Картофель грибы свинина. Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушёная с грибами и картофелем. Картофель грибы свинина


Жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепт с фото

Поданная к ужину тарелка жаркого из свинины с картошкой и грибами поможет забыть тревоги прошедшего дня. Несмотря на использование жирной свинины, кушанье не выходит тяжелым: компоненты, нарезанные намеренно крупно, можно последовательно обжаривать до устойчивой корочки на вытопившемся жиру.

Шампиньоны, купленные в супермаркете, доступны и безопасны, но даже единственный лесной гриб, добавленный в казанок, кардинально изменит вкус и восприятие изумительного сытного блюда, которое, казалось бы, ничто не в состоянии сделать лучше. Лавровый лист идеально дополнит тонкий грибной аромат.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • вода 500-600 мл
  • соль
  • лавровый лист по желанию
  • перец черный

Приготовление

1. Свинину промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в разогретом растительном масле 8-10 минут до зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

2. Для тушения подготовьте кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан. Обжаренное мясо переместите в казан. Налейте горячую воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите и готовьте 5-8 минут на умеренном огне.

3. Очистите картофель, ополосните. Нарежьте средними кубиками. Долейте масло в ту сковороду, где обжаривалось мясо, если понадобится. Подрумяньте картофельные кусочки до золотистой корочки. На обжаривание картошки понадобится 8-10 минут на сильном огне.

4. Обжаренные кусочки картофеля опустите в казан с мясом. Перемешайте и доведите до кипения. Как только масса закипит, сделайте огонь меньше и тушите 8-10 минут.

5. В это время очистите и нарежьте кубиками лук, морковкь – полукольцами. Обжарьте в той же сковороде 3-5 минут на сильном огне.

6. Добавьте морковкь с луком в казан. Промойте грибы. Нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавьте в казан. Приправьте солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов.

7. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com

Картофель с грибами и свининой, запеченный в сливках 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com

Свинина, тушёная с грибами и картофелем

Свежие или солёные грибы вымыть и нарезать кусочками. Отдельно мелко нарезать репчатый лук. Далее свежее свиное мясо порезать на тонкие ломтики или кубики, добавить к грибам с луком и всё поджарить.

После в жарку добавить воды или бульон, нарезанный кубиками картофель и приправу - сельдерей, петрушка, чёрный перец. Посолить и тушить под крышкой пока картофель со свининой не размякнут. На гарнир можно подавать тушёную капусту и салат из сырых овощей. Также рекомендуется посыпать блюдо измельчённой зеленью. На 300 г солёных (600 г свежих) грибов - 600 г беконной свинины, 2 луковицы, 16-20 картофелин, 3 стакана воды.

Петрушка, сельдерей, перец, зелень, соль по вкусу.

10 лучших статей по теме: Свинина, тушёная с грибами и картофелем

  1. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ | КартаВкуса.ру ...

    На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке. Ингредиенты. мясо свинины - 500 г; картофель - 3-4 шт. грибы (шампиньоны) - 300 г ...

  2. Свинина тушеная с грибами и картофелем. Рецепт тушеной ...

    Приготовить свинину тушеную с грибами и картофелем? Легко. Все необходимые ингредиенты и подробный рецепт.

  3. Рецепт: Мясо, запеченное с грибами и картофелем - Готовим дома

    мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,; картофель - 12-14 шт,; грибы ... Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке ...

  4. Свинина, тушеная с грибами и картофелем - RussianFood.com

    Рецепт Свинина, тушеная с грибами и картофелем, cостав: свинина беконная, грибы свежие, грибы солёные, луковицы, корень петрушки, корень ...

  5. Тушеная свинина с картофелем и грибами - RussianFood.com

    Свинина тушеная с картофелем и грибами – это одно из тех привычных блюд, которые никогда не надоедают. Приготовить тушеную свинину с ...

  6. Жаркое по-домашнему. Жаркое с грибами и мясом - Дело Вкуса

    Рейтинг: 4,7 - 11 голосов - 2 ч

    Рецепт приготовления жаркое по-домашнему с мясом и грибами с ... ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. ... Мясо (свинина, говядина) 500 г; Грибы 350-400 г; Картошка 1 кг; Репчатый лук 1 шт. ... Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  7. Свинина тушеная с картофелем и грибами, картошка с грибами ...

    10 ноя 2012 ... 5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности. Свинина тушеная с картофелем и грибами ...

  8. Картофель тушеный с мясом и грибами | Когда готовят мужчины

    9 мар 2012 ... Картофель тушеный с мясом и грибами - 4.8 out of 5 based on 6 votes ... продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 ...

  9. Картошка тушеная с грибами и мясом | Вторые блюда | Готовим ...

    13 мар 2011 ... Мясо свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже ... Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится: ... Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

gribochik.ru