Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.
Кусок свинины промываем, обязательно подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем ломти (поперек волокон) толщиной 15-17 мм, отбиваем до толщины 10-12 мм. Посыпаем с обеих сторон перцем и солью. Пусть полежат, сложенные в стопку.
Помидоры измельчаем в блендере (или просто хорошо разминаем вилкой), свежие – натираем.
Выливаем в сковороду с разогретым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, каперсы или порубленные корнишоны, перец и соль, сахар. Если соуса немного – разводим бульоном. Тушим 5-6 минут, в конце вливаем уксус.
В это время панируем отбивные в тонком слое муки, стряхнув ее излишки.
В сковороде с перекаленным маслом обжариваем на сильном огне отбивные - не более минуты каждую сторону.
Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.
povarixa.ru
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Как во многих итальянских блюдах – свежеприготовленный пикантный томатный соус. Им заливаются горячие обжаренные отбивные. Аромат, вкус, сочность – замечательные.
Ингредиенты
|
Бальзамический уксус и сахар добавлять в соус постепенно и пробовать, чтобы получился приятный для вас вкус.
vkus-master.ru
Житель Тосканы в Италии выполняет ту же социальную функцию, что и шотландец в Великобритании, габровец в Болгарии или краковчанин в Польше. Он является олицетворением жадности и скупости. (А вы знаете самый дешевый способ получения медной проволоки? Нужно бросить медную монетку между двумя тосканцами).
Репутацию эту тосканцы заработали очень давно — ещё в средние века; в те времена когда флорентийские (и не только) менялы и ростовщики создали удивительную банковскую систему, включающую в себя всю Европу того времени. Они положили начало безналичному расчету, депозитам и двойной бухгалтерии (всё это, как вы знаете мы используем до сих пор). Так что считать тосканцы умели очень хорошо. И я предпочел бы их называть не жадными, а расчетливыми; не скупыми, а хозяйственными.
На тосканской кухне вышеописанные свойства характера сказались очень положительно. Даже жадный человек любит славно покушать. Так что, благодаря расчетливости и хозяйственности мы получили целое множество замечательно вкусных, простых, здоровых и недорогих блюд. Большинство тосканских рецептов основано на простом, без излишеств, приготовлении и на простых и доступных (по крайней мере в окрестностях Флоренции и Сиены) ингредиентах.
Свинина с яблоками по-тоскански — хороший тому пример. Свинина была основной мясного рациона жителей Аппенинского полуострова ещё во времена древних римлян; яблони и оливки растут на каждой уважающей себя тосканской ферме, а фенхель — в любом итальянском дворе и чуть ли не в каждом овраге.
Ингредиенты:
Это будет 4-5 полновесных порций еды.
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля.
Подавать на стол лучше всего свежеприготовленным, но разогрев после дня или двух в холодильнике тоже неплохо переносит.
Оценка: ★★★★★
Достоинства: Очень вкусно. И, как говорилось выше, просто и доступно. Отличное праздничное блюдо; хорошо на каждый день (особенно если вам надо ограничить потребление углеводов).
Нюансы: Блюдо само в себе — не очень подходит как добавка к вермишели или каше.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Анна УильямсВремя: 2 час. 45 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 8
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
grandkulinar.ru
Житель Тосканы в Италии выполняет ту же социальную функцию, что и шотландец в Великобритании, габровец в Болгарии или краковчанин в Польше. Он является олицетворением жадности и скупости. (А вы знаете самый дешевый способ получения медной проволоки? Нужно бросить медную монетку между двумя тосканцами).
Репутацию эту тосканцы заработали очень давно – ещё в средние века; в те времена когда флорентийские (и не только) менялы и ростовщики создали удивительную банковскую систему, включающую в себя всю Европу того времени. Они положили начало безналичному расчету, депозитам и двойной бухгалтерии (всё это, как вы знаете мы используем до сих пор). Так что считать тосканцы умели очень хорошо. И я предпочел бы их называть не жадными, а расчетливыми; не скупыми, а хозяйственными.
На тосканской кухне вышеописанные свойства характера сказались очень положительно. Даже жадный человек любит славно покушать. Так что, благодаря расчетливости и хозяйственности мы получили целое множество замечательно вкусных, простых, здоровых и недорогих блюд. Большинство тосканских рецептов основано на простом, без излишеств, приготовлении и на простых и доступных (по крайней мере в окрестностях Флоренции и Сиены) ингредиентах.
Свинина с яблоками по-тоскански – хороший тому пример. Свинина была основной мясного рациона жителей Аппенинского полуострова ещё во времена древних римлян; яблони и оливки растут на каждой уважающей себя тосканской ферме, а фенхель – в любом итальянском дворе и чуть ли не в каждом овраге.
Ингредиенты:
Это будет 4-5 полновесных порций еды.
Вот и всё, когда потушились и яблоки – можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) – печёными, варёными или с гриля.
Подавать на стол лучше всего свежеприготовленным, но разогрев после дня или двух в холодильнике тоже неплохо переносит.
Оценка: ★★★★★
Достоинства: Очень вкусно. И, как говорилось выше, просто и доступно. Отличное праздничное блюдо; хорошо на каждый день (особенно если вам надо ограничить потребление углеводов).
Нюансы: Блюдо само в себе – не очень подходит как добавка к вермишели или каше.
Приятного аппетита!
VK
Google+
LiveJournal
frere-gaster.net
Юляка
Рецептов: 920
Рейтинг: 14254
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
4-6
Автору Frere Gaster большое спасибо, мясо получилось очень вкусное, ароматное и просто тающее во рту.
1 килограмм свинины — лучше всего из окорока, можно и ошеек5-6 крупных яблок (это чуть больше килограмма, яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее)столовая ложка семян фенхеля (я заменила на тмин)крупный зубок чеснока3-4 столовых ложки оливкового масламолотый черный перец — по вкусусоль — по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать кусками «на один укус» (1,5-2,5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).
Мелко нарезать зубок чеснока.
В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля. Жарить 30-40 секунд.
Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.
Пока свинина готовится — почистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.
Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 минут до 40 — в зависимости от сорта яблок).
Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля. Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
foodfeast.ru
Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в соусе из помидоров с бальзамическим уксусом и чесноком.
соус
Совет. Вкус соуса регулируем с помощью уксуса и сахара, добавляя то и другое и пробуя.
published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru
zachashkoi.ru