Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из свинины. Бефстроганов из свинины


👌 Бефстроганов из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Бефстроганов из свинины - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 35 минут 50 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов из свинины»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно моем, обрезаем пленки и излишки жира. Затем режем на куски, толщиной около 2 см., как на отбивные. Каждый кусок кладем на разделочную доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.
  • Отбитые куски мяса режем на небольшие продолговатые кусочки.
  • В сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем его и обжариваем на масле мясо.
  • Чистим, споласкиваем и режем полукольцами репчатый лук. Обжариваем его в месте с мясом.
  • Теперь в сковороду добавляем сметану и перемешиваем.
  • Добавляем муку и снова перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, опять перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.
  • Через двадцать минут выключаем огонь и раскладываем Бефстроганов из свинины порционно по тарелкам. На гарнир мы приготовили картофельное пюре на молоке, с добавлением масла и куриного яйца. Вот и всё, Бефстроганов из свинины готов.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Бефстроганов из свинины: рецепт приготволения

Опубликовано 10.01.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бефстроганов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо из мяса. Очень большой популярностью бефстроганов пользуется в русской кухне. Также оно с большим успехом применяется и в кухнях других стран. Его особенность в том, что испортить бефстроганов практически невозможно. Приготовить это сытное и нежное блюдо под силу даже новичку, т.е. профессионалом для этого быть не обязательно. Бефстроганов можно готовить из любого вида мяса )напомним. что ранее мы готовили бефстроганов из говядины). Также можно применять различные вариации специй и соусов. Если вы хотите порадовать себя или своих гостей чем-то питательным и вкусным, приготовьте бефстроганов из свинины по данному рецепту, и все останутся сыты и довольны!

Состав:- сметана – 100 г,- свинина – 0,5 кг,- черный перец (молотый) – 1 щеп.,- поваренная соль – 2 щеп.,- репчатый лук – 1 - 2 шт.,- подсолнечное масло.

Мясо свинины для бефстроганова промываем под проточной водой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, толщиной не более 1,4 см. Специальным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон. Далее нарезаем мясо в виде полос, не более 1,5 см шириной.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его сначала кольцами, а затем кольца делим на четыре части.

Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем туда кусочки свиного мяса. Обжариваем его на огне средней интенсивности.

Когда из сковороды, в которой обжаривается мясо, испарится лишняя влага, а кусочки свинины при этом начнут подрумяниваться, добавляем измельченный четвертинками лук.

Перемешиваем смесь и обжариваем её до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На данном этапе процесса приготволения бефстроганова из свинины необходимо посолить и поперчить блюдо по своему вкусу.

Когда мясо с луком уже достаточно прожарятся, необходимо добавить к ним в сковороду 100 г сметаны.

После добавления сметаны необходимо накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое в течение 10-25 минут. Огонь при этом выставляем небольшой, максимум – средний. Далее можно поступать так, как вам больше нравится. Если вы любите, чтобы мясо было с достаточным количеством соуса – нужно выключать его пораньше, пока соус весь не выкипел. Если же вы предпочитаете мясо более сухое – подержите блюдо на огне подольше. Здесь все дело вкуса. Можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше всего придётся вам по душе.

Так или иначе, бефстроганов из свинины, приготовленный по этому рецепту, обязательно получиться очень вкусным и питательным. Приятного аппетита!

Старинская Леся

А вы уже пробовали фаршированные шампиньоны фаршем?

namenu.ru

Бефстроганов из свинины — пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из свинины – сытное блюдо из темного мяса, нарезанного тонкими полосками и стушенного в нежном сливочном соусе. История необычного мясного рагу тесно связана с графом Строгановым – жизнелюбивым и гостеприимным человеком, чей дом был всегда открыт для гостей и славился отменной кухней.

Именно повар графа Строганова изобрел бефстроганов, блюдо, известное сегодня по всему миру. Первоначально мясной деликатес готовили из молодой говядины и соуса бешамель, поэтому блюдо дословно по-английски называется «строгановская говядина». С течением времени рецептура плавно менялась и подстраивалась под современные реалии. Вместо говядины стали использовать свинину, курицу и утку, субпродукты, дичь, а иногда и баранину. В соус бешамель вместо сливок, белого вина и мускатного ореха добавляли сметану и местные специи – сушеный укроп, петрушку, чеснок, кориандр или тмин.

Бефстроганов из свинины получается калорийным, так как мясо довольно жирное. Для получения в блюде нежных и мягких полосок филе используют куски с корейки либо шеи. Тазобедренная или лопаточная часть свиной туши для этих целей подходят плохо, так как мясо с них жесткое и сухое. Что касается специй, то со свининой хорошо сочетается кориандр, тимьян и орегано, тмин, душистый перец. С гвоздикой, базиликом, зеленью кинзы и сушеным чесноком нужно быть осторожными, так как они могут оттенить специфический аромат и вкус мяса.

На гарнир к сытному бефстроганову подают простой отварной картофель, пропаренный рис без добавок, гречневую либо перловую кашу. Неплохо блюдо гармонирует с отварной цветной капустой, весенней смесью овощей и спаржей.

Бефстроганов из свинины по-классически

Изысканный вариант приготовления блюда из свинины.

Список ингредиентов:

  • Белое вино – 100 мл.
  • Корейка – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Тмин целый – 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
  • Бульон по необходимости.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Перец черный.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Корейку без кости и жировой прослойки просушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные полоски. При необходимости снова обсушить.
  2. Разогреть масло и пассеровать в нем мелкие кубики репчатого лука. Чем мельче шинковка, тем лучше.
  3. Как только масса станет прозрачной, положить полоски свинины и обжарить до полуготовности на средней интенсивности огне.
  4. Влить к свинине белого вина и выпарить жидкость на две трети. Огонь усиливать не нужно.
  5. После отдельно пассеровать ложку муки. Остудить порошок и развести его в холодных сливках. Массу влить к мясу и тушить на малом огне.
  6. Всыпать мускатный орех, целый тмин и сушеную петрушку. После добавления всех специй и соли, подержать сковороду на огне еще 5 минут и выключить плиту.
  7. Подавать с отварным рисом, гречкой либо печеным картофелем.

Бефстроганов из свинины с яблоками

Довольно необычный рецепт приготовления свинины. Понравится любителям кисло-сладких мясных блюд с добавлением томата. В качестве томатных продуктов лучше использовать помидоры в собственном соку или краснодарский томатный соус с яблочным пюре (в стекле).

Список ингредиентов:

  • Шейная часть – 500 г.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус краснодарский – 2-3 ст. л.
  • Мед – 1-2 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Бульон – по необходимости.
  • Перец.
  • Масло.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Шейную часть нарезать на полоски. Обсушить полотенцем и быстро обжарить в растительном масле.
  2. Убавить жар и всыпать мелко нашинкованный лук. Тушить до прозрачности.
  3. Затем добавить мякоть крепких яблок, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками.
  4. Влить в сковороду лимонный сок и натуральный мед. Поперчить и слегка присолить (окончательный досол будет в конце). Тушить до мягкости яблок.
  5. Как только яблоки станут мягкими, положить в блюдо 2-3 ст. л. хорошего томатного соуса (без обилия крахмала) либо 200 г. томатов в собственном соку (без кожицы).
  6. Готовить еще 2-3 минуты, после чего положить сметану (от 18 % жирности). Если нужно, подлить немного воды либо овощного бульона, чтобы получить достаточное количество сливочного соуса.
  7. Попробовать блюдо, по вкусу доперчить и досолить. Подержать под крышкой еще 3-5 минут и снять с плиты.
  8. Свиной бефстроганов с кисло-сладким соусом хорошо сочетается с печеным картофелем, овощным рагу, обычным картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины в пряном соусе

Свиная вырезка, стушенная в сытном сливочном соусе с обилием острых и пряных специй.

Список ингредиентов:

  • Жирная свинина – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон овощной – 200 мл.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Кориандр молотый.
  • Лист лавровый.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Имбирь свежий – 30 г. либо
  • Хрен тертый – 0,5-1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Жгучий перец.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Укроп сушеный – 0,25 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. На корейском профиле нашинковать корень сельдерея и морковь. Пассеровать овощи в сливочном масле, после чего добавить к ним мелко нарезанную свинину и крупные кусочки свежего имбиря без кожицы.
  2. Обжарить и заправить толченым чесноком. Снизить пламя конфорки, удалить размягченный имбирь.
  3. Влить сливки с разведенной в них мукой. Тушить, часто помешивая. Как только масса начнет густеть, постепенно подлить к ней овощной бульон до желаемой консистенции. Добавить лимонного сока и щепотку цедры.
  4. Бефстроганов тушить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Всыпать все специи – кориандр, сушеный укроп, перец красный и черный, лавровый лист, а также хрен, если не использовался имбирь.
  5. После добавления специй готовить еще 5 минут, после чего накрыть посуду крышкой и выключить огонь под сковородой.
  6. Подавать с гарниром. Присыпать пармезаном, свежей зеленью по желанию.

opitanii.net

Бефстроганов из свинины

Что такое бефстроганов? Это популярное блюдо, которое, как готовится из мелко нарезанного мяса в соусе из сметаны. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления бефстроганов.

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить бефстроганов из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, а затем обсушить и нарезать соломкой. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук. После того, как лук подрумянится, выложить его в отдельную посуду, а на сковороду добавить свинину и сливочное масло. Обжаривать в течение 5 минут. Затем к мясу добавить сметану, перец, соль и обжаренный репчатый лук. Довести до кипения. Рецепт бефстроганов из свинины, несомненно, понравится всем домашним! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей печени
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл. сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт бефстроганов из печени начинается с того, что печень очищается от пленок и нарезается небольшими полосками. Затем печень посыпать сахаром, солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло, а затем добавить репчатый лук. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить муку и сметану и тщательно перемешать. Бефстроганов из печени – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 кг. грибов (шампиньоны)
  • 1 репчатый лук
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами, начинается с того, что мясо промывается и нарезается маленькими кусочками. Нарезанное мясо отбить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить, а затем обжарить на сковороде. Затем к грибам и луку, добавить сметану и горчицу. Тщательно перемешать. В форму для запекания выложить мясо с овощами и поставить в духовку на 15-20 минут. Рецепт бефстроганов из говядины, можно приготовить и без использования духовки.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. телятины
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления бефстроганов из телятины, мясо промыть, просушить нарезать кусочками, а затем отбить. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло и обжарить на нем телятину. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут, а затем добавить к овощам сметану и томатную пасту, поперчить, посолить. Бефстроганов с грибами – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить бефстроганов из курицы? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать соломкой и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грибы промыть и нарезать пластинками ,а затем добавить к луку. Обжаривать в течение 10 минут до готовности грибов. Затем зажарку из грибов и лука добавить к курице и тщательно перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Бефстроганов из курицы – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмаров
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Кальмары промыть, нарезать небольшими кусочками и затем отбить. Поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, затем выложить кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. После этого добавить сметану и обжаривать до готовности кальмаров. Бефстроганов из кальмаров – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов с огурцами

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. шампиньонов
  • 5 соленых огурцов
  • 500 мл. сливок
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Говядину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить, шампиньоны порезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, затем добавить к нему шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем в сковороду выложить говядину и соленые огурцы и следом сливки. Потушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Бефстроганов с солеными огурцами – готов!

Приятного аппетита!

jlady.ru