Свинина по аргентински. Асадо - мясо по-аргентински (2 фото)

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеное мясо по-аргентински. Свинина по аргентински


Мясо по-аргентински - пошаговый рецепт с фото

Любая домохозяйка счастлива, если ее любимый мужчина остался доволен ужином. Если встретить свою вторую половинку после тяжелого и трудного рабочего дня оригинальным блюдом со смелым вкусом, сытным и необычным, можно не сомневаться, мужчина не останется в долгу.

Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания. И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.

Итак, с чего начинаем? Конечно же, с выбора и подготовки продуктов. Для мяса по аргентинскому рецепту следует иметь дома фасоль (можно использовать консервированную, тогда достаточно одной банки). Предпочтение стоит отдавать красной фасоли, консервированную можно смело брать в томатном соусе. Конечно же, понадобится мясо. Особенно хороша будет свиная шейка. Из овощей нужно иметь в своем распоряжении пару средних луковиц и пару небольших морковин, три или четыре картофелины и парочку свежих болгарских перцев (можно использовать как красные сорта, так и желтые), пару томатов. Для того, чтобы вкус получился острым, насыщенным и ярким, остроты блюду следует добавить свежим перцем чили. Впрочем, если нет возможности его купить, можно заменить на молотый. Не будут лишними пара ложек томатной пасты и небольшое количество молотого черного перца. Не забываем о соли и растительном масле.

Продукты

  • свиная шейка - 400 г;
  • фасоль - 300 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • перец чили;
  • черный перец молотый;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль

 

Приготовление

1. Приготовление мяса по-аргентински с фасолью начинается с собственно фасоли - ее нужно замочить на 12 часов (можно на сутки).

2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.

3. Пока фасоль варится, нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на некрупной терке.

4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.

5. Предварительно тщательно промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник и жарим с добавлением двух ложек растительного масла в течение 10-15 минут.

6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.

7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.

8. Смесь нужно готовить в течение пяти минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.

9. Мясное рагу необходимо тушить под закрытой крышкой около четверти часа – до тех пор, пока картофель не станет мягким.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо готово. Подавать к столу мясо по-аргентински следует свежим, горячим. Сервируем следующим образом: сперва на тарелку выкладывается фасоль с овощами, сверху – тушеное мясо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Мясо по-аргентински - рецепт с фото

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-аргентински нам понадобится:

говядина высокого качества, предназначенная для жарки - 500 г;

яйцо - 1 шт.;

зелень любая нарезанная - 3 ст. л.;

сухари панировочные - 100 г;

лимонный сок - от 1/4 лимона;

масло оливковое - 30 г;

масло сливочное - 30 г;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Добавить яйцо.

Добавить яйцо.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять мясо со всех сторон.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять мясо со всех сторон.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более  3-5 минут с каждой стороны.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Порционно можно полить мясо аргентинским соусом чимичури.

Мясо по-аргентинскиНаслаждайтесь тающим во рту мясом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

мясо по аргентински | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина — 600 Грамм (мякоть без косточки)
Сало — 100 Грамм
Лук — 200 Грамм
Болгарский перец — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Тимьян — - По вкусу
Мясной бульон — 300 Миллилитров
Лимонная цедра — - По вкусу
Сахар-рафинад — 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.)
Соль, перец — - По вкусу
Показать все (12)

foodily.ru

Мясо по-аргентински - готовим пошагово с фото

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами.

Для приготовления мяса по-аргентински нам понадобится:

говядина высокого качества, предназначенная для жарки;  — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

зелень любая нарезанная- 3 ст. л.;

сухари панировочные — 100 г;

лимонный сок —  от 1/4 лимона;

масло оливковое — 30 г;

масло сливочное — 30 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Добавить яйцо.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более  3-5 минут с каждой стороны.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Порционно можно полить мясо аргентинским соусом чимичури.

Наслаждайтесь тающим во рту мясом.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Асадо - мясо по-аргентински

.. Автор: 05 августа 2018 19:43

Где как не в Аргентине можно попробовать настоящую национальную кухню этой страны? Асадо (говядина, зажаренная на решетке) - великолепное и полезное блюдо, а вкус натурального нежного мяса надолго запоминается любому.

Немного фотографий этих самых мясных блюд

Кровяные колбаски, отрез ребер и два стейка на решетке Итоговый вид :)

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

рецепт мясо по аргентински

рецепт мясо по аргентински

Несколько способов готовить говядину. Говядина очень популярный в Аргентине продукт. Однако, мы не очень много знаем о её свойствах и пользе. Мы уже выбрали мясо. В этой статье мы расскажем о различных способах готовить агентинскую говядину.

Это техника приготовления используется, чтобы придать сочность тем кускам говядины, которые могут оказаться немного сухими. Режутся тонкие ленты свиного сала с прожилками, 6 мм. ширины и 5 см. длины. Длинной толстой иглой с кривым острием эти полоски сала внедряются в говядину, на 1 см. глубины и оставляя ленту свиного сала внутри мяса с концами выступающими по обе стороны от стежка. Также можно завернуть кусок говядины лентами свиного сала, затем перевязать и поджарить целиком или нарезать кусочками без сухожилий, чтобы получать полоски 3 см. толщины, которые готовятся гриль.

Способ внедрения в говядину узких полосок свиного сала, бекона или ветчины, включая копченые колбасы, для придания мясу вкуса и сочности. Для этого используется игла шпигователь, которая состоит из полой трубки, в которую набирают ингредиенты для шпигования, в трубке, имеется небольшой поршень, с помощью которого выталкивается наполнение, как только игла вводится внутрь мяса. У мяса получается красивый внешний вид и говядина получается сочной. Как только кусок говядины нашпигован, его перевязывают бечевкой и он готовится обычно, (в духовке).

Духовка нагревается до 180 ºC — 190 ºC, это зависит от размера куска говядины. Говядина приправленная и перевязанная бечевкой обжаривается со всех сторон на сковороде и ставится в духовку, поливается несколько раз в течение жарки соком, который выделяется в процессе. Для того, чтобы асадо не пережарился, также добавляются овощи, которые выделяют свой сок, и когда говядина начнет румяниться, поливают вином, хересом, или чем указано в рецепта. Бечевка развязывается мясо охлаждается перед нарезкой. Обычно, жареная говядина нарезается и подается холодной, с горячим соусом.

Такой способ приготовления говядины применяется к лучшим кускам говядины, как например филе, и считается приготовлением высокой кухни, так как способ довольно трудоёмкий, но результат получается бесподобный. Мясо заранее поджаривается до легкой корочки, что бы запечатать мясные соки, до кондиции по желанию, или только румяниться, если нравится говядина с кровью, и охлаждается. Перед тем, как завернуть мясо в тесто или какой либо обсыпкой, его обычно натирают горчицей, паштетом или смесью грибов и ветчины, хотя этот шаг не обязательный, так как достаточно приправить кусок говядины солью и перцем. На поверхность стола раскладывается слоеное тесто, сверху укладывается мясо, говядину заворачивают, увлажняя края теста, чтобы хорошо запечатать кусок и обмазывается взбитым яйцом и всё отправляется в духовку при 190 ºC.

Этот способ приготовления говядины используется, для приготовления говяжьего бульона, или чтобы варить говядину. В первом случае, цель состоит в том, чтобы питательные вещества мяса перешли в бульон; во втором, вареная говядина в хорошем бульоне, улучшает свой вкус. Если будет использоваться вареное мясо, сначала нужно приготовить традиционным способом хороший бульон, помещая кости и немного мяса или цыпленка, овощи и веточку ароматных трав (тимьян, лавр и петрушка) в кастрюлю с холодной водой, всё доводится до кипения, уменьшается огонь и по мере появления убирается пена. После 1/2 часа варки, бульон ароматизируется бокалом белого вина. Говядина кладётся в очень горячий бульон, солится, доводится до кипения и потом огонь снижается, чтобы продолжать варку до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Говядина размещается в перфорированном отделении пароварки над нижним отделением, с кипящей водой в которое кладутся какие-либо овощи. Пароварка закрывается и говядина готовится, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо нарезается и приправляется по вкусу. Если мясо очень нежное, чуть крупной соли, струйки нерафинированного оливкового масла и капельки красного перца достаточно.

В сковороде нагревается 1 см. слой оливкового масла и румянится мясо, приправленное солью и перцем со всех сторон. Достается с помощью шумовки, промокается излишек жира и подается к столу.

Используются тонкие полоски говяжьего филе. Говядину приправлют, солью перцем, обмакивают во взбитое яйцо обваливают в хлебных крошках жарят в достаточном масле, чтобы мясо было покрыто полностью.

Говядина заранее нарезается, приправляется солью и перцем и поджаривается в масле, как указано в рецепте, или 8 ложек масла на 600-700, грамм. мяса. Кладётся в кастрюлю, добавляется лук, чеснок, лук-порей, морковь или овощи, по желанию, и, затем всё слегка тушиться, добавляется бокал белого вина или бульон. Готовится на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, бульон добавляется, по необходимости в течение варки. Обычно в конце добавляется жареный кубиками картофель.

Это техника, очень подходит для всех видов мяса. Из куска вырезается кость, и получившаяся полость заполняется выбранным «фаршем»: грибы и ливер, мелконарезанная ветчина, перец. Отверстие зашивается и говядину поджаривают обычным способом. В случае грудной клетки (можно приготовить корону) нужно соскрести мясо с ребер к хребту вниз, всё перевязывается нитью, затем наполнение размещается между поясницей и мясом от ребер, всё приправляется и запекается. Прежде чем нарезать мясо нить убирается.

11. Говядина жареная в сковороде, сотейнике, горшочке, (асадо ен касуэла):

Обжаривается говядина с долькой чеснока в горячем масле и добавляются другие овощи, как лук-порей и морковь. Затем следует влить вино и накрыть быстро герметично крышкой чтобы не испарялось вино и сок овощей. Опускается огонь и говядина готовится, пока не станет мягкой, поливается время от времени выделяющимся соком. Мясо нарезается ломтиками, овощной соус приготавливается из овощей и мясного сока в миксере если необходимо приправляется. При подаче мясо слегка поливается соусом. Оставшаяся его часть подается в отдельном соуснике.

Это альтернатива традиционной запеченной говядине, также отличный способ готовить свинину, вырезка получается сочной и нежной. Мясо будет ещё лучше если позволить ему отдохнуть несколько часов после запекания. Говядина получается такой вкусной, что не нуждается в соусе, но по желанию можно подать её с майонезом или приправой из лука, растительного масла и уксуса, можно к мясу подать и салат.

В жаростойкий противень духовки насыпается 3 см. слой соли и разравнивается. Сверху укладывается кусок мяса, соль смешивается с яичным белком и добавляется вода, чтобы с ней было легче работать. Кусок мяса покрывается этой солью, и обжимается для придания нужной формы. Противень ставится в духовку и мясо готовится в зависимости от веса куска говядины или до тех пор, пока соль не начнёт трескаться. Разбить корку соли и достать кусок мяса. Очистить соль и нарезать мясо ломтиками, подавать как обычную запеченную говядину.

Как готовить говядину видео

Мясо обрабатывается растительным маслом и приправляется солью и перцем. Нагревается решетка для жаренья или железная пластина гриль и, когда она разогреется, сверху кладётся кусок мяса и покрывается крупной солью. Через некоторое время, соль снимается, мясо переворачивают и другая сторона доводится до золотистой корочки с солью. Соль необходима что бы мясо не было в непосредственном контакте с жаром, чтобы соки не вытекали из мяса. Время будет зависеть от толщины куска. Как правило, от 7 до 10 минут на 500 грамм. веса, или больше, если нравится очень пропеченная говядина.

rezepty-mira.info

Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами.

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Порционно можно полить мясо аргентинским соусом чимичури.

Наслаждайтесь тающим во рту мясом.

rutxt.ru

Мясо по-аргентински

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян — По вкусу
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Лимонная цедра — По вкусу
  • Сахар-рафинад 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.

Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.

Переложите мясо в горшочек (1 или несколько — не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.

Мясо по-аргентински готово! Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Мясо по-аргентински

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина или баранина) приготовленное на открытом огне. Основателями такой кухни были легендарные ковбои гаучо, которые вели беззаботную кочевую жизнь. Основной их рацион состоял из жареного мяса, которое они готовили на вертеле и сдабривали всевозможными приправами и травами.

Есть большое количество рецептов приготовления мяса по-аргентински, которое щедро приправляется традиционным пикантным соусом чимичурри.

Мясо по-аргентински с маслинами

Для блюда понадобится:

— говяжий стейк – 500 гр.;

— паприка (молотая) – 2-3 чайные ложечки;

— масло (оливковое) – 1 ст.ложка;

— обычная соль – 1 ч.ложечка;

— кайенский перец – четверть ч.л.;

— чеснок – 2 зубочка.

Для соуса «Чимичурри»:

— оливковое масло – 3 ст. ложки;

— лаврушка – 1 листик;

— чеснок – 2 зубочка;

— зеленая петрушка – 2 пучочка;

— кипячёная охлажденная вода — 2 ст.ложки;

— нарезанные маслины – 2 ст.ложечки;

— уксус (красный винный) – 2 столовые л.;

— лук шаллот – 5-6 луковиц;

— специи (перец, соль) – на глаз.

Основной вкус этому блюду придает соус, поэтому его необходимо приготовить заранее. Для этого нужно почистить и раздавить зубки чеснока, красный перец нарезать тонкими колечками, высыпать все на сковородку с раскалённым оливковым маслом и, добавив листик лаврушки, жарить около минуты. Туда же добавить мелко нарубленный лук шаллот, когда лук станет прозрачноватым, сковороду убрать с огня.

В ещё горячий соус добавить чистую и измельченную зеленую петрушку. Развести чимичурри водой и винным уксусом. Маслины нарезать очень мелко и тоже положить в соус, всё ингредиенты смешать и приправить перцем с солью. Готовый соус должен хорошо остыть и настояться, приблизительно, 2 часа.

Не теряя времени, пока настаивается соус нужно замариновать мясо. Смешать в тарелке измельчённый чеснок, ложку оливкового масла, молотую паприку, соль, кайенский и черный перец. Перемешать.

Мясо хорошо вымыть и тщательно обсушить чистым полотенцем, щедро смазать маринадом. Говядину хорошо помять руками и оставить в покое на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Когда мясо замаринуется, разогреть духовой шкаф до 200 градусов вместе с противнем, смазанным маслом. На разогретый противень выложить говядину и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые стейки выложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками и щедро полить соусом.

webrecepty.ru

Тушеное мясо по-аргентински

Любая домохозяйка счастлива, если ее любимый мужчина остался доволен ужином. Если встретить свою вторую половинку после тяжелого и трудного рабочего дня оригинальным блюдом со смелым вкусом, сытным и необычным, можно не сомневаться, мужчина не останется в долгу.

Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания. И далеко не последнее место занимает в списке популярных блюд приготовленное по аргентинскому рецепту тушеное мясо с фасолью. Приготовить его намного проще, чем может сложиться впечатление, исходя из названия блюда. Впрочем, временем запастись придется основательно. Лучше продумать приготовление такого ужина как минимум за сутки.

  • свиная шейка — 400 г;
  • фасоль — 300 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец чили;
  • черный перец молотый;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль

1. Приготовление мяса по-аргентински с фасолью начинается с собственно фасоли — ее нужно замочить на 12 часов (можно на сутки).

2. Затем фасоль отвариваем до готовности (на это потребуется около полутора часов, многое зависит от сорта и качества фасолевых бобов). Сливаем воду.

4. На сковороду высыпаем половину измельченного лука, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем. Затем добавляем сюда фасоль, томатную пасту и специи. Готовим смесь всего лишь несколько минут, после чего убираем с огня, предварительно накрыв крышкой.

6. Этого времени будет достаточно, чтобы соломкой нарезать болгарский перец и измельчить перец чили.

7. Затем остатки лука и перцы, а также тертую морковь добавляем к мясу. Нарезаем на достаточно мелкие кусочки помидоры, добавляем их к прочим продуктам.

8. Смесь нужно готовить в течение пяти минут. За это время промываем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками, промываем еще раз, удаляя излишки крахмала, и высыпаем в сотейник. На этом этапе мясо с овощами можно посолить (главное – не переборщить!), а затем залить чистую воду так, чтобы она не покрывала продукты полностью.

Блюдо готово. Подавать к столу мясо по-аргентински следует свежим, горячим. Сервируем следующим образом: сперва на тарелку выкладывается фасоль с овощами, сверху – тушеное мясо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

receptino.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Мясо по-аргентински | Лучшие рецепты

Основным ингредиентом многих национальных блюд Аргентины является мясо (говядина, телятина или баранина) приготовленное на открытом огне. Основателями такой кухни были легендарные ковбои гаучо, которые вели беззаботную кочевую жизнь. Основной их рацион состоял из жареного мяса, которое они готовили на вертеле и сдабривали всевозможными приправами и травами.Есть большое количество рецептов приготовления мяса по-аргентински, которое щедро приправляется традиционным пикантным соусом чимичурри.

Мясо по-аргентински с маслинами

Для блюда понадобится:

- говяжий стейк – 500 гр.;— паприка (молотая) – 2-3 чайные ложечки;— масло (оливковое) – 1 ст.ложка;— обычная соль – 1 ч.ложечка;— кайенский перец – четверть ч.л.;— чеснок – 2 зубочка.

Для соуса «Чимичурри»:

- оливковое масло – 3 ст. ложки;— лаврушка – 1 листик;— перец «Чили» — четверть ч. л.;— чеснок – 2 зубочка;— зеленая петрушка – 2 пучочка;— кипячёная охлажденная вода — 2 ст.ложки;— нарезанные маслины – 2 ст.ложечки;— уксус (красный винный) – 2 столовые л.;— лук шаллот – 5-6 луковиц;— специи (перец, соль) – на глаз.

Основной вкус этому блюду придает соус, поэтому его необходимо приготовить заранее. Для этого нужно почистить и раздавить зубки чеснока, красный перец нарезать тонкими колечками, высыпать все на сковородку с раскалённым оливковым маслом и, добавив листик лаврушки, жарить около минуты. Туда же добавить мелко нарубленный лук шаллот, когда лук станет прозрачноватым, сковороду убрать с огня.

В ещё горячий соус добавить чистую и измельченную зеленую петрушку. Развести чимичурри водой и винным уксусом. Маслины нарезать очень мелко и тоже положить в соус, всё ингредиенты смешать и приправить перцем с солью. Готовый соус должен хорошо остыть и настояться, приблизительно, 2 часа.

Не теряя времени, пока настаивается соус нужно замариновать мясо. Смешать в тарелке измельчённый чеснок, ложку оливкового масла, молотую паприку, соль, кайенский и черный перец. Перемешать.

Мясо хорошо вымыть и тщательно обсушить чистым полотенцем, щедро смазать маринадом. Говядину хорошо помять руками и оставить в покое на пару часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Когда мясо замаринуется, разогреть духовой шкаф до 200 градусов вместе с противнем, смазанным маслом. На разогретый противень выложить говядину и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые стейки выложить на блюдо, дать немного остыть, нарезать небольшими ломтиками и щедро полить соусом.

lexi, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

webrecepty.ru