Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 22798
Му Сюй Жоу, или Свинина МуШу, - популярный вид китайского фастфуда. Родиной этого блюда считают провинцию Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong). Му Сюй Жоу любимо повсеместно в Китае, особенно на севере страны, не менее популярно оно и в США и является одним из самых любимых китайских блюд в американской кухне. Свинину Му Шу можно сравнить с шавермой - и на тарелке подают, и в блинчике. Внешне весьма похоже, особенно в блинчике. Блюдо представляет собой обжаренную в арахисовом или кунжутном масле постную свинину, нарезанную соломкой, с добавлением популярных в дунбэйской кухне ингредиентов - грибов Муэр, бутонов лилий, огурцов, яиц, ростков бамбука, также нарезанных соломкой. В этом блюде используют минимум китайских приправ и специй - светлый соевый соус, Шаосинское вино, зеленый лук, кукурузный крахмал, арахисовое или кунжутное масло, что опять же характерно для дунбэйской кухни (шаньдунская кухня испытала сильное влияние дунбэйской кухни). На вкус блюдо соленое (конечно, в меру). В США же в это блюдо, помимо свинины, огурцов, яиц, ростков бамбука, добавляют еще пекинскую капусту, морковь, стручки снежного гороха, проростки сои, паприку. При этом, скорее всего, не положат бутоны лилий и грибы Муэр, вместо которых будут грибы Шиитаке. Ну да не наше дело, мы-то положим, что нужно. Чаще всего в Му Сюй Жоу в качестве мясной начинки используют свинину, хотя могут быть варианты с курятиной, говядиной, креветками или тофу. Название также поменяется, скажем, Курятина Му Шу, или Тофу Му Шу. Подают это блюдо, как и упоминалось выше, или просто положив порцию Му Сюй Жоу на тарелку, или завернув 1-2 ст.л. Му Сюй Жоу в тонкий блинчик, приготовленный на пару (или жаренный на сухой сковороде) и смазанный небольшим количеством соуса Хойсин. Блинчики так и называются - Му Сюй Бин (кит. 木须饼, пиньинь Mu Xu Bing). В китайской кухне существует несколько альтернатив этим блинчикам, американцы же просто используют мексиканские лепешки тортильи, а в нашей кухне, пожалуй, самой адекватной заменой им будет тонкий армянский лаваш (если возиться с приготовлением блинчиков лень). Как и большинство рецептов китайской кухни, блюдо несложное в приготовлении, вполне по силам кулинарам даже с начальными практическими навыками в кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции, по 3 блинчика на порцию): филе постной свинины (карбонат) - 100 г,куриное яйцо - 2 шт.,огурец небольшой – 1 шт.,зеленый лук – 2 стрелки,сушеные грибы Муэр – 25 г,сушеные бутоны лилий – 15 г,консервированные побеги бамбука - 100 г,светлый соевый соус - 1 ст.л.,Шаосинское вино - 2 ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,растительное масло - 4 ст.л.,соль - 1 ч.л.
если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л.,мандаринские блинчики - 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).
Замочить в подходящей по объему емкости в теплой воде на 20 минут сушеные грибы Муэр и сушеные бутоны лилий.Нарезать соломкой слегка подмороженную свинину.
Помыть огурец и стрелки зеленого лука, а ростки бамбука ополоснуть от рассола.Ростки бамбука нарезать соломкой, огурец - кружочками, которые потом разрезать пополам.У зеленого лука отделить зеленую часть от белой, зеленую часть нарезать отрезками по 3-4 см, а белую - колечками.
Слегка взбить яйца, добавив соли, затем обжарить яичную массу на разогретой сковороде (или в воке) в 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла, помешивая и разбивая яичную массу на кусочки. Обжаренную яичную массу отложить в сторону.
Отжать от лишней влаги грибы Муэр и бутоны лилий, грибы нарезать соломкой, а у бутонов отрезать жесткие кончики.
В чистом воке разогреть оставшееся растительное (или арахисовое) масло и обжарить до появления аромата колечки зеленого лука, а затем добавить соломку из свинины и быстро обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно одну минуту.
Добавить в вок побеги бамбука, грибы Муэр, бутоны лилий и огурцы. Помешивая, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах и Шаосинское вино и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить яичную массу, перемешать содержимое вока и добавить кунжутное масло и водный раствор кукурузного крахмала. Снова все перемешать и можно снимать вок с огня.
Готовое угощение можно просто разложить по порционным тарелкам и подать на стол, а можно в приготовленные заранее мандаринские блинчики (или в блинчики для утки по-пекински, или даже в мексиканские тортильи, но самый близкий родственник - это тонкий армянский лаваш) завернуть, как шаверму, немного помазав блинчик соусом Хойсин и положив 1-2 ст.л. начинки. Если Му Сюй Жоу на тарелке, то его кушают палочками, а если в блинчиках – то руками.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Родиной рецепта мушу является провинция Шаньдун, но широкое распространение блюдо получило благодаря США. Впервые появившись в меню китайских ресторанов в конце 60-х годов, мушу стало чрезвычайно популярно и на сегодняшний день является одним из самых любимых в американо-китайской кухне. В традиционном китайском рецепте мушу основные составляющие этого блюдо – нарезанная тонкими полосками свинина, взбитые яйца, древесный черный гриб муэр, бутоны водяных лилий и побеги бамбука. Но поскольку столь экзотические продукты как бутоны лилий и муэр найти было трудно, появились модифицированные рецепты с пекинской капустой, морковью и т. п.
О самом происхождении названия бытуют несколько версий. Слово состоит из двух иероглифов, один из которых обозначает “мясо”. И хотя традиционно это популярное китайское блюдо готовится из свинины, существует множество рецептов из говядины и курицы.
Второй, составляющий слово “мушу” иероглиф, — обозначает распускающийся цветок. Здесь, скорее всего, речь идет о невероятно ароматных соцветиях османтуса, который еще называют душистой маслиной. Какое отношение золотисто-желтый цветок имеет к свинине по-китайски? Изысканная поэтика традиционна в названиях китайских блюд и упоминание соцветий – поэтическая метафора взбитых в пышную пену яиц, обязательных для приготовления мушу. Османтус растет в Китае уже несколько тысяч лет, и китайцы считают его одним из десяти своих любимых цветов.
Традиционно, это любимое многими китайское блюдо подается с соевым соусом и несколькими теплыми, приготовленными на пару тонкими блинчиками. В ресторанах мушу часто едят завернутым в блинчик, опуская в соевый соус. Если вы не знаете, как правильно завернуть, вам всегда помогут официанты. Несмотря на кажущуюся сложность, свинину по-китайски легко приготовить дома.
Ингредиенты
Для маринада:
Для соуса:
Смешайте ингредиенты для маринада, добавив крахмал в последнюю очередь. Маринуйте порезанную на тонкие полоски свинину в течение часа периодически переворачивания.Взбейте яйца с солью. Вылейте на сковороду с маслом взбитые яйца и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Отложите в сторону.Выньте свинину из маринада и поджарьте вместе с имбирем и чесноком до готовности. Отложите в сторону.Смешайте ингредиенты для соуса, добавив крахмал в последнюю очередь. Поджарьте, помешивая грибы и морковь до готовности, добавьте капусту и готовьте еще в течение 2 мин. Влейте соус и подождите, пока он загустеет. Смешайте с овощами свинину и яйца и протушите еще 2 мин. Снимите блюдо с огня и добавьте ложечку кунжутного масла.
www.art-eda.info
Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда китайской кухни.
Это блюдо просто изумительное. Оно сочное, ароматное, сытное и очень вкусное. Традиционно подают эту свинину, завернув в тонкие мандаринские блинчики. Но я, например, ее готовила к любому гарниру и получается безумно аппетитно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.
Вам ещё может понравиться вкусная свинина по-тайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Мушу со свининой - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:Время: 3 час. Сложность: среднеПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большом воке или сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Вбейте яйца и быстро перемешайте. Готовые жареные яйца выложите из сковороды.
Разогрейте в воке 2 оставшиеся ст. л. масла и добавьте полоски мяса, предварительно процедив их от маринада. Жарьте на сильном огне до готовности, пока свинина не подрумянится, примерно 3 мин. Переложите мясо из сковороды. Положите в вок оставшиеся ингредиенты, и жарьте, пока они не станут мягкими и не перемешаются, примерно 2 мин. Снова положите свинину в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте. Добавьте жареные яйца и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску.
Для подачи разложите 1 блин на тарелке и смажьте 2 ч. л. соуса хойсин. Выложите начинку из свинины мушу, сверните блин в виде цилиндра и сразу же подавайте.
В миску положите муку и, постепенно вливая воду, перемешайте до образования жидкого теста. Когда оно остынет настолько, что можно будет работать с ним руками, вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.
Формочкой диаметром 8 см. вырежьте из теста круги. Пальцами смажьте поверхность одного круга небольшим количеством масла. Положите другой круг сверху и прижмите.
Раскатайте 2 круга вместе, чтобы получилась лепешка диаметром 15-18 см. Накройте ее влажным кухонным полотенцем и оставьте до начала приготовления. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
Заверните в фольгу до использования или положите в холодильник (Чтобы разогреть, положите блины в емкость для варки на пару и пропарьте, накрыв крышкой, в течение 5 мин.). Выход: Получается примерно 20-24 шт.
grandkulinar.ru
...
1 лет назад
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во...
...
3 лет назад
Готовим свинину по-китайски с грибами, яйцом и овощами. Мусюйжоу(木须肉,Mù xū ròu) - жемчужина шаньдунской кухни....
...
2 лет назад
http://chim-chim.ru Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...
...
6 меc назад
Всеказаны.ком- ...
...
2 лет назад
Шаньдунская кухня дала Поднебесной такое великое блюдо, как 木须肉 Mùxūròu. Традиционно, в данном блюде исполь...
...
1 лет назад
ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! На развитие канала (покуп...
...
2 лет назад
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.
...
2 лет назад
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменям...
...
5 меc назад
Всеказаны.ком ...
...
10 меc назад
Печь для казана производства ПК "Огонь"
...
9 меc назад
Канал allmedia - https://www.youtube.com/channel/UCfE5n5tpyuABa7-3TOin-vg КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ На развитие канала...
...
7 меc назад
Всеказаны.ком ...
...
7 меc назад
ГОВЯДИНА ПО ЯПОНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Достаточно простой и очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать....
...
8 меc назад
РУЛЬКА НА КОСТРЕ | СВИНАЯ БУЛДЫЖКА НА МАНГАЛЕ | ШАШЛЫК ИЗ РУЛЬКИ. Приготовили на природе шашлык из рульки...
...
10 меc назад
Ролик собран под формат кинотеатров Подпишись на меня ruslanhairullin.com instagram.com/ruslan.hairullin vk.com/byhairullin.
...
1 лет назад
Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо...
...
2 лет назад
Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.
...
2 меc назад
Всеказаны.ком ...
...
6 меc назад
Камис специи : http://kamis-promo.ru/ БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...
smotretvidos.ru
Свинина мушу – традиционное блюдо китайской кухни, пользующееся популярностью во всем мире в качестве фастфуда. Это питательное, сочное и ароматное блюдо с ярким вкусом, в основе которого традиционно лежит сочетание трех-четырех базовых компонентов: мяса, древесных грибов, яичного омлета и огурцов. Для придания блюду аромата и вкуса используются классические для китайской кухни приправы и пряности: зеленый лук, имбирь, соевый соус, острый перец, вино и кунжутное масло.
Впрочем, на практике состав компонентов этого блюда можно варьировать практически бесконечно. Популярны версии блюда, приготовленные на основе тофу, куриного мяса, говядины или креветок вместо свинины, с добавлением шиитаке и других ароматных грибов, вместо древесных грибов, овощные варианты блюда, в которые добавляется морковь, ростки фасоли, кусочки сладкого перца и даже ломтики пекинской капусты.
Процесс приготовления блюда незатейлив и не требует значительных кулинарных навыков. Все компоненты нужно подготовить заранее, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде за несколько минут до подачи к столу. Поскольку блюдо получается довольно объемным и сытным уже само по себе, подают свинину Мушу, как правило, без гарнира.
Залейте сушеные древесные грибы / грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 30-40 минут.
Замаринуйте свинину. Нарежьте мясо на полоски размером на один укус и толщиной примерно 1 сантиметр. Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень имбиря.
Соедините кусочки мяса и нарезанный имбирь. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1-2 чайные ложки острого соуса «ШРИРАЧА», 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла (или 1 ч.л. кунжутного масла).
Хорошо все перемешайте и оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.
Когда мясо замаринуется, грибы станут мягкими и увеличатся в размере, можно приступать к приготовлению блюда.
Слейте воду и обсушите грибы бумажными полотенцами. Нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждый ломтик огурца нарежьте на несколько тонких ромбовидных полосок, удалив водянистую сердцевину огурца. Соедините яйца, 1 ст.л. вина и 1-2 щепотки Хорошо все перемешайте.
Приготовьте соус. В отдельной емкости соедините: 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала и 50 миллилитров охлажденного бульона или воды. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте на сильном огне немного растительного масла. Влейте подготовленную яичную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности. На время переложите получившийся омлет на отдельную тарелку.
Снова разогрейте на сильном огне 1 ст.л.растительного масла , до появления легкого белого дыма. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте кусочки до золотистого цвета. При условии, что сковорода сильно разогрета, процесс обжаривания мяса, как правило, занимает не более 2-3 минут.
Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.
Добавьте древесные грибы / грибы шиитаке , ломтики огурца и хорошо все перемешайте.
Влейте подготовленный соус и, помешивая, потомите все на сильном огне еще 40-60 секунд, пока соус не загустеет.
Затем добавьте омлет, обжарьте все еще 30 секунд и выключите огонь. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Свинина Мушу готова.
Подавайте блюдо к столу, дополнив рассыпчатым рисом и соусом Хойсин. Приятного аппетита!
rest-home.ru
1 г. назад
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во...
3 г. назад
Готовим свинину по-китайски с грибами, яйцом и овощами. Мусюйжоу(木须肉,Mù xū ròu) - жемчужина шаньдунской кухни....
2 г. назад
http://chim-chim.ru Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...
6 мес. назад
Всеказаны.ком- ...
2 г. назад
Шаньдунская кухня дала Поднебесной такое великое блюдо, как 木须肉 Mùxūròu. Традиционно, в данном блюде исполь...
1 г. назад
ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! На развитие канала (покуп...
2 г. назад
Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.
5 мес. назад
Всеказаны.ком ...
2 г. назад
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменям...
7 мес. назад
ГОВЯДИНА ПО ЯПОНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Достаточно простой и очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать....
10 мес. назад
МЯСО ПО ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Друзья подписываетесь в группу вк https://vk.com/club147211073 На развитие канала...
7 мес. назад
Всеказаны.ком ...
10 мес. назад
Ролик собран под формат кинотеатров Подпишись на меня ruslanhairullin.com instagram.com/ruslan.hairullin vk.com/byhairullin.
9 мес. назад
Канал allmedia - https://www.youtube.com/channel/UCfE5n5tpyuABa7-3TOin-vg КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ На развитие канала...
2 г. назад
Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.
2 мес. назад
Всеказаны.ком ...
10 мес. назад
Печь для казана производства ПК "Огонь"
6 мес. назад
Камис специи : http://kamis-promo.ru/ БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...
3 мес. назад
Всеказаны.ком ...
turprikol.com