Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Соль по вкусу |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Отбивные свиные на косточке 4 штуки |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Лук репчатый 1 головка |
Свежие грибы 250 г |
Томатная паста 1 столовая ложка |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Паприка 1 столовая ложка |
Сушеный укроп 1 чайная ложка |
Сметана ½ стакана |
Измельченный укроп 2 столовые ложки |
Показать все (14) |
foodily.ru
По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо — свинина в грибном соусе. Пальчики оближешь, если подать к картофельному пюре мясо в сливочно — грибном соусом.
Свинина в грибном соусе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
3.3.3077
Приятного аппетита!
Свинина в грибном соусеПо этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо - свинина в грибном соусе. Пальчики оближешь, если подать к картофельному пюре мясо в сливочно - грибном соусом. Свинина в сливочно - грибном соусе 5 from 1 reviews Свинина в грибном соусе Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая, 1 - средняя луковица, 300 г - шампиньонов, 2 ч. л. - соевого соуса, 2 ч. л. - муки, 400 мл - сливок 20-23%, соль - по вкусу Приготовление Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в…
japovarenok.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свиные отбивные с грибным соусом очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого надо понадобится филе свинины (в идеале стейки), шампиньоны, сметана и небольшая головка репчатого лука. Еще немного майонеза, сливочного и растительного масла. Также понадобятся соль, черный перец и Ваши любимые специи.
Свинину размораживаем, моем и обсушиваем. Затем нарезаем на порционные стейки (либо берем готовые). Толщиной не более 0,5 сантиметра.
После чего отбиваем их кухонным молотком. Солим и перчим их по своему вкусу. Также приправляем любимыми специями. После чего обмажем майонезом (по желанию этого можно не делать). И оставляем в таком виде на некоторое время промариноваться. Тем временем, пока маринуются наши отбивные, займемся грибным соусом.
Для этого возьмем шампиньоны. Берем их любого размера, моем, сушим. Если они не сильно грязные, можно просто почистить их влажной тряпочкой. Режем шампиньоны острым ножом на небольшие кубики. Размером не более 1 на 1 сантиметр.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца. Можно на мелкие кубики, тут дело вкуса. Старайтесь, чтобы полукольца были не очень толстые.
Раскалим сковороду (или любую другую посуду для приготовления соуса) и растопим в ней небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, всыпаем нашинкованный лук. И обжариваем его практически до готовности. Он должен стать мягким и золотистым.
После чего всыпаем к луку порезанные кубики шампиньонов. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов. Это займет не более 10 минут. Вся влага должна выпариться.
Затем вливаем к готовым шампиньонам сметану. Если сметана у Вас жидковата, то добавьте немного сливок или молока (можно заменить бульоном или водой). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. И потушите все вместе на слабом огне около 3 - 5 минут.
В другой сковороде раскалите растительное масло и выложите свиные отбивные. Обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки. Это займет около 2 - 3 минут с каждой стороны. Для тоненьких отбивных этого будет достаточно.
Готовые отбивные достаем со сковороды, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Подаем с любимым гарниром.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
8
0
75
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
115
208
12
2410
всего в 1 порции:
29
52
3
603
всего в 100 граммах:
11
20
1
229
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 28.07.2015
просмотров: 6292
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
|
|
edasla.ru
Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура!
Описание приготовления: Мясо в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. Оно получается нежное и ароматное. А при желании можно подать и с любым гарниром. При подаче не забудьте посыпать зеленью.
РекламаКоличество порций: 3-4
Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.
Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.
К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.
Залейте сливочно-грибным соусом мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и тушите минут 10.
Приятного аппетита!
labuda.blog
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.
www.tvcook.ru
Самое распространенное в народе мясо – это свинина, и она у отдельных гурманов пользуется большим успехом, а вот свинина в сливочно грибном соусе довольно часто предстает в роли главного блюда праздничного стола.Ингредиенты:- свинина – 600 г- пшеничная мука – 2 ст. л.- черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.- молотый тмин – 1 ст. л.- оливковое масло – 20 гСоус- сливки (жирность 22%) – 200 г- соль-2 ч. л.- Лук-репка – 1 шт.- смесь вашей любимой сушеной зелени – 1 ч. л.- шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г- пшеничная мука – 1 ст. л.- оливковое масло – 50 г Украшение- зелень петрушки свежей – 1 пучок- зелень базилика зеленого – 1 пучок- рукола – 50 г- черри – 12 шт.Промываем свинину и обсушиваем ее салфеткой. Солим-перчим и посыпаем целый кусок тмином молотым тмином. Выкладываем свинину на решетку (решётку обязательно следует поставить на противень) и отправляем в хорошо разогретую духовку для обжаривания, и не забываем время от времени поливать мясо стекающим соком.Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук-репку. Берём сотейник и выливаем в него масло оливковое, а затем выкладываем в него лук и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем обжаривать. Добавляем к грибам муку, специи и соль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сливки, а затем увариваем до того момента, пока соус не начнёт густеть.Достаем готовы кусок свинины и нарезаем на медальоны, и выкладываем их в соус, минут 5 протушиваем на слабом огне, затем выкладываем из сотейника вместе с соусом на блюдо, а поверху кладем листья рукколы, и украшаем рубленой зеленью и черри. Всё наша свинина готова, можно подавать.Готовим с душой!
загрузка...
Если Вам понравился рецепт "Свинина в сливочно грибном соусе", то обратите внимание и на эти:
www.best-dishes.ru