Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Борщ рецепт классический с мясом свинины. Рецепт борщ свинина


Классический борщ со свинины: пошаговый рецепт с фото

Май 12, 2018

Вкусный и ароматный борщ с добавлением свежих овощей и мяса – замечательный вариант для сытного обеда в кругу семьи. К нему идеально подойдут хрустящие пампушки, посыпанные зеленью и чесноком. А если найдется свежая сметана, то получится настоящая пища богов!

Чтобы борщ получился аппетитным, не обязательно быть прирожденным поваром. Достаточно соблюсти все проверенные временем рекомендации и приступить к приготовлению с хорошим настроением.

Ингредиенты

  • свинина (или другое мясо на кости) – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – около 250 г;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • чистая вода – 2,6 л.

Приготовление

Промоем кусок мяса водой, а затем поместим его в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Зальем нужным количеством чистой жидкости. Доводим до кипения и снимаем пену с поверхности. Оставляем мясо вариться под крышкой на медленном огне на 40-50 минут. Можно использовать для приготовления не только свинину, но и другое мясо.

Очищаем лук от шелухи, а потом мелко рубим его при помощи ножа. Выкладываем в небольшую сковороду. Морковь тщательно промываем и избавляем от кончиков. Измельчаем, используя в работе крупную терку. Отправляем морковь к репчатому луку в сковороду. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи на медленном огне до золотистого цвета.

Свеклу среднего размера очищаем от кожицы, крупно натираем и укладываем на другую сковороду. Добавляем оставшееся подсолнечное масло. Обжариваем на среднем огне до мягкости овоща. Можно добавить при обжаривании какой-либо кислый ингредиент – несколько капель лимонного сока или столового уксуса. Они помогут сохранить яркий свекольный цвет.

По истечении указанного времени вынимаем мясо из кастрюли, убираем кость, а мякоть мелко нарезаем. Отправляем обратно в кастрюлю.

Мелко шинкуем кусок капусты и отправляем измельченный овощ в бульон.

Картофель чистим от кожуры, измельчаем в виде кубиков или соломки. Отправляем в борщ после того, ка кон снова закипит после добавления предыдущего ингредиента.

Теперь отправляем в блюдо подготовленные заранее лук и морковь. Даем борщу покипеть около 20 минут.

Опускаем в бульон свеклу.

Сразу же отправляем в блюдо лавровый лист и измельченную зелень.

Солим борщ и доводим до готовности.

school-culinary.ru

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ – традиционный украинский свекольный суп, который получил широкую популярность во многих странах мира. Готовят его по-разному. Однако классический рецепт борща с мясом свинины всегда ценился и ценится больше всего. Вариации этого первого блюда могут меняться. Даже в разных регионах Украины борщ готовят по-разному.

На данный момент не существует достоверной информации о том, откуда появился рецепт борща со свининой. Однако первые упоминания об этом восходят к казачьим временам (XV-XVI вв.).

Сегодня мы разберем, как приготовить вкусный борщ из свинины по классическому рецепту. Здесь основным ингредиентом является свекла. Однако в некоторых случаях её заменяют на томатную пасту и капусту. А иногда вместо капусты в борщ кладут щавель.

Не многие знают о том, что украинский борщ может быть как горячим, так и холодным. Горячий суп готовят из говядины или свинины. Очень редко используют курицу. Такой суп обычно содержит свеклу, помидоры, капусту, морковь, картофель в различных сочетаниях.

Холодный суп – это вариант вегетарианского борща. Его готовят без добавления мяса, и кроме овощей используют отваренные вкрутую яйца и свежую зелень.

Борщ является замечательным первым блюдом, ведь вы можете комбинировать самые различные ингредиенты, каждый раз получая всё новые и новые вкусы.

Итак, как сварить вкусный борщ со свининой?

Рецепт приготовления украинского борща

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 00 грамм картофеля
  • 300 грамм капусты
  • 400 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука репки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала следует сварить мясной бульон. Для этого в большую кастрюлю наливаем 3 – 4 литра воды, отправляем туда мясо и кипятим в течение 2 часов. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем кусочками или кубиками. Отправляем мясные кусочки обратно в бульон.

Если вы хотите сготовить вегетарианский борщ, то просто пропустите этот шаг.

Далее чистим и не крупно нарезаем лук с морковкой. Капусту тонко шинкуем, а свеклу режем полосочками.

Берем сковородку, вливаем в нее немного растительного масла, и слегка обжариваем свеклу. Затем добавляем томатную пасту и тушим 5 – 7 минут.

На другую сковородку также вливаем немного масла. Обжариваем на нем лук 2 – 3 минуты, а затем закладываем морковь и жарим ещё 2 – 3 минуты. Не забываем периодически помешивать.

Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон. На этом этапе борщ необходимо посолить. Через несколько минут закладываем капусту. Варим 5 минут. Далее кладем свеклу, кипятим 10 минут. В последнюю очередь закладываем зажарку из морковки с луком, лавровый лист, измельченный чеснок, перец и нарезанную мелко зелень. Отключаем огонь и настаиваем суп в течение 15 – 20 минут.

В Украине борщ обычно подается с ржаным хлебом и сметаной, или с пампушками (маленькие булочки из дрожжевого теста).

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепты вкусного борща со свининой

Ребра, С капустой, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами, С перцем болгарским, С помидорами, С чесноком, Сало СУПЫ со свининой

Борщи бывают самые различные, но неизменным остается любимый вкус традиционного славянского кушанья. В каждой семье хозяйки выбирают свои любимые рецепты насыщенного, наваристого первого блюда. Мы предлагаем вам подборку наиболее популярных рецептов борща со свининой.

Классический рецептУкраинский борщПриготовление в мультиваркеСоветы для вкусного борща

Классический рецепт

Необходимо:Свиные ребрышки – полкилограммаСвекла – 1 шт.Картофель средний – 4 шт.Морковь крупная – 1 шт.Лук – 1 шт.Помидор небольшой – 3 шт.Томатная паста – 1 ст. л.Капуста белокочанная – ¼ кочанаЧеснок – 2 зубцаПерец чили маленький – 1 шт.Укроп свежий – ½ пучкаПетрушка свежая – ½ пучкаЛаврушка – 2 шт.Подсолнечное масло для жарки заправкиСоль, перец душистый, приправы – по вкусуСметана – для подачи блюдаСало – для заправки

Емкость для приготовления 4 л.

Чтобы сварить борщ со свининой по классическому рецепту потребуется время, потому как процесс состоит из нескольких этапов. Первым станет отваривание мяса. Ребрышки следует помыть, отделить их друг от друга. Залить в кастрюлю 3 литра воды, положить мясо и поставить варить. Когда вода начнет кипеть, сделайте слабый огонь и проварите около часа. При варке будет появляться пена, ее необходимо снимать по мере поступления.

Пока варится мясо, почистите овощи. Нарежьте картошку кубиками, лук мелко накрошите, морковь и свеклу традиционно шинковать соломкой. Размер соломинок должен быть таким, который поместиться в ложку. Измельчите перец чили и нашинкуйте капусту.

Если у вас нет времени для нарезки моркови и свеклы, тогда их можно натереть на крупной терке.Отдельно поставьте маленькую кастрюлю с водой, дождитесь закипания, на свежих помидорах сделайте крестовидный надрез и отправьте в кипяток на 1 минуту. Это поможет снять кожицу. После нарежьте кубиками томаты, очищенные от шкурки.

В сковороду с высокими бортами налейте масло, первым обжарьте лук. Зажаривать его не нужно, доведите его до мягкого, полупрозрачного состояния.

После этого всыпьте морковь, немного прожарьте и добавляйте свеклу. Жарьте около 3-4 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и чили, помешивая, подержите сковороду на огне еще 3 минуты. Далее поварешкой влейте бульон, в котором варится свинина, присолите и тушите на медленном огне 10 минут.

Совет: в зимнее время года идеально подойдут консервированные помидоры. Их нужно также очистить от кожуры и отправить к овощам. Также можно заменить томаты соком.

Когда мясо будет практически готово, добавьте картофель, проварите на протяжении 5 минут. Теперь пересыпьте протушенные овощи, закипятите бульон. Варить его нужно около 10-15 минут. Только после этого положите лаврушку и высыпайте капусту. В зависимости от того, какую капусту вы используете, молодую или более жесткую, время варки может колебаться от 3-х до 10 минут. Главное, чтобы в итоге получился немного хрустящий, но в то же время мягкий овощ.

Пока ингредиенты варятся, натрите на терке чеснок, как можно мельче накрошите зелень, добавьте к борщу. Теперь можно посолить блюдо, добавить молотый перец и по необходимости специи на ваше усмотрение. Теперь суп должен протомиться 3-5 минут на небольшом огне. Выключайте плитку и дайте блюду постоять под крышкой около 20 минут, чтобы настояться.

Чтобы приготовить вкуснейшую заправку для борща на свиных ребрышках, требуется в отдельной емкости потолочь сало с чесночком и положить в суп на последнем этапе приготовления, то есть перед тем, как отключить плиту. В готовом виде нужно получить около 1 столовой ложки смеси. Для заправки лучшим вариантом станет старое сало, которое придаст блюду особый аромат. Либо возьмите грудинку варено-копченую в домашних условиях, пальчики оближите!

Совет: если в вашей семье не все любят жирный борщ, тогда сально-чесночную смесь можно подать в отдельном блюде, чтобы каждый по желанию смог добавить ее в свою тарелку.

Подавать блюдо нужно с черным хлебом, чесноком и сметаной. Также можно хлеб заменить пампушками с чесноком.

Украинский борщ

Рецепт украинского борща со свининой основан на приготовлении не только мясного, но и овощного бульона, который придаст шикарный вкус блюду. После приготовления супа по данному рецепту вы получите густое блюдо, если вам по душе более жидкий вариант, тогда можете уменьшить пропорции продуктов.

Емкость для приготовления 5-6 л

Необходимые продукты:Свинина на кости – 500 гКартофель – 350 гЛук – 150 гМорковь – 150 гКапуста – 300 гСвекла – 300 гПомидоры – 200 гПерец болгарский – 100 гОстрый перец чили – 1 стручокТоматная паста – 2 ст. л.Масло растительное – 30 млМасло сливочное – 30 мгЧеснок – 3 зубцаЛавровый лист – 2 шт.Корень сельдерея или петрушкиСтебли укропаСоль, перец – по вкусу.

Первым делом займемся мясным бульоном. Для этого обработаем мясо, промоем его, порежем на нужные ломти, уберем с мякоти жир. После поставим свинину, залитую водой на печь, доведем до кипения и сделаем максимально слабый огонь, чтобы мясо томилось, а не кипело. Снимайте пену, когда она будет образовываться. После 20-минутной варки слейте воду, налейте новую ее порцию и снова закипятите. Варить свинину нужно еще около получаса.

Пока вода с мясом закипает, переходим к подготовке овощей. Лук и морковь просто очищаем от кожуры, укроп, корень петрушки (сельдерея) нарезаем и все добавляем к мясному бульону. Сюда же кладем лавровый лист и целый очищенный чеснок. Теперь все закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим не менее 2 часов.

В другую кастрюлю наливаем воду, в ней мы будем варить свеклу в мундире.

Переходим к приготовлению заправки из овощей.

Тот жир, который вы срезали со свинины, мелко нарежьте и положите на сковороду. Аромат жареного сала придаст блюду еще больше насыщенного вкуса. Если же мясо постное и сала на нем не было, тогда жарить заправку мы будем на подсолнечном масле.

Обжариваем нашинкованный репчатый лук до золотого оттенка, кладем тертую морковь и жарим еще 3 минуты.Кубиками среднего размера режем перец, также добавляем к овощам для обжарки.

В блендере мельчим томаты, предварительно сняв с них кожицу, вливаем в сковороду с овощами, добавляем томатную пасту. Для любителей остроты в состав заправки входит и порезанный меленько перец чили. Все компоненты тщательно перемешиваем, вливаем несколько ложек готовящегося мясного бульона и оставляем тушиться примерно 10-15 минут, периодически поглядывая под крышку и помешивая заправку, чтобы она не пригорела.

Из мясного бульона по истечении времени достаем свинину и все овощи. Нам пригодится из овощей только морковь, ее мы натрем на терке, снова выложим в бульон, остальные выбросим.

Мясо отделяем от кости, не нарезая добавляем к заправке для борща. Все вместе протушиваем 2-3 минуты и отключаем.

В бульон добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, варим 10 минут. Далее шинкуем капусту, как можно тоньше и тоже отправляем к картофелю. Доводим капусту до готовности.

Отварную свеклу трем на терке (крупной стороне), выкладываем в бульон и пересыпаем заправку. Мешаем и доводим до кипения. Как только борщ закипит, отключайте огонь. Варить отварную свеклу не рекомендуется, так как блюдо потеряет свой насыщенный цвет.

Совет: если вы используете молодую капусту, тогда ее нужно положить вместе со свеклой, а не раньше.

Дайте борщу постоять полчаса-час, чтобы получить изысканный вкус.

Подавать суп можно с черным хлебом, салом, чесноком и сметаной.

Приготовление в мультиварке

Необходимые продукты:Картофель – 5 клубнейКапуста – 400 гСвинина на косточке – 600 гПомидоры к – 2 шт.Болгарский перец красный – 1 шт.Чеснок – 3 зубцаМорковь крупная – 1 шт.Томат-паста – 2 ст. л.Свекла средняя – 2 шт.Лук-репка – 1 шт.Растительное масло для жаркиСоль, специиЛавровый лист – 2 шт.Нарезаем лук небольшими кубиками

Ну, а на последок — рецепт борща со свининой в мультиварке. В емкость чудо-горшочка вливаем масло, всыпаем лук, ставим режим «Жарка», время приготовления 15 минут. Для лука достаточно 5 минут, в итоге у вас получится прозрачный овощ. Через пять минут мы доложим другие овощи.

Натираем очищенную морковь, шинкуем чеснок и также перемещаем в мультиварку. Закрываем крышку и ждем еще 5 минут.

Очистим перец, нарежем полосками, отправим к остальным овощам, помешаем и дождемся отключения мультиварки.

Переходим к мясу. Обмываем, режем небольшими кусками, добавляем к готовым овощам, включаем снова режим «Жарка» и ждем 10 минут.

Помидоры нарезаем кубиками без кожуры, добавляем в чашу мультиварки, сюда же кладем томатную пасту, специи, соль, обжариваем на протяжении 5 минут.

Теперь нарезаем клубни очищенного картофеля кубиками, шинкуем капусту, свеклу разрезаем на 4 части.В чащу мультиварки высыпаем картофель, капусту. Подсаливаем, заливаем водой до верхней метки. Вода должна быть горячая.

Поверх устанавливаем контейнер-пароварку, в нее перекладываем свеклу. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп», время приготовления 1 час.

Как только время выйдет, вынимаем свеклу, остужаем ее.

Свеклу нужно перетереть на терке и добавить в суп. Дать кушанью настояться под закрытой крышкой.

Подаем первое блюдо с чесноком и сметаной, бородинским хлебом или сухариками.

Советы для вкусного борща

1. Для приготовления вкусного бульона нужно класть мясо в холодную воду. Чтобы приготовить лакомое мясо, тогда – в горячую.

2. Для получения густой и насыщенной консистенции борща, он не должен кипеть, его нужно томить на очень медленном огне.

3. Чтобы борщ имел насыщенный цвет, к заправке со свеклой рекомендуем добавить 1 ч. л. уксуса.Готовьте борщ с удовольствием и беритесь за это только тогда, когда у вас есть время и желание порадовать свою семью вкусным первым блюдом. Приятного вам аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Борщ рецепт классический с мясом свинины

Борщ рецепт классический с мясом свинины с фото

Классический рецепт приготовления украинского красного борща. Всем известное в семье, это первое блюдо готовится чаще, чем один раз в неделю. Но если кто-то ещё его не готовил или хочет научиться варить красный борщ впервые, тогда читайте и смотрите фото.

Рецепт борща на натуральном домашнем мясном бульоне без добавки «вредных» приправ с усилителем вкуса.

  • Мясо – 300 г
  • Картошка – 2 средних картошины или 3 маленьких
  • Свекла – 1 шт. (средняя)
  • Капуста – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Зелень укропа и петрушки (свежую или сушенную)
  • Растительное масло
  • Перец чёрный меленый или горошком (6 шт.)
  • Соль

Время на приготовление: 2:30-3 часа. Порций: 6-8 шт.

Приготовление красного борща:

1-2. Готовим бульон: наливаем в кастрюлю воды, примерно 2.1-2.3 литра и кладём туда мясо. Доводим до кипения.

Снимаем пену и кладем туда лавровый лист, чёрный перец и мелко нарезанный чеснок и немного солим. Так наш бульон с мясом будет ароматный. Варить его нужно час или полтора (в зависимости от мяса, если говядина то дольше).

3. Как бульон будит готов, достаём из него мясо и даём ему чуть полежать, остыть, чтоб его можно было ручками разделить на маленькие кусочки (можно нарезать кубиками небольшими) и назад высыпать в бульон.

4. Теперь можно чистить картошку и нарезать на маленькие кубики.

5-6. Потом на крупной тёрке натираем капусту и кладём вместе с картофелем в бульон.

7-9. Пока на меленьком огне готовится супчик – чистим и моем морковку, свеклу и лук. Свеклу с морковью натираем на крупной тёрке, а лук разрезаем пополам и потом нарезаем не толстыми дольками.

10-12. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и кладём в неё все наши нарезанные и натёртые овощи. Всё это солим и добавляем чёрного молотого перца. Тушим под крышкой и периодически не забываем помешивать лопаткой, чтоб не пригорело. Готовим примерно 15-20 минут.

13. Приготовленную поджарку высыпаем в борщ.

14. Кладём в борщ 3 столовые ложки томатной пасты или как я положил кетчупа (так вкуснее). Всё хорошо мешаем и пробуем бульон, при необходимости ещё раз солим, перчим.

15. После закипания варим минут 10 и потом добавляем измельченные петрушку с укропом (можно сушенные). И сразу снимаем с огня и даём постоять минут 15, после чего красный борщ можно подавать на стол, пока он ещё горячий.

Борщ красный подают со сметаной, чёрным хлебом с нарезанным салом и почищенным чесноком.

cook-live.ru

Борщ рецепт классический со свининой рецепт с фото

В каждой дружной семье любят на обед борщ. Но даже у близких людей вкусы могут оказаться разные: одни не любят картошку в супе, а предпочитают бульон, другие, наоборот, требуют только гущу. А как варить борщ с мясом, чтобы угодить всем и не оставалось «ни вершков, ни корешков», то есть, съедалось всё? Очень просто! Для этого следует класть в борщ не только ингредиенты в нужном количестве и в правильной последовательности, но еще и добавлять смекалку с любовью!

В первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества продуктов классический домашний и очень вкусный борщ.

Как варить борщ: подробный рецепт

Для этого необходимо:

  • мясо — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;
  • сало — 100 г или 50 мл растительного масла;
  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец-горошек — 3-5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.
  2. Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.
  4. Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
  5. Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным.
  6. Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.
  7. Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.
  8. После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.
  9. Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  10. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.
  11. В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
  12. Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
  13. Подаем со сметанкой и зеленью.

Если вы хотите узнать, как приготовить борщ с курицей, то в этом нет ничего особенного и рецепт не особо отличается от традиционного. У курицы нежное мясо и поэтому время приготовления супа сократится практически наполовину. Для быстрого борща лучше поделить курочку на порционные кусочки. После того, как мясо закипит, ждем 10-15 минут и закладываем овощи. Дальше действуете в соответствии с вышеуказанным рецептом, как варить борщ с мясом.

Как сварить борщ красным: 7 советов

А теперь ответим на вопрос, который чаще всего возникает в процессе приготовления борща: как варить борщ с мясом, чтобы он не терял своего красивого аппетитного цвета? Красного цвета можно добиться с помощью помидоров либо свеклы. Для этого используйте рецепт борща со свининой или рецепт борща с говядиной и немного помудрите. Ведь все индивидуально. Цвет может зависеть и от качества свеклы (бывает такой сорт, который придает супу бурый окрас, как ни старайся), и от того, насколько кислая капуста. Сейчас вы узнаете, как приготовить борщ со свеклой и квашеной капустой, чтобы он получился красным, и как варить борщ со свежей капустой, чтобы цвет был ярким и насыщенным. Раскрываем секреты шеф-поваров, не оставляя вам шанса промахнуться с оттенком.

  1. Не кипятите свеклу. Цвет теряется в процессе варки. Поэтому треть используемой свеклы натрите на мелкой терочке и добавьте, когда суп уже будет готов, доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться.
  2. Сварите свеклу отдельно. Оттенок будет ярче, если отварить ее в кожуре. Затем потрите на терке и добавьте в конце варки.
  3. Используйте кислую квашеную капусту. Яркий цвет борща зависит от кислотности, а кислотность, в свою очередь, от квашеной капусты. Если капуста слабокислая, то борщ получится пресноватым, а свекла не даст желаемого оттенка.
  4. Добавляем кислоту. Для этого используем уксус, помидорный рассол, лимонную кислоту или сок лимона. Добавляем имеющийся у вас подкислитель в заправку и немного выпариваем, чтобы улетучился посторонний запах.
  5. В процессе приготовления заправки держите сковороду на медленном огне, так как свекла будет томиться и лишь незначительно потеряет в цвете.
  6. Красивый красный цвет борщу придадут помидоры. Это излюбленный вариант тех, кто знает, как приготовить украинский борщ. С помидоров следует снять кожуру и добавить либо к зажарке, либо в бульон, после того как сварится картофель.
  7. Томатная паста. Она должна быть обязательно хорошего качества. Полстакана томатной пасты разведите горячим бульоном из супа до однородной консистенции и влейте обратно, доведите до кипения.

Если у вас есть свои уникальные секреты, как готовить борщ с мясом, чтобы он получился красивого красного цвета, делитесь в комментариях. Используя наши советы и рекомендации вы теперь знаете, как варить борщ с мясом так, чтобы он пришелся по вкусу даже привередам (и взрослым, и детям). А если у вас попросят добавки, считайте, что вы решили задачу на отлично!

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

blogkulinar.ru

Классический борщ с мясом

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. В каждой семье есть свой рецепт красного борща. Мы расскажем вам, как приготовить классический красный борщ со свининой или с говядиной. Ещё один подробный рецепт борща классического со свеклой для вас, дорогие хозяюшки.

Борщ рецепт классический с мясом

  • Для бульона:
  • говядина или свинина на кости — 400 г.,
  • вода — 1,5–2 л.,
  • Для зажарки:
  • небольшая свёкла — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • средние головки лука — 3 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 4–5 ст. л.,
  • лимонная кислота — немного.
  • Для борща:
  • капуста белокочанная свежая — 300 г.,
  • средний картофель — 4 шт.,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.
  1. В 3-литровую кастрюлю положите мясо и налейте 1,5–2 литра воды. Поставьте на средний огонь, кастрюлю не накрывать и следите за бульоном, снимая пену.
  2. Когда бульон закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 — 1,5 часа.
  3. Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте хорошо и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
  5. Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
  6. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
  7. Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
  8. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
  9. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
  10. Борщ готов.
  11. Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Борщ — традиционно крестьянское блюдо. Сало и пампушки подавались к нему только по праздникам.

Борщ можно есть сразу после приготовления, но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Рецепт подсмотрен на lifehacker.

Реклама от Google:

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. В каждой семье есть свой рецепт красного борща. Мы расскажем вам, как приготовить классический красный борщ со свининой или с говядиной. Ещё один подробный рецепт борща классического со свеклой для вас, дорогие хозяюшки. …

japovarenok.ru

Как правильно готовить классический борщ с мясом

Борщ – национальный украинский суп, который, тем не менее, очень популярен и в нашей стране. Главной его особенностью является насыщенный красный цвет, который достигается путем добавления в бульон свеклы.

Классический рецепт с говядиной

На кастрюлю, объемом 3 л, нужны следующие продукты:

  • мясо говядины – 600 грамм;
  • свёкла – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • капуста – 300 грамм;
  • луковица репчатая – 1 головка;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • уксусная кислота – 1 ст. ложка;
  • зелень на свой вкус;
  • соль, специи на свой вкус.

Приблизительное время готовки: 1 час 10 минут.

Энергетическая ценность супа на 100 грамм: 28,8 ккал.

В первую очередь, требуется отварить мясной бульон. После закипания требуется постоянно следить за бульоном и снимать с поверхности образовавшуюся пенку. Накрыть кипящий бульон крышкой, убавить газ до минимума и оставить мясо вариться минут на 15-20.

Тем временем, подготавливаем овощи. Капусту шинкуем на некрупную соломку, морковку и свеклу трем в крупную терку, луковицу нарезаем.

Морковку, свеклу и лук выкладываем на раскаленную сковороду, и, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

После поджарки овощей выкладываем на сковороду пасту из томатов, добавляем уксус и накрываем всю смесь крышкой, давая овощам минут 10 потушиться.

По прошествии 20 минут с момента закипания бульона выкладываем в него нашинкованную капусту, солим, перчим, и оставляем томиться еще минут на 20.

В готовый бульон выкладываем овощи со сковороды, выключаем газ под кастрюлей, и оставляем постоять суп в таком состоянии минут на 10.

Готовый суп можно присыпать сверху свежей зеленью, и заправить ложкой майонеза или сметаны.

Борщ со свиным мясом

Для приготовления супа, объемом 3 л, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • мясо свинины – 500 грамм;
  • свёкла – 2 штуки;
  • морковка крупная – 1 штука;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • зелень на свой вкус;
  • соль с перцем на свой вкус;
  • листья лаврушки – 2 штуки;
  • паста томатов – 2 ложки.

Приблизительное время готовки: 1 час 20 минут.

Энергетическая ценность борща с мясом свинины на 100 гр: 40,9 ккал.

Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем свинину и крошим не крупными кубиками. Кладем в кастрюлю вместе с лавровыми листами и варим минут 30, постоянно снимая ложкой образовавшуюся накипь.

Нашинковываем кочан капусты на мелкую соломку и после проварки мяса выкладываем ее в кастрюлю с бульоном. Добавляем по вкусу соль и нужные приправы. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 20 минут.

Тем временем готовим зажарку. Морковку и свеклу протираем через крупную терку, а луковицу крошим некрупными кубиками. Выкладываем овощи на раскаленную с маслом сковороду и поджариваем на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не подгорела. Перед готовностью добавляем в овощи пасту из томатов, хорошенько перемешиваем, выключаем газ и оставляем настояться зажарке из овощей под крышкой.

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Выключаем газ под супом. Даем постоять борщу еще минут 10-15 и подаем на стол, присыпав сверху свежей зеленью, приправив ложкой майонеза или сметаной.

Рецепт классических щей из щавеля здесь.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Как сварить борщ в мультиварке

На мультиварку с объемом чаши в 5 л нужны следующие продукты:

  • мясо (говядина, грудинка) – 800 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • свёкла – 100 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • луковица репчатая – 100 грамм;
  • капуста – 200 грамм;
  • масло растительное – 4 ложки столовые;
  • сок лимона – 3 чайные ложки;
  • паста томатов – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец и зелень на свой вкус.

Приблизительное время готовки: 60 минут + 30 минут – время подготовки продуктов.

Энергетическая ценность борща на 100 грамм: 24,5 ккал.

Выбранное мясо требуется хорошо промыть и очистить от мелких прожилок и оставшихся косточек, после чего порезать на небольшие порционные кубики.

Капусту нужно нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками, ломтиками или же брусочками – как больше нравится. Морковку и свеклу трем на терке или режем соломкой – здесь выбор тоже зависит от вкусовых предпочтений. Лук режем на маленькие кубики.

В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, и, включив режим «жарка», высыпаем в нее лук. Обжариваем до образования золотистой корочки, после чего добавляем в чашу морковь и обжариваем ее в течение трех минут. Добавляем свеклу и поливаем овощи лимонным соком, чтобы свёкла сохранила свой цвет. Жарим еще минуты 2-3, после чего добавляем пасту из томатов, все хорошо перемешиваем и выключаем режим «жарка».

На готовую овощную смесь выкладываем кубики мяса, картофель и капусту. Очередность слоев можно не соблюдать, все равно при варке все перемешается. Заливаем в чашу 2,5 литра воды, добавляем листы лаврушки, соль с перцем, прикрываем крышку мультихоттера и ставим ее в режим варки супа на 50 минут, установив максимальную мощность давления. За это время мясо должно хорошо провариться.

После сигнала о готовности даем супу настояться минуток 10. Подавать борщ можно приправив его сметаной или майонезом, при желании присыпав свежей зеленью или чесноком.

Пошаговый рецепт постного блюда

Вкусный борщ можно приготовить и без использования мяса. На кастрюлю в 2,5 литра необходимо следующее количество ингредиентов:

  • картофель – 4 средних штуки;
  • капуста – 200 грамм;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • свёкла – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • паста из томатов – 2 столовых ложки;
  • соль с перцем на свой вкус;
  • зелень свежая.

Приблизительное время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность борща на 100 грамм: 37,8 ккал.

Овощи предварительно требуется помыть и очистить. Капуста шинкуется некрупной соломкой, картофель режем на соломку или кубиками. Морковку и свеклу трем теркой, луковицу репчатую режем на маленькие кубики.

Следующим этапом готовится овощная зажарка. На нагретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем лук. Прожариваем его до приобретения золотистого оттенка, после чего закладываем к нему морковку со свеклой и жарим минут 10, не прекращая периодически помешивать. В готовую овощную смесь выкладываем пасту из томата, все еще раз перемешиваем и выключаем газ.

В кастрюлю наливаем воду, приправляем солью и перцем, и ставим на огонь. После закипания всыпаем в кастрюльку картофель, убавляем газ и варим картофель приблизительно 10 минут. Следующим этапом засыпаем в бульон капусту и варим еще примерно 5 минут.

Как станет видно, что капуста проварилась, выкладываем в готовый бульон овощную зажарку и убираем огонь. Оставляем готовый суп постоять минут 10, после чего подаем его на стол, присыпав зеленью и заправив на вкус сметаной или же майонезом.

Кулинарные тонкости

В приготовлении вкусного наваристого борща имеются некоторые тонкости.

Чтобы суп был сытнее, в кастрюлю, перед выкладкой зажарки, можно добавить 2-3 клубня картофеля, порезанного кубиками или соломкой.

Для придания борщу яркого красного цвета, в бульон, перед добавлением капусты, можно выложить 1 свеклу, порезанную на небольшие куски. Перед тем, как добавить в бульон зажарку, свеклу из бульона рекомендуется достать.

Чтобы свёкла не теряла свой цвет, и суп оставался насыщенно красным, можно добавить в бульон пару чайных ложек лимонного сока. Кроме того, это придаст вкусу супа легкую кислинку.

Для придания борщу большего вкуса, можно в бульон добавить ложку сахара. Главное – не переборщить.

notefood.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru