Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хороша картошка тушеная со свининой! Тушеная со свининой


Тушеная капуста со свининой рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

Тушеная капуста со свининой - рецепт с фото

Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то свое. Когда я готовлю тушеную капусту с мясом из свежей капусты, то использую специи, чтобы блюдо не было пресным. Вкус становится ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:

капуста белокочанная - около 1 кг;

свинина (реберная часть) -  500-600 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста -  3-4 ст. л.;

растительное масло;

черный молотый перец;

молотый кориандр;

ароматные травы;

паприка;

чеснок;

лавровый лист.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты со свининой

Свинину нарезать кусочками. Морковь, лук и капусту нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна, так будет быстрее. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту со свининой до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Вкусная, аппетитная тушеная капуста со свининой готова, можно подавать на стол.

Тушеная капуста со свининой

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт картошка тушеная со свининой

Как вкусно потушить картофель и свинину?

Картошка тушеная со свининой — любимое повседневное блюдо для большинства семей. Трудно найти человека, которому бы оно не нравилось. Аппетитная рассыпчатая тушеная картошка с кусочками нежного ароматного свиного мяса — не только вкусное, но и сытное кушанье. Его калорийность 135 ккал/100 г.

По мере остывания, тушеная картошка со свининой становится еще вкуснее. Это блюдо никогда не надоедает. Им можно позавтракать, пообедать и поужинать. Кушанье порадует гостей на праздничном застолье, если его подадут на горячее, и,возможно, они попросят у хозяйки рецепт приготовления. Есть разные рецепты этого блюда, и они достаточно просты. Приготовление тушеной картошки со свининой не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 -1,5 кг картофеля;
  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Качество блюда и его вкус зависят не столько от рецепта и кулинарных умений, сколько от качества исходных продуктов. Перед приготовлением лакомства необходимо тщательно подобрать все нужные ингредиенты. Они должны быть свежими, сочными и без гнили. Для тушения лучше купить рассыпчатый сорт картошки. Картофель, тушеный со свининой, приготовленный из такого сорта, будет нежным и мягким.

Чтобы мясо было сочным и вкусным, стоит купить кусок мякоти из лопаточной части. Великолепный результат получится, если приготовить мясо вырезки. Но оно дорого стоит, тогда как цена лопаточной части вполне приемлемая. Кусок должен быть не слишком жирным.

Подготовка продуктов

Некоторые хозяйки успевают одновременно делать несколько дел. Но новичку не стоит пытаться повторить действия опытных поваров. Лучше все приготовить заранее и добавлять подготовленные ингредиенты по мере надобности спокойно и без спешки. Иначе блюдо можно безнадежно испортить. Поэтому первым делом нарезаются овощи.

Морковь и лук очищаются. Последний можно нарезать кольцами или кубиками, по желанию. Морковь крупно натирается. Картофель очищается и нарезается кубиками размером около 2 см или дольками. Мякоть свинины промывается под струей воды и высушивается салфеткой. После этого свинина нарезается примерно такими же кубиками, как и картофель.

Классический рецепт блюда

На раскаленную сковороду вливается небольшое количество растительного масла и засыпается нарезанное мясо. Можно смазать сковороду свиным салом. Если мясо жирное, этого может быть достаточно. На большом огне мясо обжаривают до образования золотистой корочки.

Кусочки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Мясо может выделить много сока, и тогда кусочки будут не жариться, а тушиться. Если такое произошло, лишнюю жидкость надо слить в приготовленную кастрюлю и продолжить обжарку.

В конце обжаривания в мясо можно добавить измельченные лук и морковь. Но новичку будет трудно угадать, на каком этапе это нужно сделать. Если не вовремя добавить продукты, может пересушиться мясо или пригорят овощи.

На этом этапе добавляется нарезанный лук. Масла должно быть достаточно, иначе овощи начнут подгорать. Как только лук приобретет золотистый оттенок, овощи можно снимать с огня. Обжаренное мясо и овощи складывают в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, наливают немного воды и дают ей закипеть. Затем ее выливают в кастрюлю. Таким образом мясной сок, оставшийся на сковороде после жарки, не пропадет зря.

Приготовленный картофель засыпается в кастрюлю поверх мяса и овощей. Содержимое заливается стаканом кипяченой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, нужно приоткрыть крышку и посмотреть уровень жидкости. Она должна полностью покрывать овощи. Если воды мало, ее нужно добавить. На этом этапе перемешивать и солить блюдо пока не стоит.

Кушанье может готовиться около 30-40 минут. Готовность блюда проверяют по картошке. Когда она почти потушилась, лакомство солят и перчат по вкусу. После этого тщательно перемешивают и добавляют пару лавровых листочков.

Через пару минут можно попробовать жидкость блюда, чтобы проверить достаточно ли соли. При необходимости его нужно досолить. Когда картошка полностью приготовится, огонь выключают. Картофель тушеный перед подачей на стол должен постоять минут 10.

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Современные технологии позволяют хозяйке сэкономить много времени. Пользуясь мультиваркой можно сделать картофель со свининой гораздо быстрее и проще. Ингредиенты и пропорции блюда будут те же. Дополнительно понадобится только 50 г сливочного масла.

Морковь, лук и мясо нарезаются так же, как для приготовления на плите. После этого они складываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется 3 ст. л. масла. На мультиварке устанавливается режим «жарка». Для обжарки понадобится около 10 минут. Необходимая температура приготовления 130°С.

Когда обжарка закончится, в чашу добавляют нарезанный картофель. Сверху укладывается кусок сливочного масла. Крышка кухонного помощника снова закрывается и устанавливается режим «выпечка». Картошка со свининой в мультиварке готовится 55 минут. Через 15 минут после начала действия программы крышка открывается.

В кушанье добавляется соль и перец по вкусу. Содержимое чаши тщательно перемешивается. Крышка снова закрывается, и заданная программа продолжает действовать еще 40 минут.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке получается удивительно вкусной.

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Можно подать его вместе с салатом из помидоров.

gotovimsrazu.ru

Картофель тушеный со свининой

Ингредиенты

  • 300 г свинины,
  • 1,5 кг картофеля,
  • две луковицы,
  • 1 оранжевая морковь.

Как приготовить картофель тушеный со свининой

Свинину режем на небольшие куски. Солим мясо и перчим. Обжариваем в свином жире на сковороде. В общем, подойдет любое мясо – курица, утка, говядина, свинина. У меня был жирный свиной гуляш, поэтому жира я добавила совсем немного. Обжариваем мясо, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.

Выкладываем свинину в алюминиевую кастрюлю, кастрюлю из нержавейки или чугунный казанок, сверху выливаем жир, в котором оно жарилось.

Мясо заливаем водой и тушим 40 минут. Если у вас говядина, тушите около 50 минут. В общем, смотрите по мере готовности мяса – оно должно быть почти готовым.

Чистим картофель, режем крупными дольками. Когда мясо почти готово, добавляем картофель в казанок, заливаем доверху водой и тушим 20 минут.

Чистим лук, режем. Морковь можно натереть на терке, а можно мелко нарезать. Мне больше нравится, когда морковь хорошо видна в готовом блюде, потому я режу ее ножом.

Даже при обжаривании она остается цельной, при этом отдает картофелю свой цвет. Пассируем лук и морковь.

Добавляем в картофель вместе с жиром, в котором они жарились.

Тушим картофель до готовности.

Наше свинина тушеная с картофелем готова. Картофель получился красивым и очень вкусным. Подаем к столу горячим. И наконец, мне кажется, что приготовив такое блюдо, любая женщина, даже та, которая сидит на диете, вдохнув аромат, не сможет отказаться хотя бы от небольшой порции. Кстати, рецепт тушеного картофеля со свининой очень простой, так что приготовить его сможет даже мужчина, который хочет сделать приятное своей женщине.

vkys.info

Тушеный картофель со свининой

Мясо домашней свиньи – свинина – одно из самых популярных в кулинарии народов разных стран. Не готовят блюда из нее только мусульмане и иудеи, объясняя это религиозными причинами.

Особенности приготовления свинины

На самом деле первоначальной причиной отказа от свинины народов, проживающих в жарком климате, является то, что в ней паразитируют черви, вызывающие тяжелое заболевание – трихинеллез.

Иначе, чем запретом мяса, защитить людей от болезни было невозможно, что нашло свое отражение в религии.

При правильном хранении и тепловой обработке – свыше 59ºС – паразиты погибают.

Поэтому не стоит бояться употреблять свинину в пищу.

Как проверить свинину на готовность?

  • Если хочется приготовить сочный бифштекс, то лучше приобрести кулинарный термометр для измерения внутренней температуры мяса. Снимать с огня мясо можно, когда внутренняя температура достигнет 68ºС. За счет остаточного тепловыделения температура поднимется еще на 8-10ºС, и паразиты – если они имеются, погибнут;
  • При отсутствии термометра нужно воспользоваться следующим приемом: в мякоть воткнуть глубоко нож. Розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще не готово. Прозрачный – можно снимать с огня.

Для каждого кулинарного решения выбирается своя часть туши:

  • Если запекают целым куском, целесообразно приобрести: шею, корейку, спинную, поясничную части, окорок. Это мясо годится также для шашлыка, котлет, бифштексов;
  • Лопатке требуется длительная тепловая обработка. Мясо с нее лучше всего переработать в фарш или готовить блюдо, при котором необходима мелкая нарезка;
  • Для запекания в духовке или на гриле лучше всего подходит кострец. Мясо жирное, и желательно, чтобы жир вытопился на стадии приготовления;
  • Для борщей и жаркого отлично подходит грудинка. Весь жир срезать с куска не стоит. Готовое блюдо будет на вкус сухим;
  • Рульку покупают, если хотят сделать холодец или сварить бульон. В мясе много соединительной ткани;
  • Ребра лучше всего подходят для тушения;
  • Пашина – подходит для рулета, шкварок. Из нее готовят все, что жарят на сковороде.

Правила покупки свинины

В первую очередь обратить внимание следует на запах. Он должен быть приятным, без посторонних ароматов, и – тем более – без зловония. Если продавец говорит, что это « мальчик » — не стоит верить. « Мальчиков », предназначенных на мясо, кастрируют в раннем детстве и никакого неприятного запаха их мясо не издает.

При нажатии мякоть должна пружинить, то есть возвращаться в исходную форму. Цвет мякоти бело-розовый, допускается легкий серый оттенок. Если свинина очень светлая, то, скорее всего, животному в пищу добавлялись гормоны.

Мясо на вкус будет пресным, и может нанести вред здоровью того, кто ел приготовленные из него блюда.

Блюда из свинины

Простой рецепт для домашнего ужина или обеда. Картофель с мясом, еще с давних пор считался первым блюдом в России. И в наше время ни один стол не обходится без этого блюда.

Для приготовления понадобится:

  1. Начинают с приготовления свинины. Ее нужно порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Если есть жаровня, то это вообще здорово;
  2. Залить небольшим количеством воды, но так, чтобы мясо полностью скрылось под ней, и варить на медленном огне 30-40 минут;
  3. Тем временем порезать лук, на мелкой терке потереть 1 среднюю морковь. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета;
  4. Через 30 минут после того, как свинина начала вариться, нарезать средними кубиками картофель;
  5. Затем картофель добавить в мясо, через 15 минут добавить лук с морковью, посолить. (для того, чтобы блюдо было вкуснее, и чтобы полезные свойства йодированной соли не пропадали, солить нужно тогда, когда блюдо практически готово) Тушить до полной готовности;
  6. Добавить лавровый лист, сухой укроп. После готовности дать 10-15 минут потомиться на выключенной плите. Тушеная картошечка со свининой готова. Приятного аппетита!

Поскольку свинина требует тщательной тепловой обработки, то можно предполагать, что на ее приготовление уходит много времени. Если замариновать мясо заранее, то на готовку потребуется не более получаса.

Рецепт жареной свинины

  • Мякоть свинины – до 500 г;
  • луковица;
  • подсолнечное масло и томатный соус по 2 ст. л.;
  • сметана – половина стакана;
  • приправы – соль, перец, карри, паприка, любимые травы.

  1. Мясо маринуют заранее – за сутки. Мякоть нарезают соломкой, толщина ее не должна быть шире, чем 1,5 см. Лук пластуют кольцами. Все складывают в пластиковый контейнер, заливают растительным маслом, добавляют приправы, специи, плотно закрывают и помещают в холодильник – не в морозилку;
  2. На следующий день готовку начинают с приготовления гарнира. Лучше всего с блюдом сочетаются картошка и капуста. Тушеная капуста со свининой считается классическим блюдом. Кстати, в таком тандеме продукты лучше усваиваются;
  3. Если мясо жирновато, то жир, получившийся во время жарки, лучше слить. Затем с ним можно сделать тушеный картофель. Свинина обжаривается на горячей сковороде, пока она не станет все ровного серого цвета. Мешать обязательно;
  4. В сковородку добавляют томатный соус и оставляют мясо протушиваться под крышкой, пока оно не станет мягким. Очень важно его не передержать, иначе вкус блюда будет сухим;
  5. Необязательно мариновать свинину сутки. Можно поставить ее пропитываться маринадом за час до приготовления блюда. Но в этом случае жарить свинину приходится дольше, а мясо получается менее сочным;
  6. Чтобы приготовить свинину в мультиварке, отдельных рецептов не требуется. Все процессы осуществляются точно также, единственно, ингредиенты в кастрюлю закладывают одновременно. Режим «тушение» не должен продолжаться менее 1 часа 30 минут.

При выращивании свиней в домашних условиях заражение паразитами мяса сводится к минимуму, но все же вероятность их возникновения имеется. Поэтому при приготовлении свинины всегда нужно помнить – мясо нуждается в тщательной тепловой обработке.

mjusli.ru

Рецепт: Картофель, тушеный со свининой — В духовке

свинина — 300-400 грамм ;

картофель — 7-8 штук ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

масло растительное — для жарки ;

приправы и специи — по вкусу

Самое главное в любом горячем блюде — сочетание приятного вкуса и сытности. А если вдобавок оно готовится очень легко и быстро, то цены такому блюду нет. Имея в своем распоряжении ограниченное количество времени на приготовление пищи, я постоянно нахожусь в поисках быстрых вкусных и недорогих рецептов. Об одном из них я и буду писать сейчас.

Итак, подготовим продукты:

1. Самое первое в это блюде — зажарка из овощей. Для нее нам понадобится луковица, которую мы чистим и нарезаем небольшими кусочками:

Кроме лука мы чистим и измельчаем морковь на крупной терке. Если не лень, то можно нарезать небольшой соломкой — так готовое блюдо будет еще ароматней.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

Ставим сковороду на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него овощи.

Периодически помешивая, обжариваем овощи до золотистого цвета. Это занимает минут 5-10.

2. Теперь переходим к мясу.

Свинина достаточно жирное мясо, но это как раз то, что нужно для тушения с картошкой — овощ впитывает в себя обилие мясного «сока» и приобретает неповторимый вкус. Выбирая свинину из магазинного ассортимента, я отдаю предпочтение мясу с лопатки — оно самое нежирное.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Оно сильно уварится, поэтому кусочки лучше делать примерно 2*2 см.

Теперь небольшая особенность. Зажарку из сковороды нужно аккуратно переложить в другую посуду. И на этом же масле мы будем жарить мясо — так оно пропитается ароматом овощей.

Выкладываем мясо на сковороду.

Жарим на среднем огне не закрывая крышкой. Переворачивать нужно всего пару раз — иначе из мяса выйдет лишний «сок».

3. И переходим к самому главному — картофелю. При желании и ограниченном количестве времени, можно успеть начистить и нарезать картофель за то время пока жарятся овощи и мясо. Я обычно так и делаю.

Нарезать можно произвольно, я режу крупными кубиками — пока блюдо тушится до готовности мяса картофель успеет свариться и даже немного разварится.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к основному — их соединению.

Я готовлю в стеклянной глубокой посуде.

На самое дно посуды выкладываем ровным слоем мясо:

Сверху таким же ровным слоем выкладываем зажарку. Не перемешиваем.

Верхним слоем выкладываем картофель. Не перемешиваем.

У нас получается такое слоеное блюдо.

5. Небольшое отступление — сейчас можно включать духовку, чтобы разогревалась.

Добавляем в воду соль

Затем добавляем приправы и специи по вкусу.

У меня — универсальная приправа из овощей и зелени:

Затем, заливаем получившейся смесью блюдо.

Как я уже писала надо, чтобы вода закрывала картофель. Кто любит, чтобы было погуще, можно чтобы картофель слегка «торчал» из воды. Мне нравится, когда консистенция ближе к супу, поэтому так:

7. Закрываем посуду крышкой, желательно с небольшими отверстиями для выхода пара. У меня к этой чаше нет крышки, поэтому я прикрыла фольгой.

Перед отправкой блюда в духовку, я сделала в «крышке» несколько отверстий.

8. Все подготовлено, теперь отправляем блюдо в разогретую духовку.

9. Во время приготовления блюда, духовку, как и крышку, лучше не открывать. В противном случае «нужный» пар выйдет и верх может подсохнуть. Готовится наше блюдо минут 30-40 — зависит от духовки. У меня стояла температура 180С и готовилась картошка минут 30.

Так вот, спустя 30 минут, достаем блюдо из духовки:

Теперь нужно аккуратно, но тщательно перемешать.

После перемешивани, снова закрываем крышкой и отправляем «доходить» обратно в духовку минут на 20.

Так выглядит свежеприготовленное блюдо:

Выглядит картофель очень аппетитно. А какой аромат.

fotorecept.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Картошка тушеная со свининой » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Картошка тушеная со свининой - любимое многими блюдо за простоту приготовления и традиционный вкус. Для приготовления тушеной картошки можно использовать свиные ребрышки или мякоть. Я использовала антрекоты, где присутствуют и ребрышки и мякоть. К тому же это антрекоты довольно быстро готовятся.

 

 

Продукты:

  • Свинина - 640 гр
  • Картофель - 1.2 кг
  • Лук репчатый -  1 шт(80 гр)
  • Морковь - 1 шт ( 80 гр)
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Лук мелко порежьте, морковь потрите на терке.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой. Чтобы мясо не подгорело можно добавить немного горячей воды.

Добавьте лук, морковь и потушите пять минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Порежьте картофель и добавьте к мясу. Залейте все горячей водой до уровня картофеля.

Доведите до кипения и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень, лавровый лист и подсолите по вкусу.

Тушеная картошка со свининой готова. Это блюдо удобно тем, что оно самодостаточно - мясо и гарнир в одной кастрюле. В качестве закуски к тушеной картошке можно подать селедочку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

edamaniya.ru

Тушеная картошка со свининой - рецепты приготовления с фото

Существует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях. Хотите узнать, как готовится тушеная картошка со свининой?

Рецепты приготовления картошки со свининой

Тушеная картошка с мясом – блюдо самодостаточное и выигрышное. Ингредиенты готовятся вместе, в процессе обогащают друг друга запахами. В итоге выходит вкусное тушеное блюдо, которое по мере остывания становится еще ароматнее. Проявляйте фантазию, добавляя любимые специи, и тогда вы каждый раз будете радовать близких гарниром с новым ароматом и неповторимым вкусом.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • вода – 1000 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель измельчить крупными кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать кубиками.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим «Жарка» на четверть часа. Обжарить свинину под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
  6. Добавить все овощи, кроме картофеля, перемешать и готовить еще около 5 минут.
  7. Следующий шаг – загружаем корнеплод в мультиварку, перемешиваем, добавляем лавровый лист (1 шт.), перец молотый и душистый (1 шт.), соль.
  8. Вливаем воду, включаем режим «Тушение». Готовим на протяжении часа.
  9. По окончанию готовки включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Подавать гарнир, посыпав мелкорубленой зеленью. Калорийность – 135 ккал/100 г. Тематическое видео покажет всю последовательность приготовления тушеной картошки со свининой.

В духовке

Необходимые продукты:

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • крупный репчатый лук – пару головок;
  • одна морковь;
  • чайная ложка сушеного укропа;
  • подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • специи, приправы.

Приготовление:

  1. Порежьте картофельные корнеплоды на четвертинки.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Свинину очистите от пленок и костей, нарежьте небольшими кусками, слегка подсолите.
  4. Огнеупорную посуду для запекания смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте в форму слоями корнеплод, немного посолив его, затем подготовленные овощи.
  6. Посыпьте молотым черным перцем и сушеным укропом для запаха.
  7. Последний слой – мясо.
  8. Залейте ингредиенты стаканом воды или овощным бульоном. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовьте тушеную картошку с мясом при температуре 180 градусов полчаса. Закрывать форму крышкой не нужно.
  9. Через 30 минут достаньте кастрюлю из духовки, перемешайте ингредиенты, накройте посуду крышкой и снова отправьте в духовой шкаф еще на полчаса. Калорийность тушеного гарнира – не более 125 ккал/100 г.

В казане на плите

Вам понадобится:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • 10 клубней мелкого картофеля;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • сушеные травы, специи, ароматные приправы.

Как готовить:

  1. Мясо нарезаем некрупными кусками, картофель измельчаем крупными дольками.
  2. В казане на плите раскаляем растительное масло (45-50 мл).
  3. Отправляем к маслу мясо, постоянно помешивая его, обжариваем на протяжении четверти часа.
  4. После этого добавляем нашинкованный полукольцами лук, тушим еще около 5 минут.
  5. Погружаем в казан корнеплод, добавляем мелко нарезанный острый перец, любимые приправы, соль. Перемешиваем ингредиенты, заливаем их стаканом горячей воды. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне около чуть менее часа. Калорийность блюда составляет 150 ккал/100 г.

С грибами

Продукты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • некрупная головка репчатого лука;
  • небольшая морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление:

  1. В глубокой толстостенной посуде (сковороде или кастрюле) с раскаленным маслом обжарить куски мяса (четверть часа), затем добавить порезанные на четвертинки грибы, прожарить еще 5-7 минут.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук, морковь соломкой.
  3. Поверх овощей выложить картошку, нарезанную крупными кусками. Добавить чеснок, специи.
  4. Залить продукты стаканом воды, добавить специи. Готовить при закрытой крышке около 40-50 минут. Калорийность – 145 ккал/100 г.

sovets.net

Хороша картошка тушеная со свининой! :: SYL.ru

Русская печь продиктовала нашим предкам основной способ приготовления пищи, самый простой, удобный, при котором еда получается, как в старину говаривали, "нажористой", то есть сытной. Этот способ - тушение. Набросала хозяйка в чугун всё подряд сырое, засунула его в печь и ушла в поле. А вечером собралась голодная семья, и вот оно - кушанье. Да какое! Томившееся целый день, мягкое, сочное. И сейчас считается, что сытнее, чем картошка тушеная со свининой, нет ничего на свете! К тому же цивилизация проникла и в крестьянскую среду. Сейчас и в самой отдалённой глубинке маринуют свинину в вине или бальзамическом уксусе.

Хороша картошка тушеная со свининой!

Для этого потребуется: по половине килограмма свинины и картофеля, по две моркови и луковицы, два помидора, зелень: укроп, базилик, петрушка - много, а также перец красный, чёрный и душистый свежемолотые, соль.

Как это сделать

В казане или утятнице обжарить свинину, нарезанную не мелко. Подсолить сразу же. Если она жирновата - жарить на сухой поверхности. Добавить к мясу тоже не мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать десять-пятнадцать минут при помешивании, пока всё мясо не потеряет сырой цвет. Раздвинуть содержимое по сторонам, освобождая середину казана. Положить туда ошпаренные и очищенные помидоры, посыпать их щепоткой сазара и обжаривать минут пять-семь. Перемешать. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель, залить бульоном, ещё подсолить и положить лавровый лист. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть плотно и тушить минут сорок-пятьдесят. Затем высыпать перец, зелень, перемешать, выключить огонь, закрыть плотно и дать настояться в течение пятнадцати минут. Картошка тушеная со свининой обязательно обеспечит должную густоту соусу. И совсем неплохо получается, если перед началом готовки свинину замариновать в вине или хорошем уксусе. Маринадом можно пользоваться вместо бульона. Хотя картошка тушеная со свининой и без "заморского наряда" хороша! Особенно если рассыпчатая. И, конечно же, разваристую картошку нужно добавлять к мясу позже, когда оно почти готово.

Тушеная капуста со свининой тоже неплоха!

Для этого нам потребуется: полкилограмма нежирной свинины, килограмм капусты, коренья моркови и петрушки, луковица, две ложки томатной пасты, ложка уксуса, мука, сахар, растительное масло, мелкорубленная петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Как это сделать

В казане нагреть немного растительного масла, положить нарезанные крупными кубиками свинину, вдоль лепестками лук, крупно морковь, добавить натёртый корень петрушки. Добавить лавровый лист, перец, подсолить и обжаривать на среднем огне, время от времени переворачивая. Через десять-пятнадцать минут добавить на дно, раздвинув мясо, томатную пасту, перевернуть её несколько раз и смешать с остальным содержимым. Снова освободить середину и обжарить муку таким же образом. Нашинковать тонко капусту, добавить соль, сахар и хорошенько помять её руками в миске, чтобы дала сок. Сложить в казан, влить немного бульона или горячей воды. Когда закипит, убавить огонь, крепко закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Затем посыпать зеленью, перемешать, выключить плиту, закрыть крышкой и дать постоять минут десять, чтобы аромат трав пропитал всё блюдо. И вот тогда все почувствуют, что капуста тушеная с свининой ничем не хуже картошки из первого рецепта! Они друг друга стоят!

www.syl.ru

Картошка, тушеная со свининой

Свиное мясо любимо и взрослыми, и детьми. Сегодня я хотел бы рассмотреть два рецепта приготовления вторых блюд из этого мяса. Сначала поговорим о свинине с картофелем, а вторым рецептом будет тушеная капуста со свининой.

Жирные, жареные блюда, как известно, не слишком полезны для здоровья, но иногда так хочется мяса. Что же делать, если врачи строго-настрого запретили жареное? Выход есть, и он достаточно прост – мясо тушеное с овощами. В этом рецепте есть все, что так любят мясоеды, но такая еда не повредит желудку тех, у кого есть проблемы с пищеварением.

Картошка, тушеная со свининой – это как пиво с орешками, одно отлично дополняет другое. К тому же, выбрав свинину с небольшим содержанием сала и потушив ее с картошкой, вы получите весьма аппетитное, практически диетическое и очень быстрое в приготовлении блюдо.

Картошка, тушеная со свининой готовится следующим образом. Берем свинину и, предварительно очистив от пленок мясо, тщательно моем его. Затем, нарезав на средних размеров кусочки (примерно 3 см сторона), кладем их в казан и заливаем водой. Через полчаса можно воду слить.

Берем казан и на дно его помещаем порезанное на кусочки сало, ждем, пока оно растечется по дну казана и кладем туда же мясо. Через несколько минут, когда мясо поджарится, газ под посудой ставим на минимум и накрываем, но не очень плотно, крышкой. Мясо пустит сок и будет тушиться.

Теперь можно заняться картошкой. Помоем, почистим и нарежем картофелины тонкими (не более половины сантиметра) полосками. Как только мясо в казанке размягчится, кладем сверху картошку, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой.

Чеснок очистим от шелухи, нарежем крупно и добавим к мясу и картошке. Пришла пора добавить специи, посолить, поперчить, еще раз хорошенько все перемешать, и не забудьте про крышку, обязательно накройте казанок.

На этом этапе по вашей квартире уже должны распространиться запахи, и, скорее всего, даже соседи сверху знают, что на ужин у вас будет картошка, тушеная со свининой.

А мы продолжаем готовить. Морковку и луковицу очищаем от кожуры, режем соломкой и кладем на сковородку немного потушиться со сливочным маслом. Когда овощи станут мягкими, кладем их в казан с основным блюдом.

Теперь усиливаем огонь, доводим блюдо до кипения и так тушим до готовности. Подается к столу картошка, тушеная со свининой, как второе блюдо, если вы готовили для обеда, или как основное блюдо, если речь идет об ужине.

Ингредиенты для свинины с картошкой: свинины – полкило, картофеля – полкило, морковка, луковица, половина головки чеснока, 50-60 грамм масла сливочного, соль и другие приправы.

Теперь перейдем ко второму рецепту.

Капуста, тушеная с свининой, считается простым рецептом, «для ленивых», по той простой причине, что постоянно находиться на кухне во время готовки не требуется. К тому же здесь нет нужды в специях, блюдо и без них получается очень вкусным и аппетитным.

Вам нужно будет подготовить 700-800 грамм свинины, полкило капусты и масло растительное. Последовательность действий следующая. Нарезаем мясо крупными кубиками и кидаем в кипящее масло казана. Пока мясо жарится, режем капусту не слишком мелко. Когда пройдет примерно 15 минут, можно добавить к мясу капусту. Затем тщательно перемешаем все компоненты, добавим немного воды и прикроем крышкой.

Время от времени следует заглядывать под крышку и перемешивать содержимое казанка. Если начинает подгорать, значит, надо долить немного воды. Когда мясо практически дошло до готовности, перестаем подливать жидкость, снимаем крышку и даем пару выйти, доводим капусту до коричневого цвета. Мясо должно стать очень нежным, а капуста – кисловатой и мягкой.

Все, ваше блюдо полностью готово, и вы можете с гордостью приглашать своих домочадцев присоединиться к трапезе.

fb.ru