Самое вкусное, что можно сделать с мясом – это пожарить его: на сковороде, над углями, в духовке – способов много, главное – зажарить мясо так, чтобы получилась манящая корочка. С такой точкой зрения согласятся все, кто любит вкусно поесть. Еще сытнее и вкуснее мясо получится, если зажарить его по этому рецепту в аппетитной корочке.
Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.
Используйте для шницеля верхнюю часть задней ноги, либо всегда беспроигрышную шею.
Далее мясо можно отбить кухонным молоточком, либо сделать несколько наколов по всей поверхности острым ножом – тогда в процессе жарки оно не «стянется».
Натереть мясо перцем и солью, а также другими специями, если они используются, дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.
Яйца разбить в широкую миску, взбить вилочкой.
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Окунать каждый кусочек свинины сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего сразу выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон в течение 20мин (с каждой стороны по 7-10мин).
В процессе жарки на сковороде шницель из свинины должен достигнуть готовности, поэтому на слишком сильном огне жарить его не следует.
Готовые шницели из свинины выложить на бумажное полотенце, на 1-2мин оставить – полотенце впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Можно зажарить мясо в течение 2-3мин с каждой стороны на сильном огне, затем выложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин (она должна быть разогрета до 180 градусов).
Многие хозяйки любят это блюдо за его простоту, сытность и великолепный вкус, его всегда едят с большим аппетитом все, кто положительно относится к свинине. Друзья, а вы готовите шницель? По каким рецептам? Поделитесь своими вариантами приготовления шницеля из свинины в комментариях к этому рецепту!
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Шницель – это тонкий пласт баранины, свинины, телятины, куриных грудок и прочих сортов мяса, который обжаривается на сковороде или же запекается в духовом шкафу. Следует отметить, что готовить представленное блюдо можно по-разному. Более того, его очень часто делают не только к повседневному обеду, но и подают к праздничному столу.
В данной статье мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить шницель. Это блюдо имеет немецкое происхождение. Иногда его называют мужским обедом. Ведь оно довольно калорийное и сытное.
Прежде чем зажарить шницель на сковороде, следует правильно выбрать мясной ингредиент. Опытные кулинары рекомендуют использовать для приготовления такого блюда только верхнюю часть задней ноги животного (в нашем случае - свиньи).
После того как продукт будет приобретен, его необходимо нарезать поперек волокон. Причем следует постараться, чтобы кусок мяса имел прямоугольную форму.
Чтобы во время жарки свинины она не съежилась и не уменьшилась в объеме, по всему периметру шницеля рекомендуется сделать несколько насечек. Главным отличием такого блюда от отбивных является то, что перед термической обработкой продукт можно и не отбивать кулинарным молотком. Следует также отметить, что готовый полуфабрикат должен иметь толщину 1-1,5 сантиметра.
Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, следует заранее подготовить необходимые компоненты, а также обработать основной продукт.
Так как же самостоятельно приготовить шницель? Это блюдо требует применения таких ингредиентов, как:
Шницель – это мясное блюдо, которое не требует длительной обработки ингредиентов, но получается очень сытным и ароматным. Прежде чем обжарить кусок мяса во фритюре, его необходимо нарезать на тонкие и широкие пласты, а затем тщательно сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами. После этого продукт требуется сдобрить перцем и солью, а затем отложить в сторону на ¼ часа.
Чтобы самостоятельно приготовить шницель, фото которого представлено в данной статье, можно использовать совершенно разную панировку. Мы решили применить самую простую и популярную. Для этого необходимо сильно взбить куриные яйца, а также всыпать панировочные сухари в не очень глубокую посуду.
Шницель из свинины на сковороде жарится не очень долго. Именно поэтому кусок мяса следует нарезать довольно тонко. В ином случае он не прожарится и останется сыроватым.
Таким образом, все подготовленные пласты требуется поочередно окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы обжарить полуфабрикат, следует взять глубокий сотейник и сильно разогреть в нем дезодорированное масло. Далее шницель в панировке требуется выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовить такой продукт желательно около 10-15 минут. При этом необходимо проследить, чтобы серединная часть мяса не осталась розоватой, а полностью пропеклась.
Обжарив шницель из свинины на сковороде, его следует вынуть и поместить в дуршлаг. При этом весь лишний жир должен постепенно уйти с продукта. Далее мясной продукт требуется расположить на тарелке и подать к столу вместе с томатным или каким-либо другим соусом. При желании к готовому мясному блюду можно преподнести сытный гарнир в виде мятого картофеля.
Как было сказано выше, тонкий пласт мяса обычно обжаривают на сковороде. Но если вам требуется красиво подать его к столу, то шницель рекомендуется дополнительно запечь в духовке с применением сыра и ананасов. Поверьте, от такого обеда не сможет отказаться даже самый привередливый гость.
Итак, перед тем как приготовить шницель в духовом шкафу, необходимо приобрести такие продукты, как:
С чего начать? Прежде чем запечь шницель в духовке, его следует хорошенько обжарить на сковороде. Для этого кусок мяса требуется тонко нарезать на широкие пласты, а затем сполоснуть в прохладной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее его необходимо сдобрить специями и оставить в стороне, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Для приготовления панировки нам понадобится сыр. Его необходимо взять в количестве 100 г и измельчить на мелкой терке. После этого следует сильно взбить куриные яйца, выложить к ним измельченный твердый молочный продукт и тщательно перемешать. Что касается муки, то ее требуется лишь высыпать на плоскую и широкую тарелку.
После обработки мяса можно смело приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть дезодорированное масло в сотейнике. Пока оно закипает, требуется приступить к подготовке шницеля. Его следует окунуть в сырно-яичную смесь, а затем обвалять в пшеничной муке. После этого данные процедуры требуется снова повторить. В итоге вы должны получить кусок мяса в двойной панировке.
После осуществления описанных действий шницель требуется опустить в кипящий жир и обжарить до легкого покраснения с двух сторон. При этом не обязательно, чтобы его серединная часть хорошо прожарилась. Ведь в дальнейшем мы планируем подвергнуть мясо еще одной термической обработке, но уже в духовом шкафу.
Как приготовить шницель с ананасами в духовом шкафу? Для этого обжаренные куски мяса требуется лишить жира, выдержав их в дуршлаге некоторое время. Далее продукт необходимо разместить на противне (в один слой). После этого поверх каждого куска мяса следует выложить кольца ананасов (консервированных). Если они вам кажутся слишком толстыми, то их можно разрезать на более тонкие кусочки.
В завершение каждый шницель с ананасами требуется сдобрить низкокалорийным майонезом, а также покрыть толстым слоем сыра (в виде ломтиков или натертого).
После того как блюдо будет сформировано, наполненный противень требуется поставить в духовой шкаф. Запекать его при температуре 210 градусов желательно около получаса. За это время свиной шницель должен полностью приготовиться, стать мягким и сочным. Помимо этого, сытное мясное блюдо обязательно покроется сырной шапкой, станет еще более аппетитным и красивым.
Как видите, свиной шницель запекается в духовке очень быстро и легко. После того как мясной продукт будет полностью готов, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелочке. Подавать блюдо к столу рекомендуется в горячем состоянии. Дополнительно к нему можно преподнести кусочек хлеба и овощной салат. Что касается гарнира, то к такому сытному обеду его можно и не подавать.
Теперь вы знаете, как следует жарить шницель на сковороде, а также запекать его в духовке вместе с ананасами и сыром. Если для приготовления представленного блюда вы используете не свинину, а, например, баранину или говядину, то данные сорта мяса рекомендуется предварительно отбить кулинарным молотом. Если этого не сделать, то ваш обед может получиться жестким и не очень вкусным.
fb.ru
Шницели перекочевали в нашу кулинарию из немецкой кухни. Это блюдо предполагает сочный ломоть мясной вырезки, пожаренный непременно в панировке, так как без нее это уже совсем другое блюдо. Панировка может быть самой разнообразной и включать в себя традиционно яйцо, муку или сухари, или быть более оригинальной и изысканной с добавлением разнообразных специй, сыров, и даже овощей.
Ниже мы рассмотрим варианты приготовления шницеля из свинины, хотя по желанию можно использовать любое другое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную корейку разрезаем на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра и отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв мясо пищевой пленкой. Муку смешиваем с солью, молотым черным перцем и добавляем по желанию молотую сладкую паприку. Панируем отбитые мясные пласты в полученной смеси, затем обмакиваем во взбитом до однородности яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Тут же определяем шницель в раскаленную смесь растительного и сливочного масла и подрумяниваем с каждой стороны по полторы-две минуты.
По готовности подаем шницели с ломтиком лимона. Отдельно можно подать свежие овощи или легкий овощной салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить рубленый шницель, свиную мякоть промываем холодной водой, хорошенько обсушиваем ее при помощи бумажных полотенец и избавляем от пленочек и сухожилий. Затем шинкуем мясо мелкими кусочками и укладываем в миску. Добавляем яйцо, молотый черный перец, по желанию специи и перемешиваем.
Оставшиеся два яйца разбиваем до однородности при помощи вилки или венчика. Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Из рубленого мяса формируем овальные шницели, обмакиваем их в яичной массе, панируем основательно в сухарях и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
Сколько жарить рубленый шницель из свинины на сковороде зависит от того, какой толщины изделия вы сформировали. В среднем на это потребуется от трех до семи минут на каждую сторону.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную вырезку разрезаем поперек волокон на ломти толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем, прикрыв поверхность пищевой пленкой. Замачиваем подготовленные куски в соевом соусе, приправив их перед этим молотой смесью перцев.
Через двадцать минут приступим к жарке шницелей. А пока натрем на мелкой терке твердый сыр, и взобьем до пышности охлажденные яйца.
Промаринованную свинину промакиваем от влаги маринада, панируем в муке, затем погружаем в яичную массу и следом обваливаем в сырной стружке. Для верности промокнем шницель со всех сторон в панировочных сухарях и определим на сковороде с толстым днищем, в которой заранее прогрели до средней температуры смесь растительного и сливочного масла.
Выдерживаем шницели до подрумянивания на среднем огне, вынимаем на блюдо, промакиваем лишний жир салфеткой или бумажным полотенцем и прикрываем на несколько минут листом фольги, подвернув края.
По этому рецепту мясо получается сочным и невероятно вкусным.
Статьи по теме: Как приготовить свиной шницель? Разнообразить свое повседневное меню интересными и не затратными блюдами довольно просто. Предлагаем обратиться к немецкой кулинарии и приготовить восхитительный шницель из свинины. Это блюдо прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром или салатом. | Шницель - это щедрый кусок мяса в ароматной и невероятно хрустящей панировке, который приготовить совсем не сложно. Предлагаем приготовить это блюдо, разнообразив рецепт нежнейшей сливочной подливой. Такое кушанье непременно превзойдет даже самые смелые ожидания. |
Наилучшим представителем немецкой кухни являются баварские колбаски, которые можно без хлопот сделать самому на домашней кухне. Далее максимально подробно опишем весь процесс их создания и расскажем, как приготовить колбаски доступными способами. | Знаменитые мюнхенские колбаски совсем не сложно сделать на собственной кухне, тем более что рецепт их весьма минималистичен и состоит из совершенно доступных компонентов. Далее детально опишем способы изготовления этих превосходных изделий. |
womanadvice.ru
Сегодня у меня на ужин будет шницель из свинины — рецепт на сковороде позволяет приготовить его достаточно быстро и без особых хлопот. По сути это нежная и ароматная отбивная из свинины. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гороховая каша, запеченные овощи, легкие салаты с зеленью или домашние соленья.
У меня на фото маринованная белокочанная капуста со свеклой. Очень важно не пересушить шницель из свинины на сковороде. А как приготовить на сковороде сочное и нежное мясо я вам сегодня расскажу и покажу в пошаговом фото рецепте.
На самом деле все достаточно просто. Мясо следует тонко порезать, отбить молоточком и промариновать. Тогда свинина останется мягкой и вкусной. Тройная панировка из муки, яйца и хлебных крошек помогает сохранить все соки внутри мяса, делая его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
Мякоть свинины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Порежем мясо на порционные кусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Положим порезанное мясо между двумя кусочками пищевой пленки и тщательно его отобьем кулинарным молоточком.
Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей и вместе с чесноком переложим в чашу блендера.
Измельчим овощи до пюреобразного состояния.
Отбитые кусочки свинины поперчим и смажем получившейся кашицей из лука и чеснока.
Если вы будете мариновать мясо больше одного часа, то его можно посолить сразу. В противном случае соль лучше добавить в панировку.
Оставим свинину мариноваться на 30 минут, можно дольше. Также для маринада можно использовать горчицу или кефир.
Тем временем приготовим панировку. Перед тем, как приготовить свиной шницель, я заранее заморозила в морозильной камере батон. Также подойдет багет или несладкая булка. Измельчим хлеб в чаше блендера до получения крупной крошки. Для удобства пересыплем панировку в глубокую тарелку.
В отдельной посуде смешаем пшеничную муку, соль, приправу для мяса и черный перец.
В третьей пиале соединим куриное яйцо и столовую ложку холодной воды. Тщательно взобьем смесь, чтобы она стала однородной.
Кусочки свинины обваляем в муке и специях.
Затем обмакнем мясо во взбитое яйцо.
Следом обваляем его в хлебной крошке.
Выложим мясо в панировке на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом. Обжарим шницель до золотистого цвета с двух сторон.
От толщины кусочков и мощности плиты зависит то, сколько жарить шницель из свинины на сковороде. Поэтому отбивайте мясо максимально тонко и жарьте его на среднем огне. Как правило, приготовление шницеля из свинины на сковороде занимает примерно 6-8 минут (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовое блюдо выложим на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать шницель будем сразу после приготовления с любимым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
8spoon.ru
cgotovim.ru
Быстро и очень вкусно!
Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Это очень просто! 20 минут и вкуснейшим ужином осчастливлено все семейство! 😉
Классический венский шницель готовится из телятины, но очень часто шницель готовят из свинины, куриной грудки и индейки. Мясо лучше отбить скалкой, молоточком больше шансов мясо порвать.
Не жарьте шницель дольше 3 минут с каждой стороны — этого более чем достаточно.
Обязательно шницель положите на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Помимо приведенного в рецепте грибного соуса, хрустящий свиной шницель вкусно подавать с хрустящими картофельными оладьями, вот короткий рецепт:
2 — 3 большие картошки натираем на крупной терке. Захватывая горстями выдаваем лишнюю жидкость. Складываем в миску, щедро посыпаем солью и перцем. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла + 1 1/2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладываем ложечкой картофельную лепешку около 12 см в диаметре и 0,75 см толщиной. Надавливаем и слегка прижимаем оладьи к сковороде. Жарим в течение 3 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Переворачиваем и повторяем. Обсушиваем на бумажных полотенцах. На 4 порции нужно сделать 8 штук.
Да, а еще очень вкусно сбрызнуть шницель лимоном!
Распечатать рецепт
Как приготовить шницель из свинины на сковородеПробовать обязательно!
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
для Грибного соуса:
Инструкции
Выкладываем мясо на рабочую поверхность накрываем скалкой или пищевой пленкой и отбиваем скалкой до толщины 0,8см. Можно отбить молоточком.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью и перцем. Выкладываем в одну тарелку муку, в другую сухари. Макаем отбивную в муку, лишнее стряхиваем. Затем обмакиваем во взбитом яйце. Далее в сухарях, прижимая отбивную к сухарям, чтобы больше прилипло. Откладываем на тарелку.
В сковороду с толстым дном наливаем масло на высоту 1,5см хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем шницель во фритюр и жарим 3 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Можно подавать с грибным соусом: масло растопите в сотейнике и добавьте нарезанные грибы, готовьте до мягкости. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте бульон и хорошо перемешайте пока мука с маслом не растворятся в бульоне. Варите 5 минут до консистенции соуса. Посолите и хорошо поперчите.
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.
Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!
Шницель из свинины на сковороде – общие принципы приготовления
Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.
Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.
Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.
1. Шницель из свинины на сковороде
Ингредиенты:
• 650 граммов свиной корейки;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• 80 грамм пшеничной муки;
• растительное масло;
• перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.
Способ приготовления:
1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.
2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.
3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.
4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.
5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.
6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.
7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.
2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной вырезки;
• 120 грамм пшеничной муки;
• два яичка;
• 150 грамм твердого или полутвердого сыра;
• по 50 грамм слив-го и растит-го масел;
• смесь перцев молотой, крупная соль;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.
2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.
3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.
4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.
3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса
Ингредиенты:
• 700 граммов мякоти мясной;
• 3 яйца;
• 160 граммов панир-ых сухарей;
• 100 граммов подсолнечного масла;
• сушеный чеснок;
• специи для мяса и соль.
Способ приготовления:
1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.
2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.
3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.
4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.
5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.
4. Шницель из свинины на сковороде в омлете
Ингредиенты:
• оливковое масло для жарки мяса;
• смесь перцев;
• соль;
• панировочные сухари;
• 50 грамм молока жирности 3,5;
• пшеничная мука;
• одно куриное яйцо;
• свинина для четырех стейков.
Способ приготовления:
1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.
2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.
3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.
4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.
5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.
6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.
7. Подают со свежими или консервированными овощами.
5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей
Ингредиенты:
• филе свинины на 6 шницелей;
• 1 – 2 столовые ложки горчицы;
• зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;
• твердый сыр;
• укроп и петрушка.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.
2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.
3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.
4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.
5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.
6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.
6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка
Ингредиенты:
• килограмм ошейка свинины;
• 100 миллилитров коньяка;
• 200 грамм пшеничной муки;
• 200 миллилитров воды;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 4 куриных яйца;
• зелень по вкусу;
• соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.
2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.
3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.
4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.
5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.
6. Обжаривают с двух сторон.
7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой
Ингредиенты:
• 480 грамм корейки свинины;
• 380 грамм сыра;
• 4 яйца;
• зелень;
• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.
2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.
3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.
4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.
5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.
6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.
7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.
8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.
9. Подают с зеленью.
Шницель из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы
• Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.
• Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.
• Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.
• Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.
• Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.
• Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.
• Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.
Источник
mamaclub.info
Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.
Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!
Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.
Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.
Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.
Ингредиенты:
• 650 граммов свиной корейки;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• 80 грамм пшеничной муки;
• растительное масло;
• перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.
Способ приготовления:
1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.
2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.
3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.
4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.
5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.
6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.
7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.
Ингредиенты:
• 600 грамм свиной вырезки;
• 120 грамм пшеничной муки;
• два яичка;
• 150 грамм твердого или полутвердого сыра;
• по 50 грамм слив-го и растит-го масел;
• смесь перцев молотой, крупная соль;
• панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.
2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.
3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.
4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.
Ингредиенты:
• 700 граммов мякоти мясной;
• 3 яйца;
• 160 граммов панир-ых сухарей;
• 100 граммов подсолнечного масла;
• сушеный чеснок;
• специи для мяса и соль.
Способ приготовления:
1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.
2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.
3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.
4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.
5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.
Ингредиенты:
• оливковое масло для жарки мяса;
• смесь перцев;
• соль;
• панировочные сухари;
• 50 грамм молока жирности 3,5;
• пшеничная мука;
• одно куриное яйцо;
• свинина для четырех стейков.
Способ приготовления:
1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.
2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.
3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.
4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.
5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.
6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.
7. Подают со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты:
• филе свинины на 6 шницелей;
• 1 – 2 столовые ложки горчицы;
• зубчик чеснока;
• соль и перец по вкусу;
• пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;
• твердый сыр;
• укроп и петрушка.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.
2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.
3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.
4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.
5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.
6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.
Ингредиенты:
• килограмм ошейка свинины;
• 100 миллилитров коньяка;
• 200 грамм пшеничной муки;
• 200 миллилитров воды;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 4 куриных яйца;
• зелень по вкусу;
• соль, перец, приправы для мяса.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.
2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.
3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.
4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.
5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.
6. Обжаривают с двух сторон.
Ингредиенты:
• 480 грамм корейки свинины;
• 380 грамм сыра;
• 4 яйца;
• зелень;
• специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.
2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.
3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.
4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.
5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.
6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.
7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.
8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.
9. Подают с зеленью.
• Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.
• Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.
• Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.
• Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.
• Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.
• Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.
• Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru