Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке. Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке


Поджарка из свинины в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Если вы устали от жареного или вареного мяса, предлагаем вам вкусный рецепт свиной поджарки, которая поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо в наше время пользуется огромной популярностью, так как готовится оно легко и быстро, а получается не только изумительно вкусным, но и полезным.

Поджарка из свинины в мультиварке – это легкое и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным – уж больно вкусное получается.

Сочетать свиной соус можно с любым гарниром:

Нельзя не заметить, что мясо с овощами получается слегка жидким, поэтому подливу можно использовать для улучшения вкуса гарнира.

Поджарку из свинины можно быстро и легко приготовить в мультиварке – от этого блюдо получится еще вкуснее и питательней. Кроме того, равномерная температура позволяет овощам сохранять все полезные свойства – а это немаловажно для правильного и здорового питания.

Рецепт свинины в мультиварке хорош тем, что мясо в результате получается очень сочным и мягким – именно поэтому многие женщины выбирают данный способ приготовления поджарки.

Чем можно дополнять блюдо

Помимо овощей, входящих в рецепт блюда, к мясу также можно добавлять любые продукты, овощи и специи:

Специи в поджарку также можно добавлять на свой вкус – лучшим вариантом будут черный перец, куркума и приправа «для жарки мяса».

Способ приготовления блюда

Чтобы приготовить поджарку из свинины в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки:

Ингредиенты:

Свинина
- 600 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-4 шт.
Соль - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло - для жарки

Первым делом необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать брусками. Чеснок почистить и измельчить ножом или продавить через пресс.

При желании рецепт можно разнообразить свежими или маринованными помидорами.

Шаг 2

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем режим «Жарка». Ждем, пока масло немного прогреется, а затем отправляем нарезанные овощи жариться.

Прекращать пассеровать овощи нужно в тот момент, когда они станут мягкими. Периодически поджарку нужно помешивать, чтобы она равномерно прожарилась.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, подготавливаем мясо. Свинину промываем, сушим при помощи бумажного полотенца и режем небольшими кусочками. Для приготовления поджарки мясо лучше брать нежирное.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, отправляем к ним кусочки мяса. Включаем режим «Жарка» и обжариваем свинину до легкой золотистой корочки. Благодаря этому тушка не потеряет сочность и после тушения будет мягкая и нежная.

Шаг 5

После обжарки мяса солим и перчим продукты. По желанию можно добавить сушеные травы. Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем вливаем немного воды. Закрываем кухонный прибор крышкой, включаем программу «Тушение» и ждем, когда блюдо приготовится.

Важно отметить, что время приготовления зависит от размера кусочков свинины – если они небольшие, поджарка приготовится за 25 минут; если большие – за 40.

Вот и все – нежнейшая поджарка из свинины готова. Обычно ее подают с любимым гарниром, посыпав нарезкой из свежей зелени.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

 

Поджарка из свинины в мультиварке — отличное горячее блюдо для любого гарнира. Как приготовить свиную поджарку в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке по шагам

Когда нет времени стоять у плиты выручит мультиварка. Любое блюдо приготовленное в ней займет минимум времени и порадует конечным результатом.

Итак, рецепт.

Рецепт Поджарка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь измельчить брусочками.

2. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

3. В чашу мультиварки вылить растительное масло и установить режим «Жарка» или «Выпечка».

4. Выложить в разогретое масло морковь, лук и чеснок.

5. Тушить при постоянном помешивании около 10 минут.

6. Свинину вымыть и нарезать крупными кубиками.

7. Переложить мясо в чашу к овощам.

8. Обжарить мясо на прежнем режиме примерно 10-15 минут до красивой корочки.

9. В мясо добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

10. Влить в мясо воду так, чтобы она покрывала его полностью.

11. Установить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку мультиварки.

12. По истечению времени оставить мультиварку в режиме подогрева.

Подавать поджарку с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Поджарка из свинины в мультиварке»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Поджарка из свинины с подливкой

Существует много  рецептов вкусной поджарки из свинины. Многие хозяйки используют собственные кулинарные секреты и хитрости, чтобы сделать блюдо еще вкуснее, еще насыщеннее, еще ароматнее. Небольшие различия также могут быть в способе обработке продуктов, мариновании мяса, а также в выборе конечного термического способа приготовления.

Мясную поджарку с подливкой мы привыкли именовать гуляшом. Блюдо получается наваристым, густым, а мясо – мягким, прямо таящим во рту. Стандартный набор ингредиентов:

Мясо можно выбрать по вкусу. В нашем случае мы рассмотрим рецепты приготовления мясной подливы из свиной вырезки. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо кусочки овощей, зелень, бобы, грибы, стручковую фасоль и т. д. Но основа остается неизменной.

Готовить мясо с подливкой удобнее в глубокой жаровне по типу вок. В отсутствие таковой, используйте самую глубокую из имеющихся у Вас сковородок с ручкой и крышкой. Последнее время на кухнях многих хозяек свое место заняли электрические мультиварки – универсальные кастрюли для жарки варки, запекания, тушения и выпечки. Далее рассмотрим, как приготовить поджарку из свинины в мультиварке и на плите.

Поджарка из свинины: простой рецепт

Для приготовления традиционной мясной подливы со свининой понадобятся следующие продукты.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить на бумажном полотенце. Нарезать кубиками или небольшими полосками вдоль волокон. 
  2. При желании свинину можно потомить несколько минут в специях. Или приправить во время жарки.
  3. На дно вока наливаем немного растительного масла. Разогреваем до нужной температуры. Выкладываем мясо. Добавляем соевый соус. Обжариваем свинину на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. В этом рецепте не используем муку для загущения подливы. Можно, например, обвалять свинину в муке перед жаркой или добавить щепотку в уже поджаренное. Тогда подлива будет непрозрачной, густоватой по консистенции.
  4. Пока мясо жарится, нарезаем овощи брюнуаз.
  5. Добавляем овощи в вок и обжариваем вместе с мясом до 5 мин. Затем добавляется томатная паста и бульон. Ждем пока закипит. Приправляем по вкусу. Накрываем вок крышкой, убавляем огонь и тушим 3/4 ч. 
  6. Периодически подливу можно помешивать. При необходимости – долить бульона. Мелконарезанные чеснок и зелень добавляет за 5 мин до выключения плиты.

Мясо с томатным соусом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке поджарка из свинины будет не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте. Преимущество такой готовки заключается в том, что здесь не нужно помешивать или следить за временем: закинули предварительно подготовленные ингредиенты, установили таймер и все.

Состав:

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо, обваливаем в муке. Нарезаем овощи.
  2. Емкость мультиварки смазываем маслом, туда отправляем свинину и овощную нарезку. Устанавливаем режим «жарка» или «выпечка» на 20 мин.
  3. Вливаем в емкость сметану, пасту, воду, приправляем специями и пряностями. В режиме «тушение» готовим 60 мин. Чудо-кастрюлька сама оповестит Вас о готовности блюда.

Читайте также:

Подавать свиную подливку можно с картофельным, крупяным гарниром, макаронами, свежими овощами. Это блюдо особенно актуально в холодное время года, так как дает организму необходимую энергию и отлично согревает. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово 🍎

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

postrecept.ru

Поджарка из свинины - рецепт с фото

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто - гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

vkysnjatinka.com

Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой

Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

Обработка ингредиентов

Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

Предварительная обжарка продуктов

Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

Тушим мясо в сотейнике

Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

Подготовка компонентов

Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

Обжарка ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

Тушение продуктов

После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе ("Тушение") на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

загрузка...

worldfb.ru

Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Поджарка из свинины с подливкой, как в столовой

Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

Обработка ингредиентов

Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

Предварительная обжарка продуктов

Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

Тушим мясо в сотейнике

Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

Подготовка компонентов

Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

Обжарка ингредиентов

Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

Тушение продуктов

После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе ("Тушение") на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

загрузка...

fjord12.ru


Смотрите также