Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты основных блюд со свининой и орегано. Орегано для свинины


Основные блюда со свининой и орегано, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с чесноком и орегано

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Свинина с орегано и лимоном

Когда я был в Греции, я был поражен, с каким количеством специй греки готовят мясо и насколько это вкусно. Самая популярная травка – орегано, ее добавляют практически везде. Поэтому по приезду домой я решил приготовить ароматную свинину в греческом стиле с большим количеством орегано, цедрой лимона и лимонным соком. Вкус у этого мяса получается просто божественный, поэтому вы обязательно должны его попробовать. В этом рецепте я не буду давать количество ингредиентов – все будет зависеть от размеров куска мяса, которое вы возьмете. Главное, что нужно помнить – не жалейте специй и свинина с орегано получится просто идеально!

Свинина с орегано и лимоном

Распечатать рецепт

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время приготовления

30-40 минут

 Время приготовления 30-40 минут
 Время на остывание

30 минут

 Время на остывание 30 минут

Как приготовить свинину с орегано

1. Кусок мяса промываем, вытираем воду бумажным полотенцем и делаем глубокие поперечные надрезы, солим и перчим.2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно смазываем мясо оливковым маслом, натираем цедрой лимона и обильно сухим орегано. Поливаем лимонным соком и отправляем в духовку на 30-40 минут (до готовности).3. Для гарнира запекаем целиком баклажан в духовке 30 минут или пока он не станет мягким, снимем кожицу, солим, поливаем оливковым маслом добавляем немного томатов и подаем вместе с мясом.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

Свинина с чесноком и орегано, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина (карбонат) – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

сухое белое вино – 50 мл

свежие веточки орегано – 2-3 шт

соль, перец – по вкусу

растительное масло – 1 ч.л.

Сочная свинина, запеченная в рукаве.

Приготовление

Свинину натереть солью, перцем и измельченным чесноком, залить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часа (через каждые 30-40 минут, переворачивать мясо для равномерного маринования).

Затем обжарить свинину на минимальном количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки,

переложить в рукав для запекания, полить оставшимся винным маринадом, положить веточки орегано, закрыть рукав.

Готово! Выпекать при 200*С около 1 часа.

cjbars.ru

Свинина в соусе | Вкусно по-гречески

Свинина в соусе с ореганом, или Хирино риганато, — один из любимых моих рецептов. И не только из-за вкуса, а даже больше из-за легкости приготовления.

Практически без хлопот получается нежная свинина в душистом соусе. А ореган у нас — одна из самых популярных специй, у меня дома он уходит очень быстро.

Этому рецепту меня научила когда-то повариха в нашей таверне. Даже не учила, учить она никого не желала, я просто подсмотрела, и с тех пор это блюдо делаю дома. 

Готовится оно по этому рецепту в духовке, хотя можно и в кастрюле или скороварке. Я использую что-то вроде утятницы из огнеупорного стекла, с крышкой. Можно делать и в керамическом горшке.

Все ингредиенты беру на глаз, поэтому пропорции приблизительные.

Нам потребуется:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 крупная луковица или две средних
  • 3-4 длинных зеленых перца (не острых)
  • 1 банка консервированных шампиньонов дольками
  • соль, перец
  • щепоть сушеного орегано
  • немного оливкового масла

Свиную мякоть режем небольшими кусками, примерно как на шашлык. Лук и зеленый перец режем полукольцами, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Все закладываем в кастрюлю (или где вы там будете это готовить). Посолить, поперчить, щедро посыпать сушеным ореганом, добавить 50 мл оливкового масла. Как следует все перемешать.

Теперь нужно долить воды, примерно так, чтобы она немного не покрывала мясо. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. И забыть этак часа на полтора.

По прошествии этого времени, когда уже весь дом пропах ароматами, проверьте готовность мяса. Обычно мясо уже тает во рту!

Подавать свинину с ореганом в соусе можно с любым гарниром. Подходит рис, картофельное пюре или просто жареная хрустящая картошечка. Конечно же, на столе должен быть зеленый салат и сыр фета!

Приятного вам аппетита!

Автор сайта Елена Метелева.

 

vkusnogr.elramd.com

Шашлык весенний с орегано рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шашлыка весеннего с орегано на 6 порций :

Рецепт приготовления шашлыка весеннего с орегано по шагам

Шашлык весенний с орегано блюдо по истине праздничное, ароматное и очень вкусное. Весна, то время когда отрастает молодое орегано. Это растение как нельзя лучше подходит для маринования мяса на шашлык. Ароматические вещества орегано прекрасно сочетаются со свининой, и готовый продукт совершенно не требует соусов. Для приготовления шашлыка я использую мясо свинину. Можно выбрать как ошеек так и антрекот. Мясо должно быть свежее, мороженое мясо совершенно не пригодно, готовый продукт будет не сочным, жёстким и не ароматным. Мясо моем, режим на порционные части, поперек мышечных волокон. Куски мяса приблизительно 3 на 3 см. Куски получаются квадратными, или почти квадратными. На дно кастрюли выкладываю свежую траву орегано.

Сверху выкладываем приготовленное мясо, репчатый лук порезанный кольцами. Добавляем перец, лавровый лист и сушеный базилик.

Кастрюлю заполняем доверху, поочерёдно переслаивая кольцами лука и специями.

Для приготовления маринада в холодной воде растворяем соль, сахар и уксус. В моём случае уксус абрикосовый, домашний, но подойдёт и яблочный и магазинный 9%. По вкусу маринад должен быть приятного кисло-сладкого вкуса. Маринад я всегда пробую и если на мой вкус не хватает какого либо ингредиента просто добавляю его. Мясо с луком, травами и специями заливаем приготовленным маринадом.

Накрываем перевёрнутой тарелкой так, чтобы маринад был в изобилии.Мясо оставляем для маринования при комнатной температуре на 1-2 суток. Если приготовление шашлыка отодвигается по времени кастрюлю переносим в холодильник. Мясо в маринаде, в холодильнике можно хранить до 6 дней без потери качества и вкусовых свойств.

Куски мяса нанизываем на шампура поочерёдно с кольцами лука. При желании на шампура наматывается трава орегано, которая добавит и вкус и изысканность.Для приготовления шашлыка используются дрова косточковых пород дерева (вишня, черешня) Когда угли готовы, шампура выкладываются на мангал. Шашлык в приготовлении не терпит спешки. Температура должна быть не высокой, для проверки «правильной» температуры достаточно ненадолго подержать руку над шашлыком, должно быть горячо, но не обжигающе. При приготовлении необходимо часто поворачивать шампура, для равномерного прогревания мяса. Пробу на готовность проводим разрезанием кусочка мяса. Готовый шашлык должен быть сочным и не пересушенным.

Шашлык подаём на шампурах. Поскольку шашлык «Весенний» то и наслаждаться этим блюдом предполагается на природе, и прямо с шампура. Данное блюдо совершенно не требует соусов и приправ.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

1

1

1

1

Лавровый лист

0

0

1

8

Душица обыкновенная (орегано)

5

2

34

133

Белый винный уксус

0

0

9

21

Перец душистый

0

0

4

13

Базилик сушеный

5

1

10

47

Лук репчатый

14

2

82

410

всего в блюде:

397

326

241

5392

всего в 1 порции:

66

54

40

899

всего в 100 граммах:

9

7

5

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с свининой, орегано и свежим розмарином: 4 рецепта что приготовить с свининой, орегано и свежим розмарином

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Панчетта 150 г

Свежие грибы 125 г

Сухой вермут 90 мл

Куриная голень 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Консервированные помидоры 800 г

Коричневый сахар 0,239 чайной ложки

Орегано 5 стеблей

Свежий розмарин 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

eda.ru