Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы любите ароматное, сочное, но достаточно жирное мясо — стоит запечь свиной ошеек в духовке с чесноком. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола, тем более что готовится оно достаточно просто и в праздничной суете не отнимет много времени. Специи для ошейка можно использовать любые — например, для шашлыка, для свинины или просто смесь молотых перцев. Можно внести пикантную нотку с помощью красного молотого перца. А вот чеснок добавит только аромат. Чтобы мясо выглядело еще более аппетитно, можно нашпиговать его еще и морковью. Подается ошеек к столу горячим. Please wait...
Смотрите ещё: Запеченное мясоnakormi.com
Свиной ошеек, маринованный в пиве со специями, а затем обжаренный до румяной корочки — один из самых удачных вариантов того, как вкусно приготовить свинину на сковороде! Сочный стейк из свинины лучше всего жарить на сковороде-гриль или на другой сковороде с толстым дном, которая поможет «запечатать» все соки внутри мяса и придать ему аппетитную золотистую корочку. Для того чтобы мясо осталось мягким внутри и не превратилось в жесткий кусок резины, его обязательно нужно правильно замариновать и обжаривать на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны. Выбор свинины также играет далеко не последнюю роль — подойдет большой свежий кусок свиного ошейка, который нужно разрезать на куски толщиной в 2 сантиметра. В отличие от говядины, антрекот из которой можно подавать с кровью, свиное мясо нужно довести до полной готовности, поместив ошеек после обжарки на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареное мясоnakormi.com
Рецепт приготовления «Свиной ошеек, фаршированный сливами» c фото
Свиной ошеек, фаршированный сливами - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 15 мин
Сколько готовится: 2 ч
Время приготовления блюда: 2 ч 15 мин
Cмотрели рецепт: 389
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 18.09.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Хотите удивить своих гостей праздничным блюдом, но никак не придумаете, что же именно приготовить? Угостите их свиным ошейком, фаршированным сливами. Процесс приготовления мяса прост, а блюдо получается ароматным и нереально сочным.
eda.iwoman.club
Периодически нам доводится решать задачу праздничного меню, ведь не так просто удивить друзей, приглашенных в гости. Конечно, можно заказать стол в ресторане и бесхлопотно провести вечер. Но иногда хочется посидеть с хорошими людьми в уютной домашней обстановке за столом с вкусной домашней едой, приготовленной с любовью.
Запеченный свиной ошеек в пряном соусе отлично подойдет для таких случаев. Это оптимальный вариант основного мясного блюда, не требующего больших затрат времени и усилий.
Для приготовления этого кушанья вам понадобится рукав для запекания и подходящая часть свиной туши, так как конечный результат и качество блюда зависит именно от выбранного продукта. Многие выбирают для этого заднюю часть или лопатку. Ну, это, конечно, дело вкуса. Мне представляется, что свиной ошеек подходит лучше, после приготовления он будет очень мягким и нежным.
А что же делает ошеек пряным? Конечно специи! В моем случае это мед, соевый соус и молотый мускатный орех. Теперь будем считать, что с приправами и мясом мы определились и можно переходить к процессу его термической обработки.

Продукты: 2,5 кг свиного ошейка, 1 чайная ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, смесь свежесмолотых перцев и соль по вкусу.
Первым делом приготовьте соус. Для этого в соусницу положите ложку меда, налейте соевый соус, добавьте молотый мускатный орех, соль и смесь свежесмолотых перцев.

Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился.

Мясо промойте под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем полейте мясо со всех сторон соусом. Соус будет впитываться в мясо, проникая в его волокнистую структуру.

Оберните ошеек рукавом или фольгой для выпечки.

Уложите мясо на противень и дайте ему помариноваться около 30 минут.

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200°С и отправьте ошеек запекаться на 1,5-2 часа.

Готовое мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Очень хорошо запеченный свиной ошеек сочетается с кисло-сладким соусом и бокалом красного вина.

Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Каких только нет способов запекания мяса, с овощами, с фруктами, в самых разнообразных маринадах и с использованием самых мыслимых и немыслимых компонентов. Вот, например, свиной ошеек, запеченный в луке, очень удачный вариант – получается очень мягкое и ароматное мясо. Но его лучше есть горячим или теплым – так как ошеек достаточно жирный. Если же вы любите охлажденное мясо, то можно нарезать его на тонкие стейки и делать вкусные бутерброды для быстрого перекуса.
Список ингредиентов:
1. Для начала возьмите две крупные луковицы, снимите шелуху и мелко нарежьте овощи. Можно даже натереть лук на крупную терку, чтобы получилась кашица.
2. Добавьте в миску к луку соль, специи, сушеный тимьян, растительное масло. Можно использовать черный, красный молотый перец, кориандр, паприку либо использовать уже готовые наборы специй. Все хорошенько перемешайте, обязательно подавите лук, чтобы он дал побольше сока.
3. На фольгу выложите 1/3 часть лука, сверху положите кусочек мяса. Его заранее нужно помыть и обсушить полотенцем, обрезать лишние жилки, кусочки жира.
4. Сверху накройте ошеек оставшимся луком, параллельно подворачивайте фольгу, чтобы лук равномерно покрыл все мясо. После того, как закончите процедуру, заверните плотно края фольги и оставьте мясо в таком виде на час или больше.
5. Спустя час-два отправьте мясо в фольге в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно не менее часа, спустя 40 минут можете аккуратно развернуть фольгу, чтобы ошеек подрумянился. Готовому ошейку дайте немного остыть, после чего нарезайте его на стейки и подавайте к гарниру, овощному салату вместе с соусом и специями.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Мясное сырье 100%, мышцы шейной части свиных полутуш.
Свинина – это великолепный сорт мяса, который богатый на полезные компоненты, минералы и витамины. Вкусовые качества натурального свиного мяса поразят даже самых требовательных и опытных гурманов, кулинарных творцов или профессиональных шеф-поваров. Какую часть свиной туши вы бы не выбрали, приготовленные блюда будут просто безупречными. Однако, стоит все-таки выделить одну из самых ценных, сочных и нежных – свиной ошеек. Это мясистая и твердая, с одной стороны, часть имеет небольшие сальные прожилки и после приготовления превращается в нежнейший кусок мясного деликатеса.ukrprompostach.ua
Калории, ккал:
267Углеводы, г:
0.0Свиной ошеек считается самой вкусной и полезной частью тушки свиньи. Свиной ошеек совсем не жирный – всего 21-23%, имеет прослойки сала белого цвета. Ему свойствен розовый цвет и приятный запах.
Калорийность свиного ошейка составляет 267 ккал на 100 грамм продукта.
Свиной ошеек очень богат витаминами группы В, различными витаминами, например, PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами: магний, медь, кальций, фтор, калий, фосфор, сера и это еще не полный список.
Высокое содержание фосфора в свином ошейке очень благотворно влияет на людей, у которых имеются проблемы с суставами и костями, так как употребление мяса благоприятно сказывается на их нормальном развитии и функционированию.
Свиной ошеек – это по-настоящему сочное мясо, из него готовят такие блюда как: гуляш, жаркое, бефстроганов и рагу. Кстати, самый сочный шашлык получается именно из ошейка.
Вот один из множества рецептов по приготовлению вкусного блюда из свиного ошейка, для этого понадобится 800-900 гр свиного ошейка, 50 гр жидкого мёда, 300 гр тёмного пива, горчица, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Свиной ошеек необходимо хорошенько промыть и порезать на несколько небольших кусков, отбить деревянным молотком и посолить по вкусу. При помощи блендера смешиваем мёд, горчицу и тёмное пиво. В получившийся маринад положить мясо и оставить мариноваться в холодильнике на 6-9 часов, можно на всю ночь (калоризатор). После всех процедур вынуть из маринада куски мяса и положить на заранее разогретый гриль и запекать, не забывая переворачивать куски примерно раз в 5-7 минут и периодически поливать мясо маринадом и так до готовности, желательно подавать с салатом.
www.calorizator.ru