Свинина, тушёная с грибами и картофелем. Картофель грибы свинина
Жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепт с фото
Поданная к ужину тарелка жаркого из свинины с картошкой и грибами поможет забыть тревоги прошедшего дня. Несмотря на использование жирной свинины, кушанье не выходит тяжелым: компоненты, нарезанные намеренно крупно, можно последовательно обжаривать до устойчивой корочки на вытопившемся жиру.
Шампиньоны, купленные в супермаркете, доступны и безопасны, но даже единственный лесной гриб, добавленный в казанок, кардинально изменит вкус и восприятие изумительного сытного блюда, которое, казалось бы, ничто не в состоянии сделать лучше. Лавровый лист идеально дополнит тонкий грибной аромат.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 5-6 шт.
- шампиньоны 5-6 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- вода 500-600 мл
- соль
- лавровый лист по желанию
- перец черный
Приготовление
1. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут до зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
2. Для тушения подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан. Обжаренное мясо переместите в казан. Налейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите и готовьте 5-8 минут на умеренном огне.
3. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кубиками. Долейте масло в ту сковороду, где обжаривалось мясо, если понадобится. Подрумяньте картофельные кусочки до золотистой корочки. На обжаривание картошки понадобится 8-10 минут на сильном огне.
4. Обжаренные кусочки картофеля опустите в казан с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь меньше и тушите 8-10 минут.
5. В это время очистите и нарежьте кубиками лук, морковкь – полукольцами. Обжарьте в той же сковороде 3-5 минут на сильном огне.
6. Добавьте морковкь с луком в казан. Промойте грибы. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавьте в казан. Приправьте солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов.
7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеное мясо
nakormi.com
Картофель с грибами и свининой, запеченный в сливках 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
-
Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
vpuzo.com
Свинина, тушёная с грибами и картофелем
Свежие или солёные грибы вымыть и нарезать кусочками. Отдельно мелко нарезать репчатый лук. Далее свежее свиное мясо порезать на тонкие ломтики или кубики, добавить к грибам с луком и всё поджарить.
После в жарку добавить воды или бульон, нарезанный кубиками картофель и приправу - сельдерей, петрушка, чёрный перец. Посолить и тушить под крышкой пока картофель со свининой не размякнут. На гарнир можно подавать тушёную капусту и салат из сырых овощей. Также рекомендуется посыпать блюдо измельчённой зеленью. На 300 г солёных (600 г свежих) грибов - 600 г беконной свинины, 2 луковицы, 16-20 картофелин, 3 стакана воды.
Петрушка, сельдерей, перец, зелень, соль по вкусу.
10 лучших статей по теме: Свинина, тушёная с грибами и картофелем
-
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ | КартаВкуса.ру ...
На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке. Ингредиенты. мясо свинины - 500 г; картофель - 3-4 шт. грибы (шампиньоны) - 300 г ...
-
Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной ...
Приготовить свинину тушеную с грибами и картофелем? Легко. Все необходимые ингредиенты и подробный рецепт.
-
Рецепт: Мясо, запеченное с грибами и картофелем - Готовим дома
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,; картофель - 12-14 шт,; грибы ... Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке ...
-
Свинина, тушеная с грибами и картофелем - RussianFood.com
Рецепт Свинина, тушеная с грибами и картофелем, cостав: свинина беконная, грибы свежие, грибы солёные, луковицы, корень петрушки, корень ...
-
Тушеная свинина с картофелем и грибами - RussianFood.com
Свинина тушеная с картофелем и грибами – это одно из тех привычных блюд, которые никогда не надоедают. Приготовить тушеную свинину с ...
-
Жаркое по-домашнему. Жаркое с грибами и мясом - Дело Вкуса
Рейтинг: 4,7 - 11 голосов - 2 ч
Рецепт приготовления жаркое по-домашнему с мясом и грибами с ... ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. ... Мясо (свинина, говядина) 500 г; Грибы 350-400 г; Картошка 1 кг; Репчатый лук 1 шт. ... Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон. -
Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами ...
10 ноя 2012 ... 5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности. Свинина тушеная с картофелем и грибами ...
-
Картофель тушеный с мясом и грибами | Когда готовят мужчины
9 мар 2012 ... Картофель тушеный с мясом и грибами - 4.8 out of 5 based on 6 votes ... продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 ...
-
Картошка тушеная с грибами и мясом | Вторые блюда | Готовим ...
13 мар 2011 ... Мясо свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже ... Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится: ... Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
gribochik.ru