Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.
Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.
Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.
Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.
Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.
Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:
povar-kulinar.ru
Поджарка из свинины – супер-простое блюдо, особенно если готовить его на сковороде, как в этом рецепте. Попробуйте!
Для обеда или ужина всей семьей приготовленная по этому рецепту поджарка из свинины – то, что нужно. И легко, и быстро, и сытно, и очень вкусно. Всем начинающим кулинарам рекомендуем взять на заметку этот простой рецепт!
Поджарка – это, по сути, просто жареное мясо с луком. В этом бесхитростном блюде нет ничего замысловатого. Гарнир к такому мясу подойдет любой – гречневая каша, картофель жареный или в виде пюре, рис, овощи и т.д.
Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками – кубиками или брусочками.
Разрезать луковицу пополам, затем половинки – еще пополам, нарезать четвертинки поперек.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, затем поперчить и посолить после того, как на мясе образуется корочка.
Выложить к мясу лук, жарить еще 5 мин, влить кипяченую воду, в которой нужно предварительно развести томат-пасту, тушить 10 мин с закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.
Можно добавить к мясу болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, морковь и другие овощи – блюдо получится более разносторонним в плане вкуса.
Друзья, а как вы готовите поджарку из свинины? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!
bodkulinar.xyz
мясо свинины — 400г ;
лук репчатый — 1 шт. ;
имбирь свежий — кусочек ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — по вкусу ;
мука пшеничная — 2 ст.ложки ;
томатная паста — 1 ст.ложка
Поджарку из свинины готовим всегда, когда есть мясо, так как это одно из тех блюд, которое не сложно и не долго готовить, а результат всегда превосходный. В интернете увидела рецепт поджарки с имбирем, опробовала (с небольшими изменениями и дополнениями), осталась довольна и хочу познакомить вас с этим рецептом.
К меня свинина с хребта. Порезала я её не мелко, брусочками.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положила очищенный и порезанный на пластики кусочек имбиря. Обжарила его с двух сторон до легкой румяности и переложила на тарелку.
В масло, где обжаривался имбирь, положила мясо и обжаривала его, помешивая, пока не испарилась влага и мясо красиво не поджарилось.
На другой сковороде параллельно с мясом обжарила лук, морковку и в конце добавила обжаренный имбирь, который порезала соломкой.
Мясо у меня тем временем поджарилось. Я его посолила и поперчила.
Посыпала мукой и перемешала. Огонь немного нужно убавить, а то мука пригорит.
Добавила к мясу томатную пасту, перемешала и жарила все вместе пока из пасты не выпарилась влага и она не приобрела крупчатую консистенцию.
После этого из чайника налила в сковороду горячей воды. Перемешала.
Переложила с другой сковороды к мясу овощи и на медленном огне довела до готовности мяса. Свинина готовится быстро. Определяла готовность на вкус.
Вот и готов вкусненький, жирненький удар по печени:)) На гарнир любимое картофельное пюре.
fotorecept.com
Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.
Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно. Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.
Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.
На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.
Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.
Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.
Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.
Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.
Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.
Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.
Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.
Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста
На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука. Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.
maminapechka.ru
Основные ингредиенты: Свинина
Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.
– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.
– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.
www.tvcook.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Если вы торопитесь, а вам нужно приготовить мясо, тогда этот рецепт для вас. Мясо помыть и хорошо удалить лишнюю влагу бумажными полотенцем. Это делаем для того, чтобы во время жарки мясо не брызгало и плита оставалась чистой. Разогреть сковороду с растительным маслом и поставить жариться мясо. Первых несколько минут огонь большой, это для того чтобы резко закрылись поры и не вытекал сок и мясо оставалось сочным. Затем огонь делаем небольшой и продолжаем жарить мясо.
Наливаем в чайник воду и включаем его. Пока мясо жариться, мы чистим и нарезаем четверть кольцами лук.
Отправляем лук к мясу и продолжаем жарить вместе.
Когда лук станет прозрачным, наливаем из чайника в сковороду кипяток, так чтобы вода слегка покрыла мясо, делаем средний нагрев, крышкой сковороду не накрываем. Когда вода выкипит, даём мясу жариться несколько минут и затем, опять заливаем кипятком. Процесс жарка и варка повторяем несколько раз, пока мясо не станет мягким. Ближе к концу приготовления, солим, добавляем лавровый лист и специи, те которые вы предпочитаете к мясу. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и нежным.
Подавать его можно к любому гарниру, который сочетается с мясом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
79
146
14
1719
всего в 1 порции:
26
49
5
573
всего в 100 граммах:
12
22
2
262
findfood.ru
Поджарка из свинины — близкий родственник бефстроганова. Сытное блюдо, где кусочки мяса некрупные и плавают в соусе. Порцию можно сделать любого объема, что особенно удобно для семьи, где у всех разные аппетиты.
Свинину нарезать кусочками. Размер — на ваше усмотрение. Я для поджарки использую обрезки, которые остаются после разделки ребрышек, нарезки отбивных и тд, причем ничем не хуже мясо, которое побывало в морозилке, только его нужно полностью разморозить. Кусочки обжариваем до коричневой корочки на хорошо разогретой сковородке.
Чтобы масло не сильно «стреляло» можно запанировать кусочки в муке. Обжаренное мясо переложить в достаточно глубокую сковородку или сотейник и поставить на небольшой огонь, посолить, добавить приправы по вашему вкусу. В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь,
соединить с мясом. Тушить на слабом огне 15-20 минут, затем Развести в 150 мл воды сметану и томатную пасту, влить смесь к мясу с овощами,
довести до кипения и тушить еще 10 минут. на гарнир подойдет все, что угодно: картошка, каша, макароны, тушеные овощи.
Можно приготовить поджарку и без овощей и подливки. В этом случае мясо быстро обжаривается и тушится на очень слабом огне и нужно посматривать, чтобы оно не подгорело.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Начинаем реализацию мясного блюда с того, что нарежем на небольшие кусочки свинину. Чтобы ее удобнее было измельчать, лучше, чтобы мясной продукт был слегка подморожен. В этом случае кусочки будут одинакового размера и ровными.
Разогреваем в сотейнике заявленную порцию растительного масла (количество может варьироваться в зависимости от размера дна посуды, в которой вы будете готовить поджарку). Перекладываем в сотейник нарезку из свинины.
Кусочки свинины сразу сдабриваем солью, ориентируясь на свой вкус, подсыпаем молотого перчика и приправу для мясных блюд.
Периодически перемешивая, обжариваем кусочки свинины до образования легкой корочки.
Пока свинина обжаривается, займемся подготовкой овощей. Репчатый лук нарезаем в форме тонких полуколец.
Очищенную морковку измельчаем на терке.
Овощные нарезанные ингредиенты перекладываем к кусочкам свинины.
Перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты.
Следующий ингредиент, который следует добавить в сотейник – томатная паста.
Сразу подливаем мясной бульон (или кипяченую воду). По необходимости досаливаем. Когда содержимое в сотейнике закипит, сбавляем огонь, продолжаем тушить под крышкой примерно 40 минут в зависимости от качества свинины.
Под конец готовки добавляю к поджарке душистого перца горошком и лавровый лист.
А следом - порубленный свежий укроп, предварительно промытый и обсушенный.
Аппетитная поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!
vkusnoblog.net