Свинина ошеек фото. Запеченный свиной ошеек в пряном соусе. Рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиной ошеек, фаршированный сливами. Свинина ошеек фото


Свиной ошеек в духовке с чесноком: рецепт с фото

Если вы любите ароматное, сочное, но достаточно жирное мясо — стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более что готовится оно достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые — например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых перцев. Можно внести пикантную нотку с помощью красного молотого перца. А вот чеснок добавит только аромат. Чтобы мясо выглядело еще более аппетитно, можно нашпиговать его еще и морковью. Подается ошеек к столу горячим.

Ингредиенты

  • 700 г свиного ошейка
  • 2 ст. л. (без горки) специй
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Возьмите не слишком жирный свиной ошеек. Излишки жира с поверхности куска можно срезать. Проследите, чтобы жир был белым, а не желтым (последнее означает, что свинья была старой). Обмойте мясо и обсушите салфетками.

2. В пиалу насыпьте специи для маринования мяса. В рецепте использованы специи для шашлыка. По желанию можно добавить больше молотого перца, кориандра.

3. Добавьте к специям растительное масло без яркого запаха и вкуса, а также соль. Перемешайте.

4. Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками вдоль. В куске свинины сделайте несколько глубоких проколов и поместите в них кусочки чеснока.

5. Тщательно намажьте свинину полученной ароматной смесью из специй, растительного масла и соли. Можно накрыть миску пищевой пленкой или завернуть непосредственно в пищевую пленку весь кусочек. Дайте мясу промариноваться в прохладном месте несколько часов.

6. Переложите маринованный ошеек в фольгу, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут разверните фольгу и запекайте мясо еще 20 минут.

7. Теперь мясо нужно слегка остудить, затем подать на стол целым куском или нарезать на ломтики. К свинине подайте соус, свежую зелень, свежие овощи или соленья. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченное мясо

nakormi.com

Сочный свиной ошеек на сковороде: рецепт с фото

Свиной ошеек, маринованный в пиве со специями, а затем обжаренный до румяной корочки — один из самых удачных вариантов того, как вкусно приготовить свинину на сковороде! Сочный стейк из свинины лучше всего жарить на сковороде-гриль или на другой сковороде с толстым дном, которая поможет «запечатать» все соки внутри мяса и придать ему аппетитную золотистую корочку.

Для того чтобы мясо осталось мягким внутри и не превратилось в жесткий кусок резины, его обязательно нужно правильно замариновать и обжаривать на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны. Выбор свинины также играет далеко не последнюю роль — подойдет большой свежий кусок свиного ошейка, который нужно разрезать на куски толщиной в 2 сантиметра. В отличие от говядины, антрекот из которой можно подавать с кровью, свиное мясо нужно довести до полной готовности, поместив ошеек после обжарки на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 1 кг
  • темное пиво — 1 ст.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Свиной ошеек промываем в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 8-10 одинаковых кусков — толщина каждого не менее 2 сантиметров.

2. Слегка отбиваем стейки молотком, чтобы придать более ровную форму (толщина должна сохраниться!) и как следует солим каждый кусок с обеих сторон.

3. Смесь перцев горошком перетираем в ступке, соединяем с медом, горчицей и темным пивом. Погружаем мясо в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике.

4. Стейки вынимаем из маринада, даем им немного стечь, а затем обжариваем на сухой, раскаленной докрасна сковороде по 5 минут с каждой стороны.

5. Во время приготовления мясо смазываем маринадом, используя кулинарную кисточку.

6. Отправляем жареный ошеек в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут, чтобы соки внутри мяса правильно распределились и блюдо дошло до готовности.

Подаем сочный свиной ошеек сразу после приготовления, с овощами, зеленью и долькой лимона. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареное мясо

nakormi.com

Свиной ошеек, фаршированный сливами - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Свиной ошеек, фаршированный сливами» c фото

Свиной ошеек, фаршированный сливами - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 2 ч

Время приготовления блюда: 2 ч 15 мин

Cмотрели рецепт: 389

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 18.09.2017

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Хотите удивить своих гостей праздничным блюдом, но никак не придумаете, что же именно приготовить? Угостите их свиным ошейком, фаршированным сливами. Процесс приготовления мяса прост, а блюдо получается ароматным и нереально сочным. 

Ингредиенты

  • свиной ошеек 700 г 
  • сливы 300 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотый кориандр - по вкусу
  • паприка - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль -по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо со всех сторон натрите томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. 
  2. Сливы очистите от косточек и порежьте крупными кусочками. 
  3. Сделайте в ошейке надрезы и нашпигуйте частью слив.
  4. Мясо выложите в рукав для запекания, сверху и по бокам положите оставшиеся сливы. 
  5. Плотно завяжите рукав, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа. 
  6. Достаньте мясо из духовки, осторожно разрежьте рукав, переложите на блюдо и полейте выделившимся соком.
  7. Вокруг выложите сливы, украсьте овощами и зеленью и подавайте. 

Близкие по теме

eda.iwoman.club

Запеченный свиной ошеек в пряном соусе. Рецепт с фото

Периодически нам доводится решать задачу праздничного меню, ведь не так просто удивить друзей, приглашенных в гости. Конечно, можно заказать стол в ресторане и бесхлопотно провести вечер. Но иногда хочется посидеть с хорошими людьми в уютной домашней обстановке за столом с вкусной домашней едой, приготовленной с любовью.

Запеченный свиной ошеек в пряном соусе отлично подойдет для таких случаев. Это оптимальный вариант основного мясного блюда, не требующего больших затрат времени и усилий.

Для приготовления этого кушанья вам понадобится рукав для запекания и подходящая часть свиной туши, так как конечный результат и качество блюда зависит именно от выбранного продукта. Многие выбирают для этого заднюю часть или лопатку. Ну, это, конечно, дело вкуса. Мне представляется, что свиной ошеек подходит лучше, после приготовления он будет очень мягким и нежным.

А что же делает ошеек пряным? Конечно специи! В моем случае это мед, соевый соус и молотый мускатный орех. Теперь будем считать, что с приправами и мясом мы определились и можно переходить к процессу его термической обработки.

Продукты: 2,5 кг свиного ошейка, 1 чайная ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, смесь свежесмолотых перцев и соль по вкусу.

Приготовление запеченного свиного ошейка в пряном соусе

Первым делом приготовьте соус. Для этого в соусницу положите ложку меда, налейте соевый соус, добавьте молотый мускатный орех, соль и смесь свежесмолотых перцев.

Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился.

Мясо промойте под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем полейте мясо со всех сторон соусом. Соус будет впитываться в мясо, проникая в его волокнистую структуру.

Оберните ошеек рукавом или фольгой для выпечки.

Уложите мясо на противень и дайте ему помариноваться около 30 минут.

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200°С и отправьте ошеек запекаться на 1,5-2 часа.

Готовое мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Очень хорошо запеченный свиной ошеек сочетается с кисло-сладким соусом и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Свиной ошеек, запеченный в луке: рецепт с фото

Каких только нет способов запекания мяса, с овощами, с фруктами, в самых разнообразных маринадах и с использованием самых мыслимых и немыслимых компонентов. Вот, например, свиной ошеек, запеченный в луке, очень удачный вариант – получается очень мягкое и ароматное мясо. Но его лучше есть горячим или теплым – так как ошеек достаточно жирный. Если же вы любите охлажденное мясо, то можно нарезать его на тонкие стейки и делать вкусные бутерброды для быстрого перекуса.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных луковицы,
  • 700 г свиного ошейка,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. специй,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна.

Приготовление

1. Для начала возьмите две крупные луковицы, снимите шелуху и мелко нарежьте овощи. Можно даже натереть лук на крупную терку, чтобы получилась кашица.

2. Добавьте в миску к луку соль, специи, сушеный тимьян, растительное масло. Можно использовать черный, красный молотый перец, кориандр, паприку либо использовать уже готовые наборы специй. Все хорошенько перемешайте, обязательно подавите лук, чтобы он дал побольше сока.

3. На фольгу выложите 1/3 часть лука, сверху положите кусочек мяса. Его заранее нужно помыть и обсушить полотенцем, обрезать лишние жилки, кусочки жира.

4. Сверху накройте ошеек оставшимся луком, параллельно подворачивайте фольгу, чтобы лук равномерно покрыл все мясо. После того, как закончите процедуру, заверните плотно края фольги и оставьте мясо в таком виде на час или больше.

5. Спустя час-два отправьте мясо в фольге в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно не менее часа, спустя 40 минут можете аккуратно развернуть фольгу, чтобы ошеек подрумянился. Готовому ошейку дайте немного остыть, после чего нарезайте его на стейки и подавайте к гарниру, овощному салату вместе с соусом и специями.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Свиной ошеек - цена за 1 кг в Киеве

Мясное сырье 100%, мышцы шейной части свиных полутуш.

Свинина – это великолепный сорт мяса, который богатый на полезные компоненты, минералы и витамины. Вкусовые качества натурального свиного мяса поразят даже самых требовательных и опытных гурманов, кулинарных творцов или профессиональных шеф-поваров. Какую часть свиной туши вы бы не выбрали, приготовленные блюда будут просто безупречными. Однако, стоит все-таки выделить одну из самых ценных, сочных и нежных – свиной ошеек. Это мясистая и твердая, с одной стороны, часть имеет небольшие сальные прожилки и после приготовления превращается в нежнейший кусок мясного деликатеса.

Для чего подойдет ошеек свинной?

Конечно, покупая мясо, стоит сразу же прокрутить у себя в голове всевозможные варианты и способы его приготовления. К примеру, из свиного фарша получаются изумительные котлеты или рубленные отбивные, из спинной части – великолепные супы и жаркое, а из рульки – потрясающие германские закуски к пиву. Так для чего же предназначен ошеек свиной? Прежде всего, конечно же для шашлыка. Мясистый, сочный, ароматный и невероятно вкусный кусок мяса, который запечен на костре – что может быть лучше для пикников и хороших компаний? В отличии от других сортов мяса, свинина после правильной термической обработки становится невероятно нежной и приятной на вкус, буквально тает во рту.

Что можно сделать со свиным ошейком

Итак, если вы решили купить свиной ошеек, тогда приготовьтесь совершать с этой аппетитной и ценной частью свиной туши следующие кулинарные «махинации»:
  1. Запекать. Промойте купленное в нашем магазине мясо под проточной водой, разрежьте на желаемые ломтики и поместите на противень, предварительно посолив, поперчив и добавив различные травяные приправы. Для настоящих гурманов можно к свинине покрошить несколько видов овощей, здесь уже по желанию. В любом случае, свиная шея придаст вашем блюду неповторимых вкусовых и ароматных качеств. А благодаря натуральному и богатому на полезные вещества составу, даже после длительного запекания, мяско не утратит своих первоначальных свойств и поспособствует нормальной работе пищеварительной системы.
  2. Тушить. Хоть мясо свинины и получается в процессе приготовления мягким и нежным, для некоторых кулинарных шедевров его необходимо предварительно потушить, чтобы придать еще более утонченного вкуса. Также великолепное блюдо «на скорую руку», которое можно приготовить, если купить свиной ошеек, — это тушеная свинина с овощами. Просто порежьте все на понравившиеся ломтики, посолите-поперчите и отправьте на разогретую сковороду. Поверьте, и ваши домочадцы, и гости будут в восторге от такого сытного и вкусного угощения.
  3. Варить. Хотите побаловать себя чем-то более легким для желудка? Тогда отварите свинину в подсоленной воде и наслаждайтесь вкусным, сытным, но низкокалорийным блюдом, приготовленным за считанные минуты. Также для любителей запеченных мясных изделий, можно предварительно отварить свиной ошеек, а затем поместить его на горячий противень. Благодаря такой поэтапной термообработке, мясо станет еще нежнее, а вкусовые качества усилятся в разы.

Где купить ошеек свиной?

Покупайте сочные и ароматные, вкусные и натуральные, полезные и сытные кусочки мяса свинины в сети магазинов мяса «Укрпромпостач» в Киеве. Порадуйте себя и близких непревзойденными вкусовыми и ароматными качествами мясных продуктов. У нас самая лучшая цена за кг.  Готовьте только с качественным и натуральным мясным сырьем, и тогда ваши блюда войдут в историю кулинарных творений в кругу семьи, друзей или коллег. Приятного вам аппетита!

ukrprompostach.ua

Свиной ошеек - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

267

Углеводы, г: 

0.0

Свиной ошеек считается самой вкусной и полезной частью тушки свиньи. Свиной ошеек совсем не жирный – всего 21-23%, имеет прослойки сала белого цвета. Ему свойствен розовый цвет и приятный запах.

Калорийность свиного ошейка

Калорийность свиного ошейка составляет 267 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного ошейка

Свиной ошеек очень богат витаминами группы В, различными витаминами, например, PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами: магний, медь, кальций, фтор, калий, фосфор, сера и это еще не полный список.

Полезные свойства свиного ошейка

Высокое содержание фосфора в свином ошейке очень благотворно влияет на людей, у которых имеются проблемы с суставами и костями, так как употребление мяса благоприятно сказывается на их нормальном развитии и функционированию.

Свиной ошеек в кулинарии

Свиной ошеек – это по-настоящему сочное мясо, из него готовят такие блюда как: гуляш, жаркое, бефстроганов и рагу. Кстати, самый сочный шашлык получается именно из ошейка.

Вот один из множества рецептов по приготовлению вкусного блюда из свиного ошейка, для этого понадобится 800-900 гр свиного ошейка, 50 гр жидкого мёда, 300 гр тёмного пива, горчица, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Свиной ошеек необходимо хорошенько промыть и порезать на несколько небольших кусков, отбить деревянным молотком и посолить по вкусу. При помощи блендера смешиваем мёд, горчицу и тёмное пиво. В получившийся маринад положить мясо и оставить мариноваться в холодильнике на 6-9 часов, можно на всю ночь (калоризатор). После всех процедур вынуть из маринада куски мяса и положить на заранее разогретый гриль и запекать, не забывая переворачивать куски примерно раз в 5-7 минут и периодически поливать мясо маринадом и так до готовности, желательно подавать с салатом.

www.calorizator.ru