Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

МУШУ – СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ. Свинина мушу


Свинина МуШу (рецепт с фото)

Свинина Му Шу (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 22798

   Му Сюй Жоу, или Свинина МуШу,  - популярный вид китайского фастфуда. Родиной этого блюда считают провинцию Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong). Му Сюй Жоу любимо повсеместно в Китае, особенно на севере страны, не менее популярно оно и в США и является одним из самых любимых китайских блюд в американской кухне. Свинину Му Шу можно сравнить с шавермой - и на тарелке подают, и в блинчике. Внешне весьма похоже, особенно  в блинчике.    Блюдо представляет собой обжаренную в арахисовом или кунжутном масле постную свинину, нарезанную соломкой, с добавлением популярных в дунбэйской кухне ингредиентов - грибов Муэр, бутонов лилий, огурцов, яиц, ростков бамбука, также нарезанных соломкой. В этом блюде используют минимум китайских приправ и специй - светлый соевый соус, Шаосинское вино, зеленый лук, кукурузный крахмал, арахисовое или кунжутное масло, что опять же характерно для дунбэйской кухни (шаньдунская кухня испытала сильное влияние дунбэйской кухни). На вкус блюдо соленое (конечно, в меру). В США же в это блюдо, помимо свинины, огурцов, яиц, ростков бамбука, добавляют еще пекинскую капусту, морковь, стручки снежного гороха, проростки сои, паприку. При этом, скорее всего, не положат бутоны лилий и грибы Муэр, вместо которых будут грибы Шиитаке. Ну да не наше дело, мы-то положим, что нужно.   Чаще всего в Му Сюй Жоу в качестве мясной начинки используют свинину, хотя могут быть варианты с курятиной, говядиной, креветками или тофу. Название также поменяется, скажем, Курятина Му Шу, или Тофу Му Шу.   Подают это блюдо, как и упоминалось выше, или просто положив порцию Му Сюй Жоу на тарелку, или завернув 1-2 ст.л. Му Сюй Жоу в тонкий блинчик, приготовленный на пару (или жаренный на сухой сковороде) и смазанный небольшим количеством соуса Хойсин. Блинчики так и называются - Му Сюй Бин (кит. 木须饼, пиньинь Mu Xu Bing). В китайской кухне существует несколько альтернатив этим блинчикам, американцы же просто используют мексиканские лепешки тортильи, а в нашей кухне, пожалуй, самой адекватной заменой им будет тонкий армянский лаваш (если возиться с приготовлением блинчиков лень). Как и большинство рецептов китайской кухни, блюдо несложное в приготовлении, вполне по силам кулинарам даже с начальными практическими навыками в кулинарии.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции, по 3 блинчика на порцию): филе постной свинины (карбонат) - 100 г,куриное яйцо - 2 шт.,огурец небольшой – 1 шт.,зеленый лук – 2 стрелки,сушеные грибы Муэр – 25 г,сушеные бутоны лилий – 15 г,консервированные побеги бамбука - 100 г,светлый соевый соус - 1 ст.л.,Шаосинское вино - 2 ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах  – 1 ч.л.,водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,растительное масло - 4 ст.л.,соль - 1 ч.л. 

если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:соус Хойсин – 3-5 ст.л.,мандаринские блинчики - 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш). 

 Замочить в подходящей по объему емкости в теплой воде на 20 минут сушеные грибы Муэр и сушеные бутоны лилий.Нарезать соломкой слегка подмороженную свинину.

  

Помыть огурец и стрелки зеленого лука, а ростки бамбука ополоснуть от рассола.Ростки бамбука нарезать соломкой, огурец - кружочками, которые потом разрезать пополам.У зеленого лука отделить зеленую часть от белой, зеленую часть нарезать отрезками по 3-4 см, а белую - колечками.

  

Слегка взбить яйца, добавив соли, затем обжарить яичную массу на разогретой сковороде (или в воке) в 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла, помешивая и разбивая яичную массу на кусочки. Обжаренную яичную массу отложить в сторону.

Отжать от лишней влаги грибы Муэр и бутоны лилий, грибы нарезать соломкой, а у бутонов отрезать жесткие кончики.

  

В чистом воке разогреть оставшееся растительное (или арахисовое) масло и обжарить до появления аромата колечки зеленого лука, а затем добавить соломку из свинины и быстро обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно одну минуту.

Добавить в вок побеги бамбука, грибы Муэр, бутоны лилий и огурцы. Помешивая, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах и Шаосинское вино и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить яичную массу, перемешать содержимое вока и добавить кунжутное масло и водный раствор кукурузного крахмала. Снова все перемешать и можно снимать вок с огня.

Готовое угощение можно просто разложить по порционным тарелкам и подать на стол, а можно в приготовленные заранее мандаринские блинчики (или в блинчики для утки по-пекински, или даже в мексиканские тортильи, но самый близкий родственник - это тонкий армянский лаваш) завернуть, как шаверму, немного помазав блинчик соусом Хойсин и положив 1-2 ст.л. начинки. Если Му Сюй Жоу на тарелке, то его кушают палочками, а если в блинчиках – то руками. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

МУШУ - СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ | ARTотека еды

Американская художница Myra Schuetter знаменита своими супер-реалистичными акварельными натюрмортами (См. «Акварельные натюрморты Myra Schuetter»). На одном из них изображен набор продуктов, необходимых для приготовления китайского блюда мушу или, проще говоря, свинины по-китайски.

Роди­ной рецеп­та мушу явля­ет­ся про­вин­ция Шань­дун, но широ­кое рас­про­стра­не­ние  блю­до полу­чи­ло бла­го­да­ря США. Впер­вые появив­шись в меню китай­ских ресто­ра­нов в кон­це 60-х годов, мушу ста­ло чрез­вы­чай­но попу­ляр­но и на сего­дняш­ний день явля­ет­ся одним из самых люби­мых в аме­ри­ка­но-китай­ской кухне. В тра­ди­ци­он­ном китай­ском рецеп­те мушу основ­ные состав­ля­ю­щие это­го блю­до – наре­зан­ная тон­ки­ми полос­ка­ми сви­ни­на, взби­тые яйца, дре­вес­ный чер­ный гриб муэр, буто­ны водя­ных лилий и побе­ги бам­бу­ка. Но посколь­ку столь экзо­ти­че­ские про­дук­ты как буто­ны лилий и муэр най­ти было труд­но, появи­лись моди­фи­ци­ро­ван­ные рецеп­ты с пекин­ской капу­стой, мор­ко­вью и т. п.

Происхождение наименования “мушу”

О самом про­ис­хож­де­нии назва­ния быту­ют несколь­ко вер­сий. Сло­во состо­ит из двух иеро­гли­фов, один из кото­рых обо­зна­ча­ет “мясо”. И хотя тра­ди­ци­он­но это попу­ляр­ное китай­ское блю­до гото­вит­ся из сви­ни­ны, суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов из говя­ди­ны и кури­цы.

Вто­рой, состав­ля­ю­щий сло­во “мушу” иеро­глиф, — обо­зна­ча­ет рас­пус­ка­ю­щий­ся цве­ток. Здесь, ско­рее все­го, речь идет о неве­ро­ят­но аро­мат­ных соцве­ти­ях осман­ту­са, кото­рый еще назы­ва­ют души­стой мас­ли­ной. Какое отно­ше­ние золо­ти­сто-жел­тый цве­ток име­ет к сви­нине по-китай­ски? Изыс­кан­ная поэ­ти­ка тра­ди­ци­он­на в назва­ни­ях китай­ских блюд и упо­ми­на­ние соцве­тий – поэ­ти­че­ская мета­фо­ра взби­тых в пыш­ную пену яиц, обя­за­тель­ных для при­го­тов­ле­ния  мушу. Осман­тус рас­тет в Китае уже несколь­ко тысяч лет, и китай­цы счи­та­ют его одним из деся­ти сво­их люби­мых цве­тов.

Тра­ди­ци­он­но, это люби­мое мно­ги­ми китай­ское блю­до пода­ет­ся с сое­вым соусом и несколь­ки­ми теп­лы­ми, при­го­тов­лен­ны­ми на пару тон­ки­ми блин­чи­ка­ми. В ресто­ра­нах мушу часто едят завер­ну­тым в блин­чик, опус­кая в сое­вый соус. Если вы не зна­е­те, как пра­виль­но завер­нуть, вам все­гда помо­гут офи­ци­ан­ты. Несмот­ря на кажу­щу­ю­ся  слож­ность, сви­ни­ну по-китай­ски лег­ко при­го­то­вить дома.

РЕЦЕПТ МУШУ (СВИНИНЫ ПО-КИТАЙСКИ)

Ингре­ди­ен­ты

  • 0,4 кг сви­ни­ны, наре­зан­ной тон­ки­ми полос­ка­ми
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож­ка измель­чен­но­го чес­но­ка
  • 1 ст. лож­ка измель­чен­но­го имби­ря
  • 1 ста­кан све­жих гри­бов шии­та­ке
  • 1 ста­кан шин­ко­ван­ной пекин­ской капу­сты
  • 1 боль­шая мор­ковь, наре­зан­ная тон­ки­ми полос­ка­ми

Для мари­на­да:

  • 2 ст. лож­ки тем­но­го сое­во­го соуса
  • 2 ст. лож­ки рисо­во­го сакэ или сухо­го хере­са
  • 1 чай­ная лож­ка саха­ра
  • 2 чай­ных лож­ки  куку­руз­но­го крах­ма­ла

Для соуса:

  • 6 ст. ложек воды
  • 6 ст. ложек кури­но­го бульо­на
  • 2 ст. лож­ки сое­во­го соуса
  • 2 ст. лож­ки сакэ или сухо­го хере­са
  • 2 чай­ных лож­ки куку­руз­но­го крах­ма­ла

 Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, доба­вив крах­мал в послед­нюю оче­редь. Мари­нуй­те поре­зан­ную на тон­кие полос­ки сви­ни­ну в тече­ние часа пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­ва­ния.Взбей­те яйца с солью. Вылей­те на ско­во­ро­ду с мас­лом взби­тые яйца и обжарь­те, посто­ян­но поме­ши­вая, до готов­но­сти. Отло­жи­те в сто­ро­ну.Вынь­те сви­ни­ну из мари­на­да и под­жарь­те вме­сте с имби­рем и чес­но­ком до готов­но­сти. Отло­жи­те в сто­ро­ну.Сме­шай­те ингре­ди­ен­ты для соуса, доба­вив крах­мал в послед­нюю оче­редь. Под­жарь­те, поме­ши­вая гри­бы и мор­ковь до готов­но­сти, добавь­те капу­сту и готовь­те еще в тече­ние 2 мин. Влей­те соус и подо­жди­те, пока он загу­сте­ет. Сме­шай­те с ово­ща­ми сви­ни­ну и яйца и про­ту­ши­те еще 2 мин. Сни­ми­те блю­до с огня и добавь­те ложеч­ку кун­жут­но­го мас­ла.

www.art-eda.info

Вкусная свинина Мушу по-китайски: от нее невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда китайской кухни. 

Это блюдо просто изумительное. Оно сочное, ароматное, сытное и очень вкусное. Традиционно подают эту свинину, завернув в тонкие мандаринские блинчики. Но я, например, ее готовила к любому гарниру и получается безумно аппетитно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 40 гр древесных грибов
  • 2-3 огурца
  • 3 яйца
  • половина пучка зелёного лука
  • 3-4 см корня имбиря
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 50 мл охлаждённое бульона или воды
  • 1-2 чайные ложки острого соуса или перца чили
  • 1-2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем грибы горячей водой и оставляем на полчаса.
  2. После чего маринуем мясо. Нарезаем его полосками, толщиной 1 см.
  3. Затем очищаем корень имбиря и режем тоненькой соломкой. Объединяем с мясом и добавляем кукурузный крахмал, острый соус, 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла (1 чайную ложку кунжутного). После чего хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. По истечении нужного времени сливаем воду с грибов и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  5. Огурцы режем ломтиками по диагонали, толщиной 1 см. После чего каждый ломтик нарезаем ещё на несколько тонких полосок. При этом надо удалить водянистую сердцевину огурца.
  6. В отдельной ёмкости объединяем яйца, 1 столовую ложку вина и соль. Хорошо все перемешиваем.
  7. Теперь принимаемся за приготовление соуса. Соединяем 1 столовую ложку вина, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку крахмала и 50 мл охлажденного бульона или воды. Тщательно перемешиваем для того, чтобы не осталось комочков.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем немного растительного масла. После чего вливаем сюда яичную смесь и обжариваем до готовности, при этом постоянно помешивая. Затем перекладываем в отдельную ёмкость.
  9. Затем опять разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и отправляем сюда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. Времени на этот процесс приблизительно уйдёт 2-3 минуты. Огонь должен оставаться сильным. После чего помещаем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё полминуты. После чего отправляем сюда же грибы, ломтики огурца и хорошо перемешиваем.
  10. Вливаем соус и томим минуту пока соус не загустеет, при этом часто помешивая. Затем добавляем омлет и продолжаем процесс полминуты. Снимаем с огня и пробуем на вкус. Возможно вам понадобится добавить ещё соли.

Вам ещё может понравиться вкусная свинина по-тайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Мушу со свининой, пошаговый рецепт с фото

Мушу со свининой - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. Сложность: среднеПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маринад:

  • 225 гр. нарезанной очень тонкими полосками свиной вырезки или лопаточного края (предварительно удалить все лишнее)
  • 2 ст. тонко нарезанной китайской листовой капусты бок чой
  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока для маринада, и 1 ч. л. измельченного чеснока для жарки
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1/2 ст. молодых побегов бамбука (если используете консервированные, слейте рассол и хорошо промойте)
  • 110 гр. нарезанных тонкими пластинками грибов муэр или молодых лисичек (ножки предварительно удалить)
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого вермута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Соус хойсин для смазывания

Блины:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. кипятка
  • Примерно 3 ст. л. кунжутного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, свинина, капуста бок чой, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, соевый соус, соус хойсин, рисовое вино, вермут, кунжут, крахмал, яйца, грибы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад: В миске смешайте свинину с рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом, чесноком и имбирем. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2-4 ч., чтобы мясо промариновалось.

    В большом воке или сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Вбейте яйца и быстро перемешайте. Готовые жареные яйца выложите из сковороды.

  2. Овощи стир-фрай

    Разогрейте в воке 2 оставшиеся ст. л. масла и добавьте полоски мяса, предварительно процедив их от маринада. Жарьте на сильном огне до готовности, пока свинина не подрумянится, примерно 3 мин. Переложите мясо из сковороды. Положите в вок оставшиеся ингредиенты, и жарьте, пока они не станут мягкими и не перемешаются, примерно 2 мин. Снова положите свинину в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте. Добавьте жареные яйца и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску.

    Для подачи разложите 1 блин на тарелке и смажьте 2 ч. л. соуса хойсин. Выложите начинку из свинины мушу, сверните блин в виде цилиндра и сразу же подавайте.

  3. Блинчики мандарин (китайский чиновник)

    В миску положите муку и, постепенно вливая воду, перемешайте до образования жидкого теста. Когда оно остынет настолько, что можно будет работать с ним руками, вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.

  4. В маленькую миску налейте кунжутное масло. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см.

    Формочкой диаметром 8 см. вырежьте из теста круги. Пальцами смажьте поверхность одного круга небольшим количеством масла. Положите другой круг сверху и прижмите.

    Раскатайте 2 круга вместе, чтобы получилась лепешка диаметром 15-18 см. Накройте ее влажным кухонным полотенцем и оставьте до начала приготовления. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

  5. Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте по одному блину до бледно-золотистого цвета, перевернув один раз, примерно минуту. Снимите блин со сковороды и, когда он достаточно остынет, аккуратно разделите на два блина.

    Заверните в фольгу до использования или положите в холодильник (Чтобы разогреть, положите блины в емкость для варки на пару и пропарьте, накрыв крышкой, в течение 5 мин.). Выход: Получается примерно 20-24 шт.

Категории:

grandkulinar.ru

свинина мушу видео Смотреть лучшее видео

...

1 лет назад

Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во...

...

3 лет назад

Готовим свинину по-китайски с грибами, яйцом и овощами. Мусюйжоу(木须肉,Mù xū ròu) - жемчужина шаньдунской кухни....

...

2 лет назад

http://chim-chim.ru Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...

...

6 меc назад

Всеказаны.ком- ...

...

2 лет назад

Шаньдунская кухня дала Поднебесной такое великое блюдо, как 木须肉 Mùxūròu. Традиционно, в данном блюде исполь...

...

1 лет назад

ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! На развитие канала (покуп...

...

2 лет назад

Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.

...

2 лет назад

Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменям...

...

5 меc назад

Всеказаны.ком ...

...

10 меc назад

Печь для казана производства ПК "Огонь"

...

9 меc назад

Канал allmedia - https://www.youtube.com/channel/UCfE5n5tpyuABa7-3TOin-vg КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ На развитие канала...

...

7 меc назад

Всеказаны.ком ...

...

7 меc назад

ГОВЯДИНА ПО ЯПОНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Достаточно простой и очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать....

...

8 меc назад

РУЛЬКА НА КОСТРЕ | СВИНАЯ БУЛДЫЖКА НА МАНГАЛЕ | ШАШЛЫК ИЗ РУЛЬКИ. Приготовили на природе шашлык из рульки...

...

10 меc назад

Ролик собран под формат кинотеатров Подпишись на меня ruslanhairullin.com instagram.com/ruslan.hairullin vk.com/byhairullin.

...

1 лет назад

Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо...

...

2 лет назад

Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.

...

2 меc назад

Всеказаны.ком ...

...

6 меc назад

Камис специи : http://kamis-promo.ru/ БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...

smotretvidos.ru

Свинина Мушу | Rest-home – Отборные продукты для вашей кухни

Свинина мушу – традиционное блюдо китайской кухни, пользующееся популярностью во всем мире в качестве фастфуда. Это питательное, сочное и ароматное блюдо с ярким вкусом, в основе которого традиционно лежит сочетание трех-четырех базовых компонентов: мяса, древесных грибов, яичного омлета и огурцов. Для придания блюду аромата и вкуса используются классические для китайской кухни приправы и пряности: зеленый лук, имбирь, соевый соус, острый перец, вино и кунжутное масло.

Впрочем, на практике состав компонентов этого блюда можно варьировать практически бесконечно. Популярны версии блюда, приготовленные на основе тофу, куриного мяса, говядины или креветок вместо свинины, с добавлением шиитаке и других ароматных грибов, вместо древесных грибов, овощные варианты блюда, в которые добавляется морковь, ростки фасоли, кусочки сладкого перца и даже ломтики пекинской капусты.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления блюда незатейлив и не требует значительных кулинарных навыков. Все компоненты нужно подготовить заранее, а затем быстро обжарить на раскаленной сковороде за несколько минут до подачи к столу. Поскольку блюдо получается довольно объемным и сытным уже само по себе, подают свинину Мушу, как правило, без гарнира.

Залейте сушеные древесные грибы / грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 30-40 минут.

Замаринуйте свинину. Нарежьте мясо на полоски размером на один укус и толщиной примерно 1 сантиметр. Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень имбиря.

 

Соедините кусочки мяса и нарезанный имбирь. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1-2 чайные ложки острого соуса «ШРИРАЧА», 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла (или 1 ч.л. кунжутного масла).

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.

 

Когда мясо замаринуется, грибы станут мягкими и увеличатся в размере, можно приступать к приготовлению блюда.

 

Слейте воду и обсушите грибы бумажными полотенцами. Нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждый ломтик огурца нарежьте на несколько тонких ромбовидных полосок, удалив водянистую сердцевину огурца. Соедините яйца, 1 ст.л. вина и 1-2 щепотки Хорошо все перемешайте.

 

Приготовьте соус. В отдельной емкости соедините: 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала и 50 миллилитров охлажденного бульона или воды. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

 

Разогрейте на сильном огне немного растительного масла. Влейте подготовленную яичную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности. На время переложите получившийся омлет на отдельную тарелку.

 

Снова разогрейте на сильном огне 1 ст.л.растительного масла , до появления легкого белого дыма. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте кусочки до золотистого цвета. При условии, что сковорода сильно разогрета, процесс обжаривания мяса, как правило, занимает не более 2-3 минут.

Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.

Добавьте древесные грибы / грибы шиитаке  , ломтики огурца и хорошо все перемешайте.

Влейте подготовленный соус и, помешивая, потомите все на сильном огне еще 40-60 секунд, пока соус не загустеет.

Затем добавьте омлет, обжарьте все еще 30 секунд и выключите огонь. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.

 

Свинина Мушу готова.

Подавайте блюдо к столу, дополнив рассыпчатым рисом и соусом Хойсин. Приятного аппетита!

rest-home.ru

свинина мушу Видео

1 г. назад

Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во...

3 г. назад

Готовим свинину по-китайски с грибами, яйцом и овощами. Мусюйжоу(木须肉,Mù xū ròu) - жемчужина шаньдунской кухни....

2 г. назад

http://chim-chim.ru Продукцию ЧИМ-ЧИМ можно найти в супермаркетах и гипермаркетах России и Казахстана. Группа ВК-...

6 мес. назад

Всеказаны.ком- ...

2 г. назад

Шаньдунская кухня дала Поднебесной такое великое блюдо, как 木须肉 Mùxūròu. Традиционно, в данном блюде исполь...

1 г. назад

ГОВЯДИНА ПО-КИТАЙСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Обязательно приготовьте, Вам понравится! На развитие канала (покуп...

2 г. назад

Нежная свинина с салатом. Вкусное и здоровое блюдо азиатской кухни. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.

5 мес. назад

Всеказаны.ком ...

2 г. назад

Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменям...

7 мес. назад

ГОВЯДИНА ПО ЯПОНСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Достаточно простой и очень вкусный рецепт. Рекомендую попробовать....

10 мес. назад

МЯСО ПО ВОСТОЧНОМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Друзья подписываетесь в группу вк https://vk.com/club147211073 На развитие канала...

7 мес. назад

Всеказаны.ком ...

10 мес. назад

Ролик собран под формат кинотеатров Подпишись на меня ruslanhairullin.com instagram.com/ruslan.hairullin vk.com/byhairullin.

9 мес. назад

Канал allmedia - https://www.youtube.com/channel/UCfE5n5tpyuABa7-3TOin-vg КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ На развитие канала...

2 г. назад

Фан группа Гордона Рамзи: https://vk.com/ramsay_gordon.

2 мес. назад

Всеказаны.ком ...

10 мес. назад

Печь для казана производства ПК "Огонь"

6 мес. назад

Камис специи : http://kamis-promo.ru/ БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...

3 мес. назад

Всеказаны.ком ...

turprikol.com