Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калории, ккал:
210Углеводы, г:
0.0Антрекот – блюдо классической французской кухни, которое является хорошо прожаренным куском мяса, срезанным между рёбрами и хребтом животного. Классический антрекот готовят из говядины или телятины, даже из вола, но и антрекот из свинины пользуется у наших соотечественников заслуженной популярностью.
Как правило, в нашем понимании, антрекотом можно назвать любой кусок свинины величиной с ладонь и толщиной 1,5 см, и на косточке в том числе.
Калорийность антрекота из свинины составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав антрекота из свинины разнообразен, он содержит: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Иногда антрекоты из свинины слегка отбивают и обжаривают на разогретом растительном масле, но вполне уместно запечь антрекоты в духовке, что увеличивает полезность готового блюда.
Антрекот из свинины готовится просто и быстро, получается практически у всех и радует необыкновенной сочностью и натуральным вкусом (калоризатор). Лучше всего вкус мяса раскрывается с самыми простыми специями – свежим молотым чёрным перцем и солью.
Идеальным гарниром к антрекотам из свинины будут свежие овощи и листья зелёного салата, либо овощи, запечённые на гриле, с соусом из оливкового масла и свежей ароматной зелени.
www.calorizator.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 28.7 г | 76 г | 37.8% | 18% | 265 г |
Жиры | 9.8 г | 60 г | 16.3% | 7.8% | 612 г |
Энергетическая ценность Антрекот из свинины (Мясные продукты) составляет 210 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность 210 ккал | Белки 28.7 г | Жиры 9.8 г | Углеводы 0 г |
Само название «антрекот» исходит из части туши крупного рогатого скота. Вырезка делается между ребрами и хвостом. Другое наименование «медалье» дано было по причине схожести с формой округлой медали. Классический антрекот делается из мяса вола, молодого теленка, коровы. В нашей стране это блюдо предпочитают готовить из свинины.
По содержанию витаминов и других полезных веществ антрекот из свинины относят к категории «диетический продукт». В нем нет углеводов, что подходит для тех, кто соблюдает безуглеводную диету. Великолепный вкус свежеприготовленного мяса обогащен массой витамин бетакартотина, витамины группы A, В, D, E и РР. Кроме этого, есть в этом блюде кальций и калий. Также отмечены соединения металлов, фосфора и натрия. Незаменимые йод и сера дополняются марганцем и железом. Надо отметить, что блюдо имеет калорийность в приготовленном продукте всего 210 кКал, и дополняется жирами и белками.
В России антрекот делается по-разному. Классический рецепт примечателен быстрым приготовлением. Вырезку зачищают от пленок, сухожилий, натирают солью и черным перцем, отбивают молотком для мяса. Готовый продукт укладывают на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле, периодически переворачивая, добиваясь равномерной обжарки. Подают блюдо с гарниром, снижающим его калорийность. Например, зеленым отварным горошком, капустой, овощной смесью. К такому антрекоту хорошо подойдет тертый хрен или сметанный соус с зеленью. Вкусным это блюдо делает и сковорода-гриль. Приготовление такое же, как и на обычной сковороде, только без добавления масла. Есть рецепты, в которых хозяйки обжаривают в смеси яиц и муки, но при таком способе калорийность повышается. Антрекот из свинины подойдет как самостоятельное блюдо. Питательные свойства в холодном мясе не исчезают. Также в некоторых рецептах можно встретить запеченный антрекот в духовке. Такой способ не повысит калорийность, подойдет тем, кто соблюдает принципы диетического питания.
cosmetology-info.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 28.7 г | 76 г | 37.8% | 18% | 265 г |
Жиры | 9.8 г | 60 г | 16.3% | 7.8% | 612 г |
Вода | 51.5 г | 2400 г | 2.1% | 1% | 4660 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 16.5% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 7.1% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 4.5% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 7.9% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 13.8% | 345 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 5.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.1% | 2241 г |
Фосфор, Ph | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 9.8% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.5% | 1059 г |
Олово, Sn | 75 мкг | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.88 г | ~ | |||
Валин | 0.83 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.57 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.53 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.77 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.32 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.7 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.43 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.38 г | от 18.8 до 48.8 г | 81.8% | 39% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.74 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.22 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.22 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.4% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.42 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.8% | 34.7% |
Энергетическая ценность Антрекот из свинины составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.13 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 23.81 г | 76 г | 31.3% | 10.1% | 319 г |
Жиры | 24.5 г | 60 г | 40.8% | 13.2% | 245 г |
Энергетическая ценность Антрекот свинина составляет 310,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 18.2% | 262 г |
Жиры | 10 г | 60 г | 16.7% | 8% | 600 г |
Энергетическая ценность свинина антрекот в духовке составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru