Бефстроганов со свининой. Готовим бефстроганов из свинины со вкусной подливой

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово. Бефстроганов со свининой


Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово

Несомненно, ваши родные оценят по достоинству такое мясное блюдо, как бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Одним из главных шагов в приготовлении данного блюда как бефстроганов из свинины , является отбивание кусков мяса перед порезкой их на мелкие полоски. Благодаря этому, мясо получается нежным, мягким, и его полюбит, как говорится, и стар и млад. Такое блюдо бефстроганов из свинины хорошо гармонирует и с жареным картофелем и практически с любым гарниром-кашей. Так же можно приготовить бефстроганов в мультиварке . Интересно, что такое блюдо, как бефстроганов, известно по всему миру с конца XIX века. Отличительной  особенностью данного блюда является сметанный или сливочный соус. Принято считать, что появилось на свет это блюдо благодаря графу Строганову. Он был состоятельным человеком и приверженцем «открытых столов», куда мог прийти любой приличный человек. Именно это блюдо бефстроганов якобы было придумано французским поваром графа Андре Дюпоном. В нем он соединил традиции русской и французской кухни. Во французской кухне было принято мясо обязательно обжаривать и подавать соус отдельно. А вот подавать соус вместе с мясом в виде подливы, это уже было правилом русской кухни. Блюдо быстро стало популярным и сейчас бефстрогановиз свинины подают и в обычных столовых и в дорогих элитных ресторанах. Классический бефстроганов готовится из говядины, но можно вполне заменить ее свининой. Что мы и сделали в нашем рецепте, с которым предлагаем вам ознакомиться.

Итак, приступим к приготовлению блюда бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 0,5 кг,
  • сметана – ¾   стакана,
  • лук – 120 грамм,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 130 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово приготовления блюда "Бефстроганов из свинины" :

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Мясо  (филейную часть, тонкий край, кострец) обмываем под проточной водой, промакиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики. Толщина ломтиков не более 1 см. Отбиваем до мягкого состояния.

Теперь нарезаем мелко соломкой.

Высыпаем мясо на прогретую с подсолнечным маслом до горячего состояния сковороду.

Жарим на большом огне. Не забываем периодически помешивать. Когда мясо пустило сок, добавляем соль и перец.

Лук репчатый обмываем и очищаем. Затем шинкуем.

Когда воды в мясе выпарилась, добавляем лук. Перемешиваем.

Когда лук и мясо начинают приобретать легкий золотистый цвет, посыпаем их мукой в несколько этапов и перемешиваем (посыпали, помешали, снова посыпали, помешали и так повторяем, пока не используем 3 столовые ложки муки). Поджариваем 5-7 минут на среднем огне.

После этого добавляем сметану, размешиваем. Если сметана густая, добавляем 0,5 стакана воды.

Оставляем тушиться бефстроганов из свинины 3-5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. Затем, доводим до вкуса, добавив соль и перец. Кладем лавровый лист. Оставляем еще на 2  минуты бефстроганов из свинины и выключаем.

Подаем бефстроганов из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор ресепта с фото бефстроганов из свинины : Анна Биленко

bluda-doma.ru

Бефстроганов из свинины со сметаной

Приготовление: 1ч 30м

Рецепт на: 3 порции

Бефстроганов в переводе с французского (беф а ля Строганов) означает  говядина по- строгановски.  Блюдо названо в честь графа Строганова, который владел ресторанчиком в Одессе. У графа, в то время служил французский повар, он и готовил блюдо из нарезанных кусочков мяса в соусе. Бефстроганов получил широкое распространение в мире. С годами рецепт изменялся и сейчас его готовят не только из говядины, но и из свинины.

 

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Сметана — 200 мл
  • Бульон — 200 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 стол. ложка
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить бефстрогонов нам потребуются свинина — 700 гр., сметана, бульон, лук, мука, масло растительное, зелень, перец душистый, перец черный, соль.

  2. Свинину нарезать кусками шириной примерно 2 сантиметра. Рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон. Накрыть куски мяса пленкой и отбить.

  3. Нарезать свинину полосками.

  4. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо.

  5. Сначала обжарить с одной стороны потом с другой.

  6. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  7. Обжарить лук на подсолнечном масле.

  8. Когда лук стане мягкий, добавить муку. Помешивая муку, обжарить несколько минут.

  9. Влить бульон и дать закипеть. Посолить, добавить перец затем влить сметану. Дать закипеть.

  10. Соус соединить с мясом, перемешать и довести до кипения. Готовить 5-7 минут.

  11. Бефстроганов из свинины со сметаной подают с любым гарниром. Перед подачей украсить зеленью. Как видите процесс приготовления не сложный. Это блюдо сложно было бы испортить. Если вдруг захотелось чего-то вкусного, сытного, сочного и нет желания долго стоять у плиты, рецепт бефстроганов подойдет для такого случая. Рецепт прост и справится с ним любой, кто пожелает приготовить бефстроганов из свинины.

Пищевая ценность:

  • Калории: 142
  • Жиры: 7г
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Бефстроганов из свинины со сметанным соусом. Видео рецепт

Ничего сложного в том, как приготовить Бефстроганов из говядины, нет, но преимущества рецепта со свининой очевидны: мясо получается мягким и нежным буквально за несколько минут и на весь процесс приготовления уходит около получаса. Ингредиенты для рецепта со свининой схожи с теми, что используются в классическом, за исключением самого сорта мяса. Технология приготовления также похожа.

- 0.5 кг свиной вырезки;- 30 г растительного масла;- 2 головки репчатого лука;- 2 столовые ложки муки;- 100 г сметаны;- соль, черный перец по вкусу.

В традиционном рецепте в качестве специй используется обычный черный молотый перец, но если хочется большего разнообразия, можно положить к мясу немного красного перца и тмина

Если планируется использовать замороженное мясо, предварительно доведите его до комнатной температуры. Охлажденное мясо промойте сразу и порежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной не более полутора сантиметров. Слишком толстое мясо будет долго готовиться. Каждый кусок отбейте с обеих сторон и нарежьте полосками шириной 1–1,5 см. Очистите лук и разрежьте его полукольцами. Обжарьте лук с мясом на раскаленном масле до образования золотистой корочки. На этом этапе мясо не солите, иначе оно отдаст свои соки, не сохранив их внутри. После этого уменьшите огонь, равномерно посыпьте мясо мукой, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте и тушите бефстроганов из свинины на маленьком огне до готовности.

Так как свинина достаточно мягкая сама по себе, то на ее тушение в предварительно обжаренном виде достаточно четверти часа

Если нежное свиное мясо в чистом виде успело надоесть, а мысль о том, чтобы приготовить бефстроганов из курицы, кажется надругательством над светлой памятью автора первоначального рецепта, самое время добавить к свинине новые ингредиенты. Таковыми станут грибы, горчица и чеснок, благодаря чему вкус блюда полностью преобразится. Сами пропорции продуктов остаются прежними, но к ним добавляются:- 200 г шампиньонов;- 10 г горчицы;- 1 зубчик чеснока.

Грибы помойте и порежьте на сковороду на стадии обжарки лука, а сметану перед ее добавлением к мясу смешайте с горчицей и чесноком, натертым на терке. В остальном же технология рецепта аналогична с описанной выше, равно как и время его приготовления, так как на обжарку грибов уходит едва ли на несколько минут больше, чем на готовку лука.

www.wday.ru