Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рождество, праздничный стол и нет поросёнка! Непорядок!Рулет из свиного бока – отличная альтернатива, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.
Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.
Приятного аппетита!
С наступающим Вас Рождеством Христовым!
sergej-pozhar.livejournal.com
Цыпленок-бройлер 1786 10001
Свинина (тазобедренная часть) 352 300
Чернослив 136 200/1502
Масса полуфабриката — 1450
Выход: — 1000
1 Мякоть с кожей.
2 В числителе масса набухшего чернослива, в знаменателе — без косточки.
На снятую с тушки курицы мякоть с кожей укладывают отбитые куски свинины, посыпают солью, перцем, затем кладут подготовленный чернослив без косточки, сворачивают рулетом, завертывают в целлофан и варят 1–1,5 часа. Готовую руляду кладут под пресс и охлаждают. Руляду нарезают ломтиками, отпускают с овощным гарниром, соусом хрен, майонезом и его производными.
I II
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мясо, или язык, или поросенок заливные
Говядина 164 121 110 81
или свинина 147 125 97 83
или язык говяжий 126 126 84 84
или язык свиной 127 127 85 85
или поросенок 125 100 84 67
Масса отварных мясных продуктов — 75 — 50
или телятина 180 119 120 79
Жир животный топленый 3 3 2 2
Масса жареной телятины — 75 — 50
Морковь 4 3 3 2
Петрушка (зелень) 4 3 3 2
Желе № 885 — 125 — 75
Гарниры овощные — 50 — 50
Соус № 878 — 25 — 20
Выход: — 270 — 190
Вареные мясо или язык, или жареную телятину режут по 1–2 куска на порцию. Отварного поросенка рубят на порции. В форму наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него кладут подготовленные куски мясного продукта, сверху его украшают морковью, зеленью, а поросенка и яйцом (по I кол. — 1/8 шт., по II кол. — 1/10 шт.), заливают тонким слоем желе и охлаждают. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 0,5 см. Соус подают отдельно.
Блюдо можно отпускать без соуса и гарнира.
I II
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Заливное из птицы, или дичи, или
Мясных продуктов в форме
Цыпленок-бройлер 180 173 120 115
Масса вареной мякоти птицы без кожи — 75 — 50
или рябчик (в шт.) 3/4 3/4 1/2 1/2
или мясное ассорти:
Телятина 59 39 47 31
Масса отварной телятины — 25 — 20
Окорок копчено-вареный — 25 — 15
Язык говяжий 42 42 25 25
или язык свиной 42 42 25 25
Масса вареного языка — 25 — 15
Масса готовых продуктов — 75 — 50
Желе № 885 — 100 — 75
Яйца — 10 — 10
Морковь 19 15 13 10
Огурцы свежие или соленые 31 25 13 10
Помидоры свежие 29 25 24 20
Горошек зеленый консервированный 23 15 15 10
Капуста цветная маринованная 27 15 18 10
Салат 21 15 14 10
Соус № 878 — 25 — 20
Выход: — 320 — 225
Мясные продукты готовят, как указано в рец. №№ 562, 564, 691.
Мякоть птицы или дичи, или телятины и язык нарезают тонкими ломтиками.
В форму наливают желе и охлаждают. Когда оно застынет у стенок формы слоем 1 см, незастывшую часть желе сливают в 2–3 приема, наполняют форму тонко нарезанными ломтиками птицы или дичи, или мясным ассорти, а также фигурно нарезанными овощами и салатом. Каждый слой продуктов заливают желе и охлаждают.
Заливное готовят в порционных формах.
Перед подачей форму опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо.
Заливное можно готовить без соуса и гарнира.
БРУТТО НЕТТО
Птица фаршированная (галантин)
Или поросенок фаршированный
Цыпленок-бройлер 80 45
или поросенок 90 45
Свинина 27 23
Шпик несоленый 11 9
Яйца — 10
Фисташки 16 8
или горошек зеленый консервированный 12 8
Молоко 35 35
Мускатный орех 0,1 0,1
БРУТТО НЕТТО
Перец молотый 0,01 0,01
Масса полуфабриката — 129
Масса готовой фаршированной курицы или поросенка — 75
Гарниры овощные — 50
Соус №№ 876, 877, 878 — 20
Выход: — 145
На обработанной тушке птицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку 2–3 раза, затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки, завертывают ее в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1–1,5 ч. Готовую птицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник.
При отпуске птицу режут по 1–2 куска на порцию, гарнируют, соус подают отдельно.
У обработанного поросенка, разрезанного вдоль туловища (по брюшку), удаляют кости. Разрез частично зашивают, через оставшееся отверстие заполняют поросенка фаршем, после чего отверстие зашивают. Фарш приготавливают так же, как и для птицы фаршированной, но вместо мякоти птицы используют мякоть поросенка. Подготовленного поросенка завертывают в салфетку или пергамент и перевязывают. Варят поросенка вместе с удаленными костями при слабом кипении 1,5–2 ч, соль кладут в конце варки. Готового поросенка охлаждают вместе с бульоном и в дальнейшем приготавливают и отпускают, как птицу фаршированную.
cyberpedia.su
Несмотря на то, что по американским понятиям все ингредиенты для руляды весьма недороги, она, без сомнения, заслуживает праздничного стола. И дело здесь, в первую очередь, в презентации. Ну ведь красавица же!
Хоть я и назвала блюдо “Руляда из индейки”, но здесь с одинаковым успехом может использоваться как грудка индейки, так и свиная вырезка – в обоих случаях результат будет превосходным. Благодаря тому, что филе готовится под крышкой и в соусе, все соки там, под крышкой, и остаются. Попросту говоря, руляда получается сочной.
Начинка. Начинка здесь очень хороша: хлебные крошки впитали соки и ароматы остальных ингредиентов и повлияли на вкус и сочность руляды в целом. Я использовала грибы, которые великолепно сочетаются с индейкой или свининой. Но без грибов, а лишь с морковью, луком и хлебной крошкой получится не менее вкусно.
Готовить руляду не сложно. Самая хлопотная часть – это, пожалуй, разрезание и связывание нитками филе.
Гарнир. Все, что любите, все, что сочетается с индейкой и свининой подойдет: запеченный картофель, картофель раздавленный, овощи, зеленая фасоль, картофельное пюре, рис, пилав из риса или цветной капусты, брюссельская капуста, запеченная капуста или вот такая глазированная бальзамиком морковь, как у меня.
В холодном виде руляда тоже хороша.
Руляда с луковым соусом
6-8 порций
Ингредиенты
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Приготовить начинку. (Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед фаршированием придать ей комнатную температуру).
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Добавить лук и готовить примерно 5 минут.
Добавить чеснок, половину тимьяна и готовить 1 минуту.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и грибы, увеличить огонь и готовить 3 минуты.
Добавить морковь, соль, черный перец, половину хлопьев острого перца и готовить еще 2-3 минуты. Удалить веточки тимьяна, добавить хлебную крошку, перемешать.
Грудку индейки или свиную вырезку по центру надрезать вдоль на 2/3 глубины, затем сделать надрезы вправо и влево, оставив неразрезанными края. Раскрыть надрезанные части, разложив филе в один кусок. Подравнять толщину, слегка отбив филе рукой, широким ножом или дном ковшика. (см. картинки и фотографии ниже, я использовала способ 1).
Посолить и посыпать разложенное филе перцем. Выложить начинку. Часть начинки останется, она пойдет в соус. Придавить начинку рукой. Скатать в рулет, начиная с узкого конца. Связать рулет кулинарными нитками. Посолить, посыпать его перцем снаружи. (Такой рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пленке или в закрытом контейнере. Перед запеканием вынуть из холодильника, чтобы рулет принял комнатную температуру).
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
В кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст.л. оливкового и 1-2 ст.л. сливочного масла. обжарить рулет со всех сторон на огне выше среднего, переворачивая его щипцами.
Добавить порезанный соломкой лук, вино и готовить 1 минуту.
Добавить остаток начинки, специи, травы, воду, довести до кипения.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и перенести в духовку. Готовить примерно 40 минут. Проверить на наличие соуса, полить рулет соусом и продолжить готовить под крышкой еще 10-15 минут.
Увеличить температуру духовки до 220 С (425 F). Снять крышку и подзолотить рулет примерно 10 минут, поливая его соусом.
Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять примерно 15 минут.
Вынуть рулет из кастрюли, перенести на доску, снять нитки и порезать на ломти. Уложить рулет на блюдо, отдельно в соуснике подать соус, предварительно вынув из него веточки тимьяна.
КАК РАЗЛОЖИТЬ ФИЛЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ ИЛИ СВИНИНЫ ДЛЯ РУЛЯДЫ:
Вид спереди:
СПОСОБ 1:
при этом способе, при раскрытии индейка получится без “рваных” кусков, а довольно ровная и цельная. Хотя, стоит заметить, что при запекании “не идеальный” рулет станет вполне “правильным” и ровным.
Для широкого и низкого филе достаточно первых трех позиций надреза: 1 – надрез вниз на 1/2, 2 и 3 – надрезы в стороны на 1/4.
СПОСОБ 2:
я предпочитаю этот способ для свинины или говядины, а не для индейки
СПОСОБ 3:
разрез по спирали – получается тонкий слой филе. Можно мысленно разделить филе на 1/4 толщины, а можно и тоньше – это зависит от толщины филе. Надрезать, открыть, надрезать, опять открыть, вновь надрезать и т.д.
Нижние фотографии я взяла у журнала Bon Appetit: это способ 2
а также можно посмотреть в моем рецепте рулета из свинины.
Есть еще способы “раскрыть” филе, например, надрезая по спирали.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
16 апреля 2017 8375
Сочная, ароматная свиная рулька – блюдо, которое хотят научиться готовить все хозяйки. Вариантов ее приготовления существует огромное множество, нужно только приложить немного сил, желания и все обязательно получится. Если экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, каждый раз будет получаться все вкуснее и вкуснее.
Классический рецепт
рулька - | 1 килограмм |
соль - | 20 г |
специи - | по вкусу |
сельдерей - | 2 стебля |
морковь - | 60 грамм |
луковица - | 1 шт. |
чеснок - | 3 дольки |
Время приготовления: 1080 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
Самый простой вариант приготовления рульки – классический. В результате получится безумно вкусный вареный рулет из свиной рульки. В этом случае все очень просто и легко.
Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался, он должен отстояться в холодном месте 6-8 часов, тогда он не будет распадаться. Если есть желание, можно потратить чуть больше времени на приготовление этого блюда с начинкой из жареных грибов, корейской моркови, зелени.
Очень оригинальный и необычный вкус у рульки с яблоками, которые придают блюду немного кисловатый, но при этом и сладкий вкус. Фрукты идеально сочетаются с мясом, делают его еще нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.
Рецепт этого блюда очень простой и на его приготовления нужно совсем немного продуктов.
Рулет с начинкой – очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
Рулет получается очень вкусным, а в приготовлении нет ничего сложного. С начинками можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты. Если жидкости будет немного не хватать, можно понемногу доливать в кастрюлю воду, чтобы мясо успело приготовиться.
Для праздничного застолья всегда можно из простых продуктов приготовить что-то вкусное и необычное. Запеченная рулька – именно такое блюдо, а после подготовительного этапа она сразу же отправляется в духовку и готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
Время приготовления: 5 часов.
Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.
После приготовления рульку обязательно нужно поставить в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы она полностью охладилась и только после этого нарезать порционными кусочками.
Чтобы вкус свиной рульки превзошел все ожидания, необходимо обратить внимание на несколько моментов, которые играют очень важную роль в конечном результате.
Мясной рулет из свиной рульки очень простой в приготовлении, необходимо только выбрать хорошие продукты и сделать все так, как описано в рецепте. Возможно, возникнут небольшие сложности в его приготовлении, но экспериментируя с ингредиентами, каждый раз будет получаться все лучше и лучше.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.
Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:
соль - 2 ст. л.;
смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) - 2 ст. л.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.
С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.
Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.
Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.
Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.
Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Описание: Сидела и вспоминала оригинальные рецепты. И вспомнила про "Руляду". Задала в поиск на сайте на схожесть и нашла куриный рулет, размещенный ранее, но у меня рецепт более подробный и с отличиями, и тоже я взяла рецепт из интернета с сайта. Надеюсь вам понравится, т. к. руляда получается - это что-то. К сожалению своих фото нет. Делаю руляду при каждом удобном случае, да и самое главное, что этот рулет может вполне заменить колбасу и ветчину, т. к. в нынешнее время что находится в колбасе - это большой вопрос. И это имеет большое значение в питании детей.
masterpodelok.com
Друзья, количество ингредиентов вы сможете увидеть в конце видео. Предлагаю вам еще несколько очень вкусных бюджетных рецептов из сала: САЛО ВАРЕНОЕ ЗАКУСОЧНОЕ СЛОЕНОЕ: РУЛЕТ ИЗ ВАРЕНОГО САЛА С ГРИБАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ:
Елена Юркова 07.12.2017 - 09:44Сделала вчера рулетик. Точь в точь. Но у меня он получился чуть чуть побольше, поэтому запекала 2 часа 220 градусов.Муж сказал, что сверху очень вкусно, а то что внутри так себе (съел все))). Может дело еще в уровне на котором находилась форма? я запекала на втором (если считать снизу) из четырех, на режиме: подогрев и снизу и сверху (без вентилятора).
Татьяна О еде и не только 09.12.2017 - 17:27Елена, здравствуйте, я думаю, что дело не в том, на какой полочке вы запекали. Просто мужу больше понравилось, то мясо, которое больше зажарилось. А внутри оно может получиться суховатым, если мясо само по себе не достаточно жирное. Экспериментируйте, просто в следующий раз возьмите мясо пожирнее, оно получиться сочнее=)
ольга слюсаренко 08.12.2017 - 23:52Молодец. Рецепт хороший и красивый на вид рулет получился.
Татьяна О еде и не только 10.12.2017 - 10:05Ольга, спасибо за отзыв. Рулет действительно красивый и поверьте вкусный.
nadezhda vorobyova 11.12.2017 - 13:17Отличный рулет получился. На выходные на природу, приготовлю для первых бутербродов.
Татьяна О еде и не только 13.12.2017 - 23:31Спасибо.
Андрей Безухов 13.12.2017 - 00:15Хороший рецепт. Скоро Пасха, очень даже подойдет на Пасху.
Татьяна О еде и не только 14.12.2017 - 17:19Спасибо.
mister sheff 15.12.2017 - 13:58эххх.аппетитно. слюньки текут)))
Татьяна О еде и не только 17.12.2017 - 17:23спасибо
Михаил Сергеевич 18.12.2017 - 01:42Рулет просто изумительный- спокойно смотреть нельзя. вот она магия кухни. PS- шикарный маникюр!
Михаил Сергеевич 20.12.2017 - 13:44. тогда с нетерпением ждем ваших шедевров кулинарии! PS- Отличный монтаж и постановка видео, света! Признавайтесь, кто помощник?
Татьяна О еде и не только 22.12.2017 - 19:02Михаил, рулет действительно шикарный, не буду скромничать ). Я не покупаю в магазине копчености, по-этому у меня имеются в запасе рецепты рулетов и колбас. Во и снимаю их на видео. Спасибо, что оценили.
Sergey Magell 20.12.2017 - 10:25Appetizing Work. Pleasant Evening.
Татьяна О еде и не только 22.12.2017 - 13:22Thank you very much. Glad you liked it
Татьяна Боженкова 22.12.2017 - 00:29Шикарный у Вас рулет получился!Забрала рецептик себе, обязательно приготовлю. )С Рождеством Вас ))
Татьяна О еде и не только 24.12.2017 - 16:37Татьяна, большое спасибо. С Рождеством Вас. Мира Вам, здоровья, достатка.
Karina Larse 23.12.2017 - 08:20на Рождество сделаю,спасибо за рецепт,с Новым Годом Татьяна и с Рождеством!
Татьяна О еде и не только 24.12.2017 - 19:21Катюша спасибо Вам большое. Я Вас тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством. Желаю Вам здоровья и счастья.
artmilada.ru