Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.
Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.
Читайте также:
Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Свиная корейка (рецепт с пряностями и оливковым маслом) – это быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день. Нежное свиное филе запекается в духовке до золотистой корочки под пряным соусом из растительного масла, чеснока, розмарина, базилика и тимьяна. Свиную корейку можно приготовить к запеченным овощам или к вареному рису, гречке, картофелю. Отлично дополнит рецепт свиной корейки в духовке соус из помидоров или острый кетчуп.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смешайте в блендере или кухонном комбайне чеснок, базилик, тимьян, розмарин, перец и соль.
Смешивайте приправы до получения однородной массы. Если у вас нет блендера или комбайна, измельчите чеснок ножом и соедините с другими специями вручную.
Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в смесь приправ.
Поместите корейку на лист для выпечки, покрытый фольгой и смазанный маслом. Сверху полейте смесью из приправ.
Готовьте блюдо в духовке в течение 35-45 минут, до образования на корейке хрустящей поджаристой корочки.
Готовую свинину оставьте остывать в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать.
Немного остывшую свиную корейку в пряном маринаде нарежьте на ломтики толщеной 1,5-2 см и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.
Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.
Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.
Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.
При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.
Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад – от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.
За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:
Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки – ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике – свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.
ladyspecial.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Простой рецепт для тех, кто хочет получить вкусное блюдо, затратив минимум усилий. Вылейте майонез в миску, добавьте к нему кориандр черный перец и паприку.
Очистите зубчики чеснока и выдавите его чеснокодавкой в миску с майонезом. Добавьте соли по Вашему вкусу и тщательно перемешайте.
Для запекания мяса Вам понадобиться лист фольги, достаточно большой, чтобы сложив его вдвое, в него можно было полностью завернуть свинину. Сложите фольгу вдвое и положите на нее свинину жирной стороной вниз.
Равномерно размажьте по поверхности мяса четвертую часть соуса. Переверните мясо и размажьте оставшийся соус со всех сторон мяса, выложите на мясо лавровые листы.
Заверните фольгу и плотно скрутите стыки, так чтобы соус не вытек из фольги. Получившийся сверток положите мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180С, положите сверток с мясом на противень и запекайте в течении трех часов. Через три часа достаньте, разверните сверток, уберите лавровые листья и дайте мясу немного остыть.
Все, Ваше блюдо готово. Теперь его можно выложить на тарелку и полить соусом, получившимся при запекании.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
164
438
0
4608
Лавровый лист
0
0
1
6
Перец черный молотый
2
1
8
54
Паприка сушеная
3
3
11
59
всего в блюде:
178
612
39
6371
всего в 1 порции:
22
77
5
796
всего в 100 граммах:
12
40
3
416
findfood.ru
В миске соедините горчицу и оливковое масло.
Измельчите чеснок, тимьян и петрушку.
Добавьте соль, перец и пряности к горчице с маслом.
Мясо разморозьте, тщательно помойте и обсушите.
Поместите свинину в миску, обильно смажьте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень застелите фольгой, смажьте маслом и выложите на него замаринованную свинину. Запекайте мясо в течение 40 минут, пока блюдо не приобретет поджаристую аппетитную корочку.
В то время как печется свинина, приготовьте соус. Почистите и мелко нарежьте лук.
Обжарьте лук в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте полстакана воды и пару ложек мясного или овощного бульона. Затем добавьте к луку измельченный тимьян и горчицу.
Все перемешайте и дайте покипеть в течение 10 минут.
Выключите огонь и добавьте сметану. Присыпьте соус солью, измельченным тимьяном и черным перцем, перемешайте.
Готовую свинину достаньте из духовки и остудите в течении 5 минут. Затем нарежьте мясо на медальоны толщиной около 1,5-2 см.
Полейте свинину сметанным соусом и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru