Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С яблоками можно приготовить не только пироги
Фото: Pixabay.com/ru
Тамара Астапенкова15 октября 2018 18:03
Сложно представить российскую осень без антоновки, одного из старейших сортов яблок, выведенного еще в XIX веке. Именно антоновка — идеальные яблоки для мочения, а также как начинка в пироги. Но пирогами фантазия кулинаров не ограничивается
Свинина с медовыми яблоками
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 антоновки, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, соль, перец, щепотка розмарина, растительное масло.
Способ приготовления: кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, розмарином и растительным маслом. Можно порубить дольку чеснока и нашпиговать кусок. В любом случае проколы в свинине нужно сделать, чтобы мясо лучше промариновалось. Положить мясо в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы «запечатать» все соки внутри куска. И тогда мясо получится очень сочным. Переложить свинину в огнеупорную форму. На оставшемся от свинины соке и масле пожарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. У антоновки вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Добавить 3–4 ст. л. холодной воды и мед. Тщательно перемешать. Когда все закипит, выключить огонь. Вылить сверху и по бокам мяса полученную луково-яблочную смесь. Сверху накрыть фольгой. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем фольгу убрать и довести мясо до образования аппетитной корочки.
Куриная печень с антоновкой
Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 яблоко, 1 луковица, 9 ст. л. сухого белого вина, соль, перец, щепотка молотого сухого чеснока, сливочное и растительное масло, майоран.
Способ приготовления: лук нарезать полукольцами. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Поджарить в смеси до золотистой корочки лук, добавить нарезанную печенку. Хорошенько перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Положить к печенке. Перемешать. Влить вино, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени. Выключить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Свинина с антоновкой в горшочках
Ингредиенты: 650 г нежирной свинины, 2 яблока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, вода, зелень.
Способ приготовления: мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Разложить мясо по горшочкам, посолить и поперчить. В соке, в котором жарилось мясо, довести лук до золотистого цвета. Распределить лук по горшочкам. Яблоки нарезать дольками и разложить по горшочкам. Залить содержимое водой или бульоном, примерно по 4 ст. л. Положить в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей в каждый горшочек положить рубленый чеснок и зелень.
www.womanhit.ru
Яблок в этом году много. И что со всем этим богатством делать, не всегда понятно. Но не сдадимся на милость природе. Съедим! Ну а что не съедим, то понадкусываем. Шутка. Из яблок можно приготовить, пожалуй, не меньше блюд, чем из картошки.
Оладьи
Самое первое, что приходит в голову после рецепта традиционной шарлотки, - это оладьи с яблоками. Делать их еще проще.
НАДО: 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана кефира, соль по вкусу, сода - 0,5 чайной ложки, 5 твердых яблок, 3 столовые ложки сахара, сметана, масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.
3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.
Пицца
Вряд ли до этого рецепта додумались сами итальянцы. Скорее всего, «яблочная пицца» - это продукт неуемной фантазии какого-нибудь нашего русского Кулибина в кулинарии. Жаль, что имени автора мы не знаем, а то непременно бы выписали ему премию за это замечательное блюдо.
НАДО: 400 г готового теста для пиццы, 300 г ветчины, 1 луковица, 2 яйца, 2 - 3 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра типа пармезан, 4 крупных яблока.
ГОТОВИМ:
1. Сначала обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
2. С помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко их нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушим на медленном огне до консистенции густого соуса.
3. Тесто раскатываем в лепешку и обмазываем томатным соусом.
4. Сверху выкладываем нарезанную соломкой ветчину, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кружочками яблоки.
5. Взбитые яйца смешиваем с тертым пармезаном и заливаем пиццу.
6. Выпекаем в горячей духовке 35 - 40 минут.
Фаршированные говядиной
Мясную запеканку, спрятанную в яблоки, полюбят даже малоежки-дети.
Фото: PhotoXPress.ru
НАДО: 4 - 5 крупных яблок твердых сортов, 200 г говядины, 200 г сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени, черный молотый перец и соль - по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кожицу накалываем вилкой.
2. Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
3. Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по 1 ложке сметаны.
4. Укладываем «лодочки» в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут 5 выдерживаем под закрытой крышкой, пусть яблоки после духовки немного «придут в себя».
Печеные с мясом и сметаной
НАДО: 1 кг мяса, 5 крупных кислых яблок - антоновки или других твердых сортов, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки жира или растительного масла, 1 ст. л. тертого хрена, свежая зелень, соль и молотый перец - по вкусу.
Фото: PhotoXPress.ru
ГОТОВИМ:
1. Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем до мягкости. Солим, перчим и маринуем его в тертом хрене около получаса. Затем быстро обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности и перекладываем на противень.
2. Яблоки нарезаем тонкими кружочками и кладем на поджаренное мясо.
3. Сверху заливаем сметаной и запекаем в духовке при небольшой температуре (около 120 0С) примерно 15 минут. Подаем горячими с рубленой зеленью.
www.kp.ru
3 рецепта с антоновкой
Сложно представить российскую осень без антоновки, одного из старейших сортов яблок, выведенного еще в XIX веке. Именно антоновка — идеальные яблоки для мочения, а также как начинка в пироги. Но пирогами фантазия кулинаров не ограничивается
Свинина с медовыми яблоками
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 антоновки, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, соль, перец, щепотка розмарина, растительное масло.
Способ приготовления: кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, розмарином и растительным маслом. Можно порубить дольку чеснока и нашпиговать кусок. В любом случае проколы в свинине нужно сделать, чтобы мясо лучше промариновалось. Положить мясо в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы «запечатать» все соки внутри куска. И тогда мясо получится очень сочным. Переложить свинину в огнеупорную форму. На оставшемся от свинины соке и масле пожарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. У антоновки вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Добавить 3–4 ст. л. холодной воды и мед. Тщательно перемешать. Когда все закипит, выключить огонь. Вылить сверху и по бокам мяса полученную луково-яблочную смесь. Сверху накрыть фольгой. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем фольгу убрать и довести мясо до образования аппетитной корочки.
Куриная печень с антоновкой
Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 яблоко, 1 луковица, 9 ст. л. сухого белого вина, соль, перец, щепотка молотого сухого чеснока, сливочное и растительное масло, майоран.
Способ приготовления: лук нарезать полукольцами. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Поджарить в смеси до золотистой корочки лук, добавить нарезанную печенку. Хорошенько перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Положить к печенке. Перемешать. Влить вино, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени. Выключить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Свинина с антоновкой в горшочках
Ингредиенты: 650 г нежирной свинины, 2 яблока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, вода, зелень.
Способ приготовления: мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Разложить мясо по горшочкам, посолить и поперчить. В соке, в котором жарилось мясо, довести лук до золотистого цвета. Распределить лук по горшочкам. Яблоки нарезать дольками и разложить по горшочкам. Залить содержимое водой или бульоном, примерно по 4 ст. л. Положить в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей в каждый горшочек положить рубленый чеснок и зелень.
Источник
Сложно представить российскую осень без антоновки, одного из старейших сортов яблок, выведенного еще в XIX веке. Именно антоновка — идеальные яблоки для мочения, а также как начинка в пироги. Но пирогами фантазия кулинаров не ограничивается
Свинина с медовыми яблоками
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 антоновки, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, соль, перец, щепотка розмарина, растительное масло.
Способ приготовления: кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, розмарином и растительным маслом. Можно порубить дольку чеснока и нашпиговать кусок. В любом случае проколы в свинине нужно сделать, чтобы мясо лучше промариновалось. Положить мясо в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы «запечатать» все соки внутри куска. И тогда мясо получится очень сочным. Переложить свинину в огнеупорную форму. На оставшемся от свинины соке и масле пожарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. У антоновки вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Добавить 3–4 ст. л. холодной воды и мед. Тщательно перемешать. Когда все закипит, выключить огонь. Вылить сверху и по бокам мяса полученную луково-яблочную смесь. Сверху накрыть фольгой. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем фольгу убрать и довести мясо до образования аппетитной корочки.
Куриная печень с антоновкой
Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 яблоко, 1 луковица, 9 ст. л. сухого белого вина, соль, перец, щепотка молотого сухого чеснока, сливочное и растительное масло, майоран.
Способ приготовления: лук нарезать полукольцами. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Поджарить в смеси до золотистой корочки лук, добавить нарезанную печенку. Хорошенько перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Положить к печенке. Перемешать. Влить вино, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени. Выключить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Свинина с антоновкой в горшочках
Ингредиенты: 650 г нежирной свинины, 2 яблока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, вода, зелень.
Способ приготовления: мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Разложить мясо по горшочкам, посолить и поперчить. В соке, в котором жарилось мясо, довести лук до золотистого цвета. Распределить лук по горшочкам. Яблоки нарезать дольками и разложить по горшочкам. Залить содержимое водой или бульоном, примерно по 4 ст. л. Положить в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей в каждый горшочек положить рубленый чеснок и зелень.
Читайте также
woman.rambler.ru
С яблоками можно приготовить не только пироги
Фото: Pixabay.com/ru
Сложно представить российскую осень без антоновки, одного из старейших сортов яблок, выведенного еще в XIX веке. Именно антоновка — идеальные яблоки для мочения, а также как начинка в пироги. Но пирогами фантазия кулинаров не ограничивается
Свинина с медовыми яблоками
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 антоновки, 1 луковица, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара, соль, перец, щепотка розмарина, растительное масло.
Способ приготовления: кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, розмарином и растительным маслом. Можно порубить дольку чеснока и нашпиговать кусок. В любом случае проколы в свинине нужно сделать, чтобы мясо лучше промариновалось. Положить мясо в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить свинину со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы «запечатать» все соки внутри куска. И тогда мясо получится очень сочным. Переложить свинину в огнеупорную форму. На оставшемся от свинины соке и масле пожарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. У антоновки вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и чесноку. Посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и превращаться в карамель. Добавить 3–4 ст. л. холодной воды и мед. Тщательно перемешать. Когда все закипит, выключить огонь. Вылить сверху и по бокам мяса полученную луково-яблочную смесь. Сверху накрыть фольгой. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем фольгу убрать и довести мясо до образования аппетитной корочки.
Куриная печень с антоновкой
Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 яблоко, 1 луковица, 9 ст. л. сухого белого вина, соль, перец, щепотка молотого сухого чеснока, сливочное и растительное масло, майоран.
Способ приготовления: лук нарезать полукольцами. В сковороду влить немного растительного масла и положить небольшой кусочек сливочного. Поджарить в смеси до золотистой корочки лук, добавить нарезанную печенку. Хорошенько перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Положить к печенке. Перемешать. Влить вино, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени. Выключить огонь, положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Свинина с антоновкой в горшочках
Ингредиенты: 650 г нежирной свинины, 2 яблока, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, вода, зелень.
Способ приготовления: мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Разложить мясо по горшочкам, посолить и поперчить. В соке, в котором жарилось мясо, довести лук до золотистого цвета. Распределить лук по горшочкам. Яблоки нарезать дольками и разложить по горшочкам. Залить содержимое водой или бульоном, примерно по 4 ст. л. Положить в каждый горшочек по небольшому лавровому листику, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей в каждый горшочек положить рубленый чеснок и зелень.
blogkrasotki.ru
Простой рецепт свинины с антоновкой в рукаве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 40 килокалорий.
Это мой первый опыт готовки в рукаве. Результат очень понравился, мясо получилось сочным и ароматным.
prostyeretsepti.ru
Опубликовано on 2012-08-12 Автор: Татьяна Категория Мясные блюда
cooknet.ru