Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мята сушеная 1 столовая ложка
Оливковое масло IDEAL 100 мл
Сушеный орегано 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Кайенский перец 0,129 чайной ложки
Красный лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Молоко 250 мл
Белый хлеб 2 куска
Пшеничная мука 80 г
Свиной фарш 450 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1,5 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Помидоры в собственном соку 800 г
Петрушка 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
vpuzo.com
Когда я был в Греции, я был поражен, с каким количеством специй греки готовят мясо и насколько это вкусно. Самая популярная травка – орегано, ее добавляют практически везде. Поэтому по приезду домой я решил приготовить ароматную свинину в греческом стиле с большим количеством орегано, цедрой лимона и лимонным соком. Вкус у этого мяса получается просто божественный, поэтому вы обязательно должны его попробовать. В этом рецепте я не буду давать количество ингредиентов – все будет зависеть от размеров куска мяса, которое вы возьмете. Главное, что нужно помнить – не жалейте специй и свинина с орегано получится просто идеально!
Свинина с орегано и лимоном
Распечатать рецепт Голоса: 0Оценка: 0Вы: Оценить этот рецепт! |
30-40 минут
Время приготовления | 30-40 минут |
30 минут
Время на остывание | 30 минут |
1. Кусок мяса промываем, вытираем воду бумажным полотенцем и делаем глубокие поперечные надрезы, солим и перчим.2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно смазываем мясо оливковым маслом, натираем цедрой лимона и обильно сухим орегано. Поливаем лимонным соком и отправляем в духовку на 30-40 минут (до готовности).3. Для гарнира запекаем целиком баклажан в духовке 30 минут или пока он не станет мягким, снимем кожицу, солим, поливаем оливковым маслом добавляем немного томатов и подаем вместе с мясом.
Готовить – это просто!
klopotenko.com
свинина (карбонат) – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
сухое белое вино – 50 мл
свежие веточки орегано – 2-3 шт
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 1 ч.л.
Сочная свинина, запеченная в рукаве.
Свинину натереть солью, перцем и измельченным чесноком, залить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часа (через каждые 30-40 минут, переворачивать мясо для равномерного маринования).
Затем обжарить свинину на минимальном количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки,
переложить в рукав для запекания, полить оставшимся винным маринадом, положить веточки орегано, закрыть рукав.
Готово! Выпекать при 200*С около 1 часа.
cjbars.ru
Свинина в соусе с ореганом, или Хирино риганато, — один из любимых моих рецептов. И не только из-за вкуса, а даже больше из-за легкости приготовления.
Практически без хлопот получается нежная свинина в душистом соусе. А ореган у нас — одна из самых популярных специй, у меня дома он уходит очень быстро.
Этому рецепту меня научила когда-то повариха в нашей таверне. Даже не учила, учить она никого не желала, я просто подсмотрела, и с тех пор это блюдо делаю дома.
Готовится оно по этому рецепту в духовке, хотя можно и в кастрюле или скороварке. Я использую что-то вроде утятницы из огнеупорного стекла, с крышкой. Можно делать и в керамическом горшке.
Все ингредиенты беру на глаз, поэтому пропорции приблизительные.
Свиную мякоть режем небольшими кусками, примерно как на шашлык. Лук и зеленый перец режем полукольцами, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Все закладываем в кастрюлю (или где вы там будете это готовить). Посолить, поперчить, щедро посыпать сушеным ореганом, добавить 50 мл оливкового масла. Как следует все перемешать.
Теперь нужно долить воды, примерно так, чтобы она немного не покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. И забыть этак часа на полтора.
По прошествии этого времени, когда уже весь дом пропах ароматами, проверьте готовность мяса. Обычно мясо уже тает во рту!
Подавать свинину с ореганом в соусе можно с любым гарниром. Подходит рис, картофельное пюре или просто жареная хрустящая картошечка. Конечно же, на столе должен быть зеленый салат и сыр фета!
Приятного вам аппетита!
Автор сайта Елена Метелева.
vkusnogr.elramd.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Шашлык весенний с орегано блюдо по истине праздничное, ароматное и очень вкусное. Весна, то время когда отрастает молодое орегано. Это растение как нельзя лучше подходит для маринования мяса на шашлык. Ароматические вещества орегано прекрасно сочетаются со свининой, и готовый продукт совершенно не требует соусов. Для приготовления шашлыка я использую мясо свинину. Можно выбрать как ошеек так и антрекот. Мясо должно быть свежее, мороженое мясо совершенно не пригодно, готовый продукт будет не сочным, жёстким и не ароматным. Мясо моем, режим на порционные части, поперек мышечных волокон. Куски мяса приблизительно 3 на 3 см. Куски получаются квадратными, или почти квадратными. На дно кастрюли выкладываю свежую траву орегано.
Сверху выкладываем приготовленное мясо, репчатый лук порезанный кольцами. Добавляем перец, лавровый лист и сушеный базилик.
Кастрюлю заполняем доверху, поочерёдно переслаивая кольцами лука и специями.
Для приготовления маринада в холодной воде растворяем соль, сахар и уксус. В моём случае уксус абрикосовый, домашний, но подойдёт и яблочный и магазинный 9%. По вкусу маринад должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Маринад я всегда пробую и если на мой вкус не хватает какого либо ингредиента просто добавляю его. Мясо с луком, травами и специями заливаем приготовленным маринадом.
Накрываем перевёрнутой тарелкой так, чтобы маринад был в изобилии.Мясо оставляем для маринования при комнатной температуре на 1-2 суток. Если приготовление шашлыка отодвигается по времени кастрюлю переносим в холодильник. Мясо в маринаде, в холодильнике можно хранить до 6 дней без потери качества и вкусовых свойств.
Куски мяса нанизываем на шампура поочерёдно с кольцами лука. При желании на шампура наматывается трава орегано, которая добавит и вкус и изысканность.Для приготовления шашлыка используются дрова косточковых пород дерева (вишня, черешня) Когда угли готовы, шампура выкладываются на мангал. Шашлык в приготовлении не терпит спешки. Температура должна быть не высокой, для проверки «правильной» температуры достаточно ненадолго подержать руку над шашлыком, должно быть горячо, но не обжигающе. При приготовлении необходимо часто поворачивать шампура, для равномерного прогревания мяса. Пробу на готовность проводим разрезанием кусочка мяса. Готовый шашлык должен быть сочным и не пересушенным.
Шашлык подаём на шампурах. Поскольку шашлык «Весенний» то и наслаждаться этим блюдом предполагается на природе, и прямо с шампура. Данное блюдо совершенно не требует соусов и приправ.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
0
0
1
8
Душица обыкновенная (орегано)
5
2
34
133
Белый винный уксус
0
0
9
21
Перец душистый
0
0
4
13
Базилик сушеный
5
1
10
47
Лук репчатый
14
2
82
410
всего в блюде:
397
326
241
5392
всего в 1 порции:
66
54
40
899
всего в 100 граммах:
9
7
5
122
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Панчетта 150 г
Свежие грибы 125 г
Сухой вермут 90 мл
Куриная голень 4 штуки
Куриные бедра 4 штуки
Консервированные помидоры 800 г
Коричневый сахар 0,239 чайной ложки
Орегано 5 стеблей
Свежий розмарин 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
eda.ru