свинины, маринад поспособствует обогащению мяса пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков, как правило, не оставляет равнодушными даже самых убежденных вегетарианцев ― стоит убедиться в этом при ближайшем выезде на природу.
  2. Чем еще мариновать свинину для стейков? Лучше всего подходит оливковое масло, смешанное с ананасовым соком и большим количеством приправ, к примеру ароматного базилика, тимьяна с розмарином. Что касается остальных ингредиентов (лук, чеснок, соль, горчица), составы не особо различаются меж собой. И поскольку свиной стейк сегодня пользуется большей популярностью в сравнении с говяжьим из-за его большей сочности – это весьма актуально.

Для шашлыка: несколько вариантов

Если вы собрались приготовить шашлык из свинины, самый вкусный маринад – к вашим услугам. Хотя, наверное, каждый уважающий себя доморощенный шашлычник с опытом держит в голове свой, аутентичный вариант состава для замачивания. И стремится удивить всех присутствующих на пикнике. Но если вы новичок в этом деле, то вот вам всего лишь несколько рецептов. Хотите, чтобы мякоть обязательно получилась нежной, ароматной, вкусной? Воспользуйтесь ими!

Быстрые

Этот экспресс-вариант используют многие, если торопятся, ибо надо непременно очень быстро подготовить мясо для шашлыка (как правило, уже непосредственно на природе). Он отлично подходит для приготовления свинины на углях, на гриле, а также в духовке. Все компоненты описаны в расчете на 1 килограмм мяса.

  1. Побольше лука – до половины килограмма – нарезаем кольцами (лучше брать не слишком большие головки), а мясо режем прямоугольными кусками по 5 сантиметров. Все помещаем в глубокую емкость подходящего объема с крышкой.
  2. Солим-перчим, приправляем. Вливаем пол-литра кефира и разминаем хорошенько руками мякоть вместе с лучком и приправами. Маринуем, накрыв плотно крышкой, в течение пары часов. Жарим шашлык на не горячих, «серых» углях.

Совет

Ко всем предыдущим рецептам отлично подходят овощные прослойки для шашлыка (перец болгарский, кабачок, баклажан, томаты). Насаживаем их на шампур поочередно. И еще: эти маринады подойдут и для готовки стейка, который вы жарите на барбекю.

С яблочным (виноградным) уксусом

Нам потребуется: лук репчатый – полкило, соль по вкусу, по щепоти красного и черного молотых перцев, 2 большие ложки уксуса, ложка хмели-сунели, ложка постного масла. Ну и мясо, конечно же, не забудьте!

Свиную мякоть режем, хорошенько проминаем руками, оставляем мариновать на час при комнатной температуре. Осторожнее: слишком долго держать свинину в уксусе не рекомендуется, потому что она не будет сочной, когда приготовится на углях. Этот маринад можно использовать с добавлением чесночка (4 давленых зубка).

Экспресс: с майонезом

Это, наверное, один из самых простых способов: нужно выдерживать свинину всего минут 20. А после – жарить ее на сковороде или гриле и, безусловно, готовить на углях, на костре. Нам потребуется: 2 луковицы, граммов 100 майонеза, 4 зубка чеснока, соль по вкусу, смесь молотых перцев. Лук режем и смешиваем в подготовленной емкости со всеми остальными ингредиентами. Помещаем туда же и порезанное крупно мясо для шашлыка. Хорошенько переминаем все руками, накрываем крышкой и оставляем в покое на 20-30 минут. После этого можно нанизывать на шампуры.

Соевый

Особым спросом нынче пользуется соевый маринад для свинины. Для его приготовления нам потребуются: сок половинки лимона, 2 ложки меда, горчица острая – ложка, 100 граммов соевого соуса, 3-5 зубков чеснока (подавить), смесь перцев молотых, соль.

Все ингредиенты смешиваем до однородности и до растворения соли с медом. Мясо режем кусочками, выкладываем в глубокую емкость и вымешиваем с соевым соусом. В маринаде свинину выдерживаем 2 часа при комнатной температуре. А теперь можно и на шампур!

Кисло-сладкий

Если вы собрались приготовить шашлык из свинины, самый вкусный маринад, наверное, следующий. Нам потребуется: банка томатов в соку (200 граммов), смесь перцев черного и красного молотого по 0,5 ложки, паприка, зелень свежая рубленая (петрушка, укроп), 2 луковицы, сок 1 лимона, барбарис, соль, 2 маленькие ложки сахара, немного оливкового масла – для запаха.

Помидоры пропускаем через блендер. Луковицы режем, а чеснок рубим. Зелень измельчаем и смешиваем в чаше блендера со специями, соком лимона (лайма), сахаром, солью. Заливаем свинину массой и перемешиваем вручную. Оставляем замачиваться на 2 часа при комнатной температуре. Жарим на горячих углях. Мясо поспевает достаточно быстро и внутри остается сочным.

С минералкой

Еще один быстрый рецепт. Маринада для свинины в данном случае послужит обычная минералка с добавлением сока одного лимона и специй, вами любимых. Как правило, хватает даже получаса для того, чтобы мясо «дозрело» до углей. Нам потребуется: пол-литра минеральной воды (типа боржоми, соленая минералка), лук репчатый (режем кольцами), зерновая горчица, смесь молотых перцев, зира, соль. Такой шашлык маринуется, пока разжигаются угли. Обязательно брать только свежую мякоть, и все получится неимоверно сочно и вкусно, особенно если не мельчить с кусочками.

В сметане

Следующий маринад для свинины – сметанный. В нем заготовка для шашлыка замачивается примерно на 2 часа. Для реализации рецепта нам понадобятся: пара луковиц среднего размера, стакан сметаны не слишком жирной (10-15%), маленькая ложечка горчицы, 4 зубка чеснока, соль по вкусу, набор специй для шашлыка, свежая зелень. Кстати, можно использовать этот же маринад для свинины, в духовке запекаемой. Все ингредиенты следует смешать (можно блендером), поместить туда мясо и замачивать 2 часа.

Для ветчины

Как по нынешним временам, то «магазинной» буженине и ветчине доверяют все меньше потенциальных едоков. А не лучше ли (да и дешевле) будет приготовить вкусное мяско своими руками, в условиях кухни? Так и качество будет проконтролировано лично, и появится уверенность, что этот продукт ни в коем случае не повредит вашему здоровью.

Итак, кипятим воду в кастрюле, добавляем полстакана соли и специй с перцем (по личному предпочтению), лавр в количестве нескольких листов. Затем даем составу остудиться. Набираем его в шприц (предварительно отцедив) и вводим в мякоть свинины с различных сторон выбранного куска (действуйте таким образом, чтобы будущая ветчина пропиталась маринадом как можно сильнее, даже внутри). В оставшийся в миске маринад погружаем «наколотое» мясо полностью. Придавливаем гнетом (можно использовать обыкновенную трехлитровую банку или кастрюлю, поставленную на блюдце сверху). Помещаем емкость вниз холодильника на 2-3 суток, периодически переворачивая продукт, чтоб он равномерно пропитался. Можно дополнительно ввести в раствор и чесночок – так будет еще интереснее и пикантнее. По истечении указанного времени пробуем мясо на разрез: оно не должно быть внутри сырым. Если розоватое – помещаем в холодильник еще на некоторое время. Вуаля! Вкусная французская ветчина домашнего производства готова. Ее можно использовать для утренних бутербродов или подавать к праздничному столу, например.

Для запекания в фольге

В результате приготовления в духовом шкафу и в фольге свинина получится мягкой, сочной и ароматной. А по сути такой метод запекания максимально приближается к готовке на костре, на углях, на гриле. В качестве раствора для замачивания продукта используем в этот раз красное вино (сухое). Вымачивать свинину нужно как минимум с час. Не забываем: для приготовления в фольге мясо не солят.

А в кислое вино можно добавить набор ваших любимых специй (опционально) и кольца лука. По прошествии указанного времени свинину вытаскиваем из раствора для замачивания, немного обсушиваем и заворачиваем в соразмерный кусок фольги, оставляя несколько небольших отверстий для отвода пара. И можно запекать (40-45 минут при 200 градусах). После чего открываем фольгу сверху и включаем режим «гриль» еще на 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корка. Протыкаем мясо, проверяя его готовность. Вытаскиваем из печи и нарезаем порционно. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Маринад для шашлыка из свинины. Рецепты маринадов!

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)

dinne.ru

Маринад для свинины для запекания в духовке

Существует мнение, что маринад используют, в основном, для приготовления шашлыка. Это заблуждение. Так, например, при запекании в духовке свинины, желательно, ее замариновать. И не имеет значение будет ли она запечена большим куском или поделена на маленькие.

Маринад наполнит деликатес специальным ароматом и вкусовыми свойствами, придаст нежность самому продукту. Итак, маринад для свинины для запекания в духовке, простые рецепты и различные варианты – далее. Отличный мастер-класс, как сделать цифру 2 на день рождения своими руками из салфеток.

Маринад для свинины для запекания в духовке в фольге

Что же необходимо для получения сочной и ароматной свинины? Не так уж много – соль, специи по вкусу, горячая духовка и качественная фольга. Весь секрет приготовления блюд в специальной фольге – в физических характеристиках этого материала. При нагревании фольга создаёт еще одну оболочку вокруг мяса, благодаря чему оно быстро готовится, а также не лишается своих качеств и витаминов.

Итак, вам потребуется чеснок, пара луковиц, зелень, перец и соль по вкусу, белое вино. Свинину нужно промыть с помощью проточной воды, при необходимости удалить прослойки жира. Для такого маринада для свинины для запекания в духовке в фольге мясо необходимо натереть лимонным фрешем или замачить в вине приблизительно на час.

Затем в мясе сделать аккуратные надрезы, куда положить кусочек чеснока и немножко перца. После натереть все, используя классические приправы: соль и перец. В фольгу выложить предварительно нашинкованные морковь и лук, разместить мясо и бросить горсть зелени. Запекать в районе 40-50 минут в зависимости от количества мяса при средней температуре. Очень вкусный маринад для капусты быстрого приготовления с уксусом.

Маринад для свинины для запекания в духовке куском

Сделать маринад для свинины для запекания в духовке куском не составит большого труда. Для получения эффекта мягкости и нежности, продукт рекомендуется мариновать подольше, предпочтительно, на ночь. Кусок взять лучше с маленькой жилкой сала, шейку. Не забыть приправить черным перцем и солью, а кому хочется погорячее – другими приправами. Кусок мяса в специях кладем в емкость, добавляем пару лавровых листов, покрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день удаляем пленку со свинины и подготавливаем к выпеканию. Берем фольгу, предварительно смазав ее свиным жиром без соли. В мясе делаем аккуратные надрезы для размещения чесночка. Потом завернуть фольгу конвертом и запекать при средней температуре около часа. Такой маринад для свинины для запекания в духовке придаст мясу непревзойденный аромат и восхитительный вкус!

Это важно! За полчаса до окончания приготовления фольгу следует приоткрывать для придания румяной корочки. Также порой вынимайте форму и наносите получившийся бульон на мясо – это гарантия хрустящей и румяной корочки. Отличные советы, что подарить шефу на день рождения, у которого все есть.

Маринад для свинины для запекания в духовке с соевым соусом

Соевый соус стал гостем на нашем столе не очень давно, и в основном благодаря кухне из Кореи. Его особый вкус пришелся по душе многим и стал весьма популярен. Стоит отметить, что маринады на сое подходят не только для свиного мяса. При готовке маринада для свинины для запекания в духовке с соевым соусом его смешивают с составляющими на жидкой основе и потом добавляются специи и пряности.

Само мясо, независимо от цельности куска или разделения на части, заливается таким маринадом или соус втирается в волокна мясного деликатеса. Что касается посуды, для маринования предпочтительнее использовать глиняную, эмалированную посуду или что-то из пластика.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Соус горчично—соевого типа прекрасно сочетается со свининой, хотя мариновать так курицу также неплохо. Такой маринад для свинины для запекания в духовке из горчицы и соевого соуса выходит островатым и с приятным ароматом. Для маринада берется горчица, пара крупных луковиц, соевый уксус, молотый черный перец. Можно добавить чуть орегано или других любимых специй.

Нарезать кольцами луковицы. Далее перемешать в нужной таре соевый соус и горчицу, а затем добавить перец и специй по вкусу. Затем прибавить лучок и выложить в получившуюся смесь свинину. Идеально продержать кушанье в маринаде в холодильнике в течении трех часов, не а потом – готовить по базовому принципу.

Итак, для приготовления маринада для свинины для запекания в духовке не нужно иметь специальных навыков. Если у вас уже потекли слюнки, тогда беритесь за дело – выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую свинину!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru

Маринад для шашлыка из свинины

Наверняка все из нас любят шашлыки. Приготовить шашлык можно по-разному. Кто-то предпочитает шашлык из говядины, кто-то отдаёт предпочтение курице, и пр. Однако наибольшей популярностью пользуются шашлыки из свинины.

Давайте рассмотрим несколько рецептов и найдём лучший маринад для свинины.

 Как замариновать свинину?

Маринад представляет собой соус, который способен обогатить вкус мяса и смягчить его. Обычно маринады включают в себя кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, вино, а также масла, травы и специи. Однако маринады для красного мяса не всегда включают в себя масло, поскольку красное мясо содержит достаточное количество жира.

Как мариновать шашлык из свинины? Перед тем, как делать маринование шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Для шашлыка наилучшим образом подойдёт свиная лопатка. Она содержит наиболее сбалансированное количество постного мяса, жира и мышц.

Маринад для шашлыка из свинины должен иметь достаточно “тонкую” консистенцию, чтобы с лёгкостью проникать в мясо. Количество маринада для свинины определяется из расчета ½ стакана маринада на 450 – 500 грамм мяса. Можно использовать и большее количество маринада для свинины.

Существует множество способов, как мариновать шашлык из свинины. Однако у всех этих способов есть нечто общее. Маринад для шашлыка из свинины должен включать в себя три основных компонента: масло, кислоту и приправы.

Поскольку свинина маринованная для шашлыка содержит кислоту, то время маринования не должно быть слишком долгим. Сколько маринуется шашлык из свинины? Обычно “кислый” маринад для свинины впитывается в мясо не менее, чем за 4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины, содержащий цитрусовые соки (особенно сок лайма и сок лимона), не следует оставлять более, чем на 2 часа. В противном случае мясо может изменить цвет и текстуру. Кстати, это касается не только мяса, но и рыбы. Рыба под маринадом, содержащим лимонный сок, может измениться в считанные минуты.

Маринад для свинины, который не содержит соль и кислоту, может быть оставлен на ночь.

Рассматривая, как мариновать шашлык из свинины, следует отметить, что маринованную свинину всегда следует помещать в холодильник. Свинина никогда не маринуется при комнатной температуре или на открытом воздухе, поскольку вредные бактерии могут быстро размножаться в тепле.

Также не следует помещать маринад для шашлыка из свинины в металлическую посуду, поскольку кислота может вступить в реакцию с металлом. Маринование шашлыка из свинины следует проводить в пластиковой посуде, полиэтиленовом мешке или стеклянной таре. Не забывайте время от времени переворачивать мясо, чтобы маринад для свинины смог его равномерно покрывать.

Обратите внимание на то, что не стоит мариновать замороженное мясо. Оно не будет впитывать маринад для свинины. Так что не тратьте на это время.

В настоящее время существуют многочисленные рецепты маринада для шашлыка из свинины. Давайте рассмотрим некоторые из них. Итак, как замариновать шашлык из свинины?

Быстрый маринад

Как мы уже знаем, мариновка шашлыка из свинины – это достаточно длительный процесс. Однако если у вас нет достаточного количества времени, вы можете быстро замариновать шашлык из свинины.

Для того, чтобы мариновать мясо для шашлыка свинину, нам потребуются:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 650 грамм свиной вырезки.

Для соуса:

  • ½ стакана сока лайма
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 перец чили
  • 2 чайные ложки сахара.

Как быстро замариновать свинину?

Для того, чтобы мариновать мясо для шашлыка свинину, необходимо в отдельной миске смешать соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и молотый чёрный перец.

Свинину промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Складываем нарезанное мясо в большую миску. Сверху наливаем быстрый маринад для шашлыка из свинины. Всё хорошо перемешиваем, чтобы маринад для свиного шашлыка равномерно покрыл всё мясо. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Сколько маринуется шашлык из свинины? Как правило, быстрая мариновка шашлыка из свинины происходит в течение 1 часа. При желании вы можете оставить маринад до 4 часов.

Как мариновать шашлык из свинины быстро, нам понятно. Теперь сделаем соус для свиного шашлыка.

Для этого смешиваем все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Накрываем миску крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Теперь мы знаем, как замариновать свиной шашлык быстро. Рассмотрим и другие рецепты маринования шашлыка из свинины.

Соевый маринад для свинины

Вот ещё один рецепт мариновки шашлыка из свинины. Это маринад для стейка из свинины с добавлением соевого соуса.

Для того, чтобы приготовить маринад для свиного стейка, нам потребуются:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки натёртого имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лук-шалот
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 кг свинины.

Рецепт соевого маринада для свинины:

Для того, чтобы приготовить соевый маринад для свинины, необходимо в отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, имбирь, сахар и нарезанный лук-шалот. Добавить ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Свинину промыть проточной водой и нарезать достаточно большими кусками. Сложить нарезанное мясо в большую миску. Сверху налить маринад для свинины на гриле. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 минут.

Маринад с киви

Если вы хотите замариновать вкусно шашлык из свинины, то попробуйте использовать рецепт маринада для свинины с киви. Для того, чтобы приготовить маринад с киви для свинины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 киви
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 900 грамм свинины.

Как приготовить маринад для свинины с киви?

Киви чистим и режем на несколько частей. Помещаем нарезанный киви, соевый соус, лимонный сок и чеснок в блендер. Смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль по вкусу.

Свинину моем и режем кусками. Помещаем нарезанное мясо в пластиковый пакет. Заливаем маринадом. Завязываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник. Сколько мариновать шашлык из свинины с киви? Как правило, шашлык из свинины с киви маринуется в течение 2 часов.

Рецепт маринада из кефира

Существуют различные рецепты маринада шашлыка из свинины. Как правило, они прекрасно подходят для приготовления мяса на углях.

Если же вам необходимо приготовить маринад для свинины в духовке, вы можете использовать кефирный маринад для свинины.

Следует отметить, что маринад для свинины из кефира наилучшим образом подойдёт для свиной грудинки. Как приготовить маринад для грудинки свиной?

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 1 литр кефира
  • 1 кг репчатого лука
  • 10 штук чёрного перца-горошка
  • 1 столовая ложка приправ для шашлыка (любых).

Рецепт приготовления маринада из кефира:

Для того, чтобы приготовить маринад для свинины для запекания, необходимо почистить репчатый лук и порезать кольцами. Смешать нарезанный лук с приправами для шашлыка.

Мясо промыть проточной водой и нарезать довольно крупными кусками. Далее в большую миску выкладываем один слой свинины, сверху кладём лук с приправами, накрываем всё вторым слоем мяса, и так далее. Всё заливаем кефиром и добавляем перец-горошек. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Маринад для запеченной свинины впитается через 2 – 3 часа.

По истечении указанного времени маринад для свинины в духовке будет готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Обратите внимание на то, что перед тем, как запекать свинину в духовке, её следует посолить по вкусу.

Маринад с лимоном

Мы знаем, как готовить маринад для свинины в духовке. Теперь поговорим про другие маринады для мяса свинины. Приготовим маринад для свинины с лимоном. Такой маринад подойдёт для отбивных или антрекота. Как приготовить маринад для отбивных из свинины?

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельчённого свежего или сухого розмарина
  • 1/8 чайной ложки сушёного базилика
  • 500 грамм свинины.

Рецепт приготовления маринада для свинины с лимоном:

Для того, чтобы приготовить маринад для свиных отбивных (или антрекота), необходимо в небольшой миске смешать измельчённый чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин и базилик. Можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо моем проточной водой и режем кусками (на отбивные потоньше, антрекот – потолще). Складываем мясо в полиэтиленовый пакет. Туда же наливаем маринад для антрекота из свинины. Закрываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Помещаем пакет в холодильник минимум на 2 часа.

После этого вынимаем мясо из холодильника и жарим. Свинина в маринаде на сковороде жарится в течение 4 – 5 минут, если мы говорим про отбивные, и 10 минут, если мы хотим приготовить антрекот.

Маринад с майонезом

Как готовить маринад для свинины в духовке и маринад для свинины на сковороде, мы уже знаем. Однако это ещё не всё. Существует ещё один способ, как приготовить вкусный маринад для свинины в мультиварке. Это маринад для свинины с майонезом.

Перед тем, как рассматривать, как мариновать шашлык из свинины с майонезом для приготовления в мультиварке, следует отметить, что данный рецепт наилучшим образом подойдёт для свиной вырезки.

Как приготовить маринад для свиной вырезки?

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 упаковка майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить маринад с майонезом для свинины?

В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку, соль, орегано, тмин, чёрный перец, лимонный сок и майонез.

Свиную вырезку моем проточной водой и режем на куски нужного нам размера. Погружаем нарезанное мясо в маринад. Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

После этого вынимаем мясо из холодильника и кладём в чашу мультиварки. Свинина в маринаде в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 35 – 40 минут.

Подобным образом можно приготовить и маринад из сметаны для свинины.

Рецепт маринада из пива

Для приготовления шашлыка используют не только свиную мякоть. Не менее вкусными получаются и свиные рёбрышки. Приготовить маринад для рёбрышек свиных можно по-разному. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим рецепт маринада для ребрышек свиных в пиве. Как приготовить маринад для шашлыка из свиных ребрышек? Для того, чтобы приготовить маринад для ребрышек из свинины, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиных рёбер
  • 1 ½ литра пива
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 30 грамм коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления маринада для свиных рёбрышек в пиве:

 

Для того, чтобы приготовить маринад для свиных ребер, необходимо в отдельной миске смешать пиво, измельчённый репчатый лук, сахар, измельчённый чеснок, тмин, чёрный перец, соль.

Свиные рёбра разрезать и сложить в большую миску. Сверху налить маринад для ребрышек свиных. Поставить всё в холодильник на ночь.

После этого вынимаем замаринованные свиные рёбра из холодильника. Рёбра вынимаем из маринада и кладём в отдельную тару. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.

Маринад для ребрышек свиных процеживаем через сито. Помещаем его в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем томатный кетчуп.

Вы можете приготовить свиные рёбрышки в духовке в маринаде, или пожарить их на углях.

Точно также можно приготовить маринад из пива для свинины (мякоти). После приготовления не спешите выливать маринад. Пивной маринад для свинины используется для поливки мяса при жарке на углях.

 Горчичный маринад для свинины

Какой маринад для окорока свиного (а конкретно, для свиной рульки) подойдёт лучше всего? Конечно, это дело вкуса. Однако мы рекомендуем вам приготовить медово горчичный маринад для свинины. Как приготовить горчичный маринад для свинины с мёдом? Для того, чтобы приготовить горчично медовый маринад для свинины, необходимо взять:

  • 1 кг свинины (рулька или свинина на косточке)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана мёда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ½ чайные ложки молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления медово-горчичного маринада для свинины:

Для того, чтобы приготовить маринад для свиной рульки, необходимо смешать измельчённую петрушку, красный винный уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец.

Свиную рульку (или свинину на косточке) помещаем в большую миску. Сверху наливаем маринад для свинины на косточке. Ставим в холодильник на 2 – 8 часов. Не забываем время от времени поворачивать рульку, чтобы маринад для свинины с мёдом смог равномерно пропитать всё мясо.

Острый маринад

Маринад для свинины с горчицей, конечно, является довольно пикантным. Однако если вы предпочитаете острые блюда, вам лучше обратить внимание на следующий рецепт маринованного шашлыка из свинины. Как правило, он лучше всего подходит для свиной корейки. Как приготовить маринад для корейки свиной?

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 2 чайные ложки измельчённого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек соевого соуса.

Рецепт приготовления острого маринада для свинины:

Для того, чтобы приготовить острый маринад для свинины, необходимо смешать измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, красный перец, паприку, подсолнечное масло и соевый соус.

Заливаем полученным маринадом заранее нарезанное мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 – 8 часов.

Следует отметить, что этот маринад для копчения мяса свинины также прекрасно подойдёт.

Маринад для буженины

Из свинины можно приготовить множество различных блюд. Однако если вы хотите сделать что-то необычное, сытное и питательное, то можете приготовить маринованную буженину в брусничном соусе. Как приготовить маринад для домашней буженины из свинины? Для того, чтобы приготовить маринад для буженины из свинины, нам потребуются:

  • 150 грамм брусники
  • ½ стакана воды
  • 1 ½ чайные ложки апельсиновой цедры (тёртой)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельчённого лука-шалот
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ¼ стакана растительного масла
  • 500 грамм свинины.

Рецепт приготовления маринада для буженины:

Для того, чтобы приготовить маринад для карбоната из свинины, необходимо смешать бруснику, воду и апельсиновую цедру. Поместить всё в небольшую кастрюлю, довести до кипения, и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем размять всё в пюре. Добавить уксус, лук-шалот, сахар, соль и перец. Всё хорошо перемешать. После этого постепенно влить растительное масло.

Мясо нарезать кусками и залить маринадом. Свинина в брусничном маринаде маринуется в течение 8 часов.

Мы рассмотрели различные способы маринада шашлыка из свинины. Однако нельзя обойти стороной и классический маринад шашлыка из свинины. Конечно, это маринад для свинины с уксусом. Такой простой маринад для свинины используют для маринования различных частей свиной туши. Однако, наилучшим образом подходит этот маринад для свиной шейки. Как приготовить маринад для шашлыка из шейки свинины? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из шеи свинины, необходимо:

  • 2 кг свинины
  • 3 головки репчатого лука
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить маринад для шеи свиной с уксусом, необходимо нарезать мясо и лук, и залить их смесью воды, уксуса и соли. Уксусный маринад для барбекю из свинины необходимо оставить на 2 – 3 часа (не дольше).

Если вы хотите оставить маринад на ночь для свинины, то вам следует использовать другие рецепты. К примеру, это могут быть маринад для свинины на вине, сухой маринад для свинины, или свинина в апельсиновом маринаде.

Мы уже знаем множество способов, как замариновать шашлык из свинины. Это и маринад из свинины быстрый, и маринад для копчения свинины, и многое другое. Напоследок хочется поделиться ещё одним рецептом – маринад для свиной печени.

Рецепт маринада для свиной печени

Для того, чтобы приготовить маринад для свиной печени, необходимо:

  • 750 грамм свиной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 лавровый лист

Немного столового уксуса

Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, заливаем полученной смесью свиную печень и оставляем на 4 – 5 часов.

Подобным образом можно приготовить и маринад для свиных ушей. Исключаем томатный кетчуп. Вместо него добавляем свои любимые приправы (лучше острые).

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Маринад для шашлыка из свинины / Рецепт маринада для шашлыка из свинины — VosMarket.ru

Вкусовые качество, мясо приобретает не в духовке во время приготовления, а в маринаде.

По этому, чтобы блюдо приготовленное от целого куска свинины было вкусной, следует соблюдать две главные правила.

Если у Вас большой кусок свинины, тогда надрезы о которым говорится в рецепте маринада № 5 обязательны.Существуют многочисленные рецептов маринад для свинины. Все нижеописанные маринады Вы можете использовать при приготовлении шашлыка и мариновать любой част свинины.

Маринад № 1

Это наверно самый простой маринад для свинины.

В миске перемешиваем соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы.Из трав для свинины подойдёт розмарин, чабрец, душица, тимьян и базилик.Шейка или любой другой мягкий часть свинины весом 1-1,3 килограмм, натрите этой сольно-травяной смесью. Положите в тазик с закрытой крышкой и оставьте мариноваться минимум 5-6 часов.Если погода прохладная, то оставьте при комнатной температуре, в противном случае поместите в нижней полке холодильника.

Маринад № 2

В этом рецепте главный роль играет репчатый лук, а точнее луковый сок.

Крупными полукольцами режьте лук. Для лучшего выделения сока лук разотрите с солью.Далее берем кусок свинины, которое заранее надо поперчит и немного натереть чесноком и специями.Засыпаем луком. Ставим в холодильник или оставляем при комнатной температуре, лучше всего на ночь.

Маринад № 3

Рецепт маринада с помидорами и лимонным соком

Приготовьте лук как при маринаде № 2 и добавьте сок одного среднего лимона.Порежьте тонкими дольками 2-3 помидора, перемешайте с столовой ложкой растительным маслом и добавьте к луку.Способ маринования так же, как в первых двух случаях.Этот рецепт маринада хорошо подходит к свиным ребрам.

Маринад № 4

Винный маринад

Добавьте стакан вина (белое или красное), в один из вышеописанные маринады.Способ маринования так же, как в первых двух случаях.

Маринад № 5

Маринад с минеральной водой

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.Тонкий нож воткните в свинину и сделайте глубокие надрезы в нескольких местах, чтобы маринад проникла глубже в мясо.

В эти надрезы можно воткнуть мелко нарезанный чеснок со специями и кусочками овощей с фруктами (морковь, чернослив).

Берите литр газированной минеральной воды и смешайте с соком одного лимона. Залейте маринадом свинину и маринуйте как в вышеописанных рецептах.

Этот маринад хорошо подходить для шашлыка и блюд из маленьких кусков свинины.

Маринад № 6

Пивной маринад для свинины

Свинину посолите, натрите специями и чесноком.Залить пиво(0,5 литра). Мариновать 2-3 часа.

Маринад № 7

Свинина с соевым соусом

Свинину натрите специями и чесноком.Не солить. Залейте соевым соусом и маринуйте 2-2,5 часа.

Маринад № 8

Горчичный маринад для свинины

Измельчить 2-3 зубчика чеснока. Добавьте к чесноку 2 столовой ложки горчицы смешанные с стольким же майонезом или сметаной.Если Вы взяли сметану, то предварительно натирайте свинину солью.

Свинину обмазывайте этим маринадом, и ставьте в прохладном месте на ночь.

Маринад № 9

Кефирный маринад с киви

Свинину посолите, натрите специями.Возьмите 0,5 литра кефира, добавьте к нему растерянный с солью порезанный лук (6-7 шт), и пюре из киви (3-4 шт).

Свинину залейте этим маринадом. Маринуйте несколько часов при комнатной температуре.Если планируете приготовить блюдо на следующий день, тогда ставьте в холодильник.

Ну вот и всё, приготовить маринад для свинины Вы уже знаете, остается переходить в раздел "Блюдо из свинины".

vosmarket.ru