Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в тесте под грибным соусом. Свинина в грибном соусе


свинина в грибном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Отбивные свиные на косточке 4 штуки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Свежие грибы 250 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Сушеный укроп 1 чайная ложка
Говяжий бульон 1 стакан
Сметана ½ стакана
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Свинина в грибном соусе

По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо — свинина в грибном соусе. Пальчики оближешь, если подать к картофельному пюре мясо в сливочно — грибном соусом.

Свинина в сливочно — грибном соусе

Свинина в грибном соусе

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая,
  • 1 - средняя луковица,
  • 300 г - шампиньонов,
  • 2 ч. л. - соевого соуса,
  • 2 ч. л. - муки,
  • 400 мл - сливок 20-23%,
  • соль - по вкусу
  1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
  2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
  3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
  5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
  6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
  7. Подаем свиную вырезку с соусом и картофельным пюре.

3.3.3077

 Приятного аппетита!

Свинина в грибном соусе

По этому простому рецепту получится очень вкусное мясное блюдо - свинина в грибном соусе. Пальчики оближешь, если подать к картофельному пюре мясо в сливочно - грибном соусом. Свинина в сливочно - грибном соусе 5 from 1 reviews Свинина в грибном соусе   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая, 1 - средняя луковица, 300 г - шампиньонов, 2 ч. л. - соевого соуса, 2 ч. л. - муки, 400 мл - сливок 20-23%, соль - по вкусу Приготовление Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Свиные отбивные под грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиных отбивных под грибным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных отбивных под грибным соусом по шагам

Свиные отбивные с грибным соусом очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого надо понадобится филе свинины (в идеале стейки), шампиньоны, сметана и небольшая головка репчатого лука. Еще немного майонеза, сливочного и растительного масла. Также понадобятся соль, черный перец и Ваши любимые специи.

Свинину размораживаем, моем и обсушиваем. Затем нарезаем на порционные стейки (либо берем готовые). Толщиной не более 0,5 сантиметра.

После чего отбиваем их кухонным молотком. Солим и перчим их по своему вкусу. Также приправляем любимыми специями. После чего обмажем майонезом (по желанию этого можно не делать). И оставляем в таком виде на некоторое время промариноваться. Тем временем, пока маринуются наши отбивные, займемся грибным соусом.

Для этого возьмем шампиньоны. Берем их любого размера, моем, сушим. Если они не сильно грязные, можно просто почистить их влажной тряпочкой. Режем шампиньоны острым ножом на небольшие кубики. Размером не более 1 на 1 сантиметр.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на полукольца. Можно на мелкие кубики, тут дело вкуса. Старайтесь, чтобы полукольца были не очень толстые.

Раскалим сковороду (или любую другую посуду для приготовления соуса) и растопим в ней небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, всыпаем нашинкованный лук. И обжариваем его практически до готовности. Он должен стать мягким и золотистым.

После чего всыпаем к луку порезанные кубики шампиньонов. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов. Это займет не более 10 минут. Вся влага должна выпариться.

Затем вливаем к готовым шампиньонам сметану. Если сметана у Вас жидковата, то добавьте немного сливок или молока (можно заменить бульоном или водой). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. И потушите все вместе на слабом огне около 3 - 5 минут.

В другой сковороде раскалите растительное масло и выложите свиные отбивные. Обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки. Это займет около 2 - 3 минут с каждой стороны. Для тоненьких отбивных этого будет достаточно.

Готовые отбивные достаем со сковороды, выкладываем на тарелку и поливаем грибным соусом. Подаем с любимым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

8

0

75

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

115

208

12

2410

всего в 1 порции:

29

52

3

603

всего в 100 граммах:

11

20

1

229

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.07.2015

просмотров: 6292

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина в грибном соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 822 грамм
193
22,93
0 грамм
0
0
10,22
16,47
1,09
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
154Соевый соус2 чайная ложка0,0612536,280,047,61
2030Сливки 20%400 миллилитр0,014002052,8203,7
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
67Свинина1 килограмм1010002571621,70
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
69Мука пшеничная2 чайная ложка0032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1822 3510 186,28 300 19,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3510 / 1 822) * 100 (186,28 / 1 822) * 100 (300 / 1 822) * 100 (19,86 / 1 822) * 100 = = = = 192,67 10,22 16,47 1,09

edasla.ru

Свинина в сливочно-грибном соусе

Это вкусное блюдо из свинины можно приготовить и для праздничного стола. Нежнейший соус на сливках придает мясу неповторимый вкус и аромат. Рецепт из разряда проверенных, которые всегда идут на ура!

Описание приготовления: Мясо в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. Оно получается нежное и ароматное. А при желании можно подать и с любым гарниром. При подаче не забудьте посыпать зеленью.

Реклама

Ингредиенты:

  • свинина — 500 Грамм
  • лук репчатый — 1  Штук
  • шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)
  • сливки 20% — 100 Миллилитров
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • зелень — По вкусу
  • специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в сливочно-грибном соусе»

Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.

К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

Залейте сливочно-грибным соусом мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Сделайте маленький огонь и тушите минут 10.

Приятного аппетита!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

labuda.blog

Свинина в тесте под грибным соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины в тесте под грибным соусом:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Мясо надо подготовить заранее.Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров.В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте.Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 2: заворачиваем свинину в тесто.
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса.Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Шаг 3: запекаем свинину в тесте.
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
Шаг 4: готовим соус.
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус.Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче.Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться.Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
Шаг 5: подаем свинину в тесте под грибным соусом.
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой.Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.

www.tvcook.ru

Свинина в сливочно грибном соусе

22 января, 2013 elena

Самое распространенное в народе мясо – это свинина, и она у отдельных гурманов пользуется большим успехом, а вот свинина в сливочно грибном соусе довольно часто предстает в роли главного блюда праздничного стола.Ингредиенты:- свинина – 600 г- пшеничная мука – 2 ст. л.- черный свежемолотый перец – 1/2 ч. л.- молотый тмин – 1 ст. л.- оливковое масло – 20 гСоус- сливки (жирность 22%) – 200 г- соль-2 ч. л.- Лук-репка – 1 шт.- смесь вашей любимой сушеной зелени – 1 ч. л.- шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 г- пшеничная мука – 1 ст. л.- оливковое масло – 50 г Украшение- зелень петрушки свежей – 1 пучок- зелень базилика зеленого – 1 пучок- рукола – 50 г- черри – 12 шт.Промываем свинину и обсушиваем ее салфеткой. Солим-перчим и посыпаем целый кусок тмином молотым тмином. Выкладываем свинину на решетку (решётку обязательно следует поставить на противень) и отправляем в хорошо разогретую духовку для обжаривания, и не забываем время от времени поливать мясо стекающим соком.Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук-репку. Берём сотейник и выливаем в него масло оливковое, а затем выкладываем в него лук и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем обжаривать. Добавляем к грибам муку, специи и соль. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сливки, а затем увариваем до того момента, пока соус не начнёт густеть.Достаем готовы кусок свинины и нарезаем на медальоны, и выкладываем их в соус, минут 5 протушиваем на слабом огне, затем выкладываем из сотейника вместе с соусом на блюдо, а поверху кладем листья рукколы, и украшаем рубленой зеленью и черри. Всё наша свинина готова, можно подавать.Готовим с душой!

загрузка...

Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Свинина в сливочно грибном соусе", то обратите внимание и на эти:

www.best-dishes.ru