Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда. Свинина корейка рецепт


Как приготовить корейку свиную в духовке (куском, без кости)

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Домашняя корейка: классический рецепт

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:

  1. Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
  2. С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
  3. Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
  4. Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
  5. Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
  6. Щедро смажьте корейку растительным маслом.
  7. Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
  8. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
  9. Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
  10. Держите его в духовке 60 минут.
  11. Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
  12. Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте порционными кусками.
  3. Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
  4. Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
  5. Положите куски корейки в приготовленный маринад.
  6. Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
  7. Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
  8. По истечении этого срока корейку выложите на противень.
  9. Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
  10. Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
  11. Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
  12. Запекайте блюдо час.
  13. Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
  2. Смешайте вместе перец и соль.
  3. Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
  4. Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
  5. Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
  6. Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
  7. Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
  8. Включите нагрев духовки на 180°.
  9. Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
  10. Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
  11. Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Аджику выложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
  3. Долейте соевый соус.
  4. Насыпьте специи. Приправьте перцем.
  5. Положите в маринад сахар либо ложку меда.
  6. Смешайте компоненты пряного соуса.
  7. Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
  8. Обмажьте маринадом.
  9. Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
  10. Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

Читайте также:

Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Свиная корейка рецепт

Свиная корейка (рецепт с пряностями и оливковым маслом) – это быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Нежное свиное филе запекается в духовке до золотистой корочки под пряным соусом из растительного масла, чеснока, розмарина, базилика и тимьяна. Свиную корейку можно приготовить к запеченным овощам или к вареному рису, гречке, картофелю. Отлично дополнит рецепт свиной корейки в духовке соус из помидоров или острый кетчуп.

  • 1,5 кг свиного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смешайте в блендере или кухонном комбайне чеснок, базилик, тимьян, розмарин, перец и соль.

Смешивайте приправы до получения однородной массы. Если у вас нет блендера или комбайна, измельчите чеснок ножом и соедините с другими специями вручную.

Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в смесь приправ.

Мясо разморозьте и хорошо помойте под проточной водой.

Поместите корейку на лист для выпечки, покрытый фольгой и смазанный маслом. Сверху полейте смесью из приправ.

Готовьте блюдо в духовке в течение 35-45 минут, до образования на корейке хрустящей поджаристой корочки.

Готовую свинину оставьте остывать в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.

Немного остывшую свиную корейку в пряном маринаде нарежьте на ломтики толщеной 1,5-2 см и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.

Состав:

  1. Корейка свиная – 3-4 шт.
  2. Зубчики чеснока – 8 шт.
  3. Соль – щепотка
  4. Орегано – ½ ч.л.
  5. Томаты черри – 7-10 шт.
  6. Острый перец – 1 шт.
  7. Картофель молодой – 6-7 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
  • Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
  • Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
  • Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
  • В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше – на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.

Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.

Ароматная корейка, запеченная с яблоком

Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.

Состав:

  1. Корейка свиная на кости – 4 шт.
  2. Яблоки зеленые – 5 шт.
  3. Соль – щепотка
  4. Укроп – 1 пучок
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Томаты – 2 шт.
  8. Аджика – 1 ст.л.
  9. Приправы к мясу – по вкусу

Приготовление:

  • С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой – это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  • Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Свинина под сырной шубой

Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад – от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.

Состав:

  1. Корейка свиная – 800 г
  2. Сыр мягкий – 230 г
  3. Майонез – 35 мл
  4. Вино белое полусладкое – 20 мл
  5. Шафран – ½ ч.л.
  6. Гранатовый сок – 2 ч.л.
  7. Грибы белые – 120 г.
  8. Салат листовой – 1 пучок
  9. Томаты черри – 3-4 шт.
  10. Огурец – 2 шт.
  11. Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
  • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:

Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки – ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике – свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

ladyspecial.ru

Запеченная свиная корейка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной свиной корейки на 8 порций :

Рецепт приготовления запеченной свиной корейки по шагам

Простой рецепт для тех, кто хочет получить вкусное блюдо, затратив минимум усилий. Вылейте майонез в миску, добавьте к нему кориандр черный перец и паприку.

Очистите зубчики чеснока и выдавите его чеснокодавкой в миску с майонезом. Добавьте соли по Вашему вкусу и тщательно перемешайте.

Для запекания мяса Вам понадобиться лист фольги, достаточно большой, чтобы сложив его вдвое, в него можно было полностью завернуть свинину. Сложите фольгу вдвое и положите на нее свинину жирной стороной вниз.

Равномерно размажьте по поверхности мяса четвертую часть соуса. Переверните мясо и размажьте оставшийся соус со всех сторон мяса, выложите на мясо лавровые листы.

Заверните фольгу и плотно скрутите стыки, так чтобы соус не вытек из фольги. Получившийся сверток положите мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 180С, положите сверток с мясом на противень и запекайте в течении трех часов. Через три часа достаньте, разверните сверток, уберите лавровые листья и дайте мясу немного остыть.

Все, Ваше блюдо готово. Теперь его можно выложить на тарелку и полить соусом, получившимся при запекании.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная корейка

164

438

0

4608

Лавровый лист

0

0

1

6

Перец черный молотый

2

1

8

54

Паприка сушеная

3

3

11

59

всего в блюде:

178

612

39

6371

всего в 1 порции:

22

77

5

796

всего в 100 граммах:

12

40

3

416

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свиная корейка

В миске соедините горчицу и оливковое масло.

Измельчите чеснок, тимьян и петрушку.

Добавьте соль, перец и пряности к горчице с маслом.

Мясо разморозьте, тщательно помойте и обсушите.

Поместите свинину в миску, обильно смажьте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на него замаринованную свинину. Запекайте мясо в течение 40 минут, пока блюдо не приобретет поджаристую аппетитную корочку.

В то время как печется свинина, приготовьте соус. Почистите и мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Добавьте полстакана воды и пару ложек мясного или овощного бульона. Затем добавьте к луку измельченный тимьян и горчицу.

Все перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.

Выключите огонь и добавьте сметану. Присыпьте соус солью, измельченным тимьяном и черным перцем, перемешайте.

Готовую свинину достаньте из духовки и остудите в течении 5 минут. Затем нарежьте мясо на медальоны толщиной около 1,5-2 см.

Полейте свинину сметанным соусом и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru