Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански. Свинина по тоскански


Свиные отбивные по-тоскански – пошаговый фоторецепт

Свиные отбивные по-тоскански

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.

Ингредиенты
  • 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
  • соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)
соус
  • 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
  • 80-100 мл бульона (горячей воды)
  • 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм, отбиваем до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.

Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.

Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.

В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.

 В сковороде с перекаленным маслом обжариваем на сильном огне отбивные - не более минуты каждую сторону.

Заливаем отбивные соусом. Даем прокипеть не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем сковороду с отбивными и соусом на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.

povarixa.ru

Отбивные из свинины по-тоскански – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Как во многих итальянских блюдах – свежеприготовленный пикантный томатный соус. Им заливаются горячие обжаренные отбивные. Аромат, вкус, сочность – замечательные.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 400-450 г (корейка, шея, вырезка)
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 3 ст. ложки (подсолнечное)
Для томатного соуса
  • томаты в собственном соку – 380 г (или свежие)
  • каперсы - 1 ст. ложка (или пара корнишонов)
  • уксус бальзамический – 2-3 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • бульон или вода – 70-90 мл (по необходимости)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки  

Способ приготовления

  • Свинину промыть, хорошо подсушить бумажными полотенцами (салфетками). Поперек волокон нарезать ломтями 1,5 см или чуть толще. В пакете или под пленкой отбить примерно до 1 см, посыпать смесью соли и перца.
  • Томаты размять или пюрировать. Если соус готовится из свежих – проще и быстрее разделить пополам и натереть.
  • Разогреть сковороду, добавить масло, выложить томатную массу. Добавить промытые каперсы (или измельченные корнишоны), порубленный чеснок, сахар, чуть поперчить и посолить. Потушить 6-7 минут, добавить бальзамический уксус.
  • Вторую сковородку, тяжелую и просторную, поставить на самый большой огонь, дать маслу перекалиться. За эти 4-5 минут обвалять отбивные в муке, лишнюю - стряхнуть.
  • Разложить отбивные, обжарить с обеих сторон по 60-65 секунд.
  • Горячим соусом залить мясо. После закипания снизить огонь до среднего, тушить 1 минуту. Накрыть сковороду, выключить огонь. Дать постоять 5-6 минут до подачи.
СоветыБульон вам понадобится, если соуса будет маловато – просто добавьте в него.

Бальзамический уксус и сахар добавлять в соус постепенно и пробовать, чтобы получился приятный для вас вкус.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Свинина с яблоками по-тоскански - Братец Обжора

Житель Тосканы в Италии выполняет ту же социальную функцию, что и шотландец в Великобритании, габровец в Болгарии или краковчанин в Польше. Он является олицетворением жадности и скупости. (А вы знаете самый дешевый способ получения медной проволоки? Нужно бросить медную монетку между двумя тосканцами).

Репутацию эту тосканцы заработали очень давно — ещё в средние века; в те времена когда флорентийские (и не только) менялы и ростовщики создали удивительную банковскую систему, включающую в себя всю Европу того времени. Они положили начало безналичному расчету, депозитам и двойной бухгалтерии (всё это, как вы знаете мы используем до сих пор). Так что считать тосканцы умели очень хорошо. И я предпочел бы их называть не жадными, а расчетливыми; не скупыми, а хозяйственными.

На тосканской кухне вышеописанные свойства характера сказались очень положительно. Даже жадный человек любит славно покушать. Так что, благодаря расчетливости и хозяйственности мы получили целое множество замечательно вкусных, простых, здоровых и недорогих блюд. Большинство тосканских рецептов основано на простом, без излишеств, приготовлении и на простых и доступных (по крайней мере в окрестностях Флоренции и Сиены) ингредиентах.

Свинина с яблоками по-тоскански — хороший тому пример. Свинина была основной мясного рациона жителей Аппенинского полуострова ещё во времена древних римлян; яблони и оливки растут на каждой уважающей себя тосканской ферме, а фенхель — в любом итальянском дворе и чуть ли не в каждом овраге.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек
  • 5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины), лучше выбирать те, которые кислее
  • столовая ложка семян фенхеля
  • крупный зубок чеснока
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Это будет 4-5 полновесных порций еды.

Свинина с яблоками по-тоскански — готовим

  1. Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
  2. Мелко нарезать зубок чеснока.
  3. В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
  4. Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона. (Кстати, если для вас принципиально важна румяная корочка — лучше обжарьте сперва свинину отдельно на сковородке маленькими порциями, а уж потом отправляйте её в кастрюлю тушиться).
  5. Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина. Правда есть ещё один вариант — можно просто удалить из яблок сердцевину и, не чистя, разрезать их на четыре части. На праздничном столе он может даже лучше смотреться; я же не очень люблю яблоки с кожурой.
  6. Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё (я солю двумя чайными ложками без горки), поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).

Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля.

Подавать на стол лучше всего свежеприготовленным, но разогрев после дня или двух в холодильнике тоже неплохо переносит.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Очень вкусно. И, как говорилось выше, просто и доступно. Отличное праздничное блюдо; хорошо на каждый день (особенно если вам надо ограничить потребление углеводов).

Нюансы: Блюдо само в себе — не очень подходит как добавка к вермишели или каше.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански, пошаговый рецепт с фото

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Анна Уильямс

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина и несколько целых веточек
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2,7 кг. свиной корейки на кости
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 луковицы фенхеля, разрезать вдоль на 4 части
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.

    Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

  3. Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина с яблоками по-тоскански - Frere Gaster

Житель Тосканы в Италии выполняет ту же социальную функцию, что и шотландец в Великобритании, габровец в Болгарии или краковчанин в Польше. Он является олицетворением жадности и скупости. (А вы знаете самый дешевый способ получения медной проволоки? Нужно бросить медную монетку между двумя тосканцами).

Репутацию эту тосканцы заработали очень давно – ещё в средние века; в те времена когда флорентийские (и не только) менялы и ростовщики создали удивительную банковскую систему, включающую в себя всю Европу того времени. Они положили начало безналичному расчету, депозитам и двойной бухгалтерии (всё это, как вы знаете мы используем до сих пор). Так что считать тосканцы умели очень хорошо. И я предпочел бы их называть не жадными, а расчетливыми; не скупыми, а хозяйственными.

На тосканской кухне вышеописанные свойства характера сказались очень положительно. Даже жадный человек любит славно покушать. Так что, благодаря расчетливости и хозяйственности мы получили целое множество замечательно вкусных, простых, здоровых и недорогих блюд. Большинство тосканских рецептов основано на простом, без излишеств, приготовлении и на простых и доступных (по крайней мере в окрестностях Флоренции и Сиены) ингредиентах.

Свинина с яблоками по-тоскански – хороший тому пример. Свинина была основной мясного рациона жителей Аппенинского полуострова ещё во времена древних римлян; яблони и оливки растут на каждой уважающей себя тосканской ферме, а фенхель – в любом итальянском дворе и чуть ли не в каждом овраге.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины – лучше всего из окорока, можно и ошеек
  • 5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины), лучше выбирать те, которые кислее
  • столовая ложка семян фенхеля
  • крупный зубок чеснока
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Это будет 4-5 полновесных порций еды.

Свинина с яблоками по-тоскански – готовим

  1. Свинину нарезать кусками “на один укус” (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
  2. Мелко нарезать зубок чеснока.
  3. В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки – положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
  4. Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает – можно добавить немного горячей воды или бульона. (Кстати, если для вас принципиально важна румяная корочка – лучше обжарьте сперва свинину отдельно на сковородке маленькими порциями, а уж потом отправляйте её в кастрюлю тушиться).
  5. Пока свинина готовится – почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина. Правда есть ещё один вариант – можно просто удалить из яблок сердцевину и, не чистя, разрезать их на четыре части. На праздничном столе он может даже лучше смотреться; я же не очень люблю яблоки с кожурой.
  6. Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё (я солю двумя чайными ложками без горки), поперчите, накройте крышкой и тушите ещё – пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 – в зависимости от сорта яблок).

Вот и всё, когда потушились и яблоки – можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) – печёными, варёными или с гриля.

Подавать на стол лучше всего свежеприготовленным, но разогрев после дня или двух в холодильнике тоже неплохо переносит.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Очень вкусно. И, как говорилось выше, просто и доступно. Отличное праздничное блюдо; хорошо на каждый день (особенно если вам надо ограничить потребление углеводов).

Нюансы: Блюдо само в себе – не очень подходит как добавка к вермишели или каше.

Приятного аппетита!

VK

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

frere-gaster.net

Свинина с яблоками по-тоскански

Юляка

Рецептов: 920

Рейтинг: 14254

Время приготовления:

2,5 часа

Кол-во порций:

4-6

Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.

Ингредиенты:

1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)крупный зубок чеснока3-4 столовых ложки оливкового масламолотый черный перец — по вкусусоль — по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).

Мелко нарезать зубок чеснока.

В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.

Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.

Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.

Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).

Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Свиные отбивные по-тоскански – пошаговый фоторецепт

Свиные отбивные по-тоскански

Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500 г (филе, карбонад, шея)
  • соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)

соус

  • 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
  • 80-100 мл бульона (горячей воды)
  • 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм, отбиваем до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.
  • Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.
  • Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.
  • В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.
  •  В сковороде с перекаленным маслом обжариваем на сильном огне отбивные — не более минуты каждую сторону.
  • Заливаем отбивные соусом. Даем прокипеть не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем сковороду с отбивными и соусом на 5-7 минут – и подаем с гарниром.

Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

zachashkoi.ru