Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо! Как много в этом простом слове для противников вегетарианства. Его варят в супах, чтобы они были сытнее. Жарят с овощами или самостоятельно. Перекручивают и из фарша лепят шикарнейшие котлетки. А какие манты, рулеты и пироги из этого продукта! Даже сложно себе представить каким могло бы стать безвкусным жаркое без него.
Если не считать курятину, то какая именно разновидность живности по популярности бьет все рекорды в кулинарии? Конечно же свинина! Она идеально подходит как для обычного семейного ужина, так и для оригинальных праздничных блюд. Не зря же даже домашнюю буженину народ предпочитает готовить именно из нее.
Запеченная сочная мякоть – что может быть вкуснее? А если сдобрить ее чесночком или специями, да покрыть сырной корочкой? От одного только аромата все соседи срочно найдут любую причину заглянуть в гости, чтобы поинтересоваться что же такое вкусное вы подаете сегодня на стол. Так давайте же немного подразним их и приготовим свинину в духовке.
Если надоели отбивные и просто жареное мясо, то вам срочно надо попробовать свинину, которая напитывается томатно-луковым духом и покрывается нежнейшей сырной шапочкой. Это очень красивое кушанье, которое многие рестораны подают как свое фирменное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мякоть свинины обязательно хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем из бумаги и только потом приступаем к ее разделке. Поскольку в готовом виде каждый порционный кусок будет примерно грамм по 200, то кусок делим на 6 одинаковых частей в виде медальончиков. По каждому из них слегка пройдемся молоточком, а затем посолим и приправим любимыми специями. В принципе, можно использовать всего лишь черный молотый перец.
Подготовленные мясные пластики выкладываем на противень, желательно застеленный пергаментом, чтобы у нас снизу ничего не пригорело и не прилипло.
2. Теперь займемся намазкой-маринадом, который придаст пикантности и сочности свинине. Чесночные зубки измельчаем прессом и хорошенько смешиваем с майонезом.
3. Также мягкости мясу придает луковый сок, поэтому нашинкуем обе головки пол сантиметровыми кольцами, который пойдут вторым слоем нашего шедевра.
4. Чесночным соусом густо промазываем верх каждого медальончика, а сверху по 2-3 пластика укладываем луковую нарезку.
5. Хорошим спутником будет и помидор, который тоже нарезаем кружками и укладываем третьим уровнем. Поскольку для быстроты приготовления мяса и максимальной отдачи овощных соков потребуется температура около 200 градусов, то в разогретый духовой шкаф ставим нашу трехслойную заготовку на треть часа.
6. За это время кусок сыра натираем с помощью терки с крупными дырочками. Сразу мы его со всеми ингредиентами не положили печься по той причине, что сильный жар быстро высушит сыр и вместо красивой нежной шапочки мы можем получить обуглившуюся корку.
Поэтому достаем уже полуготовые свино-овощные башенки и посыпаем их хорошим слоем сырной стружки. Убавляем нагрев до 180 градусов и отправляем для окончательного запекания еще на 15 минут.
7. Подаем к столу горячим на салатных листьях или украсив веточкой розмарина. Будет очень красиво и сытно смотреться с запеченными на гриле овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Для красивой и более калорийной порционной подачи свиных пластиков можно воспользоваться предыдущим рецептом, добавив еще между луком и томатами картофельные пластики.
Однако, бывают дни, когда гостей ожидается много и нет точного понимания сколько точно людей придет. В таком случае лучше всего воспользоваться вариантом, когда мясо нарезается на средние кусочки и готовится с картофелем по типу двуслойной запеканки. Только если мы хотим очень сочное блюдо, то в духовку отправим его в фольге. Получится эдакое запеченное жаркое.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промытое филе разделяем на несколько продолговатых частей и делаем нарезку в виде продолговатых брусочков шириной 2-3 см.
2. Зелень рубим сантиметровыми кусочками, присаливаем ее и смешиваем в глубокой тарелке или миске с готовым грибным соусом и молотым перцем. Добавляем мясные пластики и хорошо их обваливаем в подготовленном маринаде. Оставляем в прохладном месте на пару часиков, чтобы свинина хорошенько пропиталась и насытилась пикантными ароматами.
3. Очищенные картофелины нарезаем кружками толщиной в пол сантиметра и равномерным слоем укладываем в смазанный маслом лист фольги на противне.
4. Мясо к этому времени должно промариноваться, поэтому его распределяем по картофельной нарезке так, чтобы оно полностью закрывало собой овощные колесики. Любители базилика могут сверху посыпать щедрую щепотку сушеного базилика.
5. Закрываем сверху фольгу, чтобы получился практически герметичный «конверт», и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
6. Даем слегка остыть, разворачиваем фольгу и выкладываем вместе с соком готовое кушанье в красивое большое блюдо или накладываем порционно.
7. Сверху можно припорошить мелко рубленной зеленью укропа и перьевого лука.
Приятного аппетита!
Когда хочется удивить своих близких каким-нибудь горячим блюдом, попробуйте запечь в фольге надрезанную на длинные ломтики корейку без косточек. Сыр, который расплавится между пластиками такого «веера» придаст куску сходство с мехами гармошки.
Такое яство смотрится очень эффектно, его удобно прямо при гостях нарезать на порционные куски, и оно сохраняет свою сочность.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытую и обсушенную корейку отделяем от косточек – нам нужна только мякоть. На расстоянии примерно в полтора сантиметра делаем глубокие разрезы, не доходя хотя бы пол сантиметра до нижнего края.
У нас должны получится одинаковые ломтики, связанные между собой как страницы книжки. Соединяем соль со специями и натираем этой смесью каждую «страничку». Оставляем на пару часов промариноваться в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
Специи можно заменить на приправу для свинины.
2. Мне очень нравится, как плавится сыр сулугуни, но вы можете взять любой плавкий сорт. Нарезаем его и томаты в форме ломтиков. Чесночные зубчики можно измельчить на дольки, но лучше пластинками — так удобнее их закладывать в мясо.
3. Осторожно отгибаем каждый ломтик корейки и укладываем на него сначала по 3-5 кусочков чеснока.
4. Сверху томатное колесико и пару сырных пластиков. Затем накрываем следующей мясной «странице» и повторяем процедуру до тех пор, пока не заполним все прорези нашей комбинированной начинкой.
5. Берем лист фольги, сворачиваем его в два слоя, чтобы оболочка потом не прорвалась и не вытек сок. Внутреннюю сторону хорошенько промазываем маслом при помощи кулинарной кисточки. Сверху по центру укладываем нашу «гармошку», стараясь ее как можно сильнее сжать с обеих сторон. Заворачиваем ее так, чтобы получился плотный большой брусок и размещаем его на противне.
6. Запекаем около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем разворачиваем мясо сверху и даем ему еще минут 15 потомиться, чтобы блюдо успело зарумяниться.
7. Подаем к столу в горячем или теплом виде. В качестве гарнира идеально подойдет картофель по-деревенски или печеные овощи с зеленью.
Приятного аппетита!
Безумно вкусно, хотя и достаточно просто получается свинина с чесноком. Мясные кусочки напитываются чесночно-пряным ароматом и от них просто нельзя оторваться. Когда-то таким способом готовили в министерских столовых, только вместо фольги использовали чугунки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежую свиную мякоть нарежем на трех-четырех сантиметровые кубики. Положим их в дуршлаг и хорошенько промоем, чтобы не было следов крови. Пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя жидкость.
2. Луковицы избавим от шелухи и нарежем их полукольцами.
Чем сочнее лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
3. Очищенные чесночные зубки крошим на половинки и каждую раздавливаем ножом, положив его на бок и надавив пальцами. Либо их можно размолоть ударом отбивного молотка.
4. Пересыпаем мясную нарезку в глубокую чашу. Добавляем раздавленный чеснок, луковую нарезку и сдабриваем оставшимися сыпучими ингредиентами и лаврушкой. Хорошо сжимаем подготовленную смесь руками, чтобы лук с чесноком дали сок и напитали им свинину. Продолжая перемешивать тискающими движениями, вливаем масло.
Подсолнечное масло создаст пленочку, которая «запрет» сок внутри и даст кусочкам возможность не вариться, а запекаться в соке.
5. В сложенный в два ряда лист фольги выкладываем подготовленное мясо и плотно его сворачиваем по краям, чтобы из получившегося «конверта» не выбежала жидкость.
7. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Потом делаем сверху посередине большой надрез крест-накрест и слегка отгибаем краешки вверх, чтобы мясо смогло зарумяниваться еще треть часа. Можно даже включить режим конвекции.
8. Подаем вместе с вытопившимся соком. В советские времена на гарнир шло картофельное пюре либо винегрет. Теперь все-таки порекомендую салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Мне безумно нравилось, как в шашлычных готовили свиные антрекоты на косточке. Но бывало, что краешки немного зажаривали на углях до черноты, а это опасно для здоровья. Черная зажарка говорит о наличии образовавшихся канцерогенов. Но я же не вредитель самой себе! Поэтому мне пришла в голову идея, как можно приготовить мясо ничуть не хуже, а даже вкуснее и полезнее дома в духовке.
Корейка с косточкой обычно не содержит жир. Если ее хорошо замариновать, а потом запечь в режиме конвекции, то и на природу с шашлыками больше не захочется!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корейку хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Переворачиваем мякотью вниз и точными движениями разделяем ее на одинаковые красивые ломтики прямо между ребрышками. Каждый кусочек должен получиться с косточкой.
2. Чеснок рубим мелкой соломкой. Луковицу блендером превращаем в пюре. Сразу в глубокую кастрюлю высыпаем все специи, луково-чесночную смесь и соединяем их с горчицей и медом. Вливаем масло и соевый соус. Добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы получился насыщенный соус.
3. Обмакиваем в нем с обеих сторон каждый кусочек корейки и укладываем так, чтобы сверху выступила жидкость со специями.
Любое мясо будет гораздо нежнее и ароматнее, если его перед готовкой оставить мариноваться на несколько часов. Следуя этой народной мудрости, закроем кастрюлю крышкой и оставим в холодильнике на 6-12 часов.
Что интересно, практически весь рассол впитается в мякоть. Если насыщение будет идти в течение суток, то зажаренная свинина потом будет просто таять во рту.
4. В форму для запекания положим розмариновые веточки, а поверх них кусочки кореечки. В кастрюле могут остаться частички от чесночной нарезки. Ее распределяем поверх мякоти.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 40 минут. Желательно в середине этого времени ломтики перевернуть, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.
А чтобы сверху появилась слегка хрустящая тонкая корка, как у шашлыка, включаем режим конвекции еще на 16 минут и на 8-й минуте снова переворачиваем мясо.
6. Подаем к столу с горячим булгуром, вареной картошкой овощами или зеленью. Очень кстати будут свежие лепешки и любимые соусы.
Приятного аппетита!
Как видите, замариновать мясо для духовки можно как смесью перцев, так и сложным набором компонентов. Сама по себе свинина редко получается сухой, но все же добавление томатов и лука с чесночком способствует аппетитной сочности.
Кроме сыра красивую нежную шапочку для порционных кусочков можно создать при помощи картофельного пюре или же взбитых яиц с молоком и щепоткой муки. А если посыпать сверху еще и кедровыми орешками, то получится практически королевская подача.
Если нет фольги, то по приведенным рецептам можно готовить в герметично закрывающихся чугунных казанах или стеклянных и керамических толстостенных формах. Под конец готовки их следует открыть, чтобы вышел пар и поверхность кулинарной задумки обязательно слегка поджарилась, а то получится просто тушеное блюдо.
Я уверена, что если вам удастся с таким блюдом все-таки подразнить соседей и порадовать близких или гостей. Такие блюда — хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита и веселой компании за столом с сочной запеченной свининой на ужин!
scastje-est.ru
Шея свиная — 2 Килограмма |
Лук — 700 Грамм |
Чеснок — 3-4 Зубчиков |
Горчица — 2 Ст. ложки |
Лимонный сок — 50 Миллилитров |
Томатный сок — 0,5 Литра |
Сахар — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.) |
Лавровый лист — 2-3 Штук |
Перец красный — По вкусу |
Перец черный горошком — 5-6 Штук |
Соль — По вкусу |
Показать все (11) |
foodily.ru
Здравствуйте. Так как скоро подойдет к концу Великий пост и многие уже сейчас начинают составлять праздничное меню на свой пасхальный стол, и мы вам в этом поможем. Конечно, главным украшением стола будут куличи, крашеные яйца и пасха. Всегда у каждой хозяйки возникает вопрос. Что еще приготовить на пасху? Хочу вам представить еще один прекрасный рецепт приготовления свинины от Бабушки. Сочная свинина приготовленная таким способом действительно очень вкусная. Готовится очень просто и занимает минимум времени.
Вот такая вкусная и сочная свинина у нас получилась. В дальнейшем мы еще расскажем что вы можете приготовить на пасху, вкусного простого и необычного, чтобы удивить ваших близких. Так что подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
alimero.ru
Мясо получается довольно сочным, а главное вкусным, перед которым весьма сложно устоять. На вид блюдо довольно презентабельное, поэтому его можно готовить на любое торжество. Мясо не только порадует ваших гостей вкусом, но и удивит, так как готовить весьма просто и из доступных продуктов.
Перед началом приготовления свинины в духовке обязательно убедитесь, что мясо свежее, никогда вы не сможете приготовить вкусно испорченное мясо, поэтому к этому следует отнестись серьезно. Мясо не должно неприятно пахнуть, а вид должен располагать к покупке. Если сомневаетесь в качестве мяса, лучше его не брать.
Для приготовления этого блюда лучше брать нежное мясо, которое будет максимально сочным. Для этой цели прекрасно подойдет лопатка или шейка, при желании можно использовать и окорок, конечно, он будет немного жестковат, но, тем не менее, получится все не менее вкусно.
Для приготовления свинины в духовке возьмите:
Мясо хорошо промойте, срежьте, если будут присутствовать мелкие жилки. Уложите на тарелку и хорошо оботрите полотенцем, чтобы в нем не было лишней влаги. Затем нарежьте на небольшие кусочки, или нарежьте небольшими пластами, как вам больше нравиться. Лук очистить, порезать тонко на полукольца.
Возьмите объемную миску, положите мясо, и добавьте лук, немного обжимая его руками, чтобы он пустил сок, все перемешайте, чтобы мясо мариновалось. Добавьте следом немного соуса к мясу, уксус и смесь ароматных перцев, все перемешайте и дайте пропитаться, это займет не более получаса. После влейте совсем немного растительного масла, посолите и все вновь перемешайте. После уберите в холодильник не менее чем на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось и стало нежным и мягким.
На следующий день мясо можно запекать в духовке. Для этого подготовьте противень или форму для запекания, смажьте ее жиром, и уложите мясо, при этом старайтесь максимально отобрать лук, его в таком количестве не нужно, так как он нужен был лишь для маринования.
Разогрейте духовку до 180°C, как только она хорошо прогреется, можете отправлять запекать на среднюю полку на протяжении часа не менее. При желании свинина в духовке может запекаться и в рукаве, так оно получится гораздо сочнее, но незадолго до конца приготовления вам нужно будет разрезать верхний слой рукава, чтобы мясо немного подрумянилось.
В конце приготовления достаньте мясо, и посыпьте его измельченным чесноком, чтобы придать свинине аромат. Выложите все на широкую тарелку, и украсть по краям блюдо нарезанными дольками лайма или лимона, чтобы сделать вид более аппетитным и привлекательным.
Июн 18, 2016Marina
www.morenori.ru
Ингредиенты:
- свинина без кости – 500-700 г;- чай черный (без ароматизаторов и добавок) – 3 ст. л. с небольшой горкой;- вода очищенная – 2 стакана;- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;- прованские травы – 1 ч. л.;- лавровый лист – 1-2 шт.;- душистый перец горошком – 3-5 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу).
1. Мариновать в чайном маринаде можно и говядину, и куриную грудку, но свинина получается особенно сочной и вкусной. Можно запекать практически любую часть туши – окорок, лопатку, вырезку, корейку, шею и пр. Желательно готовить мякоть, то есть мясо без кости, потому что возле косточки свинина может остаться сырой. А это мясо, как известно, недоготовленным есть нельзя. Тщательно сполосните под проточной водой выбранный кусок, смывая мелкие костные осколки. Обязательно удалите пленки и жилки. Если свинина слишком жирная, избыточные жировые прослойки лучше также удалить. Но немного сала нужно оставить, чтобы блюдо после запекания в духовке получилось сочным. Подготовленное мясо промокните от влаги бумажными салфетками.А когда у вас будет мало времени на приготовление вкусного ужина, предлагаю приготовить отбивные из свинины, рецепты с фото смотрите на нашем сайте, вы найдете много интересных способом приготовления этого простого блюда.
2. Приготовьте крепкую чайную заварку. Для этого залейте кипятком 3 столовые ложки черного чая. Важно использовать листовой качественный чай без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок. Дайте чаю настояться в заварнике около 5-7 минут.
3. Уложите свинину в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. По желанию можно нарезать кольцами или полукольцами несколько репчатых луковиц и добавить к мясу. Лук придаст дополнительную нежность и пикантный вкус. Также добавьте некоторые из перечисленных в рецепте специй – оба вида перца, лавровый лис и прованские травы. Чеснок понадобится нам на последнем этапе приготовления вкусного мяса. Также «на закуску» оставьте и соль. Влейте чуть стывшую чайную заварку. Накройте посудину со свининой крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Можно оставить мариноваться и на ночь, но тогда нужно будет обязательно переставить свинину в холодное место.
4. Через указанное время выньте свинину и промокните от маринада салфеткой. Натрите солью и пропущенным через пресс свежим чесноком. Если свежего не нашлось, подойдет и сушеный. Его потребуется примерно 3/4 чайной ложки или чуть меньше, по вкусу.
5. Поместите свинину в пакет или рукав для запекания. Также можно готовить свинину в духовке и в алюминиевой фольге. Тщательно завяжите концы рукава или плотно оберните мясо фольгой. Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 50-60 минут. Готовность проверяется ножом или вилкой. Если из места прокола будет выделяться прозрачный сок, значит, свинина готова. За 10-15 минут до предполагаемой готовности можно разрезать сверху пленку или фольгу, чтобы верх куска мяса зарумянился.
Подавайте в горячем или теплом виде, нарезав на порционные кусочки. О любимом гарнире позаботьтесь сами, тут я уже не советчик. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке свинину вкусно и сочно, смело делитесь со всеми подругами этим рецептом.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Для запекания можно взять любую часть свиной туши - ошеек или заднюю часть, как большой крупный кусок, который можно запечь целиком, так и более мелкие, предварительно их порезав. Вы уже могли иметь дело с различными частями тушки, когда готовили свинину, запеченную в фольге в духовке.
Если вы любите более жирное и сочное мясо, то возьмите его с небольшой жировой прослойкой, но это уже на ваш вкус.
Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами - солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова. А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.
Ингредиенты:- свежее мясо (свинина) - 1 кг,- соль - 1-2 ч. л,- перец (молотый) - 0,5 ч. л,- майонез - 1-2 ст. л,- чеснок - 4-6 зубков,- специи, лист лавра,- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Самый важный этап - подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.
После смазываем со всех сторон соусом майонез.
Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений. Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.
Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.
По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.
Нарезаем когда оно немного остынет. А вы пробовали козлятину, запеченную в духовке?
Приятного аппетита!
every-holiday.ru