Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На сайте http://web-restoran.ru мне попался этот рецепт.
Итак, нам потребуется:- мясо, шейка свинины - у меня 600 гр., большой кусок соответственно для большой компании,- соль и свежемолотый черный перец (ну нет у меня мельницы почему-то),- 0,5 ст. ложки семян фенхеля,- сливочное мало - 50 гр.,- масло оливковое,- 5 зубчиков чеснока,- корень сельдерея - 50 гр.,- небольшая горстка листков свежего розмарина,- 2 листа лавра,- 300 мл. сухого белого вина шардоне.
vkusnayazhizn.blogspot.com
Невероятно просто, быстро и вкусно! По крайней мере, так получилось у Джейми!
Продукты
Овощи — по 300 г
Морковь — у Джейми морковь двух окрасок: желтая и темнокрасная, почти бордовая.*** Скорее всего, что овощи молодые, нового урожая!
Свекла и…*** в переводе говорится о том, что Джейми готовит «светлую» свеклу, но кажется, что это не совсем так: скажем, что, скорее всего, это была репа!
(Доверия переводчику никакого — убивать таких надо! — он шалфей настойчиво называет шафраном!)
Так что слушайте меня, не слушайте его…
Свиные отбивные на косточке
Уксус винный белый и красный, также бальзамическийСок 1 апельсинаШалфейРозмаринТимьянМайоран/Орегано*** Травы свежие
Соль и перецЧеснокОливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Мясо с овощами, запеченными в духовке
«Рецепт очень простой.»
«Когда вы жарите овощи, они не должны быть все одинаковые по вкусу!»
Итак — к светло-желтой моркови подойдет шалфей и белый винный уксус;— к темной моркови подойдет тимьян и сок апельсина;— к светлой свекле (или репе?) подойдет май оран и орегано и красный винный уксус;— к свекле подойдет розмарин и бальзамический уксус;
И не бойтесь чеснока!
Светло-желтая морковь готовится так:— в мисочку кладется соль и перец, листья шалфея (просто порвать руками), белый уксус и оливковое масло, добавить моркови пару долек чеснока, просто грубо раздавленного.
Перемешать и выложить в большую жаровню…*** Туда должны войти все овощи! Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Темная морковь— тимьян, сок апельсина, соль и перец, оливковое масло и морковь.
Перемешать и выложить в форму для запекания. Полить соком апельсина.
Для репы/свеклы светлых сортов— в мисочку положить соль и перец, майоран и орегано, красный винный уксус и оливковое масло.
Репки/свеколки перемешать с маринадом. Добавить чеснок.Выложить в форму к другим овощам.
«Должно получиться очень вкусно!»
И наконец, темно-красная свекла…
«И напоследок мы добавляем красную свеклу, которая просто как вредитель… я имею в виду ее способность окрашивать другие продукты!»
В мисочку отправляем— соль и перец, розмарин, бальзамический уксус и оливковое масло и целую головку чеснока. Смешать свеколку с маринадом.Положить к другим овощам…
«Это потрясающе! Просто невозможно глаз отвести от такой красоты.»
«Просто пальчики оближешь!»
Итак — теперь все отправляется в разогретую духовку до 220°.
Овощи запекаются от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки.
Очередь свиных отбивных…
Ножом сделать надрезы со стороны жира.
Отбивные посолить и поперчить и положить по паре листиков шалфея на каждую отбивную.
«Прилепляйте!»
Сковородку нагреть, влить оливковое масло и положить мясо в горячий жир вниз листиками. Сверху вдавить в мясо еще листочки шалфея.
Запекать мясо при температуре 200°, можно 210°… Через 15 минут мясо будет готово!
«ГОТОВЫ?»
«Вот так надо готовить!»
Жир со сковородки слить, на дне будут видны кусочки запеченные… Их надо полить соком лимона, они растворятся… Этим соком полить мясо.
Подать мясо, слегка «разломив» жирный краешек, чтоб жир немного вытек …
…a к мясу овощи!
Видео-рецепт Джейми Оливера Мясо с овощами, запеченными в духовке
Такое мясо с овощами хорошо к обеду, на ужин, на семейный стол и даже гостям не будет «стыдно» подать!
Если вы после этого скажете, что не знаете, как приготовить мясо с овощами, запеченными в духовке — то я… то я… я с ваму не дружу!
0Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: "только станет тепло, сразу же отправиться на природу!"? Так вот, пришла пора исполнить задуманное. Совсем недавно я говорила о серии "Джейми&Друзья", сегодня дополню рассказ еще одним томом - "Блюда из свинины" (изд.Эксмо, см. тут или тут).Как многие уже догадались, автором является Джейми Оливер, для большего удобства разделивший любимые рецепты по темам и ингредиентам. В нашем случае речь идет о свинине. Что с ней можно сделать?
Утренний хаш, закусочные вертушки к вечеринке, теплый картофельный салат с крошкой из бекона, наваристые супы. Мясо можно томить и запекать. Придумывать пряные соусы и ароматные подливы. И, и...И, конечно, организовывать барбекю.По такому случаю Джейми предлагает сделать королевскую свинину на углях.Я взяла за основу его идею, но приготовила в духовке. На случай, если вы в городе и без углей, это может стать хорошим выходом из положения:)
Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо - все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.
1 кг свиного окорока
для маринадапл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка
кроме того:оливковое маслосоль, перец
для соуса80 г кетчупа1 ст.л. меда1 ст.л. вустерского соуса1 ст.л. яблочного уксуса1 ч.л. табаско1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.
Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок (увы!).Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит. Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь. Готовое мясо полить оставшимся соусом.
maria-kitchen.livejournal.com
свиная грудинка1 кг
лавровый лист пару листиков
оливкового масла (для соуса) 1 столовую ложку
соли щепотка
пири-пири 1 ст. ложка с огромным верхом
перец чили 2 шт
Лук красный 2 шт
батат (или большую картофелину) 1 шт.
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 3-4 столовых ложки
Свиная грудинка в два раза дешевле чем свиное филе, ребрышки и корейки, можно выбрать большой кусок за хорошую цену. Его легко сделать восхитительным, просто нужно знать как.1. Для начала немного порежем, что бы добить красивой корочки, острым ножом прорежьте жир, но не трогайте мяса.
2. Разрежьте кожу крест на крест, что бы выкипел жир во время варки.
3. Берем растение которая так обожает Оливер - лавровый лист. Что бы смешать его с маслом нужно удалить стебельки и разорвать на части, добавить щепотку соли, и растолочь листья, столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Аромат лаврового листа, это то же самое что подключить гитару к усилителю, будет очень вкусно. Главное в пири-пири, разный уровень остроты, так что эта пикантная история начнется с чайной ложки копченой паприки, вы же понимаете что это блюдо будет с характером.
4. Так что возьмем эти специи, и вотрем в наши надрезы, как следует сделаем массаж.
5. Удаляем семена из перца чили, измельчаем луковицы, батат (или большую картофелину) и 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешайте овощи в масле а сверху положите мясо. Теперь будем готовить эту прекрасную свинину в духовке, 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
6. После приготовления откладываем мясо, а в овощи добавляем столовую ложку красного винного уксуса, бутылка пассаты, и немного воды. И все наше прекрасное мясо окажется в этом соусе.
7. Кладем мясо обратно и возвращаем наше блюдо в духовку, теперь будем готовить медленно, 170 градусов 90 минут, пока мясо не станет нежным. За 20 минут до окончания финальный штрих, добавим ароматный розмарин. Подарите блюду немного тепла и немного любви. Если вы потянете мясо, оно просто будет с легкостью отваливаться от кости.
vsmak.com
Свинина с картошкой — любимая еда (не побоимся этого слова) многих миллионов!Но каждый трепетно относится к приготовлению именно таких блюд — хоть и несложные, но зато горячо любимые и часто поедаемые… Вот и выведаем секретики от самих шеф-поваров!
Англичанин и Ирландец готовят свинину и «чемп»!
Продукты
Свиные отбивные 2 шт.Шалфей, соль и перец
Абрикосы — 4-6 шт.МедУксусМасло сливочноеШалфей
КартофельМасло сливочноеЗеленый лук* Опционно: листья кресс-салата и сельдерея
СпаржаКрес-салатЛимонный сокОливковое маслоСоль и перец
Мастер-класс Свинина жареная и как приготовить картофельное пюре
1. Отбивные с абрикосами готовит друг Джейми — ирландец, шеф-повар ресторана, любитель национальной кухни.
Друзья имеют отличный кусок свинины, она настолько хороша, что друг Джейми считает, что она хороша как «черная икра».
От кусочка мяса отрезать отбивные.
Теперь «фокус» — для него нужен шалфей…
Несколько листиков прямо вдавить в мясо. Соль и перец…
Сковородку нагреть и положить мясо травкой вниз.
Посолить и поперчить и с другой стороны… Жарить на среднем огне — до золотистого цвета.
Перевернуть.
Для хорошего мяса не надо много приправ — друг Джейми говорит:
«Я 22 года года экспериментировал с приправами, а теперь только и делю, что убираю их».
«К такой свинине надо относиться с уважением».
Сковородку с мясом надо отправить в духовку на 6-8 минут (220°)…
2. Как приготовить картофельное пюре по-ирландски.
Вы узнаете, как приготовить картофельное пюре, — из первых рук! Расскажет ирландский шеф-повар, а приготовит британский!
Как известно, ирландцы — большие любители картофеля и знатоки и умельцы, как его приготовить…
Но сегодня картофельное пюре «чемп» готовит Джейми.
А что же такое «чемп»?
Это блюдо ирландской кухни — вроде картофельное пюре «грубого помола»…
Джейми уже репетировал готовку чемпа, но все же волнуется, получится ли у него все как надо.
Тут имеются «секретики»:— картофель не должен развариться;— картофель не надо варить в большом количестве воды;— чтобы «высушить» картофель, надо накрыть его полотенцем — оно впитает лишнюю влагу…
Друзья делают все руками — так что никаких девайсов, обычная толкушка для картофеля… Картофель истолочь в пюре.
*** Вот почему — в блендере картофельный крахмал превращается в клейстер. Так что картофельное пюре надо делать только вкучную! И это один из самых важных моментов, если разбираться в том, как приготовить картофельное пюре — настоящее картофельное пюре…
И пюре с комочками — это вовсе неплохо, а как раз как надо…
И теперь нужен чугунок, который раньше был в каждой ирландской семье… В них даже хлеб пекли! А как? — узнаете из видео…
Влить 1/2 чашки молока, положить кусок масла сливочного…
Зеленый лук (или шалотт) нарезать.
*** Как правильно нарезать лук — все подробности в видео, не упустите шанс!
Положить в чугунок вначале белую часть лука — немного протушить в молоке. Около 1 минуты…
Всыпать зелень и сразу снять с огня… Перемешать.
Добавить в пюре… хорошо помешать.
«А это настоящее искусство — сделать самые простые блюда изысканными»…
Джейми интересуется, понравилось бы его пюре маме его друга…
«Еще бы… ты ведь англичанин, а не испортил!»
Подсолить немного и переложить в котелок… Добавить масло, вдавив его в пюре.
У Джейми все получилось! Не просто надо знать, как приготовить картофельное пюре, а вот как-то уметь приготовить «с чувством, с толком, с расстановкой»…
Пюре надо довести до готовности в духовке.
Свинина жареная уже готова. Но она должна еще немного постоять.
И друзья готовят шкварки минутного приготовления — все подробности в видео!
*** Вы поймете, что означает эта странная конструкция — пирамидка из чугунка и сковородки!
Нужен аккомпанемент к мясу — это абрикосы… Фрукты хорошо подходят к жирному мясу.
Абрикосы нарезать на кусочки.
Потребуется мед, немного масла…
Абрикосы чуть обжарить, добавить немного шалфея, уксуса и меда.
Все очень просто…
«Надо быть проще, и люди к тебе потянутся!»
Из духовки… из духовки достают чемп и шкварки…
Шкварки перевернуть и еще обжарить с другой стороны на все еще горячей сковороде.
С мяса снять жир.
Мясо подать с абрикосами.
Шкварки подсолить и подать с мясом. Полить выделившимся мясным соком.
А чемпу Джейми решил придать свою нотку…
Пучок кресс-салата порезать крупно. Добавить в чемп.
Сельдерей…*** о нем Джейми имеет особое мнение.
Но для чемпа он берет нежные стебли с желтыми внутренними листочками.
Их тоже порезать и добавить в чемп.
Перемешать.
3. Салат со спаржей
Спаржу (у него зеленая) Джейми обжарил «всухую» со всех сторон на сковородке-гриль.
Стебли сельдерея тонко порезать… Спаржу добавить горячей. Добавить лимон… Масло…
«Получится ирландское Среднеземноморье».
Выложить немного чемпа на блюдо и к нему салат.
Можно добавить ветчину, украсить крессом…
— «А свинина, такая сочная, такая нежная… И со шкварками — это чудо!»
— «Райская еда»
— » В тебе есть что-то ирландское!»
— «Надо бабулю спросить!»
Видеорецепт Джейми Оливера и его ирландского друга Свинина жареная и как приготовить картофельное пюре
http://youtu.be/OAdzyI196lw
Свинина жареная и знание, как приготовить картофельное пюре, выручат любую хозяйку в любой жизненной ситуации. Приготовьте такое — и у вас на столе скатерть-самобранка!0
web-restoran.ru
Очень рада присоединиться к такому замечательному сообществу. Есть чему поучится и что приготовить.
Очень люблю этот рецепт, делала уже неоднократно.Комментируйте, критикуйте, хвалите-рада любым отзывам. Сразу скажу, что автор не я, а Джейми Оливер. Не знаю, что у него там с руками, но растут они откуда надо:) Мясо просто тает во рту, перец приятно дополняет, а бальзамических уксус завершает гамму вкусовых ощущений.
Вот списочек продуктов:Свиная лопатка или мякоть, желательно немного с жирком, 2кг5 сладких перца, если будет возможность, то купите светофор2 маленьких перчика чили, можно любой другой острый перец2 красные луковицы1 маленькая баночка печеного перца (пол-банки того, что на фото)1 банка помидор в собственном соку 2 ст. л. красной паприки2 ч.л. семян тмина5 ст.л. бальзамического уксусанемного свежей петрушкиСоль, перец по вкусуОливковое масло
+ Большая кастрюля с несгораемым дном, которую можно ставить в духовку.
Разогрейте духовку до 180Порежьте свинину неприлично большими кусками, посыпьте солью и перцем, и обжарьте на оливковом масле 15 минут. В оригинале Оливер предлагает положить и обжарить весь кусок мяса целиком, но моя кастрюля отказалась работать в таком количестве, пришлось резать.По истечении 15 минут вынимаем мясо из кастрюли. На его место поступает порезанный лук, перчик чили, паприка, тмин, соль и перец.Обжариваем на небольшом огне 10 минут.Добавляем сладкий перец, печеный перец и помидоры.Через 3-4 минуты возвращаем мясо назад в кастрюлю, всё аккуратно перемешиваем, добавляем воду, что бы буквально накрыла мясо, доводим до кипения, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на самую нижнюю решетку.И забываем на ... 3 часа по Оливеру и на 2 часа по моему опыту. Когда через 2 часа терпеть волшебные запахи уже не было сил, муж взмолился о пощаде. Мясо таяло во рту, поэтому томить его и мужа больше не было смыслаSmile
stalic-kitchen.livejournal.com