Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 35 минут | 50 минут | 5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его сначала кольцами, а затем кольца делим на четыре части.
Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем туда кусочки свиного мяса. Обжариваем его на огне средней интенсивности.
Когда из сковороды, в которой обжаривается мясо, испарится лишняя влага, а кусочки свинины при этом начнут подрумяниваться, добавляем измельченный четвертинками лук.
Перемешиваем смесь и обжариваем её до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На данном этапе процесса приготволения бефстроганова из свинины необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.
Когда мясо с луком уже достаточно прожарятся, необходимо добавить к ним в сковороду 100 г сметаны.
После добавления сметаны необходимо накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое в течение 10-25 минут. Огонь при этом выставляем небольшой, максимум – средний. Далее можно поступать так, как вам больше нравится. Если вы любите, чтобы мясо было с достаточным количеством соуса – нужно выключать его пораньше, пока соус весь не выкипел. Если же вы предпочитаете мясо более сухое – подержите блюдо на огне подольше. Здесь все дело вкуса. Можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего придётся вам по душе.
Так или иначе, бефстроганов из свинины, приготовленный по этому рецепту, обязательно получиться очень вкусным и питательным. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А вы уже пробовали фаршированные шампиньоны фаршем?
namenu.ru
Бефстроганов из свинины – сытное блюдо из темного мяса, нарезанного тонкими полосками и стушенного в нежном сливочном соусе. История необычного мясного рагу тесно связана с графом Строгановым – жизнелюбивым и гостеприимным человеком, чей дом был всегда открыт для гостей и славился отменной кухней.
Именно повар графа Строганова изобрел бефстроганов, блюдо, известное сегодня по всему миру. Первоначально мясной деликатес готовили из молодой говядины и соуса бешамель, поэтому блюдо дословно по-английски называется «строгановская говядина». С течением времени рецептура плавно менялась и подстраивалась под современные реалии. Вместо говядины стали использовать свинину, курицу и утку, субпродукты, дичь, а иногда и баранину. В соус бешамель вместо сливок, белого вина и мускатного ореха добавляли сметану и местные специи – сушеный укроп, петрушку, чеснок, кориандр или тмин.
Бефстроганов из свинины получается калорийным, так как мясо довольно жирное. Для получения в блюде нежных и мягких полосок филе используют куски с корейки либо шеи. Тазобедренная или лопаточная часть свиной туши для этих целей подходят плохо, так как мясо с них жесткое и сухое. Что касается специй, то со свининой хорошо сочетается кориандр, тимьян и орегано, тмин, душистый перец. С гвоздикой, базиликом, зеленью кинзы и сушеным чесноком нужно быть осторожными, так как они могут оттенить специфический аромат и вкус мяса.
На гарнир к сытному бефстроганову подают простой отварной картофель, пропаренный рис без добавок, гречневую либо перловую кашу. Неплохо блюдо гармонирует с отварной цветной капустой, весенней смесью овощей и спаржей.
Изысканный вариант приготовления блюда из свинины.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Довольно необычный рецепт приготовления свинины. Понравится любителям кисло-сладких мясных блюд с добавлением томата. В качестве томатных продуктов лучше использовать помидоры в собственном соку или краснодарский томатный соус с яблочным пюре (в стекле).
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Свиная вырезка, стушенная в сытном сливочном соусе с обилием острых и пряных специй.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
opitanii.net
Что такое бефстроганов? Это популярное блюдо, которое, как готовится из мелко нарезанного мяса в соусе из сметаны. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления бефстроганов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить бефстроганов из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, а затем обсушить и нарезать соломкой. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук. После того, как лук подрумянится, выложить его в отдельную посуду, а на сковороду добавить свинину и сливочное масло. Обжаривать в течение 5 минут. Затем к мясу добавить сметану, перец, соль и обжаренный репчатый лук. Довести до кипения. Рецепт бефстроганов из свинины, несомненно, понравится всем домашним! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт бефстроганов из печени начинается с того, что печень очищается от пленок и нарезается небольшими полосками. Затем печень посыпать сахаром, солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло, а затем добавить репчатый лук. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить муку и сметану и тщательно перемешать. Бефстроганов из печени – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление бефстроганов из говядины с грибами, начинается с того, что мясо промывается и нарезается маленькими кусочками. Нарезанное мясо отбить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить, а затем обжарить на сковороде. Затем к грибам и луку, добавить сметану и горчицу. Тщательно перемешать. В форму для запекания выложить мясо с овощами и поставить в духовку на 15-20 минут. Рецепт бефстроганов из говядины, можно приготовить и без использования духовки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления бефстроганов из телятины, мясо промыть, просушить нарезать кусочками, а затем отбить. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло и обжарить на нем телятину. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут, а затем добавить к овощам сметану и томатную пасту, поперчить, посолить. Бефстроганов с грибами – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить бефстроганов из курицы? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать соломкой и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грибы промыть и нарезать пластинками ,а затем добавить к луку. Обжаривать в течение 10 минут до готовности грибов. Затем зажарку из грибов и лука добавить к курице и тщательно перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Бефстроганов из курицы – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары промыть, нарезать небольшими кусочками и затем отбить. Поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, затем выложить кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. После этого добавить сметану и обжаривать до готовности кальмаров. Бефстроганов из кальмаров – готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить, шампиньоны порезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, затем добавить к нему шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем в сковороду выложить говядину и соленые огурцы и следом сливки. Потушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Бефстроганов с солеными огурцами – готов!
Приятного аппетита!
jlady.ru